Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

кол-ва нагрузки в день, частоты трениоровок

Бесполезняк у каждого свое, все равно подбирать методом тыка. Вона Анатолий 2 раза в неделю группу долбит, а я раз в 16 дней приседал, раз в 16 тянул, 8 дней между приседом и тягой вот вам крайности, ваш идеал где-то в этом промежутке))) Синтез ускоряется на 2-4 дня, теоретически должна быть следующая тренировка, но какая опять тяжелая или вставочная легкая?

Не знаю как выложиться на все 100 в базе, если жать нужно после приседа, или приседать после тяги.

Можно построить один день от тяги, второй от приседа (если 2х дневный сплит) в азах есть примеры программ, правда они считаю, что ето фулбадя

Не знаю как выложиться на все 100 в базе, если жать нужно после приседа, или приседать после тяги.

Я не могу, а вона Апостол (Миша) и Силовичек (Максим) по Рогожникову делают их вместе и довольны

ArtJuhn,7 дней слишком редко. ЖЛ тренируется 2-3 раза в неделю, присед тоже

Мои ноги етого не знали! :shok: И выдали 30 кг к рабочему за цикл раз в 16 дней только на протеине и креатине (правда год не приседал делал жимы ногами, дошел до 280х8 ), а вот жим да пошел от раз в 4 дня и как не удивительно от ЖУХ. Короче "никогда не говори никогда" (с)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 декабря 2012 - 07:13)

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Разбивая на 2, точно надо разделять тягу и присед, при этом жал бы я в день с приседом.
Но делая в день ноги, грудь, трицепс, да ещё и дельты (раз уж всё толкаем), можно ли при этом прогрессировать в весах в каждой из перечисленных мною групп ? Именно в этом на мой взгляд кроется минус тяни-толкай, за 1 день день мы прорабатываем слишком много, в итоге прибавляем только в том, на что оставляем больше сил и выкладываемся, другое делаем лишь бы доделать.
Не лучше ли делать 2 группы в день максимум? Минимум упражнений? Больше сил на каждое, следовательно быстрее рост весов, но опять же, это 3-4 дневный сплит с частотой группы лишь раз в 7 дней.
Я поднял вопрос потому что у меня нет на него ответа, это лишь мысли.

Сообщение изменено: ArtJuhn (02 декабря 2012 - 07:28)

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Gjkmpjdfntkm,и что это подтверждает? практический каждый ПЛ цикл подразумевает тренировку приседа и жима 2-3 раза в неделю, с разной интенсивностью

ArtJuhn,цель то какая? Результат в тройке?
Я занимался по верх-низ которую привёл, силы на все хватало, даже иногда мало казалось нагрузки

Интересно чем ты в зале занимался 5 лет, с такими силовыми

Сообщение изменено: dns777 (02 декабря 2012 - 07:33)

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Вы верно подметили про силовые и стаж, следовательно поднятие силовых - одна из целей, но я не ПЛ. Сила и масса связаны, заниматься хочу в стиле ББ, что не мешает (а даже наоборот) выполнять тройку и прогрессировать в ней.

Ещё раз о минусе тяни-толкай, присед меня убивает напрочь, после него никаких нахрен жимов и прочих толкающих, лишь добивка ног.
Поэтому я и хочу выяснить другие действенные схемы.

Если говорить о верх-низ, то я не представляю как можно сделать в 1 день становая, подтягивания, тяги в наклоне, + жимы (грудь, дельты, трицепсы), брусья и тому подобное. Не понимаю. Вы точно могли работать до отказа по такой схеме? На курсе, может быть, я - не могу, может быть я просто не готов к такой нагрузке, ещё и выполнять её с периодичностью в 4 дня.

Сообщение изменено: ArtJuhn (02 декабря 2012 - 07:45)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

практический каждый ПЛ цикл подразумевает тренировку приседа и жима 2-3 раза в неделю

С учетом легких тренировок, и по принятым стандартам + на химии, вы можете без химии 3 раза в неделю приседать? Я не могу, я 4 дня по лестнице спускаюсь еле-еле

Интересно чем ты в зале занимался 5 лет, с такими силовыми

Могет человек с 40 начал, сейчас 90. +50 круто)) За сколько вы +50 прибавите к 140? :D

что не мешает (а даже наоборот) выполнять тройку и прогрессировать в ней.

Грят ресурсы тяга\присед отнимают, спину можно более легкими упрами качать, тяги вертикальная\горизонтальная + шраги

присед меня убивает напрочь, после него никаких нахрен жимов

Ставьте его последним начинайте с приоритетов или не приседайте

Но делая в день ноги, грудь, трицепс, да ещё и дельты (раз уж всё толкаем), можно ли при этом прогрессировать в весах в каждой из перечисленных мною групп ?

а чаво:
жим лежа
жим узким хватом
разводка стоя
присед
Разве тяжко? Нормально помоему...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 декабря 2012 - 07:56)

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Т.е. мышцы можно построить выполняя одно упражнение на группу ? Плечи будут плечами от разводки?
Это уже та самая другая теорема из моего самого первого поста, делаем по одному на группу, зато выкладываемся на все 100 не думая что потом надо сделать ещё 2-3 упр на эту же группу.
Мнение безусловно имеет право на жизнь, в последнее время я именно к этому варианту начинаю склоняться.

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
ArtJuhn,До отказа я не работал и не работаю практически никогда. Если нет целей в ПЛ становую можно смело выбросить. А вообще проще попробовать один из вариантов, что я привёл выше, например верх-низ. Становая там присутствует, правда на прямых ногах, если уж так нравиться это упражнение

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Ещё раз о главном, проблема сплитов и тренировки группы раз в неделю кроется в низкой периодичности (не факт!).
Проблема разбивки на 2 в несочетаемости упражнений и неравномерной нагрузки/энергозатратности (опять же не факт).

Другие мнения насчёт съем разбивок/периодичности по прежнему приветствуются!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Т.е. мышцы можно построить выполняя одно упражнение на группу ? Плечи будут плечами от разводки? Это уже та самая другая теорема из моего самого первого поста, делаем по одному на группу, зато выкладываемся на все 100 не думая что потом надо сделать ещё 2-3 упр на эту же группу. Мнение безусловно имеет право на жизнь, в последнее время я именно к этому варианту начинаю склоняться.

Нам можно все!)) Опять жо кто-то 3 упра делает по 8 подходов, кто то 3 в 1 подходе, кто-то одно в 4 подходах, есть объемщики, есть ВИТ, есть Макроберт со своими сокращенками - выбирайте))
Насчет разводок есть такой деятель Спасокукотский он грит только разводки спасут отца русской демократии, я много лет жал с груди и из-за головы, попробовал разводками (махами) долбиться и только тогда получил подобие дельт. Фотки выкладывал в болтливых новичках

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 декабря 2012 - 08:06)

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
ArtJuhn,по поводу плеч, передний пучок получает хорошую нагрузку в жиме лёжа и жух, поэтому можно обойтись только подьемами с стороны

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
dns, Работа не до отказа даёт мышцам меньший толчёк на рост/силу, проверено.

Сообщение изменено: ArtJuhn (02 декабря 2012 - 08:05)

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

есть объемщики, есть ВИТ, есть Макроберт со своими сокращенками - выбирайте))

Именно этот вопрос мы и обсуждаем, понятно что кто-то водку глушит, а кого-то с пива уносит.
Однако система должна иметь своё обоснование и каковы её плюсы.
Я привёл пример стандартного сплита 3-х дневки, прогресс - минимальный, почему - а кто ж его знает? Поэтому и узнаю мнения со стороны, пытаюсь определить ошибки.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

почему - а кто ж его знает?

Может надо реже (что скорее всего), может чаще, может есть надо больше, может застой надо менять что-то никто ж не угадает может быть миллион причин, меняйте отдельные параметры смотрите как сказывается или берите чужие методики и пробуйте

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 декабря 2012 - 08:14)

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
ArtJuhn,Ага и информация в твоём профиле тому подтверждение :rofl:

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Gjkmpjdfntkm,

(что скорее всего)

Настараживает, в этом случае схема двухдневки на 3 дня будет ещё более убийственной.

Сообщение изменено: ArtJuhn (02 декабря 2012 - 08:16)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

dns, Работа не до отказа даёт мышцам меньший толчёк на рост/силу, проверено.

А пацаны то не знали...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Настараживает, в этом случае схема двухдневка на 3 дня будет ещё более убийственной.

А кто ограничивает 3 днями? Общественность?)) Потом можно же легкие чисто для синтеза вставить, а тяжелая каждая 2я, или 3я, или 4я

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
ArtJuhn,Может проще начать заниматься по проверенной грамотной программе, чем высказывать умные мысли не имея при этом соотв. знаний, но имея результаты за 5 лет занятий достижимые за полгода тренировок.

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
А форумы тогда зачем? Проверенных программ в итренете полно..
Интерес в том, что бы разбираться, понимать, делать выводы, а не брать программы и чесать репу на вопросы а чего это ты так делаешь, а не иначе. А не знаю, дали программу, вот и занимаюсь...
Domus, оценил :good:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну, цени-цени )))

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
ArtJuhn,ну и к какому выводу ты пришёл за 5 лет своих занятий в чем уже разобрался кроме того, что узнал про страшное слово отказ? Что-то я погляжу проверенные программы из интернетов тебе мало чем помогли

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
dns777, а профиль просят заполнять что бы потом тыкать цифрами всегда? Или если бы там были цифры 200+ мой бы авторитет в ваших глазах резко поднялся? Давайте не будем заниматься демогогией и моей историей того, как я 5 лет занимался, вы же меня не знаете.
Тема поднята как раз ввиду того, что вроде как и совестно занимаешься, вроде как и схема то "проверенная", а топчишься на месте...
Или скажите что приведённая мною программа, это совсем не то что большинство на сайтах советует?

Сообщение изменено: ArtJuhn (02 декабря 2012 - 08:35)

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Жан Лерон Д’Аламбер

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тема поднята как раз ввиду того, что вроде как и совестно занимаешься, вроде как и схема то "проверенная", а топчишься на месте...

Займитесь питанием, питание чтобы не говорили это очень много, я второй год на протеине\креатине + натуральное лучше стало и результаты пошли как не шли практически никогда.
А методику не хотите чужую - экспереметируйте, поле для эксперементов огромное

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
ArtJuhn, профиль просят заполнить для того, чтобы было проще ориентироваться в твоём уровне тренированности, он у тебя ну просто никакой, но при этом ты ищешь недостатки в программах, которые тебе предложили. Так что демагогию разводишь скорее всего ты.

Сообщение изменено: dns777 (02 декабря 2012 - 08:45)

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Ладно, пойдём по примерам.

Окей, тяни-толкай, согласен.
Что взять за основу: не снижать кол-во нагрузки в день к минимуму, но при этом увеличить периодичность.

С учётом предыдущего пункта, 3 дня ну никак пока в голове не уложу, распишу на 4, но занимаемся 3 дня в неделю, на 4 дня в неделю боюсь будет многовоато. Получается выполняем тренировки A-B-C, на другой неделе D-A-B, затем, C-D-A, и т.д.

A толкаем:
жим лёжа
жим ногами
жим сидя
француз

B тянем:
становая
тяга гант. в наклоне
тяга верх блока
пшнб

C толкаем:
Присед
жим под углом 30
брусья
разводка в стороны

D тянем:
подтягивания
тяга шт. в наклоне
задний пучок дельт
шраги

Отзывы?

Сообщение изменено: ArtJuhn (02 декабря 2012 - 09:16)

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
ArtJuhn,бицепс бедра? Подходы, повторы, прогрессия?

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Ещё одно пояснение: получаем отдых каждой группы 3-4 дня, при этом следующая толкающая тренировка не копирует предыдущую толкающую (тоже самое с тянущей), что очень даже хорошо.

Что касается бицепса бедра, то тут кроме сгибаний и мёртвой тяги ничего лучше не придумать. Но сгибания в моём зале недоступны. Добавить мёртвую тягу во второй тянущий день не решился в виду того что в первый день уже есть становая, хотя тут вариант чередования через неделю, тем более что в становой я прогрессирую даже если делать её раз в две недели.

Далее... сейчас я пытаюсь подобрать схему разбивки, чередований, если грубых нарушений нет, можно идти дальше.
Подходы... жать лёжа я старался в силовом цикле 5x5, всё остальное на грудь делаю в ББ стиле разиков едак на 8 в пдходах 3-4.
Что касается мелких групп, плечи, руки, то тут у меня всё было в 3-4 подходах на 8-10 раз (брусья на 5-6 раз).
Что касается приседа, делал в силовом 5x5, не пёрло, в последнее время стал делать по 10.
Что касается спины, всё делаю в ББ стиле, 3-4x8.
Что касается Становой, в силовом идёт неплохо, но тут я не делаю все 5 подходов, достаточно 3.
Подытожим, жим, становая - в силовом, всё отальное в ББ стиле.
Ах да, разводки скорее 10-12, чем по 8 раз.

Замечания/предложения ?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

жать лёжа я старался в силовом цикле 5x5

Циклируете? Линейный цикл? Только тройку циклируете?

ArtJuhn

ArtJuhn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Gjkmpjdfntkm, А вот здесь мне можно рассказать подробнее.
Объясню на пальцах, как написано в профиле, на данный момент жим 85, это прийти взять 85 и пожать 5 по 5.
Когда я вижу что 85 делаю уже больше, например в последнем подходе я уже делаю 6 раз, или таких несколько подходов, я беру больше.
Например сейчас это 90, но уже получается 5-5-4-4-3
Довожу 90 до стабильных 5 по 5 и накидываю ещё.

Да, так делал только в тройке (имеет смысл и в других?), но в приседах решил перейти на более многоповторный, просто,ног при 5x5 я не чувствую.
Как-то так, возможно отсутствие прогресса кроется как раз в циклировании. Буду рад услышать что-либо по этому поводу.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых