в русском жиме только в отбив и жмут, даже синглы а Русской тройке.жимы в отбив я тоже не рекомендую.Тут действительно подрезается нижняя часть работы грудных за счет силы упругости.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
MrCherdak: домашние посиделки
Отправлено 18 августа 2025 - 09:07
чо это за хрень?
Сравни траекторию вниз и вверх. Это происходит именно из-за отсутствия жесткости в нижней части амплитуды, которую нельзя наработать, если жать в касание и, тем более, в отбив. На среднем весе проканывает, на тяжелом будет хуйня. Тупиковая техника. Нужно силу именно на старте нарабатывать, а для этого нужно чуть замедлить штангу при опускании в нижней части амплитуды, встретить грудью, остановить и мощно выжать. Это тяжело и многие халявят поэтому, в том числе и я так делал. И при работе в такой технике мощный старт не наработать, а это главное в безэкип жиме. А не дожимы и остающие трицепсы.
Отправлено 18 августа 2025 - 09:21
все так же жмут, попробуй сделать сингл на максимум, что у тебя выйдет?Сравни траекторию вниз и вверх. Это происходит именно из-за отсутствия жесткости в нижней части амплитуды, которую нельзя наработать, если жать в касание и, тем более, в отбив. На среднем весе проканывает, на тяжелом будет хуйня. Тупиковая техника. Нужно силу именно на старте нарабатывать, а для этого нужно чуть замедлить штангу при опускании в нижней части амплитуды, встретить грудью, остановить и мощно выжать. Это тяжело и многие халявят поэтому, в том числе и я так делал. И при работе в такой технике мощный старт не наработать, а это главное в безэкип жиме. А не дожимы и остающие трицепсы.
Отправлено 18 августа 2025 - 09:39
100А не дожимы и остающие трицепсы
И вообще вечно у вас трицепс крайний)
Уже надцать лет эта отмазка живёт. Штанга с груди не идёт -трицепс, жопа на лавке отрывается, трицепс, на лоб уехало , тоже трицепс. Бредятина. Может, проще признать, что техника говно и сила в нужных углах не тренируется?
трицепс вообще ни при чём. Это крайний и финальный штрих, при чем у каждого свой . Ну ладно, мож и есть проценов 10
У меня к примеру трицепс ВООБЩЕ не грузится на жиме
Отправлено 18 августа 2025 - 09:44
Имхо, трицепс вообще во всех жимах довольно скромную роль играет. У меня ни разу после ни одного жима (стоя, лежа, на наклоне, отжимания, узким или широким - не важно) трицепс не уставал существенно. Хотя жал с приведенными к туловищу локтями всегда.100
И вообще вечно у вас трицепс крайний)
Уже надцать лет эта отмазка живёт. Штанга с груди не идёт -трицепс, жопа на лавке отрывается, трицепс, на лоб уехало , тоже трицепс. Бредятина. Может, проще признать, что техника говно и сила в нужных углах не тренируется?
трицепс вообще ни при чём. Это крайний и финальный штрих, при чем у каждого свой . Ну ладно, мож и есть проценов 10
У меня к примеру трицепс ВООБЩЕ не грузится на жиме
Отправлено 18 августа 2025 - 09:55
Так то один, а Валера по ходу советует каждый подьем так делать. Иначе- дроч )))Уже более 5 лет или больше в программе тренировок присутствует один подход жима лежа с паузой в 2-3 секунды.
Навык нарабатываю такой, чтобы резче стартовать снизу.
Вес стараюсь подбирать по самочувствию, главное - навык, а не вес.
Плечи и грудные в порядке.)
Отправлено 18 августа 2025 - 10:19
Плечи болели только от наклонных/вертикальных жимов.
Трицепс тоже не болит после жимов. Хотя, сейчас стал браться мизинцами по рискам и давить к голове, чуть больше трицепс стал работать, хоть немного грудь разгрузил
Отправлено 18 августа 2025 - 10:40
Сапоженков жмёт в отбив. Ай яй яй, говорит валерочка. Это тупиковый жим, на лоб штанга идёт.
Ясно. То есть надо запостить Мэддокса, который жмет с остановками, а также кучу других жимовиков, жмущих с остановками. Кто больше запостит, тот и прав. И подумай зачем жать 306*2 при 280*1 соревновательных. На соревах без контроля.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
YouCut_20250816_141307202.mp4