Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58382 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Большинство занимается натурально...ну набрали мы 5-20 кг(кому как с генетикой повезло,и контролем жировой прослойки)и все..ну вот честно же..не растёт больше..и не вырастет в натураху.. Тогда зачем спорить какая методика лучше,какие упражнения и т.д и т.п.... Занимаетесь как вам нравиться:по Гончарову,Рэмбоду,Труделю,Ментцеру,Люберу, Да как угодно,удобно и нравиться....всем успехов!

это скучно

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 262 сообщений

хз, я специально тогда брал расчеты от 120х9, так как после тех УД тренировок отдыхал от зала 2 недели.

Вот смотри...

Допустим, я занимаюсь по своей проге. Закончил силовой блок 3х5, отдохнул недельку. Думаешь, я иду делать АМПАР, чтобы рассчитать веса блока 3х10? Никуя подобного...

Я беру для расчётов тот лучший результат в 3х10, который сделал 1.5-2 месяца назад. Ясен перец, что сейчас сразу мне его не повторить (частично утрачен специфичный навык, энергетика). Потому сразу первая же "тяжёлая" тренировка с 85% (или с 80%) от этого веса- никуя не лёгкая ни по ощущениям и по воздействию на мышцы. И потому все тяжёлые тренировки в блоке будут нести развивающий характер. Это логика моей программы которую ты не уловил.

А можно было сделать ампар в многоповторе, потерять кило 10, а потом судорожно пытаться их вернуть за 4 недели большими шагами весов на "тяжёлых" тренировках.

И даже не дойти до того, с чего начал.

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

это скучно

можешь каждый месяц их чередовать)
Или вообще каждую тренировку делать разной

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 262 сообщений

Вот кстати, я еще ни в одном своем посту тут не сделал даже намека на то, что мне кто-то фигню посоветовал. Я изначально писал, что я облажался и слил. Тренируюсь и поднимаю я, а не кто-то и не Лайл. А то, что мне предлагают сделать или если кто-то что то советует, я сто раз это обдумываю и делаю это если я в этом уверен. результат опять же зависит от меня, я ни на кого не перекладывал еще ответственность ни разу.

Мне просто обидно, что пишу вроде на русском языке и понятнее некуда, а в конечном итоге меня не понимают абсолютно и портят абсолютно рабочую схему.

Вот и всё...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Олег, ты упускаешь помоему одну вещь.

За отдых я посеял свои результаты в протоколе 5х5.

Потренировавшись как умею, я сделал 120 2х8 и 117,5 1х12 и решил нацелиться на желаемый результат 120 4х6 плюс прибавка в 2,5-5%. Присесть в конце цикла 132,5, тем более 5х5 я не расчитывал ни разу. Этот результат не просран схемой.

И это, чтобы никто ничего не подумал, я не занимался по твоей программе. Кроме того, я считаю её очень клевой, там всё составлено не докопаешься.

Я всего лишь занимался по принципу "откатываешь веса и постепенно накидываешь". Которую между прочим увидел еще и у Риппето в книжке.

И становая и тяга в наклоне - они не могли помешать прогрессу, так как раньше я всё это делал, и гиперэкстензию делал с доп весом. А не так, что я начал спецуху на присед и внезапно добавил нагрузку на спину.

Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 05:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 262 сообщений

Олег, ты упускаешь помоему одну вещь. За отдых я посеял свои результаты в протоколе 5х5.

За отдых 2 недели мясо никуда не девается. Можно лишь частично потерять в энергетике мышц. Надо было просто добавить 1-2 недели врабатывающих тренировок перед основным циклом, рассчитанным от лучшего 5х5. Ну блять этож  абсолютно элементарные вещи... Почему их надо разжовывать человеку с твоим стажем тренировок?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

добавить 1-2 недели врабатывающих тренировок перед основным циклом, рассчитанным от лучшего 5х5.

Олег, еще раз говорю.

Отдых закончился 02.01.2017.

Цикл начался 30.01.2017.

За это время было 8 тренировок ног. Первой треной для того, чтобы вработаться была 100 штоли 5х5.

Я себе эти простые истины тоже разжевываю каждый раз, а сука организм делает по своему))

Да я и говорю, что тут не СХЕМА ебаная, а она выступила здесь индикатором того, что тренинг сам о себе неправильный. Схема показала косяки в спортивной подготовке. А именно....

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Мне сейчас каажется, что проблемы были две: 1. Просел по объему тренинга. 2. Просел по интенсивности более чем на месяц.

У меня пока выход один, я его для себя таким, во всяком случае вижу: Не прёт меня по тому, что я:

1. слишком буквально воспринял рекомендацию про коридор объема в 40-70% в связи с чем боюсь лишний повтор сделать или подход.

2. растерял навык тренироваться объемно.

3. при любом непривычном усилии выбираю в сторону "лучше сделать чуть меньше потому что перетрен, бла бла бла".

4. падение силовых объсняется "надо было делать еще меньше, урезать нагрузку походу надо ЖОСКА, куда я лезу, пока на делоад, загнал себя"  

В совокупности с откатом весов, всё это ведет к потере тренированности и к _контролируемому_ сливу.

Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 05:48)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 262 сообщений

Отдых закончился 02.01.2017.

Цикл начался 30.01.2017.

09.01.2017: Присед 107,5 5х5, меня начало заваливать, еле встал. Психанул бросил цикл.

16.01.2017: Присед 120 2х8

23.01.2017: Присед 117,5кг 1х12 (вот, это типа по Вендлеру, ошибся видать с месяцем выше), понл, что прога идиотская и решил не начинать.

и вот 30.0.2017 начал прогрессию, о которо мы говорим с веса 92,5 4х6

20.02.2017 присед 120 4х6 наебнул спину.

через неделю спина отошла начал снова с 105 4х6

Это тоже были тренировки.....

Сообщение изменено: Олег К (08 марта 2017 - 05:50)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Олег, ну я честно говоря посчитал, что глупо расчитывать на повторение удачного результата 5х5 (или 4х6, один хер) через три с половиной месяца, после того, как я эти веса последний раз поднимал. Чтоб потом не было ситуации, что завысил свой ПМ и обосрался.

Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 05:56)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 294 сообщений

сорян,что не в тему , но что насчет взрывных низкоповторов ? На днях ты планировал выложить

Как раз на следующий день сломался интернет, починили только вчера. Займусь сегодня-завтра.

phaze,

С твоим опытом еб*шилова по УД тебе нужна большая нагрузка, от 5х5 или одного подхода раз в неделю конечно ты просядешь в плане силовых.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Спасибо.

Да тоже считаю, что причина не в тяге в наклоне или утяжелении легких дней. Просто растренирован из-за резкого снижения объема.

Схема то дельная, Олег всё дело говорит, но тут проблема глубже: перед запуском силового цикла же типа должен быть аккумлирован объем, а этого сделано не было. Поэтому в принципе простая схема не сработала именно на мне.

Я даже думаю так, если я щас качнусь по фулбоди (типа УД, но истощающие дни сделаю более щадящими, а субботнюю трену менее интенсивной), то через пару месяцев я смогу спокойно взять эту схему, заложить в нее 135 4х6 за 100%, и за 4 недели стартовав с 85% выйти на этот вес и схема выстрелит как надо.

Сейчас надо в объем вработаться. Если все пройдет как надо, отпишусь обязательно. Для меня очень ценны советы Олега и то, что он меня натолкнул на это понимание периодизации, о которой я сейчас завел речь, твои комментарии и ссылки, ну и вообще всех участников дискуссии. Думаю, ветку я выбрал удачно.

Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 07:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

С твоим опытом еб*шилова по УД тебе нужна большая нагрузка, от 5х5 или одного подхода раз в неделю конечно ты просядешь в плане силовых

Таки да

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений
Где-то у Эрика было что неправильный выход из тренировочного цикла может вызвать падение результатов вместо роста

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

запросто кстати

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 262 сообщений

phaze,

5х5- это и есть объём, только на аккумуляцию он будет работать вкупе с интенсивностью.

с 60% и 5х5, естественно, ничего не нааккумулируешь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Ну а что, логично.
Так то 25 повторов (почти 2х12) с 60% это не аккумуляция, а смех. Это точно.

Короче, я замотивирован.

Схемка еще выстрелит.

Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 09:27)

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
https://dailyfit.ru/...oty-trenirovok/
Внимательно читаем

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений
То что вы прочитали сегодня мы забыли вчера

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 120 сообщений

Схемка еще выстрелит.

Главное чтобы без запаха. :crazy:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений
Растягиватся перед тренировкой плохо влияет на результат.
https://www.ncbi.nlm...pubmed/28251401

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Растягиватся перед тренировкой плохо влияет на результат.
https://www.ncbi.nlm...pubmed/28251401

То что вы прочитали сегодня мы забыли вчера

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Народ. Кучу инфы по сушке прочитал. Кето диеты, БУЧ, UD 2.0. Мне кажется что такой экстрим только сливает быстро воду перед соревнованиями, а потом человек набирает всё обратно (речь про натураху конечно)

Какой тип тренинга должен быть на сушке, чтобы не терять массу? 
Может есть свежая инфа? По питанию как я понимаю решает наличие белка + малый дефицит каллорий

Дабы не делать длиннопост - у меня 6 повторов на мг в базовых и 12 повторов в тренажёрах (исключение жим ногами)
Стоит ли добавлять силовой тренинг с иненсивностью в 1-2 повтора? На массанаборе и на сушке?
Есть ли смысл от пампинга на 15-20 раз или же от упражнений на 12 повторов на сушке? А при наборе массы? 

Инфы много а единого ответа как то и нет совсем
А и ещё многие не тренируются больше часа.. У меня обычно на отдых между подходами уходит 2-3 минуты и работа в зале занимает полтора часа минимум

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

Какой тип тренинга должен быть на сушке, чтобы не терять массу? 

Такой же который работал на "массу"

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

UD 2.0. Мне кажется что такой экстрим только сливает быстро воду перед соревнованиями

тебе неправильно кажется. УД меняет внешний вид до такой чудовищной степени, что крыша съезжает.

а потом человек набирает всё обратно (речь про натураху конечно)

если начинает жрать, как раньше, то да. Химию вообще не знаю зачем ты сюда приплел.

Может есть свежая инфа?

Свежая, в смысле появлиилось какое-то исследование, которое показало, что раньше все всегда всё делали неправильно?

у меня 6 повторов на мг в базовых и 12 повторов в тренажёрах (исключение жим ногами) Стоит ли добавлять силовой тренинг с иненсивностью в 1-2 повтора? На массанаборе и на сушке? Есть ли смысл от пампинга на 15-20 раз или же от упражнений на 12 повторов на сушке? А при наборе массы? 

Самодиагностика: для начала задай себе вопрос, зачем?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Такой же который работал на "массу"

Читал что нужен упор делать на силу

Свежая, в смысле появлиилось какое-то исследование, которое показало, что раньше все всегда всё делали неправильно?

Именно так. Или какие-то новые, подтверждённые наукой сведения.

Самодиагностика: для начала задай себе вопрос, зачем?

Хочу знать в какой тренировке будет толк, а в какой нет. Я то склоняюсь больше к тому, что генетика вообще большинство вещей определяет, но всё же. 

тебе неправильно кажется. УД меняет внешний вид до такой чудовищной степени, что крыша съезжает.

Сам про УД только читал. Пугают последствия для здоровья, т.к. небольшой опыт безуглеводки был, пока я был более жирным.

Что по эффективности сопостовимо с этой методой? Если например взять более длинный отрезок времени на подготовку?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Что по эффективности сопостовимо с этой методой? Если например взять более длинный отрезок времени на подготовку?

ничего

длинный отрезок времени, это сколько?

Именно так. Или какие-то новые, подтверждённые наукой сведения

угараешь?)

Сообщение изменено: phaze (14 марта 2017 - 04:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

Читал что нужен упор делать на силу

Если вы уже все для себя решили зачем вы задаете вопрос?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

угараешь?)

Ну постоянно появляются новые "тренды" о том "как накачаться"

ничего длинный отрезок времени, это сколько?

Ну скажем месяца два. Просто я достаточно скептично отношусь к уникальным методикам. А есть ли менее хардкорный вариант? Например в 20% дефицита калораж, но и рефид соответственно поменьше?

Просто допустим метод уменьшения калорий в день отдыха (едим меньше чем потратили энергии), и увеличения каллорий в день тренировки (едим в реальный профицит) не даёт никаких результатов, если недельный каллораж на поддерживающем уровне. А метод Лайла работает из-за более растянутых циклов? 

Если вы уже все для себя решили зачем вы задаете вопрос?

Потому что я могу быть не прав)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ну скажем месяца два.

в смысле месяца два, а на УД сколько по твоему сушатся, две недели?)))

А срок в полгода, ...как тебе?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых