Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25932 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

это лучше для результата

Для какого результата?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Для какого результата?

Для видухи, для композиции, для мяса, для жира, для весов, для неумолимого прогресса и для ощущения что все продвигается.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
Как написал Лайл в Фейсбуке после публикации экспериментов по влиянию растягивания на гипертрофию: эти наивные ббилдеры считают что пара секунд растяжки на сет это то что окажет какое то влияние на результат

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Как написал Лайл в Фейсбуке после публикации экспериментов по влиянию растягивания на гипертрофию: эти наивные ббилдеры считают что пара секунд растяжки на сет это то что окажет какое то влияние на результат

Если сет 30 повторный то это где-то под 30 сек, если по секунде держать. А держать можно дольше. По сравнению с работой держание является отдыхом и даёт немного сил.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

например как у трапеций в становой

Почему считаешь, что у трапеций в становой пассивное растяжение?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Почему считаешь, что у трапеций в становой пассивное растяжение?

Ну а как? Они вынужденно максимально растянуты зачастую с неподъемным для них (нешрагуемым) весом. Биомеханически так понимаю они в том же положении, что и икроножные в нижней, максимально растянутой точке подъемов на носки, или широчайшая в тяге в наклоне или в гребле когда максимально оттягиваешь вес.

Сообщение изменено: rihad (30 августа 2023 - 05:12)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну а как? Они вынужденно максимально растянуты зачастую с неподъемным для них (нешрагуемым) весом. Биомеханически так понимаю они в том же положении, что и икроножные в нижней, максимально растянутой точке подъемов на носки, или широчайшая в тяге в наклоне или в гребле когда максимально оттягиваешь вес.

Мне кажется, что статически они напряжены, чтобы избежать сильного опускания плеч.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Мне кажется, что статически они напряжены, чтобы избежать сильного опускания плеч.

То же самое можно сказать о икроножных и широчайшей в растянутой позиции в упомянутых движениях. Напряжение происходит непроизвольно. Я когда гантель в наклоне опускаю максимально не держу мышцы внизу напряжёнными.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я когда гантель в наклоне опускаю максимально не держу мышцы внизу напряжёнными.

Тут мышцы можно расслабить по крайней мере частично, но расслаблены ли у тебя трапеции при становой?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Тут мышцы можно расслабить по крайней мере частично, но расслаблены ли у тебя трапеции при становой?

Не думаю вообще о них, если по этому судить. Кроме усилия основных мышц движения думаю о том, чтобы низ спины не круглить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Я тут насмотрелся научных роликов и подумал: а вдруг у меня трудно идет прогресс в повторах подтягиваний и брусьев без веса потому, что у меня мало медленных волокон? Много быстрых и могу низкоповтором накидать кучу мышц?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я тут насмотрелся научных роликов и подумал: а вдруг у меня трудно идет прогресс в повторах подтягиваний и брусьев без веса потому, что у меня мало медленных волокон? Много быстрых и могу низкоповтором накидать кучу мышц?)

А разве медленные волокна связаны с повторами до 30ПМ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А разве медленные волокна связаны с повторами до 30ПМ?

Это научная гипотеза, подкреплённая. В исследовании решили, что те новички, которые с 80% 1ПМ сделают более 12 повторений имеют более 50% медленных волокон, те кто сделают менее 6 повторов имеют более 50% быстрых волокон, и те кто делают 7-12 повторов имеют их пополам.

https://www.ncbi.nlm...n of each fiber

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
По текущим сведениям тип волокна может меняться в ответ на нагрузку.

Current evidence using the most appropriate techniques suggests a clear ability of fibers to shift between hybrid and pure fibers as well as between slow and fast fiber types. "

https://www.ncbi.nlm...les/PMC8473039/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
Может из-за преднакопа они постоянно у меня меняются туда-сюда?))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Если тип волокна в ответ на оказываемую нагрузку меняется, тогда получается, что для скорости гипертрофии придерживаться быдлоповтора 1-12ПМ, или высокоповтора 13-30ПМ эффективней, чем смешивать их в мкц 5-30ПМ  Когда тренируюсь 15-20-25-30 2/3 мкц тренирую медленные волокна, и только 5-10ПМ тренирую быстрые, часть которых уже начала рекомпозиться в медленные и вот опять я их отвлек) Даже в тренировке по методу обратной пирамиды (RPT), которую описывает Беркхан, он как будто случайно использует в примере веса не легче 12ПМ, что тоже на быстрые волокна.

Сообщение изменено: rihad (31 августа 2023 - 08:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Но в то же время есть мышечники вроде Лося, Трухоновца, Шреддера, которые подятигваются много раз без веса, нон-стопно там точно больше 12 раз было бы. А тренируются вероятно с довесками тоже, подтягивания 12ПМ или тяжелее тоже наверняка присутствуют.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Возможно быстрые волокна тоже участвуют в высокоповторе, каждый по чуть-чуть, но их в общем много, поэтому они работают по очереди, и получается что делаешь много раз, даже если тренируешься в основном с весами не легче 12ПМ.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если тип волокна в ответ на оказываемую нагрузку меняется, тогда получается, что для скорости гипертрофии придерживаться быдлоповтора 1-12ПМ, или высокоповтора 13-30ПМ эффективней, чем смешивать их в мкц 5-30ПМ 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А вообще сколько тебе писали, что эти измучивания на 30 повторов в тяге или приседе, после которых падаешь в обморок, вред ли оправдываются видухингом.

Сообщение изменено: aid (31 августа 2023 - 10:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Я так понимаю 30ПМ это когда нонстопно. Ни тяга, ни присед, почти никакой другой упр уже не такой, я почти везде добавляю какие-то отдыхи периодически, чтобы сделать нужное количество повторений, поэтому думаю волокна все больше и чаще используются быстрые. Там общее КПШ - это что-то вроде длинного сета, чтобы набрать объем.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я так понимаю 30ПМ это когда нонстопно. Ни тяга, ни присед, почти никакой другой упр уже не такой, я почти везде добавляю какие-то отдыхи периодически, чтобы сделать нужное количество повторений, поэтому думаю волокна все больше и чаще используются быстрые. Там общее КПШ - это что-то вроде длинного сета, чтобы набрать объем.

Все равно неоправданные страдания, разве нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Все равно неоправданные страдания, разве нет?

Не знаю. Я только что дефицит закончил, да и то не совсем, вес 58.9, но будем считать что уже поддержка. Сейчас как раз золотая пора для прогресса, когда дефицит не мешает. Намерен продолжать двойную прогрессию, по повторам и весам.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
60ПМ тоже бодибилдит, надо же)

Screenshot_20230831-140633.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

60ПМ тоже бодибилдит, надо же)

attachicon.gif Screenshot_20230831-140633.jpg

Я тебе и писал ранее об этом, что "мы не цифровые" (с).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

aid, да я в шутку, конечно бодибилдит, поэтому использовал раньше) Просто это тяжело, 30 легче, хоть тоже тяжело. Если так посмотреть даже сгибание руки без доп. веса наверное достаточно чтобы дойти близко к отказу и там вызвать достаточный механический натяг на пучки которые еще способны двигаться)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
Накупил молока на скидке.

IMG_20230831_133529_788.jpg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

пару секунд это лучше чем 0 секунд

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений

пару секунд это лучше чем 0 секунд

брысь!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

конечно бодибилдит, поэтому использовал раньше) Просто это тяжело, 30 легче, хоть тоже тяжело.

А какой в этом смысл? Специально тренироваться тяжело и неэффективно - "слажный пудь"?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых