Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 02 октября 2010 - 11:54

Может в вашем районе и делают... но за мою жизнь занятия спортом, встречал таких людей - очень редко.
Вы просто мало с серьезными спортсменами общались...
У меня был знакомый - мастер спорта по ТА, который при весе чуть
более 70кг, отжимался с весом в 140кг и никакого героизма он
в этом не видел и рекорды фиксировать не бежал..
Просто это был один из элементов его тренировки, причем делал
он с этим весом не одно повторение и был между прочим не единственный такой
в зале..
Отправлено 02 октября 2010 - 11:56

Уважаемый да я всё прекрасно понял ,не пальцем чай сделан...))
Ещё-бы с собственным весом не отжаться раз 10...))))
За вою практику видел много ребят которые отжимаются с собственным весо(для непонятливых...на поясе))))
Я при весе 67 отжимался с 70 на раз...
С упора в пол отжимался с 82 на 8 раз (блин 50 и гиря32) но собственный вес уже был 85
Да немало ребят отжимаются с таким результатом
Cейчас не знаю со скольки отожмусь на брусьях..год назад отжимался с 75 на 3 при весе 90
Отправлено 02 октября 2010 - 12:17

А какое видео по твоему нужно выкладывать - переворачивание покрышки одной рукой? Только не расстраивайся, но у меня приятель весом 90 кг, меньше твоего на 60 кг, спокойно это делает.дрищи идут в тему для дрищей,циркачи к циркачам,здесь стронги и пауэрлифтеры,если вы таковым не являетесь какого хрена выкладывать видео.
Отправлено 02 октября 2010 - 12:21

а зачем вообще МС по ТА отжиматся на брусьях?
Я не знаю, да и спросить не могу - человека уже в живых нет.
Так бы много чего интересного можно было бы узнать..
Он мне рассказывал, что как-то на международных соревнованиях,
в которых он участвовал, команда тренировалась в зале, который
иногда посещал Стив Ривз - все были под очень сильным впечатлением
от этого атлета - от тренировочных весов, интенсивности, да и вообще
говорят - красавец был
Отправлено 02 октября 2010 - 12:32

Теперь видишь сам каковы по силе были троеборцы!нуууу..
та к это было во времена когда еще троеборье было.
а как фамилия человека?
если не секрет?
А вы мне тут демагогию развели, про совершенство ТА за счет исключения Жима.
Значит для МС ТА троеборца при весе в 70 сделать отжимание на брусьх 140 было нормой! Много ли лифтеров в в.к. 75кг смогут так поотжиматся на брусьях сегодня.
Отправлено 02 октября 2010 - 12:42

полно случаев когда спортсмен приседал за 400 (супертяж) и не мог взять в на грудь 250-260., или наоборот, когда человек толкал со стоек +40 выше рекорда мира,а на грудь брал минус 30 от него же.
хочется знать фамилию спортсмена о котором говрил ДЖейсон БЕрн, тогда будет ясно какие у него были результаты и когда он входил в сборную (поскольку на международные старты со званием МС...странно или ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно).
И если это было очень очень давно, то ДЖейсон Берн говрит "со слов" и сам таких отжиманий не видел.
какую инфу он еще может выложить - вопрос. может и может. желательнос подтверждениями,а луче с именами
Сообщение изменено: Николай Жуков (02 октября 2010 - 12:43)
Отправлено 02 октября 2010 - 12:45

Во время установления Д. Халаджи нескольких рекордов (2-х) официальной книги рекордов Гиннеса ,Великобритании (в первые на постСоветском пространстве, 2005г. Москва, цирк на Цветном бульваре), "смеялись" такие почетные гости:Ребята всё это происходило на арене...следовательно это Цирк...Рекорды Дикуля там-же..)
Просто не надо эти рекорды воспринимать серьёзно....в цирке смеяться надо.))))
А.А. Карелин Герой Российской Федерации (1997), заслуженный мастер спорта СССР (1988), борец классического (греко-римского) стиля. Трёхкратный олимпийский чемпион в категории до 130 кг (1988, 1992, 1996), девятикратный чемпион мира (1989—1991, 1993—1995, 1997—1999), двенадцатикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских Игр 2000 года, чемпион мира среди юниоров 1988 года, 13-кратный чемпион СССР и России 1988—2001 гг.),
М.Г. Мамиашвили (МАМИАШВИЛИ Михаил Геразиевич. СССР/Россия, борьба греко-римская.
(р. 21.11.1963, Конотоп Украинской ССР). Окончил курсы инструкторов по спорту высшей квалификации при Военном институте физической культуры, Омский ГИФК (1990). Кандидат педагогических наук (1998). Полковник РА. Засл. мастер спорта (1984). Чемпион ОИ 1988 в 1-м среднем весе. ЧМ 1983, 1985, 1986 во 2-м полусреднем весе. ЧЕ 1986 во 2-м полусреднем весе, 1988, 1989 в 1-м среднем весе. ЧС 1983, 1984. Победитель Спартакиады народов СССР 1983. Обладатель Золотого пояса лучшего борца мира. Засл. тренер СССР и России. Главный тренер Объединенной команды СНГ на ОИ 1992. Начальник Центрального спортивного клуба Армии (1998—2002). Член бюро Международной федерации любительской борьбы (ФИЛА). Президент Федерации спортивной борьбы России с 2001. Вице-президент ОКР с 18.07.2001.
),
А.И. Чемеркин (Чемеркин Андрей Иванович родился 17 февраля 1972 года на Ставрополье. Заслуженный мастер спорта (1995), чемпион Олимпийских игр в Атланте (1996), бронзовый призер Игр в Сиднее (2000). Пятикратный чемпион мира. Установил четыре мировых рекорда.),
В.И. Алексеев (советский спортсмен (тяжёлая атлетика), заслуженный мастер спорта СССР (1970), заслуженный тренер СССР (1991)., Чемпион Олимпийских игр (1972, 1976), мира (1970—1971, 1973—1975, 1977—1978), Европы (1970—1975, 1977—1978), СССР (1970—1976) во 2-ом тяжёлом весе.
Установил 80 мировых рекордов, 81 рекорд СССР.
Василий Алексеев является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трёх упражнений — 645 кг (в настоящее время официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся, поэтому рекорд Алексеева не может быть побит).),
В.И. Дикуль (артист цирка, народный артист России (1999), Орден Трудового Красного Знамени, Народный артист России, Золотая медаль имени Ю. А. Гагарина — за вклад в развитие космической медицины, Премия имени М. В. Ломоносова — за выдающийся вклад в развитие науки и образования, Премия Людвига Нобеля, Медали и грамоты Правительства СССР и РФ, Премия «Своя колея» (2000),
А.А.Волков лётчик-космонавт СССР. * Герой Советского Союза (20 декабря 1985)
* Орден Дружбы народов (25 марта 1992) — за успешное осуществление космического полёта на орбитальной станции «Мир» и проявленные при этом мужество и героизм[1]
* Орден Ленина (20 декабря 1985)
* Орден Октябрьской Революции (1989)
* Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (9 апреля 1996)[2]
* Восемь юбилейных медалей
* Командор ордена Почётного легиона (Франция, 1989)
* Орден Орла 2-й степени (Ассоциация промышленников России, 2 мая 1992)
Г.М. Гречко, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. Награды государственные
* Две медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (12 февраля 1975, 16 марта 1978).
* Три ордена Ленина (12 февраля 1975, 16 марта 1978, 1985).
* Медаль «За трудовое отличие» (1961)
* Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970).
* Медаль «За освоение целинных земель» (1970).
* Лауреат Государственных премий Украинской ССР и Эстонской ССР.
Награды иностранных государств
* Медаль «Золотая Звезда» Героя ЧССР (16 марта 1978).
* Орден Клемента Готвальда (ЧССР, 27 апреля 1978).
* Орден Кирти Чакра (Индия, 1984).
Награды общественных организаций РФ
* Орден «За службу России» (4 октября 2006, № 138).
* Лауреат национальной премии «Во славу Отечества» в номинации «Слава России» (2008), учрежденной Международной академией общественных наук и Международной академией меценатства.
* Орден «Во славу Отечества» II степени (2008).
* Лауреат премии им. И. Ефремова (1989).
Звания
* Кандидат технических наук (1967).
И.Д. Кабзон - народный артист СССР (* Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (21 сентября 2002) — за выдающийся вклад в развитие культуры и музыкального искусства[5][6]
* Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (11 сентября 1997) — за большой личный вклад в развитие музыкального искусства[7]
* Орден Мужества (30 декабря 2002) — за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском для жизни во время террористического акта и захвата заложников в театральном центре в Москве в октябре 2002 г.[8]
* Орден Дружбы народов
* Орден Славы (Азербайджан, 2007) — за заслуги в укреплении культурных связей между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой [9]
* Офицер ордена Заслуг (Венгрия, 2007)[10]
* Орден «За заслуги» II степени (Украина, 3 июля 2002) — за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие области, высокий профессионализм и по случаю 70-летия образования Донецкой области[11]
* Орден «За заслуги» III степени (Украина, 18 февраля 2000) — за значительные личные заслуги в развитии песенного искусства, многолетнюю плодотворную творческую и общественную деятельность[12]
* Орден Достык 2 степени (Казахстан, 2008)[13]
* Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (РПЦ, 1998)
* Орден преподобного Сергия Радонежского II степени (РПЦ, 2002)
),
Кожевников (советник Путина)
Л. Латынина - прославленная советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР (1956), заслуженный тренер СССР (1972).Награждена орденом Ленина (1957), тремя орденами «Знак Почёта» (1960, 1965, 1972) и орденом Почёта (2000) и серебряным Олимпийским орденом[
Т. Гвердцители - советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, заслуженная артистка Грузинской ССР (1989), народная артистка Грузии (1991), народная артистка Ингушетии, народная артистка России (2004),
Л. Подкопаева - гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины (1994), судья международной категории.
Обладательница Кубка Европы (1995), 45 золотых , 21 серебряной и 14 бронзовых медалей. Чемпионка мира по спортивной гимнастике (1995), чемпионка Европы (1996). и др. уважаемые люди.
Отправлено 02 октября 2010 - 12:48

))))
ну повеселил он болших гостей немного, так издревле при встречах "сильных мира сего" выпускали кого нибудь для создания фона.
особенно если учесть,что среди перечисленых аж САМ Дикуль.
наверное весь инвентарь на подлинность именно он проверял
Сообщение изменено: Николай Жуков (02 октября 2010 - 12:50)
Отправлено 02 октября 2010 - 12:58

хочется знать фамилию спортсмена о котором говрил ДЖейсон БЕрн, тогда будет ясно какие у него были результаты и когда он входил в сборную (поскольку на международные старты со званием МС...странно или ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно).
И если это было очень очень давно, то ДЖейсон Берн говрит "со слов" и сам таких отжиманий не видел.
какую инфу он еще может выложить - вопрос. может и может. желательнос подтверждениями,а луче с именами
Я в принципе не хотел про это писать, потому что знал, что все так и
обернется..
Да, все со слов, ну и нескольких фотографий с тренировок..
Просто для меня это был дядя Володя, которого все вокруг хорошо
знали и который видимо был действительно одаренный человек, потому
как кроме звания МС по тяжелой атлетике, он еще успел получить
до этого и МС по боксу
- извиняюсь - мастер спорта международной категориимеждународные старты со званием МС
Постараюсь по нему информацию найти.
Как что получится, сразу выложу в эту тему
Сообщение изменено: Jason Bourne (02 октября 2010 - 01:01)
Отправлено 02 октября 2010 - 01:04

во времена тренировок Ривса, от СССР ездило выступать всего 10-12 человек "золотого фонда"
все на перечет.
достаточно фамилии, или даже просто города где он тогда жил и весовой категории.
мне в общем то просто понять что за спортсмен,для тогочто б Яхонту ответить насчет огочто "ах какие тогда были атлеты с силовыи показателями.." неболее того.
сам видел как Юлия Зауголова с весом 73 кг отжималась на бурсьях с 90кг на 6-8 раз в нескольких подходах
Сообщение изменено: Николай Жуков (02 октября 2010 - 01:07)
Отправлено 02 октября 2010 - 01:08

покрышки разные бывают-это первое -второе пусть твой паренек приезжает и зарубится с Валерой на любом турниреА какое видео по твоему нужно выкладывать - переворачивание покрышки одной рукой? Только не расстраивайся, но у меня приятель весом 90 кг, меньше твоего на 60 кг, спокойно это делает.
Отправлено 02 октября 2010 - 02:13

Вот жеж. Приятель, ты разницу между жимом и толчком понимаешь? Никто не спорит, что Курдюков - очень сильный гирьевик, но если ты имеешь ввиду видео, которое ты (Громовник, и не надо шифроваться) или Режиссер выкладывали на Шахте, то там он ТОЛКАЛ 2*32 на 20 раз. А Саныч исполнил ЖИМ, при том чистейший. Это разные упражнения, и сравнивать их некорректно.
Отправлено 02 октября 2010 - 02:20

Видео моего побития рекордов прошлого появится только тогда,когда ты Громовник,выложишь хотя бы одно видеоподтверждение этих самых рекордов прошлого,о которых толкуешь!а так,с какой стати я должен тебе что-то доказывать?да,я сильнее Халаджи в фермерской прогулке.Да я готов это доказать из принципа.Но он не приедет,это уже всем понятно.
Отправлено 02 октября 2010 - 03:14

Причём тут Халаджи и Дикуль???
Где протоколы в которых есть ихние фамилии с официально указаными рекордами????
Лично знаком с Толиком Осиповым и покойным Валерой Гурьевым..
Молодым кто не знает о ком речь-это артисты цирка на Цветном...я познакомился с ними 28 лет назад..и мы с ними тренировались в моём зале на гастролях во Владивостоке..
Силовые номера у них впечетляли...Толик Осипов писал комплексы в журнале "ФиС"..
Он выходил на арену и с искрами в глазах от травм крутил над головой два шара стальных на цепи...
Он весь порван и травмирован...но на арене нужно было это делать с улыбкой...
Я говорю про смех в цирке..потому-что не надо путать цирковыё номера со спортивными рекордами...)
Цирк есть цирк и там иногда присутствует бутафория и подсадные...и не иногда а всегда..
Донецкий
Ну что ты Металлюга не можешь по нормальному общаться..а????
Отправлено 02 октября 2010 - 03:18

Я говорю за себя и выкладываю свои видео...ты же говоришь за силачей прошлого (рупор,мля)!тебе не кажется бредом такая ситуация?говори за себя и выкладывай свои видосы!с силачами прошлого я как-нибудь сам договорюсь!
бицепс не качаю,не люблю.Они у меня маленькие и слабые.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых