Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

log

log

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Biorobot.72

я работаю в основном в базе, МГ раз в 6-9 дней,перемежаю кардио.
повторения от 1 до 5 в сете.
обычно простые линейные циклы по 3 месяца, отдых и по новой.

если не сложно можно озвучить результат прибавки цифрами?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Круто...Рады новому ВИТовцу!Может лучше в личку?

Я тоже хочу посмотреть... . Ну хоть немного.... Хоть пару схем!!

Вы же знаете - чисто в экспериментальных целях!

Сообщение изменено: Disco (23 октября 2007 - 08:04)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
log

я работаю в основном в базе, МГ раз в 6-9 дней,перемежаю кардио.
повторения от 1 до 5 в сете.
обычно простые линейные циклы по 3 месяца, отдых и по новой.

если не сложно можно озвучить результат прибавки цифрами?

При таких цифрах в сете,думаю,дело осложненно!Вы чем занимаетесь?Если ПЛ,то зачем же так?Если ББ-то тоже ЗАЧЕМ?У меня веса-не большие!Я-фанат предварит.утомления,постактивации и дроп-сетов!У других-щас сразу и не вспомню с чем сравнивать...

Добавлено
Disco

Круто...Рады новому ВИТовцу!Может лучше в личку?

Я тоже хочу посмотреть... . Ну хоть немного.... Хоть пару схем!!

Вы же знаете - чисто в экспериментальных целях! 

Ну Гендэльф!... Сам же ВСЕ!Абсолютно-ВСЕ,знает и еще спрашивает нас,профанов...Дропы...Везде и всюду!Щас перхожу на 1 движение на МГ в 3-4 дропах..Пока -не знаю,как пойдет.И смена движений на каждой трене.По исполнению упр.-ваще кранты!Заморока научная!Но, это-патент!А то-импотент!..
Добавлено

Хоть пару схем!!

Пирамидально-круговой дроп в 4 ступенях на 75 сек.работы!Амплитудно-техническую характеристику не опишешь!

Добавлено
Тут нахожу данные,что мой любимый ББ-ер Ш.Рэй-так же качался на заре карьеры ТОКА дроп-сетами в 3-5 ступенях!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 08:09)

log

log

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Biorobot.72

не совсем ПЛ, но к ПЛ ближе всего, график трень подогнан под меня исходя из личного опыта и жизненной рутины. прогресс хороший(меня интересует сила), но и мяском по-оброс. а что вас смутило в принципе?

PEPSnitro

PEPSnitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
36-ой?!А я думаю,чё ето робот такой умный?!Теперь пескоструйщик ты.
Зачем в личку?эта тема про ВИТ-всем интересно будет!
И ещё тема,скорей вопрос:Александр Вишняк говорил,что занимается по ВИТ.И тут вдруг,в другой теме пишет,что занимается по проге,с которой помогал ему Фидель Седых(вргоде).Тренировки с акцентом на плечи-по одному пучку каждую треньку,а сами тренировки каждый день Вопрос:где здесь ВИТ?и как это всё выдержать?я сначало по проге хотел этой,но прикинув-испугался

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Ну это всегда интересно.
4 ступени - необходимость или эмпирика? Может 3 или 2 лучше?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
log

не совсем ПЛ, но к ПЛ ближе всего, график трень подогнан под меня исходя из личного опыта и жизненной рутины. прогресс хороший(меня интересует сила), но и мяском по-оброс. а что вас смутило в принципе?

Если чесно,то риск травм и не совсем удачный период времени сета для возможной гипертрофии...Но если у Вас все-"катит",то хорошо!Удачи Вам и без травм,тьфу-тьфу!!!

36-ой?!А я думаю,чё ето робот такой умный?!

Не умный,а слегка-начитанный!

И ещё тема,скорей вопрос:Александр Вишняк говорил,что занимается по ВИТ.И тут вдруг,в другой теме пишет,что занимается по проге,с которой помогал ему Фидель Седых(вргоде)

Саша Вишняк("Тень" здесь на форуме)-молодца и фанат ВИТ-методик.Седых-ваще-гений!У него в принципе схема разброса нагрузки(предвариловка)по упражнениям отдельно.У меня же-то же самое,но дропами...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 08:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
100 страниц темы.... Флудеры!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

100 страниц темы.... Флудеры!

Перевалили...Ура!Клянусь Вашим посохом!..

Добавлено

ступени - необходимость или эмпирика? Может 3 или 2 лучше?

Эмпирика-на опыте...Чем больше ступеней(коротких),тем лучше!Только время смен весов-ограничивает кол-во!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Шон - авторитет!
Будем пробовать предвариловку после определенных весов... (когда работа на упражнении важна, а времени отнимает много - и подходов мало надо будет, и времени тоже!)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Шон - авторитет!
Будем пробовать предвариловку после определенных весов... (когда работа на упражнении важна, а времени отнимает много - и подходов мало надо будет, и времени тоже!)

Шон-экстра авторитет!Даже сам дедушка Джо признавал,что его принцип дропов-самый великий и трудный одновременно!..Гордится он им!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Не хватает мне одного - "добровольцев"!
Такого бы "напробовали"!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Рост же обьемов при частом(3-5 день на МГ)-временнен и быстро теряем!

Ну-ну.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Рост же обьемов при частом(3-5 день на МГ)-временнен и быстро теряем!

Ну-ну.

Вот и Олдбой пришел резюмировать!Ну попробуй ,уважаемый, перейти на присед вместо 3 раз в неделю 1 раз в 15 дней и посмотри!А то пн-ср-пт..И тж-ср-лг...А то-"Гладко было на бумаге,но забыли про овраги."..

Добавлено
И в Ваши то 19 лет(не в упрек)хотя был в армии-мог качаться и 5 раз в неделю на ноги!
Добавлено
Disco

Не хватает мне одного - "добровольцев"!
Такого бы "напробовали"!! 

"Убили" бы Вы их нах-либо посохом своим всемогущим,либо дропами!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

1 раз в 15 дней и посмотри!

Я летом примерно так и приседал, если не реже. Причем никакого отказа - так, влегкую. Ни сила, ни масса не упали вообще.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Извините,пацаны!Дочки маленькие-отвлекают.Вложил им в ручки по тяжелой игрушке,через 1 мин.дам новую,более легкую...Дропы-рулят!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

"Убили" бы Вы их нах-либо посохом своим всемогущим,либо дропами! icon8.gif

Ну материал для экспериментов намного шире отдельно дропов!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

раз в 15 дней и посмотри!

Я летом примерно так и приседал, если не реже. Причем никакого отказа - так, влегкую. Ни сила, ни масса не упали вообще.

Вот и я про это писАл,Сергей(если не ошибаюсь,по сайту Рефа)..А ежели гиперотказным сетом-то ваще -не страшно!К тому же Ваше "тесто" и клеточки Лепцига-рулят и рулить будут еще долго!"А мне-тока Омнадрен-250 и остается...
Добавлено
Хотя-пока еще не "ставил",но купить думаю...Ну и станабольчик+окси...
Добавлено
Стар я стал...Как и Гендэльф ...
Добавлено
Клянусь копиями Мории...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Хотя-пока еще не "ставил",но купить думаю...Ну и станабольчик+окси... cool.gif

А как же "чистота принципов!" ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Biorobot.72

Цитата
Хотя-пока еще не "ставил",но купить думаю...Ну и станабольчик+окси... cool.gif

А как же "чистота принципов!" ? 

Про "чистоту" никогда здесь не зарекался..К тому же-эндокринночка слабеет...Журнал"НьюСуик"так прямо и указывает!...

Добавлено
Или журнал-"Здоровье"?Не помню...(Иван Васильевич...)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Про "чистоту" никогда здесь не зарекался..К тому же-эндокринночка слабеет...Журнал"НьюСуик"так прямо и указывает!...

Может есть зависимость между активным стимулированием миофибрилярного синтеза, редкими тренировками и пиковыми выбросами гормонов и СРОКОМ возможных выбросов этих гормонов. Я говорю об эндокринке как о системе организме, которая напрягается порогово и не часто... . Если это поимеет корреляцию среди ВИТ-атлетов - то это может послужить причиной переработки системы... .

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Вот и я про это писАл

Никуя не понял. Про что вы писали? Сначала вы говорите, что от тренировки МГ раз в 3 дня масса слетает сразу, как только урядить треньки. Я показал, что она отлично держится без всяких тренировок.

А ежели гиперотказным сетом-то ваще -не страшно!

Сделал я тут 150х15 ЖВП почти без остановки. Мог и 25, но тогда бы точно блеванул или отрубился, и ноги бы болели дней 5. Нахрена мне этот мазохизм?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Или журнал-"Здоровье"?Не помню...(Иван Васильевич...)

Здоровье!

Стар я стал...Как и Гендэльф ... biggrin.gif Добавлено Клянусь копиями Мории...

ГИММЛИ!!!???
Добавлено
OldBoy

делал я тут 150х15 ЖВП почти без остановки. Мог и 25, но тогда бы точно блеванул или отрубился, и ноги бы болели дней 5. Нахрена мне этот мазохизм?

Сдается, что после рубежа (определенного веса в упражнении) не стоит использовать в нем отказ... . Влияние СЛИШКОМ большое и организм будет активно защищаться.
Может с предварительным утомлением попробовать - будет лучше! (на правах агитации)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Ой мля, как вас понесло-то, не поспеть,...
Я с трени вернулся довольный, веса прут. Поэтому буду краток, хотя врядли получится.

Вы в общих чертах представляете,какими "средствами" и принципами тренировки возможны "эти" остальные виды ,"любимые" в ББ?

Это не моя стихия, но примерно представляю: В целом очень объемная работа(не сравнить с обычной силовой). КПШ возможно от 50 до 100 на мг, пампинг, большие повторы 8-15, дропы всякие, суперсеты до кучи и т.д. Частота 1-2 раза в нед на МГ. Специализация - работа на мелкие мыш. группы....
Не исключено, что что-то из этого арсенала со временем буду использовать, но не сейчас.
СНАЧАЛА базу надо закладывать. А база - это СИЛА!(или наоборот) И это не промывание мозгов, а мнение ведущих тренеров в т.ч. из ББ.
На новичков, не награжденных генетикой, обычно одинаково плохо работает как Вейдер-стиль так и ВИТ. Поэтому надо что-то среднее между этим, тут то и пригождается 5х5!

ББ-это точечный удар в каждую МГ,а не синергизм в весах комплексных упражнений,рвущих связки и суставы!

Хм, насчет связок и суставов которые рвуться... По-моему как раз это ВИТовцы рвутся, т.к. постоянно долбят макс интенсивность не работая в достаточном объеме на соединительные ткани. А мышцы соотв. развиваются быстрее и на определенном уровне слабое звено не выдерживает. Поэтому я за баланс в объеме\интенсивности\частоте - полезнее для здоровья и неплохо для силы и массы. И я не лифтер, хотя сейчас работаю с упором на силу из-за дефицита таковой.
Игорек

Что первично: яйцо или курица? Мясо или сила? Сначала растет мясо, а потом оно уже способно проявить силу или наоборот?

Все зависит от того какую вы "религию" исповедуете. ВИТ говорит мясо первично, функц. тренинг говорит что одно является потенциалом для другого и развитие идет параллельно, а проф. ББ качается гантелькой в 10 кг и ниипет!

Можно получить силу за счет энергетики и ЦНС, но при этом не иметь мяса? Это не ББ. Это - ПЛ.

С трудом верю что натурально такое возможно. Хотя могут быть определенные перекосы в сторону силы ЕСЛИ: мало есть, все время сидеть на чисто лифетрских программах, где паузы большие и т.д, почти не делать подсобки, долго работать далеко от отказа и т.д. Но я так не делаю. Опять же баланс.

Еще добавлю. Когда тренировался редко и интенсивно и низкообъемно чувствовал себя хреново, все болело, настроение было ни к черту. Сейчас заметно лучше, восстановление быстрее да и сам я больше и продолжаю расти.
Поэтому jeder stirbt fur sich allein.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Monoceps
для новичков не награжденных генетикой 5х5 оптимально говоришь... Лады, а может всё же 3х5 или 2х5 как писал Кубик? Тут уже и до одного подхода близко... Где грань сколько подходов нормально? Даже для новичка. Да и новичек будет рости и от Вейдера, и от др систем. Но как долго? По МакРоберту можно рости дольше/быстрее (правда эта масса будет иметь мало общего с эстетическими канонами культуриста) ,по ПЛ циклам можно рости дольше (быстрее?). Это я пишу все по собственному опыту. Сейчас вот по ВИТ работаю. Подожду результатов-напишу. Хочется, чтобы сработало. Разве не все мы желаем тратить на тренировки как можно меньше времени и получать как можно больше отдачи? Хотя любая система может быть испорчена боками в исполнении. Или оправдана...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

По-моему как раз это ВИТовцы рвутся, т.к. постоянно долбят макс интенсивность не работая в достаточном объеме на соединительные ткани. А мышцы соотв. развиваются быстрее и на определенном уровне слабое звено не выдерживает

Чет я не пойму. То жалуются люди что на ВИТ не растут веса и мышцы, а тут оказывается что именно на ВИТ быстрее всего растут мышцы и раб. вес.
Нам как раз мышцы и нужны.

Цитата
Что первично: яйцо или курица? Мясо или сила? Сначала растет мясо, а потом оно уже способно проявить силу или наоборот?

Все зависит от того какую вы "религию" исповедуете. ВИТ говорит мясо первично, функц. тренинг говорит что одно является потенциалом для другого и развитие идет параллельно, а проф. ББ качается гантелькой в 10 кг и ниипет!

Мышце глубоко покую какую религию кто исповедует. Мышце наплевать, что ей говорит ВИТ, а что т.н. функц. тренинг. Вопрос в том, от чего вырос рабочий вес, что этому предшествовало. Сначало мясо выросло (от чего то) а потом оно стало способно поднимать больший вес, или энергетика повысилась и рост мяса не имеет отношения к росту раб. веса ибо не было этого роста.
Что касается профи и 10 кг., то не 10 кг фактор роста, а химия. Натуралу не следует примерять на себя химические технологии в тренинге. на то он и натурал.

Цитата
Можно получить силу за счет энергетики и ЦНС, но при этом не иметь мяса? Это не ББ. Это - ПЛ.

С трудом верю что натурально такое возможно.

Это не имеет отношения к натурально/не натурально. Рост силы может иметь место без роста мышц. Не надо путать одно с другим.

Еще добавлю. Когда тренировался редко и интенсивно и низкообъемно чувствовал себя хреново, все болело, настроение было ни к черту.

Признаки перетренированности. Или слишком редко или слишком часто были тренировки. Тем более, что и ВИТа как такового не было, как я понимаю.

Сейчас заметно лучше, восстановление быстрее да и сам я больше и продолжаю расти.

Надо продолжать в том же духе. Тренировки должны приносить радость и результат. Иначе никак!
Josef82

Сейчас вот по ВИТ работаю. Подожду результатов-напишу. Хочется, чтобы сработало. Разве не все мы желаем тратить на тренировки как можно меньше времени и получать как можно больше отдачи? Хотя любая система может быть испорчена боками в исполнении. Или оправдана... 

Надеюсь ты не запоришь свои труды неверным исполнением! Пиши, если что-то не так пойдет. Подкорректировать попробуем.

Добавлено
PEPSnitro

5 мес.только по МакРоберту,дальше результаты встали намертво

Результат ты хороший получил по Макробу. 139 на 6 раз со 120 в жиме.

Насчет Менцера ты слукавил. Самовольно сократил интервал и говоришь, что четко по книжке. Я не утверждаю, что нужно строго по Ментцеру, но отсебятина должна быть грамотная. Иначе нельзя списывать свой личный неуспех на Ментцера. ответственность на тебе.

Что после Макроба случилось. Резульаты встали. а обратно откатились? Что сейчас происходит и как занимаешься. А то так рулил Макроб и вдруг застопорился. Может пора снова на Ментцера?

Озвучь, плиз, свои объемы. Что б иметь представление об адекватности по отношению к рабочим весам.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек

Надеюсь ты не запоришь свои труды неверным исполнением!

Эх, я тоже надеюсь!

Пиши, если что-то не так пойдет. Подкорректировать попробуем.

Спасибо! Пока только проблемы с подбором упражнений с учетом возможностей зала. Заменил жим гантелей в накл на жим в тр-ре в накл и жим гант сидя гант на жим сидя в тр-ре. Очень удобная штука, хорошо чувствуется нагрузка на мышцы. А в гантелях слишком великий шаг по весу (например 30 кг потом сразу 35). это меня не очень устраивает, а в тр-ре можно подымать вес с шагом в 2 кг.
Еще фигня , пока никак не начну нормально работать на ноги, только разгибания-сгибания. Когда включу в комплекс жим ногами прийдется переходить от 4-х дневки к 3-х, чувствую. Жим ногами пробовал, тренажер хороший, но когда в нижней точке колени касаются груди начались боли в боку (рецидив травмы-растяжения пресса), так что я решил перестраховаться и подождать с этим упражнением до конца месяца пока как следует заживет. Но вот без этого упр-я чувствую, что не дорабатываю на ноги.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82
А присед почему не делаешь? Его бы одного хватило на ноги.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Josef82

для новичков не награжденных генетикой 5х5 оптимально говоришь... Лады, а может всё же 3х5 или 2х5 как писал Кубик? Тут уже и до одного подхода близко... Где грань сколько подходов нормально? Даже для новичка.

Возможно по началу 3х5(но никак не 1х5!), но потом стоит увеличивать объем и начать циклировать нагрузки. И вообще 5х5 это общая концепция. Главный критерий тут - это скорость наращивания весов в базовых упражнениях. У новичка это должно идти довольно быстро. У меня так не получалось при малых объемах работы, отсюда и выводы.
Про Кубика - чувак вроде активно пропагандировал тяжелую и короткую работу. Когда перевалило за 4й десяток и стал полуинвалидом - понял что заблуждался. Нам надо учиться на чужом опыте!

Да и новичек будет рости и от Вейдера, и от др систем. Но как долго?

Очень недолго, судя по посетителям нашего зала и отзывам тысяч "хардгейнеров" в сети.

По МакРоберту можно рости дольше/быстрее (правда эта масса будет иметь мало общего с эстетическими канонами культуриста) ,по ПЛ циклам можно рости дольше (быстрее?)

А ВИТ тем более не будет давать качественную массу, особенно людям со средним и медленным уровнем метаболизма. Работы делается еще меньше чем у Макроба.

Сейчас вот по ВИТ работаю. Подожду результатов-напишу. Хочется, чтобы сработало. Разве не все мы желаем тратить на тренировки как можно меньше времени и получать как можно больше отдачи?

Удачи!
Игорек

Чет я не пойму. То жалуются люди что на ВИТ не растут веса и мышцы, а тут оказывается что именно на ВИТ быстрее всего растут мышцы и раб. вес.

Растут не быстрее всего, а быстрее относительно всего остального(и то только у тех на ком вообще работает) Две большие разницы!

Тут создается тренированность и неспособность организма реагировать на трен. нагрузку в виде гипертрофии. Застойчик по массе создается.

Менцер очень громко заявляет что по ВИТ застоя не бывает и что за пару лет (так вроде?)
можно достичь своего ген. предела. Это абсурд.

Мышце глубоко покую какую религию кто исповедует.

А как же идея о том что каждому, да по вере его воздастся?

Вопрос в том, от чего вырос рабочий вес, что этому предшествовало. Сначало мясо выросло (от чего то) а потом оно стало способно поднимать больший вес, или энергетика повысилась и рост мяса не имеет отношения к росту раб. веса ибо не было этого роста.

Я же писал почему по моему мнению может расти сила без массы. Но и это имхо не долго. Плюс еще в чистом лифтинге экипа дает кое-что, ну и желание оставаться в своей вес. категории. Возможно это все в купе и порождает определенные стериотипы про силовуху.

Признаки перетренированности. Или слишком редко или слишком часто были тренировки. Тем более, что и ВИТа как такового не было, как я понимаю.

Дома я занимался по ВИТ. Перерывы были от недели до 10 и иногда более дней. Роста не было нигде. В зале начал делать 2-3х5 но быстро уперся и долго не мог поднять раб. веса.

Надо продолжать в том же духе. Тренировки должны приносить радость и результат. Иначе никак!

100% согласен! Золотые слова.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps
Грустная картина складывается...
макроб тебя не торкает (на предыдущей странице парня от макроба порвало буквально за 5 месяцев ).
Ментцер вообще отдыхает, хоть и не пробовал по нему.

А как же идея о том что каждому, да по вере его воздастся?

А может веры мало было?

ЗЫ. Ждем от тебя отчета по результатам по Техасским и др. циклам. Надеюсь, что нарастишь массы и расскажешь нам об этом.
Хотя, если честно, то я не верю в то, что результаты впечатлят. Вполне возможно, что вскоре нас будет ждать очередная грустная история о том, как не сработали циклы и что надо пробовать что-то иное.
Но все равно, успехов! Главное верить!

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (3)