Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Skobyelena, очень высокий уровень допущений в этих словах)

А именно.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Меня если кормить одной китайской пищей - я тоже наверное сдохну раньше, чем за месяц.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Меня если кормить одной китайской пищей - я тоже наверное сдохну раньше, чем за месяц.

Не сдохнешь, нормально там всё, бывал приходилось.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А именно.

Существование засекреченных исследований. А вдруг их нет и есть только те, о которых мы знаем. Тайные исследования, гипотезу о них мы же не проверить, ни опровергнуть не можем.

Сообщение изменено: phaze (07 мая 2019 - 01:45)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

я считаю, что реальные исследования серьёзных учёных  с подтверждёнными данными  не могут быть в свободном доступе

Почему? Это же не технологии создания ядерного оружия.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему? Это же не технологии создания ядерного оружия.

Ну, например, они могут нанести серьезный ущерб фармакологическому бизнесу. Версия)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну, например, они могут нанести серьезный ущерб фармакологическому бизнесу. Версия)

В таком случае логичней было бы наоборот скрывать побочки от фармы.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А кто тогда будет покупать всякие тестостероноразгонятели?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Фармакологическому бизнесу наибольший ущерб наносят Кокрановские центры. И ничего - успешно действуют, публикуются и имеют свою базу данных.

Есть примеры их успешности в нашей стране и мире?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Есть примеры их успешности в нашей стране и мире?

Практически вся их библиотека. https://www.cochranelibrary.com

Если нужны "шумные" примеры... Благодаря деятельности их сооснователя Питера Гётше мир узнал, что в настоящее время не существует эффективных антидепрессантов. Или, по крайней мере, что эту точку зрения стоит рассматривать всерьёз. Чем больше распространяется эта информация, тем больше убытков у производителей таких популярнейших препаратов как "Прозак" (флуоксетин).

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Пытка вареным мясом продолжалась около месяца, и почти все это время преступник испытывал сильнейшие страдания. Его запирали в узкой и низкой клетке, в которой он мог только лежать или сидеть скорчившись, поили чистой водой, а кормили тщательно вываренным мясом без жил, жира и костей. Через месяц из клетки доставали свежий труп. Кстати, в китайских судебных справочниках, где упоминается данная пытка, есть примечание, гласящее, что эта пытка неэффективна для представителей некоторых народов, например хунну, так как они могут жить в этих условиях очень долго. Действительно, китайцы, питавшиеся в основном растительной пищей, были куда чувствительнее к таким изменениям рациона, чем монголы или гунны, испокон веков евшие чистое мясо на завтрак, обед и ужин.

+
Слово врачу
В данном случае причин для смерти у пытаемого может быть не одна, а несколько. Первая причина: человек может скончаться вследствие недостаточной выработки пищеварительных ферментов — пепсина и трипсина, необходимых для полноценного процесса переваривания. Для выработки этих ферментов будут использоваться внутренние белки, которых нет в поступающем в организм мясе, а это приведет к сбою в функционировании всего организма. Вторая причина: при поступлении в организм тяжелой пищи человеку необходимо двигаться. Гиподинамия в данном случае чревата парезом кишечника, а там и до всасывания бактерий в кровь недалеко. И наконец, такой «сидячий в клетке» образ жизни вместе с поеданием мяса может привести к превышению нормы содержания в крови азотистых продуктов, то есть к азотемии. Ее последствия многочисленны: от тахикардии до отечности и уремии.

А некоторые так к соревам готовятся [emoji23]

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Существование засекреченных исследований. А вдруг их нет и есть только те, о которых мы знаем. Тайные исследования, гипотезу о них мы же не проверить, ни опровергнуть не можем.

Секретность здесь не при делах, здесь достаточно много других факторов и почему я не очень доверяю исследованиям опубликованным для общего обозрения, это регулярно происходящее опровержение тех или иных исследований. 

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Секретность здесь не при делах, здесь достаточно много других факторов и почему я не очень доверяю исследованиям опубликованным для общего обозрения, это регулярно происходящее опровержение тех или иных исследований. 

Если секретность не при чем, тогда не понятно, с чем может быть связано, что опубликованные не для общего обозрения исследования более точные.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Если секретность не при чем, тогда не понятно, с чем может быть связано, что опубликованные не для общего обозрения исследования более точные.

Не ужели так трудно понять, что просто так, от делать нечего, никто и никогда ни какие исследования проводить не будет и любые исследования делаются с какой-то определённой целью. И например на самые захудалые, нужны люди, время и деньги, а теперь представь, что это был ты, потратил огромные бабки, годы работы, для своих целей и побежал, всё это рассказывать всему миру, чтоб все стали пользоваться и извлекать из этого выгоду и другие прелести,  наивные люди, в общий доступ выбрасывается информация которая уже не представляет ценности и отработавшая себя многократно, как правило устаревшая и не имеющая ценности на данный момент времени. Ладно закрыли этот вопрос, у каждого из нас свои знания в этом мире и свой взгляд на вещи.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не ужели так трудно понять, что просто так, от делать нечего, никто и никогда ни какие исследования проводить не будет и любые исследования делаются с какой-то определённой целью. И например на самые захудалые, нужны люди, время и деньги, а теперь представь, что это был ты, потратил огромные бабки, годы работы, для своих целей и побежал, всё это рассказывать всему миру, чтоб все стали пользоваться и извлекать из этого выгоду и другие прелести,  наивные люди, в общий доступ выбрасывается информация которая уже не представляет ценности и отработавшая себя многократно, как правило устаревшая и не имеющая ценности на данный момент времени. Ладно закрыли этот вопрос, у каждого из нас свои знания в этом мире и свой взгляд на вещи.

Ученому наибольшая радость, чтобы о его исследовании как можно больше людей узнало. Это слава, это индекс цитирования, премии.

Есть примеры, когда нобелевскую премию получает тот, чья статья на неделю раньше в печать вышла. Комбинационное рассеяние в мире известно, как рамановское рассеяние, хотя одновременно открыто Мандельштамом и Ландсбергом.

Тем более в данном случае речь же шла не про изобретение какого-то нового лекарства, например, на чем можно навариться, а об изучении влияния лекарств на человека.

Сообщение изменено: aid (08 мая 2019 - 09:43)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Ты не читал побочкам от приема отдельных витаминов ?

Витамин С:

Со стороны ЦНС: головная боль, чувство усталости, бессонница.
Со стороны пищеварительной системы: спазмы желудка, тошнота и рвота.
Аллергические реакции: описаны единичные случаи кожных реакций и проявлений со стороны дыхательной системы.
Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - гипероксалурия и формирование почечных камней из оксалата кальция.
Прочие: ощущение жара.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Витамин С:

Аллергические реакции: описаны единичные случаи кожных реакций и проявлений со стороны дыхательной системы.
Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - гипероксалурия и формирование почечных камней из оксалата кальция.

Макс, человек когда хочет реально понять, о чём говорит собеседник, то он внимательно слушает (читает) и старается вникнуть в сказанное, а в данном случае он слышит только себя и любыми способами пытается противостоять собеседнику, начиная приводить примеры из другой оперы, это как-то мне напоминает детство( если даже я не прав-то всё равно я прав, потому-что я так хочу). Хотя я ясно написал, это моя точка зрения и объяснил, почему она такая, и само-собой разумеется всегда есть исключения из правил и мне кажется это не нужно расстолковывать, люди здесь вроде как все взрослые.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Skobyelena, ну тут Аид как раз рассуждает более рационально. Ты же пишешь о чем-то напоминающем теорию заговора, которую никак нельзя проверить. Вот это куда больше смахивает на эмоциональное окрашивание темы, а не на опрерирование логикой.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 295 сообщений

Интересно, что вреднее, курить или курсить ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Переедать.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Кур'есть

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Макс, человек когда хочет реально понять, о чём говорит собеседник, то он внимательно слушает (читает) и старается вникнуть в сказанное, а в данном случае он слышит только себя

Вот именно ...

Примеры я привожу именно из той сферы. В науке люди стремятся к приоритету, а не к тому, чтобы скрывать знания. Это как правило.

И вы вместо того, чтобы внимательно читать, переходите на обсуждение личности собеседника.

Сообщение изменено: aid (08 мая 2019 - 11:35)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Витамин С:

А к чему данный пример в контексте разговора?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Вот именно ...

Примеры я привожу именно из той сферы. В науке люди стремятся к приоритету, а не к тому, чтобы скрывать знания. Это как правило.

И вы вместо того, чтобы внимательно читать, переходите на обсуждение личности собеседника.

Это где я личность обсуждал? Примеры твои не из этой сферы, а дальше всё просто, кто платит тот и заказывает музыку, а учёные как правило нищие, вот и делай выводы, всё остальное я написал выше. Просто попробуй примерить на себя и всё. Закрыли тему, а то нафлудили у Алексея. Олег потри или перенеси этот пустой разговор.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 553 сообщений
Начиная конечно же с видео пхазе

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 110 сообщений

Наверняка есть авторитетные исследования касательно этого вопроса.

ПС НЕЗАВИСИМЫЕ авторитетные исследования :-)))

Сообщение изменено: Grillmaster (08 мая 2019 - 01:24)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
В видео тренировка по блоковой, всё в тему.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

А к чему данный пример в контексте разговора?

К тому, что часто ли ты слышишь о побочках о совсем невинных витаминов продающихся в аптеке? Ты часто смотришь по ТВ рекламу лекарств и тебе озвучивают их побочные действия? А как детские витамины продают с шикарной рекламой, а там столько подводных камней что охуеть)  Потому и скрывают всё лишь потому что:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Всё уедет в "Около...".

Правда пока не знаю, с какого поста начать (((

С этого и не ошибешься )))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Это где я личность обсуждал? Примеры твои не из этой сферы, а дальше всё просто, кто платит тот и заказывает музыку, а учёные как правило нищие, вот и делай выводы, всё остальное я написал выше. Просто попробуй примерить на себя и всё. Закрыли тему, а то нафлудили у Алексея. Олег потри или перенеси этот пустой разговор.

В любом случае не получится долго что-то скрывать, потому что наука децентрализована - институтов и лабораторий много по всему миру. Зевершили исследование - опубликовались. Чтобы это скрыть, предполагаемым теневым силам придется скупать весь тираж. А если журналы заранее подкуплены (что нереально для такого огромного количества), то постоянно были бы скандалы из-за беспричинных отказов или попыток подкупа.

Хотя есть и реальные проблемы, не связанные с заговорами. Публикационное смещение, несовершенство методов тестирования гипотез (p-value сейчас справедливо критикуется), всяческие уловки при анализе данных, например, с "отношением шансов", которое может гарантировать преимущества препарата относительно плацебо, но по факту препарат не эффективен; да и просто некачественные работы. Даже мета-анализам нельзя полностью доверять, если не накопилось приличное количество по какой-то теме. Хотя достовернее их уж ничего нет.

Сообщение изменено: terminalX (08 мая 2019 - 01:34)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых