Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 23 августа 2023 - 07:14
Отправлено 23 августа 2023 - 08:18
Не знаю где ты это нашел.Вообще в англоязычных источниках rest-pause это походу пауза где-то посередине движения, например в нижней точке приседа, или на полпути становой остановиться
Вот текст из исследования:
All subjects were required to undergo the same exercise
sequences, but the rest-pause group performed an initial set with 80% of 1RM until failure with subsequent sets performed with a 20-second inter-set rest interval until completing a total of 18 repetitions; whereas the traditional multiple-sets group
completed 3 sets of 6 repetitions with 80% of 1RM and a 2-
minute inter-set rest interva
Отправлено 23 августа 2023 - 08:25
AnatolyR, я спутал с paused reps.
Да, скорее отдых-пауза rest-pause описывают вариант мио-репс, с активационным сетом и далее мини-сеты.
Ни paused reps ни rest-pause в данном случае не искал, просто отдых иногда между повторами, чтобы набрать сил. То что Вадим Про описывает на скринах выше, он допускает что небольшой отдых может быть полезен, но это не должно мешать исчерпанию АТФ.
Сообщение изменено: rihad (23 августа 2023 - 08:25)
Отправлено 23 августа 2023 - 12:18
С торсом ответил: "Я натурал". В одежде выглядит видухером.Натти? Спросил, посмотрим.
Screenshot_20230822-115108.jpg
Отправлено 23 августа 2023 - 12:46
Приседание 50x22
Наклонный жим лежа с паузой на груди 40x22 @RPE-9.9
Сгибание коленей лежа 40x18.5
Подтягивания 18 (отдых не более 5 сек)
Становая тяга (классика) 85x17
Брусья 3.5x21 @RPE-11
Гакк-подъемы на носки 65x23
Сведения для грудных в pec-deck 50x20.9
Жим штанги стоя 25x17
Тяга нижнего блока 50x22
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 28x17
ПШНБ (EZ гриф) 23x19
Жим левой стоя 12.5x21
Молоток стоя 12.5x19 каждой сет отдельно
Разведение гантели левой 7.5x18
Разгибания ног 5x22
Гриппер дома (кг) 26.7x30
Нормально, вес 59.6кг. Вес неожиданно вырос, вчера базовую еду пришлось частично заменить другой, думал все нормально, но оказалось в плюс. На видуху в плохую сторону не повлияло, наоборот, гликоген с внутримышечным жиром прибавились, добавив объема мышцам. Позавчера в приседе я делал 45х27, и чтобы уберечь колено делал с паузами наверху. Долго было, и штанга начинала давить неприятно. Жжжения в ногах не чувствовал. Сегодня 50х22 сделал по другому - старался делать по другому: сначала сколько-то повторов сделал подряд, потом начал отдыха 2-3 вдоха, и делал серию из 2 повторов подряд. На второй повтор начинал чувствовать жжение. Не знаю как первый и второй вариант для гипертрофии, но вот так. Возможно любое жжение, любую близость к отказу всегда можно обойти дополнительными повторами без жжения, чтобы добиться такого же или даже большего результата, т.е. у жжения нет какого-то выключателя да/нет для гипертрофии. Также странно что истощение АТФ может быть как-то связано со стимулом мышцы к росту. Считаю мышца стимулируется от натяга, достаточно раз, чтобы перебить выстроенную защиту против повреждений (соединительную ткань). Мышца у данного человека по размеру такая с какими максимальными весами работает. Сравнивать разных людей немного не то, т.к. у них рычажность может быть разная (длины конечностей, точки крепления сухожилий) и в крайних случаях мышца у более сильного может быть меньше. А когда сравниваешь себя с собой - проще анализировать.
В пек-деке слив 2 повтора с прошлого мкц, но бротва ждала тренажер, меньше отдохнул. В гриппере решил делать нон-стопно, без отбива, разомкнул, и сразу сгибаю. Пока делаю по 30 раз пока не упрусь, начав с минимального в понедельник и прибавляя минимальными шагами. Быдлосиловая серия синглов заепывает ментально, хотя может она и лучше для результатов. Становая 85х17 сегодня проще далась чем в пн 85х16, легче переварил. Сейчас (кроме гриппера пока) во всех упрах короткий отдых между повторами делаю, где-то сразу, где-то под конец только, т.к. мне нужно набирать преднакопные +1кпш
На дефиците приходится добавлять отдых и добавлять легчайший язык тела (в гребле например). Ничего, нащупаю что лучше, мне по бро-понятиям пофиг на легкий читинг, главное чтобы это давало результат.
Отправлено 23 августа 2023 - 02:00
Ты о Вадиме Про? По его гипотезе истощение АТФ приводит к тому, что миозиновые мостики не могут отцепляться и рвутся - повышается число микротравм.
Я вот не помню точно, но помню он от каких-то своих взглядов из книги потом отказался, сейчас хрен найти. Как раз о том что стимулирует гипертрофию.
Ну да ладно, я его пост не для совсем для механизмов гипертрофии привел, здесь знать хоть и полезно, но не обязательно, в большинстве случаев достаточно методики "shut up and lift, bro")
Я это больше привел к отдыху между повторами. Ну и догадки подтвердились, так эффективность может и падает, но наверное только в том случае если не приближаться к высокому РПЕ. Если ты просто ради набирания объема делаешь например не 10 раз RPE 9.6-10 с весом 10ПМ нон-стопно, а скажем 11 или 12 раз, добавляя отдых между повторами, то есть разница ты это делаешь тоже добившись отказа на последнем повторе в серии, или отдыхая столько, что РПЕ последнего повтора будет ниже.
Отправлено 23 августа 2023 - 02:04
А как это работает?
Ну типа представь есть губка которую вдавливаешь, но она после нажатия возвращает прежнюю форму через пару секунд. Можно вжимать дольше, еще ниже ее отправляя, и тогда дольше вовзвращается. И в приседе один повтор наносит какой-то напряг колену, сухожилиям, и отдых восстанавливает немного, а если подряд делать то урона больше.
Отправлено 23 августа 2023 - 02:23
Я вот не помню точно, но помню он от каких-то своих взглядов из книги потом отказался, сейчас хрен найти. Как раз о том что стимулирует гипертрофию.Ну да ладно, я его пост не для совсем для механизмов гипертрофии привел, здесь знать хоть и полезно, но не обязательно, в большинстве случаев достаточно методики "shut up and lift, bro")
Я это больше привел к отдыху между повторами. Ну и догадки подтвердились, так эффективность может и падает, но наверное только в том случае если не приближаться к высокому РПЕ. Если ты просто ради набирания объема делаешь например не 10 раз RPE 9.6-10 с весом 10ПМ нон-стопно, а скажем 11 или 12 раз, добавляя отдых между повторами, то есть разница ты это делаешь тоже добившись отказа на последнем повторе в серии, или отдыхая столько, что РПЕ последнего повтора будет ниже.
Кстати, в том исследовании про сравнение трех подходов и отдыха-паузы, возможно, эти подходы были со слишком низким РПЕ, по крайней мере, первый.
Отправлено 23 августа 2023 - 02:26
А если не поднимаешь максимальных весов?
В смысле максимальный с которым работал, такая и мышца. Повторы это типа как объем рабочий.
Полагаю по этой причине тот кто работает с 10ПМ жима, никогда не поднимая больше, сможет вырасти больше если перейдет на 5ПМ и будет работать с ними.
Отправлено 23 августа 2023 - 02:59
Это при уравнивании чего? Числа подходов, повторов, тоннажа?
Думаю, объем тут не важен. По той же логике что невозможно накачать руку делая 500 тысяч подъемов шариковой ручки на бицепс. Сольется из-за меньшего натяга. Но визуально это будет не отличимо скорей всего т.к. веса достаточно близки. Думаю по анализам что-то будет.
Сообщение изменено: rihad (23 августа 2023 - 02:59)
Отправлено 23 августа 2023 - 04:48
Думаю, объем тут не важен. По той же логике что невозможно накачать руку делая 500 тысяч подъемов шариковой ручки на бицепс. Сольется из-за меньшего натяга. Но визуально это будет не отличимо скорей всего т.к. веса достаточно близки. Думаю по анализам что-то будет.
Т.е. опять странные идеи про то, что 100 на 1 эффективней 80 10 на 10?
Прямые эксперименты же показали, что 3*10 эффективней, чем 3 по 3 и близки к 7 подходам по 3.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх