это лучше для результата
Для какого результата?
Как написал Лайл в Фейсбуке после публикации экспериментов по влиянию растягивания на гипертрофию: эти наивные ббилдеры считают что пара секунд растяжки на сет это то что окажет какое то влияние на результат
Почему считаешь, что у трапеций в становой пассивное растяжение?
Сообщение изменено: rihad (30 августа 2023 - 05:12)
Ну а как? Они вынужденно максимально растянуты зачастую с неподъемным для них (нешрагуемым) весом. Биомеханически так понимаю они в том же положении, что и икроножные в нижней, максимально растянутой точке подъемов на носки, или широчайшая в тяге в наклоне или в гребле когда максимально оттягиваешь вес.
Мне кажется, что статически они напряжены, чтобы избежать сильного опускания плеч.
Мне кажется, что статически они напряжены, чтобы избежать сильного опускания плеч.
Я тут насмотрелся научных роликов и подумал: а вдруг у меня трудно идет прогресс в повторах подтягиваний и брусьев без веса потому, что у меня мало медленных волокон? Много быстрых и могу низкоповтором накидать кучу мышц?)
А разве медленные волокна связаны с повторами до 30ПМ?
А разве медленные волокна связаны с повторами до 30ПМ?
Если тип волокна в ответ на оказываемую нагрузку меняется, тогда получается, что для скорости гипертрофии придерживаться быдлоповтора 1-12ПМ, или высокоповтора 13-30ПМ эффективней, чем смешивать их в мкц 5-30ПМ Когда тренируюсь 15-20-25-30 2/3 мкц тренирую медленные волокна, и только 5-10ПМ тренирую быстрые, часть которых уже начала рекомпозиться в медленные и вот опять я их отвлек) Даже в тренировке по методу обратной пирамиды (RPT), которую описывает Беркхан, он как будто случайно использует в примере веса не легче 12ПМ, что тоже на быстрые волокна.
Сообщение изменено: rihad (31 августа 2023 - 08:38)
Но в то же время есть мышечники вроде Лося, Трухоновца, Шреддера, которые подятигваются много раз без веса, нон-стопно там точно больше 12 раз было бы. А тренируются вероятно с довесками тоже, подтягивания 12ПМ или тяжелее тоже наверняка присутствуют.
Я так понимаю 30ПМ это когда нонстопно. Ни тяга, ни присед, почти никакой другой упр уже не такой, я почти везде добавляю какие-то отдыхи периодически, чтобы сделать нужное количество повторений, поэтому думаю волокна все больше и чаще используются быстрые. Там общее КПШ - это что-то вроде длинного сета, чтобы набрать объем.
Я так понимаю 30ПМ это когда нонстопно. Ни тяга, ни присед, почти никакой другой упр уже не такой, я почти везде добавляю какие-то отдыхи периодически, чтобы сделать нужное количество повторений, поэтому думаю волокна все больше и чаще используются быстрые. Там общее КПШ - это что-то вроде длинного сета, чтобы набрать объем.
Все равно неоправданные страдания, разве нет?
Все равно неоправданные страдания, разве нет?
Не знаю. Я только что дефицит закончил, да и то не совсем, вес 58.9, но будем считать что уже поддержка. Сейчас как раз золотая пора для прогресса, когда дефицит не мешает. Намерен продолжать двойную прогрессию, по повторам и весам.
60ПМ тоже бодибилдит, надо же)
Screenshot_20230831-140633.jpg
Я тебе и писал ранее об этом, что "мы не цифровые" (с).
aid, да я в шутку, конечно бодибилдит, поэтому использовал раньше) Просто это тяжело, 30 легче, хоть тоже тяжело. Если так посмотреть даже сгибание руки без доп. веса наверное достаточно чтобы дойти близко к отказу и там вызвать достаточный механический натяг на пучки которые еще способны двигаться)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых