Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Нихочуха

Нихочуха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Долой позорное калькуляторное рабство!

Далой на сушки курицу
Совсем
Когда маловато паралельных
Нутриентов
Становится тяжеловата все таки
Она
Да и прохимичина
К томужэ жэ
Ужасно
Яичный нужен вот
Белок
Но завести курятник
Вам придется
Расход не малый
Ну и чт
Зато легко париш
Снежинкой
И нет не вздутий живота
И всяческих
Бурлений
А мало пищи вам друзья
Вы вот стручок
Добавьте
Ну и про жирок
Чуть чуть не забывайте
Жижей

Ну вот и не чего считать
Одни коробки
Их бес труда любой дурак
Веть может подсчитать
Когда выносит их
Ну
На
Помойку

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нихочуха , любопытная у тебя манера изложения...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нихочуха , любопытная у тебя манера изложения...

Кирилл, познакомься, это легендарный Александро ... он же серб, он же фитнессупермен и прочие...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Znatok Ne, судя по всему, это уже N-ный по счету аккаунт? так как всего 20 сообщений) надо поюзать поиск, проникнуться историей, ху из Александро/серб.

Сообщение изменено: phaze (26 апреля 2017 - 08:50)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, судя по всему, это уже N-ный по счету аккаунт? так как всего 20 сообщений) надо поюзать поиск, проникнуться историей, ху из Александро/серб.

Спроси в храме Преднакопа

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Так жалко тебя стало прям (((( ты даже пик остроумия поподрастерял от переживаний... поэтому, я так уж и быть, решил проявить заботу, но это скорее даже не для тебя, а повторение для тех кому нужна эта информация, а не тем кто решил шприцом усложнить свою дальнейшую жизнь, и поет за натурализм, забыв упомянуть о том, что он химик :smoke:

да да, конечно, жалко стало....почувствовал жареным запахло и сразу все сделал так, как я просил )

Ну да ладно, я переводить, английский не идеальный у меня далеко )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да да, конечно, жалко стало....почувствовал жареным запахло и сразу все сделал так, как я просил )

Ну да ладно, я переводить, английский не идеальный у меня далеко )

Вот же "неблагордарная скотина"©...
Ну как знаешь, но я помогу тебе и в этот раз, дам 3 дня полного сосредоточения и возможности посидеть со словарем...

Не©... и не благодари

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да, да, да, прям все как в твоих фантазиях... ты прав... правда есть один не очень вписывающийся в эту твою стройную бредочушь, нюанс... если бы ты не был "ЛЖП"©... то смог бы найти все эти и другие ссылки в соседней теме по Гибкой диете, годичной давности, а еще раньше в ЖЖ... но тебе же некогда (((( счастливый человек, "чо уш там"©

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Шарпемот, будь аккуратней, а то загнобят тебя как Корбакса :crazy:

Шарж88

Шарж88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Шарпемот, будь аккуратней, а то загнобят тебя как Корбакса :crazy:

Уже забанили. Такой реакции я очень рад. Когда 2 человека спорят друг с другом и у одного заканчиваются аргументы, то тот решает просто ударить в лицо оппонента, дабы хоть как то ответить и оправдаться. В моем случае использовался административный ресурс и не было даже дано возможности ответить на те ссылки (которые не доказывают ровном счетом ничего по своей сути, а выложены были только для того, чтобы хоть что то выложить).

Так что тут ничего не сделаешь) Была бы у меня возможность забанить его в ответ на этом ресурсе - я бы ей воспользовался. В данном случае человек знает, что ответить не могу ему - и все равно банит меня. Выглядит как будто здоровый детина соревнуется в кулачном бою с инвалидом - нисколько не почетно и как бэ характеризует личность....

Так что пусть продолжает набирать людей в секту. Я собственно что хотел от этой ветки - то получил )  )

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Выглядит как будто здоровый детина соревнуется в кулачном бою с инвалидом

Самокритика - хорошее, редкое качество ))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Я собственно что хотел от этой ветки - то получил

Что сублимируем - отсутствие полноценного секса, низкий социальный статус, аль еще че?

Сообщение изменено: sk123 (27 апреля 2017 - 11:28)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Уже забанили. Такой реакции я очень рад. Когда 2 человека спорят друг с другом и у одного заканчиваются аргументы, то тот решает просто ударить в лицо оппонента, дабы хоть как то ответить и оправдаться. В моем случае использовался административный ресурс и не было даже дано возможности ответить на те ссылки (которые не доказывают ровном счетом ничего по своей сути, а выложены были только для того, чтобы хоть что то выложить).

Так что тут ничего не сделаешь) Была бы у меня возможность забанить его в ответ на этом ресурсе - я бы ей воспользовался. В данном случае человек знает, что ответить не могу ему - и все равно банит меня. Выглядит как будто здоровый детина соревнуется в кулачном бою с инвалидом - нисколько не почетно и как бэ характеризует личность....

Так что пусть продолжает набирать людей в секту. Я собственно что хотел от этой ветки - то получил ) )

Слишком предсказуемо. Опять от тебя словесный понос какой-то и беспринципная убежденность, в том что отвечать за свои слова не нужно, достаточно лить грязь на окружающих.

Я так понимаю, что эксперимент со словарем успехом не увенчался? Печаль.

ЗЫ: создание клонов, запрещено правилами форума.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Знаток явно забеспокоился за свой пошатнувшийся авторитет!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток явно забеспокоился за свой пошатнувшийся авторитет!

Не.©

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

РАФИНИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДЫ vs ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

Осторожнее, резонансный материал (как оказалось), посеявший смуту (нда уш) во многих ортодоксальных ббровскофитнесистских умах за эти пару дней. Основной когнитивный диссонанс, вызвал тот факт, что реальные цифры в работе, не совсем согласуются с выводами авторов в абстракте, а дальше абстрактов, к сожалению "ходят" далеко не все ((((

Рандомизированное, контролируемое, "слепое", 6ти недельное исследование, с контрольной группой, в котором приняли участие в 81 ЗДОРОВЫХ человек [49 мужчин и 32 женщины в периоде постменопаузы; 40-65 лет; индекс массы тела (в кг / м2): <35,0 (между 20 и 35)].

Исключения для участие в исследовании для участников:
- пероральное применение антибиотиков в течение предыдущих 3 мес;
- употребление 2х и более алкогольных напитков в день;
- проблемы с функцией печени и почек;
- уровень глюкозы в крови натощак >125 мг/дл;
- диабет;
- ;елудочно-кишечные заболевания;
- аутоиммунные заболевания;
- онкологические заболевания;
- систематическое использование медикаментов, влияющих на энергетический обмен, гликемию, аппетит или работу ЖКТ;
- использование иммунодепрессантов, нестероидных противовоспалительных препаратов.

Цель исследования, выяснить насколько диета основанная на цельнозерновых продуктах и повышенном содержании клетчатки, лучше диеты основанной на рафинированных источниках углеводов, по таким показателям, как: показатели энергетического обмена, композиции тела, аппетит, маркеры гликемического контроля, и микробиоты.

Рацион и макрос диеты был сформирован так, чтобы кол-во нутриентов было примерно идентичным, но в первой группе углеводы поступали преимущественно из рафинированных источников (0 гр/ сут цельного зерна, плюс 21 ± 3 гр/сут клетчатки), а во второй, преимущественно из необработанных зерновых (207 ± 39 гр/ сут цельного зерна, плюс 40 ± 5 гр/сут клетчатки).

После отсева нерелевантных данных, выяснилось, отсутствие статистически значимых различий, между группами, по показателям энергетического обмена, композиции тела, аппетита, маркеров гликемического контроля, и микробиоты.

При этом, группа рафинированной диеты, показала более лучшие результаты в уменьшении жировой массы, увеличении безжировой (LBM), уменьшении размеров талии [рис.1], несмотря на более высокие значения инсулина и глюкозы в крови.
QsKpvZiz59s.jpg

И по показателям орального глюкозотолерантного теста, группа рафинированной диеты, как ни странно, выглядит опять же в более выгодном свете [рис.2].
rdedfgekjpU.jpg

Substituting whole grains for refined grains in a 6-wk randomized trial favorably affects energy-balance metrics in healthy men and postmenopausal women.
Karl JP et al.
Am J Clin Nutr. 2017 Mar;105(3):589-599. doi: 10.3945/ajcn.116.139683. Epub 2017 Feb 8.

Нет, эти данные, конечно же не свидетельствуют в пользу однозначности пользы рафинированных источников углеводов на долговременной основе, но как минимум, могут выступать свидетельством того, что излишнее акцентирование в диете исключительно на цельнозерновых источниках углеводов, скорее всего не имеет большого смысла в длительной перспективе. Но как обычно, желательно соблюдать баланс, т.е. стараться не исключать из диеты клетчаткосодержащие углеводные продукты.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Из него же, для ценителей )))

Collectively, these observations suggest that the substitution of whole grains for refined grains in the diet in amounts that exceed current dietary recommendations and increase fiber intake from the population mean to recommended amounts increases stool output, which, in turn, increases energy loss in the stool.

Обычно принято делить цельнозерновые и рафинированные, еще и по тому фактору, что зерновые хуже усваиваются и в реале получается, что ты съел меньше калорий на диете ... а по факту у рафинированной группы, экскреция кала была несколько выше, при том что плотность энергии стула не отличалась между группами (т.е. кол-во калорий в 1 грамме стула, не отличалось между группами).

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Znatok Ne, не знал куда скинуть, мега хиты от Денчика ! coupeka.png

https://vk.com/doc35113418_443587096 Тушка на просушку !

И самое новое изобретение от гуру !

https://vk.com/doc22484875_444656324 Сушка Тела Ракета !

Я сейчас каждый раз просматривая "революционные методиги" очередного "гуру"
(а когда-то я тоже начинал с одного из таких, просто я ещё был не в теме и не знал, что этими "гуру" кишит весь youtube)
мысленно желаю здоровья и долгих лет жизни некоему доброму человеку, давшему ссылку на журнал Дмитрия

если бы не тот случай, я бы наверное сидел бы до сих пор, раскладывал по кучкам "вредные" и "полезные" продукты, совершал бы религиозные обряды с гликемическим индексом и впадал бы в ступор от инсулинового индекса... перестал бы есть творог, пить молоко... со страдальческим выражением лица ел бы половниками льняное масло бы... часами бы изучал революционные тренировочные протоколы, а затем, бросал бы не доучив, чтобы изучать ещё более модный и ещё "более жиросжигающий"... Современному человеку весьма проблематично пробраться к полезной информации через тернии информационно-рекламного мусора. Но, с другой стороны, кому это действительно интересно, тот всё равно со временем разберётся, а кто не хочет разбираться - дело хозяйское.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

перестал бы есть творог, пить молоко...

Интересно, а кто-нибудь вообще встречал хоть какое-то описание механизма "молочка => заливает" ?

Просто любопытно, как это вообще могло взбрести кому-то в голову и получить такое распространение, что любой кочка и любая фитнес-беконя "на сушке" знает, что "молочку на сушке нельзя - заливает".

С гликемическим индексом то ещё ладно, там хоть какая-то логическая цепочка может быть выстроена. А тут?

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Интересно, а кто-нибудь вообще встречал хоть какое-то описание механизма "молочка => заливает" ?

Просто любопытно, как это вообще могло взбрести кому-то в голову и получить такое распространение, что любой кочка и любая фитнес-беконя "на сушке" знает, что "молочку на сушке нельзя - заливает".

С гликемическим индексом то ещё ладно, там хоть какая-то логическая цепочка может быть выстроена. А тут?

Многие просто, как я понял, "от греха подальше" так поступают, или опять же, "гуру" сказал так делать. А объяснения там обычно какие-то не серьёзные, то галактозу обвиняют, то высокий инсулиновый индекс молочки. Линдовер вот, к примеру, мне запомнилось, советует есть "протеины" от спонсора и "забить" на инсулиновый индекс, а в случае с творогом, говорит что любит, но воздерживается от греха подальше. Там объяснения все строятся по принципу "я так делал, если хотите результат, слушайте меня и делайте как я". Разбираться мало кто будет, многие так вот тупо и пытаются копировать.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Разбираться мало кто будет, многие так вот тупо и пытаются копировать.

А, всё, Дмитрий в очередной раз помог разобраться "откуда ноги растут"...

http://znatok-ne.liv....com/67620.html

И если у вас нет, например, каких либо физилогических заболеваний, то как правило негативное влияние молочного белка может возникать ввиду нарушения гомеостаза натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из диеты удалена пищевая соль).

И тут, более других, подвержены такому развитию сценария с задержкой воды, в первую очередь атлеты, которые идут на поводу у одного из диетологических фитнес мифов, гласящий, что на диете нужно убирать в ноль (сводить к минимуму) потребление соли, мол, соль задерживает воду. Оксюморон заключается в том, что именно недостаток соли, как раз сам по себе, кардинально влияет на задержку воды в организме.

...

Если условно кратко (ага, как же .. чтобы я и кратко :) ), суть заключается в том, что в условиях недостатка соли (натрий и калий), организм старается удерживать имеющийся натрий и те крохи что поступают с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению массы тела, отекам, наблюдается увеличение содержания общего обменного натрия, общей воды, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление, уменьшаются диурез и экскреция натрия с мочой.

А молочная продукция, как правило это отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый "приятный" эффект о котором речь шла выше и пойдет далее. Решается этот момент присутствием разумных кол-в натрия в диете на постоянной основе.

Ну и плюс тонны кардио на "тыщще калорий".

2 часа в день - иначе не похудеешь.

Здравствуй, кортизол )

Сообщение изменено: ryabuji (28 апреля 2017 - 08:01)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 887 сообщений
Как по мне, так - или дефицит без кардио, или кардио без дефицита. Оба вместе совмещать самоубийство)))
ЗЫ Под кардио без дефицита подразумеваю питание на поддержке, плюс дефицит за счет кардио))))

Сообщение изменено: Grillmaster (28 апреля 2017 - 12:32)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

лактоза =углеводы= инсулин=жир и вода
Видимо, так

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Оба вместе совмещать самоубийство)))

Ну как сказать...

Просто каждый хочет всего и сразу. И вместо 20 минут в среднем темпе 2-3 раза в неделю делает по часу в день (а кто и по 2). Тем более, что все фитоняшки и про-бб так делают... Вот только про "компот" соответствующий почему-то забывают.

Сообщение изменено: ryabuji (28 апреля 2017 - 02:18)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

И вместо 20 минут в среднем темпе 2-3 раза в неделю

а смысл какой в таком недокардио?

калорий сожжешь на полконфетки, сердце не потренируешь... смысл-то какой?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

калорий сожжешь на полконфетки

Если верить британским ученым, то жечь калории с помощью кардио - в принципе не самая лучшая затея. Ну, если цель фигура, а не просто уменьшение показаний на весах.

сердце не потренируешь

Это почему? Легкая пробежка 20 минут 3 раза в неделю - самое оно для ССС.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 887 сообщений

Ну как сказать...
Просто каждый хочет всего и сразу. И вместо 20 минут в среднем темпе 2-3 раза в неделю делает по часу в день. Тем более, что все фитоняшки и про-бб так делают... Вот только про "компот" соответствующий почему-то забывают.

Ну на профиков равняться, думаю, не стОит. Поначалу тоже так делал - урезание калорийности, плюс кардио, плюс почти ежедневные тренировки "нарельеф" :-) В конце концов пришел к выводу - или/или. Кардио я никогда не делаю, поэтому создать за счет него дефицит для меня не проблема.
Кстати я добавил на этой неделе часовые прогулки на эллипсе в нетренировочные дни с пульсом 100-110, не выше. Благо у нас в зале вайфай, беру с собой планшетник, и смотрю фильмы))) Только вот пауза в диете похоже срывается, потому, что вес уже до 79-ти упал)))

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

а смысл какой в таком недокардио?

калорий сожжешь на полконфетки, сердце не потренируешь... смысл-то какой?

Ну это специально если, на дорожке или эллипсе или велотренажёры, потом - новую компрессионную футболку в зале показать, поздороваться, новости последние там обсудить и т.п.

А ещё же активность в остальное время желательна, пешком прошёлся, на велике доехал или кошку доставать из-под дивана... так и набегает уже нормально.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ryabuji,

Сань, ты щас написал, что кардио для формирования-увеличения дефицита не нужно....даже опционально

а нужно только для тренировки ССС

вопрос - зачем тогда в принципе делать кардио на сушке? лучше не делать вовсе ) нахуя тренировать ССС, когда организм и так в ахуе на сушке )

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

вопрос - зачем тогда в принципе делать кардио на сушке? лучше не делать вовсе ) нахуя тренировать ССС, когда организм и так в ахуе на сушке )

Ну, сказать по правде, я со своими 6 силовыми тренировками в неделю, видимо, и не буду делать.

Более того, никогда в жизни не делал. Вообще... )))

Ну и если внетренировочная активность и так достаточно высокая и много времени проводим на ногах/пешком, то в общем-то да, кардио будет только мешать похудению.

Например, готовя в прошлый раз бикиню на соревнования, пришлось пинками её выгонять с кардио-тренажеров, ибо у неё и так по 5-8 групповых уроков в день было, которые она проводила вместе с клиентами.

Ну это так, моё видение.

Может где-то что-то упускаю...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых