Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Scandivan

Scandivan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Всем добрый день, ну или что у вас там.
Ребят, помогите кто чем может))
192см\80кг примерно как то так.
Занимался с февраля по октябрь в тренажерке, все как положено 3 раза в неделю, в последние два месяца перешел на 2-х дневную систему в надежде результатов, дважды за сие время был отдых в неделю\две. За эти 8 месяцев набрал отсилы 6-8 кг. и то до апреля месяца. дальше ни силы ни массы толком не прибавлялось. Работал по принципу прямой пирамиды, ~ с 12 до 4 повторений. И вот почитал пару книжек, пошарил инет как следует.. в общем я дезориентирован... говорят что прямая пирамида и масса это вещи не очень родственные... ну допустим. а вот по какой системе стоило бы заниматься? В основном вижу системы для лифтеров типа 3х3, фалеева, смолова. Там говорят тоже, одно дело сила другое масса. Вот и ищу что то конкретное на массу. кто посоветует систему, принцип, ну или на крайняк прогу. как бы стоило попробовать заниматься? И не чрезмерно ли долго перерыв в месяц?
Я искренне надеюсь что из того что я написал вы уловили суть проблемы =)
Спасибо за внимание. Извиняюсь если ошибаюсь веткой, но вроде мне сюда =)

Limpact

Limpact

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет. Нужна помощь по программе на массу на осень-зиму. Коротко о себе: занимаюсь 2 года, рост 189см, вес 100кг, силовые: жим лежа - 120*1, присед 110*6, жим сидя - 80*6, тяга в наклоне - 95*6. Только закончил силовой цикл Плинтовича, сейча отдыхаю неделю-полторы. Занимаюсь натурально. Я понимаю, что программ уйма различных существует, но если можно хотя бы тезисно основные принципы построения: 1МГ - 1 раз в неделю или 2 раза, делать ли в неделю одну тяжелую, а одну легкую; сколько подходов или упражнений на 1МГ (мышечную группу) за тренировку; сколько МГ прокачивать за одну тренировку. Интересует программа для 3 занятий в неделю

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Всем добрый день, ну или что у вас там. Ребят, помогите кто чем может)) 192см\80кг примерно как то так. Занимался с февраля по октябрь в тренажерке, все как положено 3 раза в неделю, в последние два месяца перешел на 2-х дневную систему в надежде результатов, дважды за сие время был отдых в неделю\две. За эти 8 месяцев набрал отсилы 6-8 кг. и то до апреля месяца. дальше ни силы ни массы толком не прибавлялось. Работал по принципу прямой пирамиды, ~ с 12 до 4 повторений. И вот почитал пару книжек, пошарил инет как следует.. в общем я дезориентирован... говорят что прямая пирамида и масса это вещи не очень родственные... ну допустим. а вот по какой системе стоило бы заниматься? В основном вижу системы для лифтеров типа 3х3, фалеева, смолова. Там говорят тоже, одно дело сила другое масса. Вот и ищу что то конкретное на массу. кто посоветует систему, принцип, ну или на крайняк прогу. как бы стоило попробовать заниматься? И не чрезмерно ли долго перерыв в месяц? Я искренне надеюсь что из того что я написал вы уловили суть проблемы =) Спасибо за внимание. Извиняюсь если ошибаюсь веткой, но вроде мне сюда =)

Привет.
Я конечно не гуру в этом вопросе, но массу растит база. Т.е. многосуставные упражнения, такие как жимы лежа, присед, становая. Посмотри в архив рабочих программ ... особое внимание обрати на программы Святомира ... например вот эту: http://forum.steelfa...=60#entry567420
Очень дельная программа. если не халявить - работает на все сто: и веса растут и масса.
Вот как-то так.
А в остальном больше жри, больше отдыхай ... не халявь в зале и все будет ...

Scandivan

Scandivan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Привет. Я конечно не гуру в этом вопросе, но массу растит база. Т.е. многосуставные упражнения, такие как жимы лежа, присед, становая. Посмотри в архив рабочих программ ... особое внимание обрати на программы Святомира ... например вот эту: http://forum.steelfa...=60#entry567420 Очень дельная программа. если не халявить - работает на все сто: и веса растут и масса. Вот как-то так. А в остальном больше жри, больше отдыхай ... не халявь в зале и все будет ...

Спасибо тебе добрый человек =)

Kobe248

Kobe248

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Как программа ?
Понедельник-СПИНА:

1-Подтягивания 4 х 6-12

2-Тяга штанги в наклоне 4 х 6-12

3-Тяга гантели в наклоне 3 х 6-10

4-Шраги 3 х 15-20

Вторник-ПЛЕЧИ

Жим штанги стоя 4 х 6-12

Тяга штанги к подбородку 4 х 6-12

Махи в наклоне 3 х 6-10

Среда-Грудь

1-Жим штанги верх головой верх (30 градусов) 4 х 6-12

2-Жим Гантелей верх головой 4 х 6-12

3-Разводка гантелей верх головой 3 х 8-15

4-Кроссовер на блоке 3 х 8-15

Четверг-ОТДЫХ

Пятница-Руки

1-Подъем штанги на бицепс стоя 3 х 6-10

2-Жим узким хватом 3 х 6-10

3-Подъем штанги обратном хватом 3 х 6-10

4-французский жим лежа 3 х 6-10

5-Подъем гантелей на бицепс лежа-сидя локти назад 2 х 8-10

6-Разгибания у вертикально блока 2 х 8-10

Суббота-Ноги
1-Приседания 4 х 6-12
2-Разгибания сидя 4х 6-12
3-Сгибания ног 3 х 6-12
4-Мертвая тягу делать?

Воскресенье -ОТДЫХ.

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

silovichok

Доброе время суток !!.. нашел у тебя, 6-ти недельный план выхода на пик Верхошанского , хочу его пройти, после цикла Шейко , форумчане подсказали .. говорят хороший выхлоп от него. Вопрос : там на недели 2 тренировки, например (понедельник, пятница ) можно ли в промежутке (в среду) добавить жим под углом как подсобку . или что можно добавить в этот план из подсобки и в какие дни . За ранее спасибо .

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Доброе время суток !!.. нашел у тебя, 6-ти недельный план выхода на пик Верхошанского , хочу его пройти, после цикла Шейко , форумчане подсказали .. говорят хороший выхлоп от него. Вопрос : там на недели 2 тренировки, например (понедельник, пятница ) можно ли в промежутке (в среду) добавить жим под углом как подсобку . или что можно добавить в этот план из подсобки и в какие дни . За ранее спасибо .

жим под углом не надо добавлять. жим стоя + трицепс подсобка, что-то одно в день жима

session

session

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Всем привет,хочу чтобы вы оценили программу ,указали на ошибки так сказать)
Программа делится на три тренировки в неделю,ноги в первый день отдельно,далее 2 трени по типу тяни-толкай.Мой стаж занятий около года,за это время удалось набрать около 10-11 кг,а также значительно повысить раб веса,в последнее время занимаюсь по достаточно сокращенной проге по моему что-то похожее на МакРоберта,тоесть делаю основной упро на повышении результатов в трех упр.Но вот хотелось бы перейти на подобную программу:
Понед: Ноги
Разминка 10мин.
1.Приседания 1-2 разминка(60% раб.веса)+3 сета по 8-10 повторов (страюсь хоть немного увелич. рабочий вес на каждой тренировке)
2.Жим ногами 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 8-10 повторов
3.Румынская тяга (на прямых ногах)-веса не форсирую,максимально включать биц. бедра -1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 8 повторов
4.Сгибание ног на станке лежа 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 10-14 повторов
5.Икры стоя 1 разминка(60% раб.веса)+3 сета по 12-15 повторов
Среда:Толкай
5 минут разминка
1.Жим лежа на гор. скамье 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 8 повторов
2.Жим гантелей на наклонной скамье 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 8 повторов
3.Армейский жим,либо жим сидя 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 8 повторов
4.Разводка гантелей сидя на скамье 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 10-12 повторов -здесь не гонюсь за весом,а пытаюсь максимально прочувствовать и включить средн. дельту
5.Французский жим 1 разминка(60% раб.веса)+3 сета по 6-8 повторов
+2 упражнения на пресс в конце тренировки(обычно скручивания на максимальное число повторов)
Пятница:Тяни
Разминка и растяжка спины
1.Становая тяга 1 разминка(60% раб.веса)+3 сета по 6-10 повторов
2.Подтягивания широким хватом 3 сета по 6-8 повотений
3.Тяга в наклоне 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 6-8 повторов
4.Поднятие штанги на биц. 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 6-8 повторов
5.Молоты 1 разминка(60% раб.веса)+2 сета по 6-8 повторов
Есть хорошая возможность восстанавливаться а также сбалансированное 5-6 разовое питание.ЖДУ ваших ответов)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Нет, не стоит, по сути если поднимать результат в жиме ,то моё мнение что это упражнение не важно .. если хочется для разнообразия то в легкие дни я иногда добавляю ...

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

Нет, не стоит,

Т.е как я правильно понял , да бы не запортачить жим ,подсобку всю убрать , из цикла .а если добавить упражнения на бицепс ,они мне не повредят ? подскажи еще, что можно соединить с этим циклом, что посоветуешь для Приседа и Тяги .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Т.е как я правильно понял , да бы не запортачить жим ,подсобку всю убрать , из цикла .а если добавить упражнения на бицепс ,они мне не повредят ? подскажи еще, что можно соединить с этим циклом, что посоветуешь для Приседа и Тяги .

Я сейчас склоняюсь к Рогожникову ... к его системе http://forum.steelfa...showtopic=37871 ... хотя допустим программа Система для приседа и тяги "ПТ-баз" Суровецкого мне давала прибавку до какого то момента , но она тяжелая .... к соревнованиям я готовился по Верхошанскому и жим и присед ... тот результат который ожидал - не получил ... косяк и серьезный нашел - это недовосстановление ...

R18

R18

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Ну и я тож выложу)
Ноги пока не делаю(травма)
  • Спина,
  • Тяга верхнего блока к груди 4х8
  • Тяга верхнего блока к груди паралельным, узким хватом 2х8
  • Тяга гантели к поясу 2х8
  • Тяга нижнего блока оч.широким хватом(ставлю трубу с верхнего блока)1х12
  • Бицепс штангой стоя 3х8-10
  • Бицепс на пампинг на "молоте" 1х18(пирамидкой)
  • Становая 1х6
  • Пресс 1х35
  • Грудь,
  • Жим гантелей на горизонтальной скамье 4х8
  • Жим штанги на горизонтальной скамье в пол.амплитуды быстро 2х8-1
  • Трицепс гантелей в наклоне 3х8-10
  • Трицепс гантелей из-за головы 2х12
  • Сведения на блоках 3х12
  • Пресс
  • Плечи
  • Жим штанги сидя 4х8
  • Жим штанги сидя в пол. амплитуды быстро 1х12
  • Разводка гантелей 3х8
  • Тяга штанги к подбородку шир хватом 4х10
  • Трицепс гантелей в наклоне 3х8-10
  • Трицепс гантелей из-за головы 2х12
  • Пресс
Вот и вся математика)

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Э ... По группам упражнения разбиты, как по дням? Если да, то трицепс успевает восстановиться от жимов между грудной и плечевой тренировкой? Я бы по меньшей мере поменял так:

Грудь
-----

Спина
-----

Плечи
-----

Больше времени для восстановления. А то, если серьезно пахать, то трицепс перетренирован будет, совершенно точно. Ему достанется от грудных жимов, а потом еще и плечевые добавят ...

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Подкорректируйте если что не так, цель руки. плечи, спина, грудь. Ног нету потому тчо растут быстро и итак большие! Программа на фоне ААС.
Все упражнения кроме пресса, состоят из 4 подходов в которых первый разминка на 15 повторений, второй на 10, третий на 6, четвертый на 4-6 ну или максимально возможный с подстраховками, отдых между подходами по 2 минуты , между апражнениями 3-4 минуты. вся тренировка думаю уложиться часа в полтора +- .

Понедельник
Становая тягя
Тяга к поясу сида
Широкая тяга верхнего блока
Широкая тяга верхнего блока за голову
Молот

Гиперэкстензия

Среда
Упражнение
Жим лежа
Жим под 37 градусов
Жим от груди перед собой сидя в трен.
Жим гантелей вверх
Махи гантелями в стороны

Пресс на MAX

Пятница
Упражнение
Подтягивания MAX
Тяга штанги в наклоне
Тяга гантели одной рукой в наклоне
Шраги
Жим узким хватом
Разгибания рук на верхнем блоке

Прес на MAX

R18

R18

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Ну, у меня тренировки идут по графику выходных.2х2 то есть Спина-грудь, 2дня работаю, потом 2дня :Спина-плечи.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Программа на фоне ААС.

Зачем стаж менее года,силовые маленькие,тебе это нужно?

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Александр71,
нужно, прошу помощи с прогой!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Подкорректируйте если что не так, цель руки. плечи, спина, грудь. Ног нету потому тчо растут быстро и итак большие! Программа на фоне ААС.

Скажи, у тебя не уверенность в своих силах что решил на "витамины" подсесть?? Или природная лень .. типа волшебная таблетка поможет стать Шварцем?? а такое понятие как "откат" тебе известен?? Что из за неимения опыта при сходе ты вернешься к тому с чего начал .... Прога полное Г*** ... Допустим мне было б стыдно при таких силовых писать о будущем курсе ... :bad: Куда мир катится!!

Сообщение изменено: silovichok (30 октября 2012 - 01:11)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Tolsti4ek,
Как можно витаминки употреблять,и не понимать какую прогу при этом делать.
Что значит нужно,правильно тебе Макс пишет,надежда на волшебство.

R18

R18

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Программа на фоне ААС

Какой АС? Какой курс?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

нужно, прошу помощи с прогой!

тебе помощь с мозгами нужна. для начала
может тебе дилер прогу составит

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
помоему мы тут обсуждаем программы! я прошу помощи в составлении программы, а не разбирательства в моих предпочтениях!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
Tolsti4ek,
тяни/толкай на 3 раза в неделю
большие группы 2-3 движения, маленькие 1-2

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

помоему мы тут обсуждаем программы! я прошу помощи в составлении программы, а не разбирательства в моих предпочтениях!

Скорее всего тупизма ... Сомневаюсь что теперь кто то даст тебе совета ... Если ты вот это тело хочешь посадить на курс!! http://forum.steelfa...10#entry2144219 то я полном ауте!!! Ты или дебил или что то не понимаешь, а скорее всего и то и другое ...

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Silovichok,

такое было давно, ужас я бы сказал

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Silovichok,

такое было давно, ужас я бы сказал

я сомневаюсь, что изменения произошли за полгода (фото выложено 07 марта 2012)... короче нах ... х*еплётство с твоей стороны одно ...

Сообщение изменено: silovichok (30 октября 2012 - 02:56)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Дай в качалке пару пиастров тренеру, пускай он тебе её составит ;)

Scandivan

Scandivan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ребят, кто что скажет, набросал вот прогу на 10-12 недель. С целью набора общей массы. Конструктивная критика приветствуется =)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тп 1.doc    33,5К   161 Количество загрузок

appa

appa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Ребят, кто что скажет, набросал вот прогу на 10-12 недель. С целью набора общей массы. Конструктивная критика приветствуется =)

Привет, во многих упражнениях по 5-6 подходов, то есть время тренировки будет больше 1 часа, а больше часа без химии, ты столько запасов не наешь и не накопишь. Я вес свой набирал именно когда сократил программу до 45-50 минут, но сверх интенсивно. :sport:

Scandivan

Scandivan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

во многих упражнениях по 5-6 подходов,

хм...а вот об этом я не подумал кстати....спасибо за совет!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых