Тянись пока сводятся лопатки - состыковались - хорош, дальше считай руки излишне на себя возьмут да и вырубатся в подходе станут прежде спины.
На средне-широких хватах грубо говоря глаза-нос на уровне турника - достаточно по высоте.
Всегда подтягиваюсь минимум до подбородка. Вот до самого низа продолжительный период в несколько лет не опускался, т.к. нет расслабления широчайших, а значит ТУТ больше.
Но моим ширам это ничего не дало, поэтому вернулся к полноамплитудным. Количество повторов упало, но связки в локтевом суставе перестали болеть.
Сообщение изменено: oscar (03 октября 2013 - 08:05)
если цель - мышцы спины, то широкая перекладина не просто не нужна, а даже вредна - лучше узкая да еще и в лямках. А на широкой можно просто повисеть для хвата
Сообщение изменено: Dimik (08 ноября 2013 - 07:06)
Господа, нужен совет.
Всегда работала связка из трех упражнений.
Подтягивания прямым хватом-тяга к пузяке обратным- третье.
Подтягивание обратным хватом-тяга к пузяке прямым-третье.
Третье это уж на блоке за голову добивал. Но вот начал изрядно тросс там перетираться и уж больно не хочется засандалить себе по темечку (: Есть ли чем подменить тягу за голову?
Ясно/понятно, что первое и основное- подтягивания за голову. Но не мое: нет техники или просто не гибок. Все равно выходит больше к груди и потом так головой туда под турник нырк (:
Подошел также гравитрон потрогал. Нано технологии. Но, как по мне, на нем эффективнее машину домкратить или на складе палеты грузить, как на погрузчике.
Сообщение изменено: RETRO83 (22 ноября 2013 - 11:38)
Да, вроде, и сам это понимаю. Но уже где-то засело в психологии. Три делал, три нравилось. Уж прям заранее ощущаю это чувство, что не доработаю, если сделаю два. Не доработаю- замучает депрессия и окружающим стресс обеспечен (: Может стоит пересмотреть набор? Причем, основное(подтягивания) хотелось бы оставить, нравится (: Может, подтягивания, тяга штанги и последним тяга блока параллельным...или как-то так.
Хотите сказать, что, делая больше двух упражнений на спину, можно переработать? Спина - это не бицепс, она довольно неплохо переносит объем, поэтому может быть и третье, и четвертое упражнения, если есть ощущение, что спина недоработала (ее могли обокрасть в базовых упражнениях типа подтягиваний бицепсы).
Я обычно делаю 4 упражнения на спину. Выглядит примерно так: один день - подтягивания прямым хватом, тяга штанги в наклоне или Т-грифа, или горизонтального блока, тяга верхнего блока обратным хватом, гиперэкстензия. В другой день меняю подтягивания на обратный хват, а тягу верхнего блока на прямой хват. Соответственно, чередую и варианты тяг на толщину. Гиперэкстензию делаю всегда.
Человек просил совета, я ответил. В чем проблема?
В том, что это ответ от акаунта с прибаутками в профиле вместо антропометрии. И здесь уже совсем не понятно, что дают 4 упражнения на МГ. То есть, мы наблюдаем только желание продемонстрировать присутствие и больше ничего.
Михаил, вы конечно старше меня и опытней, и я это уважаю. Но мне тоже не 20 лет и я не первый год в зал хожу, поэтому мне тоже есть чем поделиться. А то, что я не выкладываю свои фото на всеобщее обозрение, так это просто потому, что не считаю нужным. Есть на то свои причины. Да и небольшой юмор еще никому не повредил. С уважением.
Но мне тоже не 20 лет и я не первый год в зал хожу, поэтому мне тоже есть чем поделиться.
ответ от акаунта с прибаутками в профиле вместо антропометрии
Анонимными афтаритетами интернет переполнен. Это распространённое явление, виртуальный дым безвреден и бесполезен.
И это, Майк меня зовут.
Говорят что самая большая нагрузка на широчайшие ложится в верхней точке движения, значит на дотягивании надо сделать особый акцент, но мне интересно, нужно ли полностью распрямлять руки внизу движения? просто на то чтобы распрямить полностью руки и из самой низкой точки начать движение уходит очень много энергии (а вот польза от этого сомнительная) эту энергию можно было бы потратить на дотягивания в верхней точке. Поясню - если в нижней точке не распрямлять руки полностью а только градусов на 160, то сможешь подтянуться бОльшее количество раз, а значит будет больше нагрузки на широчайшие. Правильно я рассуждаю или нет? Я делаю с весом 22.5кг широким обезьяним хватом на 6 раз с полным разгибанием, и прогресс идет, но не могу понять нужно ли все таки разгибать полностью или лучше сконцентрироваться на еще более высоком дотягивании.
Сообщение изменено: Федор Федор (26 ноября 2013 - 02:09)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых