Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Этоже антинаучно!!! 

Серьезно? Жаль... Ну, надо вспомнить, я таких теорий все-равно могу настрогать - в общем, бумага все терпит. Все-таки - тренинг функционален по своей природе. Развитие ФК - это процесс весьма детерминированный, зависимый и определяемый именно развитием ФК. А мы - пытаемся подменить. Вопрос то серьезный. Назовите мне хоть один тренинг хоть в одном виде спорта, ну, я имею в виду функциональные, то есть физические виды спорта, где речь идет о чем либо другом, кроме как развитии и использовании на соревнованиях тех или иных ФК. И технологии спортивные только такие. Поэтому по вопросу мышечного развития можно на тренинг смотреть весьма широко. И стоит - весьма широко. Например, можно говорить, что мышечные объемы обеспечиваются варьированием работы в повторном режиме от 3-4 до 12-15, например, но не 8-10 - это для объема. Что гипертрофия обеспечивается применнием объемного и объемно-силового режима работы вкупе с прорабатывающим. Что важнейшим параметром является достаточный анаболизм. В целом можно говорить только о том, что при выходе на тот или иной уровень нагрузки с определенной динамикой можно получить мышечную гипертрофию. И объем и интенсивность нагрузки настолько высоки, что тренинг может иметь только одну технологию -развитие необходимого набора ФК. И использование в целях мышечного развития. То есть мышечное развитие в культуризме это только результат развития и использования определенных ФК. И тренинг - только функциональный. Что радует, и практически разделяет тренинг спортсмена и неспортсмена только по количеству работы.

Я маленький, меня никто не слушает 

А найдутся люди, которые будут пахать, а потом и захотят выступать. Обязательно найдутся. И Вы, с Вашей подготовкой, все и создадите. Это вполне возможно, и есть - Ваш путь. Без спортивного культуризма -никуда. Это единственный способ быть или стать тренером, а не инструктором. Да и интересно. Ну, мне то уже - нет, конечно. Я как раз хочу адаптировать тренинг под натурала. И добросовестный подход, боюсь, возможен только начиная с уровня 3-5 тренировок. Как в ЛТ, это само собой, там пересматривать мне ничего слава Б-гу, не приходится. Это все равно - самый короткий путь, ну, это сугубо конечно, ИМХО.
dip74

1 раз в неделю - не думаю. лучше таки 2, но одна побольше, другая - поменьше. Там, где поменьше, акцент на другую мышечную группу.

Да, примерно так, вполне нормально. Но я бы сделал тренинг более полярным. Более вариативным на варьируемую по нагрузке группу.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 02:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

И Вы, с Вашей подготовкой, все и создадите. Это вполне возможно, и есть - Ваш путь. Без спортивного культуризма -никуда. Это единственный способ быть или стать тренером, а не инструктором.

На что это Вы меня подбиваете??

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

провожу регулярно этот эксперемент - то жму ладони вперед, то друг к другу. когда ладони вперед - получается добавочная работа на поворот. ведь чтобы сделать легендарную обтяжку плеч - нужно чтобы хват был паралельным. а при выжимании - нужен еще и поворот, чтобы он стал ладонями вперед. но когда ладони на всем отрезке паралельны - как-то не по себе. неудобно что лизато легче.

Не обязательно держать гантели параллельно в нижней позиции, чтоб была обятжка. Я кидал ссылку на видео, где парень жмет гантели по 35кг с нехилой обтяжкой не параллельным хватом

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Butt-Head
Именно вся фишка в наклоне гантелей. Берешь так, чтобы ребра кистей рук упирались в диски гантелей. Под своей тяжестью она провиснет и ось гантели в нижнебудет пересекаться с плечевым суставом, таким образом снимается большая часть нагрузки с трицепсов и ты в принципе жмешь одними дельтами.
Добавлено
..в смысле ось гантели в нижней точке траектории движения будет пересекаться с суставом..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

На что это Вы меня подбиваете?? 

Я серьезно думаю, что если чел связан с культуризмом как тренер, то он доложен готовить спортсменов. И овладевать технолгией тренинга, а в нашем виде получается, создавать для себя. Для собственной работы. У любителей тренинг зажат по количеству тренировок/работы колоссально, надо быть очень! опытным тренером, чтобы тренировать успешно именно любителей, в их малом нагрузочном пространстве. Особенно - женщин. Если учесть еще, их исполнительские реалии, то задача наработать хорошую технологию тренинга работая с любителями - становится вообще малореальной. Когда-то я был поставлен в такую ситуацию - или уйти вместе с группой из хорошего зала, она там была одна, типа группа ОФП, или остаться тренироваться в этом же зале, взяв группу. Ну, уже через два или три месяца я провел соревнования, по ПЛ. Через несколько месяцев - следующие. Поехали на область, чуть рекорд Украины парень не побил, мог бы, но просто не знали, что рекорд что-то немного больше 225 кг в приседаниях в категории до 75. Это давно было. Проводил чемпионаты города, потом перешел на культуризм, сразу же, как только он появился в области. То есть я неработал ни одного дня тренером, не готовя атлетов к соревнованиям. Вам искренне советую нарабатывать Ваши подходы (извините, что лезу с советами) на фоне соревновательного культуризма. Просто потому, что на любителях тяжело таки. Хотя, может, я и ошибаюсь. Это если честно, у меня бзик - если ты тренер, то тренируй. А в нормальном смысле тренируют только спортсменов. А вот уже адаптировать хороший тренинг под любителя, мне кажется, это реально. Хотя, с Вашими знаниями теории и практики спорта, может, я и ошибаюсь. Просто хотелось бы, чтобы появилось что-нить новое.

Добавлено
nox

Как дела?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey

Соревновательный ББ - передовой рубеж. Тут конечно нет вопросов. Для меня решение вопроса с любителями в несоревновательном ББ - как головоломка. Интересен именно процесс решения. Отсюда и нацеленность не на предельный результат , а на предельный результат при наименьших на это затратах не влезая в высокие соревновательные сферы.
Добавлено
Ну берем товарища и решаем вопрос так, как ему надо - головоломка на месяцы. Интересно...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Соревновательный ББ - передовой рубеж. Тут конечно нет вопросов. Для меня решение вопроса с любителями в несоревновательном ББ - как головоломка. Интересен именно процесс решения. Отсюда и нацеленность не на предельный результат , а на предельный результат при наименьших на это затратах не влезая в высокие соревновательные сферы.
Добавлено
Ну берем товарища и решаем вопрос так, как ему надо - головоломка на месяцы. Интересно... 

Да, понятно. Я Вас понимаю. Меня волнует вот такой вот вопрос, я уже пытался говорить об этом - нагрузка, ее динамика, это тотальный подход. Ну вот по четырехдневке. Или приобретать мышцы, всячески технологизируя в смысле набора объемов, или просто - наращивать нагрузку, применяя объемный и объемно-силовой тренинги. Что совершенно непроблемно. И полученный результат с лихвой перекроет все эти пусть и весьма квалифицированные подробности. Если мы работаем на уровне средней тренированности, то там имеет место естественная растренировка мышечных групп, мы ее теряем и перманентно восстанавливаем, в определенные сроки, получая более менее выгоду по росту объемов и отработки форм и качества мышц. Это на 6 тренировках. Тоже примерно можно сделать, то есть достигнуть такого уровня нагрузочного, с которого мышцА будет "скатываться" и на 4 тренировках. В общем, для подкрепления Ваших технологических решений разве не нужна достаточная по объему нагрузка и интенсивность?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Ну, наверное, стоит продолжить тему целевого тренинга в рамках 4-х дневного сплита. Задачка не из простых, но извратиться можно. Предлагаю на критику 4 схемы, которые можно циклировать и видоизменять, подстраивая под себя. Частично опробированы. Необходимо прогрессирование нагрузки в микроцикле.

Грудь(тяжелая тренировка) + Спина(средняя нагрузка)
отдых
Ноги (тяжелый день)+Спина(легкий день)
отдых
Спина(тяжелый день)+Грудь(легкий день)
Ноги (легкий день)
отдых

Спина (тяжелая тренировка) + Грудь (средняя нагрузка)
отдых
Ноги (тяжелый день) + Грудь (легкий день)
отдых
Грудь (тяжелый день) + Спина (легкий день)
Ноги (легкий день)
отдых

Ноги (средняя нагрузка) + Грудь (легкий день)
отдых
Спина (тяжелая тренировка) + Ноги (легкий день)
отдых
Ноги (тяжелый день)
Грудь (тяжелый день) +Спина (легкий день)
отдых

Ноги (тяжелый день)
отдых
Грудь (тяжелый день) +Спина (легкий день)
отдых
Ноги (легкий день)
Спина (тяжелая тренировка) +Грудь (легкий день)
отдых

Как говорится, "...берите - кто хотите!..." Передовой рубеж.

Добавлено

В общем, для подкрепления Ваших технологических решений разве не нужна достаточная по объему нагрузка и интенсивность?

В это надо упереться. Моя задача вот такими "формулами" это отодвинуть как можно далее.

Сообщение изменено: Disco (07 мая 2007 - 11:14)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Как говорится, "...берите - кто хотите!..."

А можете бросить такую вот примерную прогу недельную. Без весов, естественно, но с упрами и подходами/повторениями?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

отдых
Ноги (легкий день)+Спина(легкий день)
отдых
Ноги (тяжелый день)
отдых

1. Жим 5х6
Разведения с гантелями 4х8
Узкий жим 5х6
Блок на трицепс 4х8
--------------------------
Разминка Тяга блока
Тяга к поясу в наклоне 5х8
Тяга Т-грифа 4х8
Разведение в наклоне 4х10
Бицепс Е-Зед гриф (3+3)х8

2. Отдых

3. Присед 4х8
Жим ногами лежа 4х20
Сгибания ног 4х10
-----------------------------
Разминка блоки
Тяга к поясу (3+3)х10
Тяга блока 4х10
Шраги 4х10

4. отдых

5. Разминка Тяга блока
Тяга к поясу в наклоне 5х6
Тяга Т-грифа 4х6
Тяга к груди 4х8
Тяга на блоке пулловер 4х10
Бицепс Е-Зед гриф (3+3)х8
----------------------------------
Жим 4х8
Узкий жим 4х10
Блок на трицепс 4х10

6. Разминка на жиме ногами
Присед 5х6
Жим ногами лежа 4х10
Dead Lift 4х8
Сгибания ног 4х8
Гиперы на Римском стуле 3-4 подхода.

7. отдых

Примерно так.... .
Добавлено

отдых
Ноги (легкий день)+Спина(легкий день)
отдых
Ноги (тяжелый день)
отдых

Спина (тяжелая тренировка) + Грудь (средняя нагрузка)
отдых
Ноги (легкий день) + Грудь (легкий день)
отдых
Грудь (тяжелый день) + Спина (легкий день)
Ноги (тяжелый день)
отдых

Ноги в 6 день - ТЯЖЕЛЫЕ!!! ПОПРАВКА.

Сообщение изменено: Disco (07 мая 2007 - 11:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ноги в 6 день - ТЯЖЕЛЫЕ!!! ПОПРАВКА.

Ага, спасибо. Я чуть позже, буквально завтра отформатирую/переставлю фрагменты текста в удобной для меня читаемой форме. Обсудим. Жим ногами по 20 раз - рулит!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey

Жим ногами по 20 раз - рулит!

День-то легкий! Тут нет самого интересного. ПРОЦЕНТОВКИ по весу на каждый день.Т,е. 4х8 в легкий день - это не с максимальным для 4х8 весом, а строго с расчетным, так что программа превращается в некоторую халяву, отсюда и малые освоенные веса и интенсивность.
А вот откуда объем прет догадываюсь, но до конца доказать не могу... .Пока что... .

Сообщение изменено: Disco (07 мая 2007 - 11:45)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
Владимир! А когда Вы пишите - проведи легку тренеровку, то что имеете в виду?
вариативность подходов или рабочих весов? это я уточняю, чтобы было все точно.

bafomest

Не обязательно держать гантели параллельно в нижней позиции, чтоб была обятжка. Я кидал ссылку на видео, где парень жмет гантели по 35кг с нехилой обтяжкой не параллельным хватом

ну это даже большая работа, чем с поворотом! в нижней точке придется, при обтяжке, разводить руки пошире. я же стараюсь делать чтобы потратить как можно меньше сил, но поднять как можно больше. каламбур

nox
т.е. ты не делаешь обтяжки в нижней точке? а практически ставишь на плечевой сустав? а кисти не перегружаются подобным выворачиванием?
и еще мне это больше напоминает, по картинке, француский жим, в котором работает один трицепс

Disco

Это анаэробно-аэробная производительность. Очень попрет после АЭРОБНОГО велика.

спасибо за совет!
кстати, а не вреден ли присед на такое кол-во повторений??
и, простите,а откуда такие сведенья про то, что после аэробного, такой режим работы подойдет? я не сомневаюсь, просто интересно

Сообщение изменено: Butt-Head (08 мая 2007 - 07:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Butt-Head

кстати, а не вреден ли присед на такое кол-во повторений?? и, простите,а откуда такие сведенья про то, что после аэробного, такой режим работы подойдет? я не сомневаюсь, просто интересно smile.gif

Присед надо делать до параллели или даже чуть выше (только на большое число повторов) Техника не лифтерская, а на бедро!Прицельно кладите нагрузку и вес не перебарщивайте. Устать Вы должны будете (ну сильно) на силовых приседах в пятницу. В среду Вас должно просто раздуть, сильно раздуть.

Режим работы определяется по нарастанию качеств:
вело - аэробика
штанга с легким весом на 25-40 раз - анаэробно-аэробная производительность и специфическая выносливость соответственно
штанга 4х8-10 - чистая силовая выносливость

Это просто логично.
Добавлено
roninrey

roninrey Владимир! А когда Вы пишите - проведи легку тренеровку, то что имеете в виду? smile.gif вариативность подходов или рабочих весов? это я уточняю, чтобы было все точно.

Вот мы об этом вчера и говорили - ПРОЦЕНТОВКИ.

Сообщение изменено: Disco (08 мая 2007 - 09:28)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Техника не лифтерская, а на бедро!

да в этом топике в основном приседают на груди

вело - аэробика

когда ездим по горкам аэробикой не пахнет. другое дело, что стараюсь все же не выкладываться на вело.

Вот мы об этом вчера и говорили - ПРОЦЕНТОВКИ.

честно говоря- когда вы общаетесь вдвоем с Владимиром - читается тяжело
в ЛТ Владимир(надеюсь я не просмотрел) описывал различные варианты циклирования, но про легкую тренеровку было в основном - уменьшить на один подход на одной неделе. про проценты не встречал.
если я ошибаюсь - поправьте, кто знает.

Сообщение изменено: Butt-Head (08 мая 2007 - 10:21)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Butt-Head

честно говоря- когда вы общаетесь вдвоем с Владимиром - читается тяжело smile.gif в ЛТ Владимир(надеюсь я не просмотрел) описывал различные варианты циклирования, но про легкую тренеровку было в основном - уменьшить на один подход на одной неделе. про проценты не встречал. если я ошибаюсь - поправьте, кто знает.

До процентного выражения понятий "легкая тренировка" и "тяжелая тренировка" в нашей с Владимиром дискуссии мы пока не дошли. Вот вопрос уже я ему поставил, так сказать, на обсуждение. Ибо назрело!

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 12:59)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Вот вопрос уже я ему поставил, так сказать, на обсуждение. Ибо назрело!

ага, еще как!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Куда же без них. 

Ну да... Закачиваешь крови на сниженных весах в прорабатывающем режиме, до 20 повторений, через тренировку, стимулируя рост миофибрилл. Если бы я мог, я бы и о медленных и быстрых волокнах порассуждал. Но мне не позволяет недостаток знаний. Я в этих кишочках ниче не смыслю. А читать - лень. А вообще ты прав, конечно. Многие атлеты в других видах спорта имеют мощную мускулатуру, работая на много повторов. Чето похожее я раньше делал - это выглядело примерно так - обычный прорабатывающий тренинг только без снижения углеводов. При резких переходах с других видов тренинга иногда срабатывало.

Добавлено
Disco

А вот откуда объем прет догадываюсь, но до конца доказать не могу... .Пока что... .

По такому! вопросу принимаются любые версии. Главное, что работает!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Дык, с процентовками то как поступим?

И что по поводу предложенных сплитов целевого тренинга. Ну только сильно не бейте.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

Владимир! А когда Вы пишите - проведи легку тренеровку, то что имеете в виду?
вариативность подходов или рабочих весов? это я уточняю, чтобы было все точно.

Главное - снизить объем нагрузки. Понятно, что веса вообще "свободные", помягче. У тренированного атлета конечно, это все одно веса приличные. И вот объем нагрузки, как по мне, так я снижаю за счет уменьшения количества упражнений. Оставляю самые комфортные, как правило, - для конкретного атлета. Часто - на тренажерах, чтобы не тратить нервную энергию, да и для разнообразия. Единственное, атлет должен владеть уже приемами работы на этих тренажерах. Ну, такая работа не должна быть для него непривычной. Меньше упражнений, иногда, и меньше подходов, обычно минус 1, и несколько сниженные веса. В общем, атлет должен сделать достаточно ненапряжную тренировку, закачать крови в мышцу, при этом не напрягаясь особо. Нагрузку снижаю не больше, чем на половину. процентов на 30-40, вполне достаточно. И конечно, лучше применять из упражнений, что-нить покомфортнее в исполнении, и чтобы мышца наполнялась кровью. Тут надо применять те упражнения, от которых у атлета хороший накач. Ну, перед тренировкой прием пищи должен включать и сложные углеводы, и можно немного простых, сладкие фрукты, например, бананы. Финики, курага, виноград вообще рулит.

честно говоря- когда вы общаетесь вдвоем с Владимиром - читается тяжело

Ну, мне тоже сложно. У Диско подготовка, он и так под меня подстраивается. А вообще речь, как я понял, идет о том, чтобы применить, раширить режимы работы. Очень интересно. Возражений тут конечно, быть не может. Векторно по качествам все выдержано - общая выносливость > специфичекая выносливость > силовая выносливость > сила. Где-тот тут читал, на форуме, автор поста давал именно такой расклад очередности тренируемости функциональных качеств. У меня это мне кажется, совершенно выдержано, чуть ли не абсолютизированно. Сначала специфическая выносливость нарабатывается, до предельного уровня метаболического обеспечения, потом силовая, и тут можно и со снижением количества тренировок, причем на уровне общей нагрузки несколько ниже предельного, потом работаем по параметру повышения интенсивности тренинга. Выглядит как дебри, но это хорошо, что разговор именно так строится. Мы же о тренинге говорим, а там все достоверно. Например, другой порядок развития качеств, например, сначала силу, а потом силовую выносливость - это против шерсти. Так в спорте не делают. просто потому, что тренинг это всегда развитие качеств функциональных, там просто нет другого объекта, а развитие ФК подчиняется определенным законам. И движени тут идет от количества к качеству, а не наоборот. Принципиалных расхождений нету, но Диско хочет иметь все эти приемы в одном цикле, недельном, например, если я правильно понял. И возражений тут нет. Все квалифицированно. Ну, насколько я могу судить. Единственное - меня волнует развитие проблемных групп, с позиций баланса. Если он сможет эту позицию, наиболее сложную, возможно, решить, то получится хороший подход к тренингу.
Disco

Дык, с процентовками то как поступим?
И что по поводу предложенных сплитов целевого тренинга. Ну только сильно не бейте.

Какой диапазон движений ты считаешь наиболее оптимальным в легких тренировках? По работаемому качеству - какой диапазон вообще там используется при работе в анаэробно-аэробной работе? Навскидку - надо мне кажется, "поскользить" по диапазону. Отсюда и процентовка. Она, как я понял, некритична, но всеже должна приближаться к рабочим характеристикам. Проги, извини, еще не смотрел, не успел. Не думаю, что там могут быть значительные ошибки, это же все под конкретного чела делается, там подбор упражнений может быть очень вариативным. В любом случае, это решаемо. Что скажешь по поводу вариативного подбора количества движений, по принципу "скольжения", если так можно сказать?

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Я своими словами постараюсь объяснить:
берем цикл в 6 недель:
При целевом тренинге по моим схемам имеем 3 тренировки в неделю.
По таблице весов/повторов определяем максимум в рабочих подходах ( к примеру сколько максимально кг для 4х8)
Отталкиваясь от этой цифры устанавливаем прогрессию весов в этом упражнении на все 6 недель работы с целью превысить расчетный максимум на 2,5-5%.

Пример:
жим лежа - расчет на 4х8/75кг
Расчитываем "тяжелые" тренировки
1нед-4х8/65
2нед-4х8/67,5
3нед-4х8/70
4нед-4х8/72,5
5нед-4х8/75
6нед-4х8/77,5

Расчитываем легкие тренировки - берем 80 % от 75кг (максимума) = 60
ВСЕ "легкие" тренировки считаем на 4х8/60кг.

Расчитываем средние по тяжести тренировки:

Берем СРЕДНЕЕ значение между тяжелой и легкой тренировкой, округляем до "целого" кг и получаем цифру на конкретную неделю.

Вариант два:
После 5 недели СОКРАЩАЕМ тренировки до 2 в неделю и ставим ТЯЖЕЛУЮ тренировку и ЛЕГКУЮ и идем так до УПОРА, т.е. когда не сможем сделать технически правильно 4х8 с выбранным весом.

Все это вместе называется вариативность прогрессирующей нагрузки в тренировочном микроцикле.
Новый цикл начинаем с превышением расчетного, но не более 2,5%!!
Лучше дольше идти, но дальше уйти!

Сообщение изменено: Disco (08 мая 2007 - 09:28)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Все нормально, почти готов к силовому циклу. Я замешкался с подбором упражнений на ноги. Думаю, приседаний со шт. на спине с толчковой тягой будет многовато. Еще надо бы и на внутреннюю включить упражнение, т.е приседания в седло. Может сделать так:

1. Приседания со шт. на спине 1x8, 2x6, 2x4;
2. Приседания в седло 1х8, 1х6, 3х5;
3. Рывковая тяга 2х6, 3х5;
4. Подъем ног в висе 5хмакс;
5. Подъем на голень в Смитте 1х8, 4х6

Предложите свой вариант, если мой режит глаз

Butt-Head

т.е. ты не делаешь обтяжки в нижней точке? а практически ставишь на плечевой сустав? а кисти не перегружаются подобным выворачиванием?
и еще мне это больше напоминает, по картинке, француский жим, в котором работает один трицепс

Все я делаю, и обтяжку тоже. Ты должен опускать гантель не на плечо, а чуть в сторону, чтоб она проходила со стороны. Тут проблема возникает, когда гантель большая и из-за своих размеров в таком стиле ты не сможешь достаточно низко ее опустить, тогда и выравнивай ее и жми строго горизонтально. Поищи в инете технику, там подробно сможешь все прочитать. Это вариант Лерри Скотта, ну тот, у которого от природы были оч. узкие плечи, в итоге, после работы над ними и используя это упражнение, он смог развить одни из самых впечатляющих дельтоидов в свое время

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Все это вместе называется вариативность прогрессирующей нагрузки в тренировочном микроцикле.

Красиво!!! А вот это выражение: "вариативность прогрессирующей нагрузки в тренировочном макроцикле" - я вообще запомню. Серьезно.
Мне нравится. Только я чето варьирование рабочих весов, процентовку отнес в бОльшей степени к работе в легких тренировках. Я имел в виду, что если при смешанном режиме работы мы работаем в диапазоне от 25 до 40 движений, то можно прицельно подбирать размер отягощения, используя процентовку. Варьируя количество повторений. Извини, я сам понимаю, что это похоже на разговор с глухонемым, я себя имею в виду под глухонемым. Да еще и заданность по размеру отягощений, прицельная - тут у меня вообще все вопиёт! Я то иначе делаю. При хороших объемах работы веса растут и так. Если не растут, я применяю объемно-силовой, циклами. Ну, Вы в курсе. В общем, не могу возражать, да и не хочу, заданность на размер рабочих весов пугает, и, только пожалуйста, не обижайтесь, в чем-то напоминает разборки с рабочими весами продвинутых МакРобертовцев. В общем, теперь я запутался! Еще не переварил. А зачем надо так планировать рабочий вес? Можно, я позадаю глупые вопросы? Но лучше спросить, если не понимаешь, чем строить умного, не понимая.

Диско, поделитесь, плиз, своими догадками. Может, я с этой сторны "въеду"? А в свою очередь пообещаю как только вспомню, и Вам рассказать че-нить такое - "секретное", если вспомню, конечно. Че то мелькало в памяти, в последнее время.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:02)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey

А зачем надо так планировать рабочий вес?

Что происходит в Вашем тренинге после освоения объема и интенсивности - переваривание нагрузки, стабилизация. Или функциональный спад со съезжаями на менее интенсивный тренинг и меньшее число подходов.
Данная схема предполагает волнообразное построение микроцикла с ГАРАНТИРОВАННЫМ прогрессом, ну без случайностей.Вы настраиваете организм на рост и не даете ему адаптироваться к однотипной работе. Дальше-то с целевого цикла можно и слезть, и передать первенство на другую группу, а рабочую перевести на 2 тренировки и поддержку.
Варьирование количеством повторов не ведется!!! По этому принципу строятся МЕЗОциклы. Т.е. 6 недель - 4х8, 8 недель 5х6. Весом играемся, но не объемом нагрузочным.
Таким образом в начале каждого цикла - малые веса и работа прет - естественный отдых, а Вы уже на цикле! Сколько так можно идти без функциональног спада - не знаю, пока 6 месяцев - рекорд.

Диско, поделитесь, плиз, своими догадками

Сдается мне, что данная метода позволяет организму НЕПРИВЫКАТЬ, а находится в постоянной адаптации ко все более изменчивым факторам тренинга при относительно малой нагрузке. Вес полностью уходит на второй и даже третий план, что для ББ и нужно.
Большая вариативность тренировки плюс интуитивный и направленный - целевой тренинг.
Я эти программы еще никому не показывал... .Детально было уже давно, но оформилось не так давно.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:02)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Все я делаю, и обтяжку тоже. Ты должен опускать гантель не на плечо, а чуть в сторону, чтоб она проходила со стороны. Тут проблема возникает, когда гантель большая и из-за своих размеров в таком стиле ты не сможешь достаточно низко ее опустить, тогда и выравнивай ее и жми строго горизонтально. Поищи в инете технику, там подробно сможешь все прочитать. Это вариант Лерри Скотта, ну тот, у которого от природы были оч. узкие плечи, в итоге, после работы над ними и используя это упражнение, он смог развить одни из самых впечатляющих дельтоидов в свое время 

Такая техника работы на дельты в сочетании с большим количеством подтягиваний действительно расширяет плечевой пояс. Проверено. Я ж че и бьюсь за эти позиции. Это очень важно. И в целом предотвращает травмы плечевых суставов. То есть оно того стоит. Да на эти техники еще накладывается работа в рывковых и толчковых тягах с виса, которые также хорошо обтягивают суставы и весь верх груди. И приседания со штангой на груди - тоже в эту копилку. Ну, и побочно - верх груди развивается. Достаточно много эффектов. Но при жиме кисти после обтяжки должны занимать произвольное, наиболее удобное для атлета положение. При том, что атлет стремится работать с бОльшим весом. Вот на стыке старта с обтяжкой, наиболее удобного положения кистей для плечевых и локтевых суставов при выполнении самого движения и стремления увеличить рабочий вес и лежит "правльная" техника. Стремление занять положение кистей, обеспечивающее жим бОльшего веса при этом должно проходить в рамках все-таки комфортного для суставов положения кистей. Как всегда, безопастность суставов первична. Рабочий вес можно догнать до нужных величин и при таком, комфортном положении кистей. Если не будет травм. И медленный рост рабочих весов пусть вас не пугает. Вырастут, была бы работа.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey

И медленный рост рабочих весов пусть вас не пугает.

Во-Во-Во... .

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Но при жиме кисти после обтяжки должны занимать произвольное, наиболее удобное для атлета положение. При том, что атлет стремится работать с бОльшим весом.

При таком положении кистей, как я описал я не испытываю никакого дискомфорта. Пробовать надо, каждому свое, мне подходит так. Другое дело, что вес гантелей получается меньше, потому что большая часть нагрузки уводится с трицепсов на дельты. Когда вырастет вес гантелей, естественно, я не смогу жать уже таким способом, вот тогда и подключу трицепс.. это добавит еще больший вес и тогда будет песня))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Что происходит в Вашем тренинге после освоения объема и интенсивности - переваривание нагрузки, стабилизация. Или функциональный спад со съезжаями на менее интенсивный тренинг и меньшее число подходов.

Ага... Проясняется... Видишь ли, я не сомневаюсь, что ты все правильно делаешь, ну очень давно читал теорию, начинаю вспоминать. Понимаешь, на отдельных отрезках не сомневаюсь, все сработает, уже сработало. Но. По поводу функционального спада - это продиктовано всем тренингом. То есть я за самый кроткий период, 2-3 года пытаюсь выйти на предельную работу при оптимальном показателе интенсивности. Пр оптимальной нагрузке на мышцы, просто по упражнениям. И так далее. То есть эти решения вообще не строятся на эффектах мышечного роста. Это функциональный тренинг. На самом деле мне совершенно безразлично, вырастут объемы или нет, просто потому, что речь идет о мощной адаптации, где есть место и росту мышц, если позволит метаблолизм. ну, и так далее. То есть я хочу сказать, что моя версия строится на уровне мега. А сейчас твою версию мы рассматриваем с позиций мышечного развития. Масштабы разные.

Добавлено
nox

Все нормально, почти готов к силовому циклу. Я замешкался с подбором упражнений на ноги. Думаю, приседаний со шт. на спине с толчковой тягой будет многовато.

Ты имел в виду - маловато? Приседания со штангой на спине и тяги толчковой? Как ты себя чуствуешь? Сколько весишь? Как настроение? Как со сном? Как аппетит? Что с энергией?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Проясню:
Волнообразная модель построения тренировки именно в МЕГА масштабе позволяет полностью решить проблемы застоя до момента упора в уровень метаболизма. Адаптация мощная и самое главное - непрерывная по причине вариативности бешенной .

Я все время говорю - нельзя переть по прямой как танк - ничего хорошего не выйдет, т.е. надо спады организовывать. А тут все естественно и, главное, запланировано!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

1. Приседания со шт. на спине 1x8, 2x6, 2x4;
2. Приседания в седло 1х8, 1х6, 3х5;
3. Рывковая тяга 2х6, 3х5;
4. Подъем ног в висе 5хмакс;
5. Подъем на голень в Смитте 1х8, 4х6

Нет, все хорошо. Ниче глаз не режет. Чуть-чуть - приседания на 4 повторения. Но это не критично. У тебя с низом спины по здоровью - все нормально?

Добавлено
Disco

roninrey
Проясню:
Волнообразная модель построения тренировки именно в МЕГА масштабе позволяет полностью решить проблемы застоя до момента упора в уровень метаболизма. Адаптация мощная и самое главное - непрерывная по причине вариативности бешенной .

Да, я это уже начинаю понимать. Волны. Все правильно. У меня, конечно, все более жестко. Ну. я об этом писал - мне хочется организовать все тоже - мощную адаптационную реакцию. Поэтому - все побоку - да здравствует объем нагрузки. И прежде всего - за счет предельного количества тренировок. Наиболее безопастно мне показалось именно так. Там же и вес, интенсивность - половина от возможной. И силовая выносливость - 2/3 от вообще возможной, и то, в лучшем случае. И каков размер такогго мегацикла? Где конец? И чем определяется? Метаболизмом?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых