Серьезно? Жаль... Ну, надо вспомнить, я таких теорий все-равно могу настрогать - в общем, бумага все терпит. Все-таки - тренинг функционален по своей природе. Развитие ФК - это процесс весьма детерминированный, зависимый и определяемый именно развитием ФК. А мы - пытаемся подменить. Вопрос то серьезный. Назовите мне хоть один тренинг хоть в одном виде спорта, ну, я имею в виду функциональные, то есть физические виды спорта, где речь идет о чем либо другом, кроме как развитии и использовании на соревнованиях тех или иных ФК. И технологии спортивные только такие. Поэтому по вопросу мышечного развития можно на тренинг смотреть весьма широко. И стоит - весьма широко. Например, можно говорить, что мышечные объемы обеспечиваются варьированием работы в повторном режиме от 3-4 до 12-15, например, но не 8-10 - это для объема. Что гипертрофия обеспечивается применнием объемного и объемно-силового режима работы вкупе с прорабатывающим. Что важнейшим параметром является достаточный анаболизм. В целом можно говорить только о том, что при выходе на тот или иной уровень нагрузки с определенной динамикой можно получить мышечную гипертрофию. И объем и интенсивность нагрузки настолько высоки, что тренинг может иметь только одну технологию -развитие необходимого набора ФК. И использование в целях мышечного развития. То есть мышечное развитие в культуризме это только результат развития и использования определенных ФК. И тренинг - только функциональный. Что радует, и практически разделяет тренинг спортсмена и неспортсмена только по количеству работы.Этоже антинаучно!!!
А найдутся люди, которые будут пахать, а потом и захотят выступать. Обязательно найдутся. И Вы, с Вашей подготовкой, все и создадите. Это вполне возможно, и есть - Ваш путь. Без спортивного культуризма -никуда. Это единственный способ быть или стать тренером, а не инструктором. Да и интересно. Ну, мне то уже - нет, конечно. Я как раз хочу адаптировать тренинг под натурала. И добросовестный подход, боюсь, возможен только начиная с уровня 3-5 тренировок. Как в ЛТ, это само собой, там пересматривать мне ничего слава Б-гу, не приходится. Это все равно - самый короткий путь, ну, это сугубо конечно, ИМХО.Я маленький, меня никто не слушает
dip74
Да, примерно так, вполне нормально. Но я бы сделал тренинг более полярным. Более вариативным на варьируемую по нагрузке группу.1 раз в неделю - не думаю. лучше таки 2, но одна побольше, другая - поменьше. Там, где поменьше, акцент на другую мышечную группу.
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 02:00)