Вот почему, авторов такой чуши не банят????Сегодня благодаря более плотным приседу и становой квадры побаливают. В понедельник когда так плотно не работал не было. В общем, буду стараться повторы набирать быстрей, не отдыхая без надобности.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 23 августа 2023 - 05:22
Т.е. опять странные идеи про то, что 100 на 1 эффективней 80 10 на 10?
Сама суть, что малым весом накачаешь столько, сколько достаточно чтобы это делать.
Прямые эксперименты же показали, что 3*10 эффективней, чем 3 по 3 и близки к 7 подходам по 3.
Вот это?
Our group [20] randomized resistance-trained men to perform volume load-equated RT using either a bodybuilding-type protocol (3 sets of ~10RM) or a powerlifting-type protocol (7 sets of ~3RM). Training was carried out 3 times per week for 8 weeks. While results showed similar increases in biceps brachii muscle thickness between conditions, participants in the powerlifting-type group displayed signs of overtraining and joint-related issues at study’s end whereas no such symptoms were observed in the bodybuilding-type group.
Низкоповторщики подустали, с симптомами перегруза.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC7927075/
Здесь я не про рост, там-то по науке не важно как прогрессировать если вес в пределах 30ПМ, а если гипотетически тренироваться с 3ПМ, и не прогрессировать, и перейти на 10ПМ, и тоже не прогрессировать, допустим человек на генетическом пределе, то будет ли слив из-за падения весов. Вот суть.
Отправлено 23 августа 2023 - 05:44
мне кажется, ты камеру направляешь сверху вниз
Не, ровно и далеко. Выглядит так же мощняво как в реале там при напряге.
а в реале все очень гармонично - и то и другое худенькое и маленькое, как и положено настоящему видухеру!
Рука по размерам и небольшая, я про пропорции, про видуху слона целиком.
Отправлено 23 августа 2023 - 06:16
если гипотетически тренироваться с 3ПМ, и не прогрессировать, и перейти на 10ПМ, и тоже не прогрессировать, допустим человек на генетическом пределе, то будет ли слив из-за падения весов. Вот суть.
Даже Михалыч, ратующий за силовуху и хающий памповый низкоповтор, пишет про "несколько сантиметров водички" - саркоплазматическую гипертрофию. А ты полностью отрицаешь?
Отправлено 23 августа 2023 - 06:45
А возможность прогресса не коррелирует с быстротой прогресса?
Возможность это как да/нет, скорость это скорость. Связаны, конечно, но основное - возможность - уже есть. Например, в теории по науке, веса легче 30ПМ это тот самый выключатель прогресса. Хотя, возможно, он и там возможен, в смысле до генпредела, и медленно.
Отправлено 23 августа 2023 - 06:48
Возможность это как да/нет
Мы цифровые?
Как в реале можно определить эту возможность или невозможность?
Например, в теории по науке, веса легче 30ПМ это тот самый выключатель прогресса
Мы действительно цифровые? Как это связано с экспериментальными данными? Выключатель - это что-то из Менцера.
Сообщение изменено: aid (23 августа 2023 - 06:51)
Отправлено 23 августа 2023 - 07:15
Мы цифровые?
Как в реале можно определить эту возможность или невозможность?
Мы действительно цифровые? Как это связано с экспериментальными данными? Выключатель - это что-то из Менцера.
По науке гипертрофия с весами легче 20% blunted, или притуплена.
Сам считаю что вес диктует размер мышцы. Можно вырасти и без весов если не двигаться долго и начать ходить. Или долго не двигать руками и начать двигать, поднимать их и т.д. Это не совсем без весов, вес тела для ног или вес рук для рук и есть вес. Но расти так до размеров Михалы4а на сметане не получится. Всему есть предел. Чуть-чуть мяса восстановит такой вес, достаточно чтобы ходить. Руки достаточно чтобы ими двигать, для повседневной активности. А чтобы росли больше уже надо надевать жилет-утяжелитель. И на руки то же самое. Так что повседневная активность, если является стрессом для мышцы (например если только что сошел с космического корабля где был в невесомости месяц), заставит их расти. Так что выключатель да/нет в каком-то роде есть. Если мышце незачем дальше расти от ежедневной активности, то ежедневная активность и есть выключатель роста.
Отправлено 23 августа 2023 - 07:18
Так что выключатель да/нет в каком-то роде есть. Если мышце незачем дальше расти от ежедневной активности, то ежедневная активность и есть выключатель роста.
Пусть рост мышцы описывается функцией x=2-e^(-t). Какой будет генетический предел и за какое время он будет достигнут, по твоему?
Сообщение изменено: aid (23 августа 2023 - 07:22)
Отправлено 23 августа 2023 - 07:35
Пусть рост мышцы описывается функцией x=2-e^(-t). Какой будет генетический предел и за какое время он будет достигнут, по твоему?
Не знаю, вообще не знаю что с этой формулой делать на пустой желудок) Я о другом же говорил - что если ничего не делать и не качаться, то и не растешь, т.к. текущей нагрузки для мышц не достаточно для продолжения роста.
Предел неизвестен ничей. Я вот всегда думаю что свой нашел, но нет, это не он, опять ускользнул.
Отправлено 23 августа 2023 - 07:42
Не знаю, вообще не знаю что с этой формулой делать на пустой желудок) Я о другом же говорил - что если ничего не делать и не качаться, то и не растешь, т.к. текущей нагрузки для мышц не достаточно для продолжения роста.Предел неизвестен ничей. Я вот всегда думаю что свой нашел, но нет, это не он, опять ускользнул.
Ну, понятно, что если говорить каждому за себя, то как правило, хочется верить, что генетический предел далеко и мы еще и не начинали.
А формула наглядно показывает связь между близостью к пределу и скоростью роста. В данном примере предел x=2, но его никогда не достигнуть, как Ахилесу не догнать черепаху.
И если на 3 по 3 растут медленней, чем на 3 по 10, то сомнительно, что предел роста на 3 по 3 выше, чем на 3 по 10.
Отправлено 23 августа 2023 - 07:55
И еще одна недавно бицепс в зале. Да просто незачем, там главное подальше и не наклонять, а шея и низ головы есть для оценки пропорций.
Это же не объяснение. Почему-то ты не хочешь выкладывать голову иногда. Есть зачем - для пропорций. При чем тут низ головы и шея к пропорциям, вообще не ясно.
Отправлено 23 августа 2023 - 08:04
Ты же сам предположил, что от 1 на 1 предел выше, чем от 3 по 10.
Так это застой если на 10ПМ, и увеличивает до 5ПМ, то рост продолжится т.к. вес новый. У этого человека не подразумевался генпредел. Застой обойти разные способы есть, даже продолжать и ничего не менять - тоже рано или поздно продолжится.
Но еще другой теоретический случай: когда работал с 3ПМ, уже на генпределе, ничего не растет, то если сбросит до 10ПМ то мясо (сократиловка) потенциально снизится из-за меньшего натяга.
Сообщение изменено: rihad (23 августа 2023 - 08:05)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх