Эта типа .... бицеп, трицепс?Основные группы мышц 2 раза в неделю.
Стаж та с мая этого года, вот чего себе голову заморачиваешь? Работай в базе.
Сам ты это слово...куда-то все гуру пропали
Основные группы мышц это грудь, спина и ноги. А у тебя какие?Очень надо.
Программа тренировки 3 раза в неделю. Основные группы мышц 2 раза в неделю. Без становой.
Акцент на верхней части туловища, как явно отстающей.
Заранее благодарен за информацию.
Зафиксировал веса - выполнил все подходы и повторы - увеличивай на 2,5 кг. Максимум (если ОЧЕНЬ легко) - на 5. За весами гнаться не надо. Главное - техникаопять вопросы к гуру. Сегодня начал "жить" по новой программе. Вопрос: а веса от тренировки к тренировке - надо увеличивать? Или - как зафиксировал, так и живем?
Я так думаю: увеличивать надо, вот только как определить шаг увеличения?
Надеюсь - понятно выразился?
1) Меня всегда умиляло когда люди начинают выдумывать себе программы на сушку с маленьким весом и в многоповторном режиме.ребят, я через неделю-две решил в зал записаться, у меня пара вопросов)
1. дело в том что я раньше борьбой (4 года) плаванием (2 года), и футболом (2 года).. потом забил на спорт, ну только дома занимался..отжимался там, пресс делал, ну всякая такая ерунда..
так вот отжиманиями я себе неплохой трицепс сделал, бицепс у меня был с плавания, и вообще руки довольно мощные (40-42 см), плюс огромная трапеция, и на ногах икры в порядке..это я к тому что мой лишний вес портит все впечатление о моей фигуре, я изначально думал тупо идти и сушиться (делать упор на небольшие веса и дох.я бегать на элипсе, беговой дорожке) + на выходных планировал 1 день бегать на стадионе.
но я так подумал и решил что если начнешь бегать - п..да мышцам, у меня хоть их и не так много но все равно жалко, а заниматься на набор массы нет смысла, ибо я итак толстый
есть ли вариант составить универсальную прогу и диету, чтоб вес грубо говоря оставался тот же, а внешний вид менялся..?
2. мне больше всего не нравятся мои плечи.. влияет ли осанка на их ширину (я уже лет 6 сутулусь и плечи как то вжимаю)
если нет, то какие упражнения лучше всего развивают плечевой пояс? именно ширину плеч..думаю сделать упор на плечах именно
3. можно ли нормально накачать ноги без приседов?
пару месяцев назад в универе ради прикола решил присесть пару раз со штангой (50 кг вроде).. так дико больно в коленях после приседов, суставы когда встаю-сажусь хрустят постоянно, даже не знаю в чем проблема.. я еще в детстве заметил за собой что когда мы садились с пацанами на корты, я раньше всех подскакивал, ибо боль в суставах жуткая, не могу так долго сидеть.. а до врача все не дойду как то
4. и последнее, будет ли вред если пропить пару курсов теста?
дело в том что у меня жир почему то откладывается по женскому типу (много на боках и груди, обычно когда толстые мужиков вижу, у всех живот торчит, а бока и грудь норм, а у меня и живота то толком нету, а в других местах жира дофига)
ну вот я короче пошерстил инет, говорят типо может быть гормональная проблема, типо повышенный процент эстрогена, или пониженный тестостерона.. но вроде видимых признаков этого нет, волосы на теле растут, на лице брить не успеваю, голос у меня низкий и грубоватый, за девушку свою всегда постою, трусости и женственности за собой в этом плане не замечал
а весь этот спортпит, который направлен на повышение уровня тестостерона, требует пройти консультацию у врача перед началом применения..мне так влом, будет ли какой нибудь вред для организма если я пропью пару курсов?.. читал даже что тестостерон ускоряет процесс жиросжигания, для меня шикарно просто будет
Сообщение изменено: Milik (19 июля 2012 - 11:31)
это можно всегда но для начала как ни банально это звучало, надо прикинуть сколько калл и белков / жиров / углеводов ты потребляешь с обычной пищей. Сколько надо и как подсчитать - найдешь по ссылке в АЗАХ. Поэтому не ленись и прочитай эту тему.Можно ли гейнер употреблять
Привет всем, подскажите по тренировке
1 тренировка легкая2 тренировка средняя
- Подтягивания широким хватом с весом или становая или приседания
- Пресс
3 тренировка тяжелая (выпадает на пятницу, можно поспать побольше)
- Жим лежа 3x10
- Подъем на бицепс 5x12
- Гиря или жим стоя
- Пресс
Все ставлю на жим лежа поставил себе цель до конца лета пожать 100кг, стоит ли добавлять брусья? По прежнему занимаюсь дома.
- Жим лежа 5x10
- Подъем на бицепс 5x12
- Пресс
Еда тут не причем ... Если проще объяснить, то при прекращении тренировок тело возвращается к первоначальному состоянию, которое было до занятий, ну не совсем, что то остается, но короче сдуваешься, поэтому питание ни каким боком не повлияет на сохранение ММ ...((. ну так вот хотел узнать, в такие перерывы как у меня как не потерять ММ, сколько раз в день нужно есть?
по моему они отошли через неделю после объемной фазы.Надо чтобы дискомфорты в локтях с плечами отошли.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых