Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Отправлено 30 июля 2014 - 05:41

Znatok Ne,
Может быть я недостаточно понятно написал. Я говорю о том, что растопленное сливочное масло имеет меньшую калорийность на объем (именно на объем, при чем здесь граммы) по сравнению с подсолнечным. Насколько сильно меняется объем сливочного масла при переходе в жидкую форму - вообще не суть важно.
И на вес тоже меньше. В сливочном масле жира 70-80%, остальное вода, а жидкое растительное - там почти 100%
Отправлено 31 июля 2014 - 12:13

Я говорю о том, что растопленное сливочное масло имеет меньшую калорийность на объем (именно на объем, при чем здесь граммы) по сравнению с подсолнечным.
Я кол-во необходимых мне нутриентов и еды в которой они содержатся рассчитываю по весу, а не по объему ... поэтому и уточнял насчет граммов и различий в калорийности между двумя разными агрегатными состояниями одного и того же продукта.
Сообщение изменено: Znatok Ne (31 июля 2014 - 12:18)
Отправлено 31 июля 2014 - 01:24

А жарить лучше на кукурузном масле
лучше на нерафинированном кокосовом холодного отжима (кокосовое масло на 50% состоит из МСТ) ... но не нагревать выше 150-160 градусов ...
1. "Medium Chain Triglycerides (MCTs): Beneficial Effects on Energy, Atherosclerosis and Aging" By Ward Dean, MD and Jim English
2. Babayan, V.K. Medium chain fatty acid esters and their medical and nutritional applications. J Am Oil Chem Soc, 1981, 58: 49A-51A
ЗЫ ... кстати в фитнес среде и диетологии запада, нынче готовить на кокосовом масле - тренд )))
Сообщение изменено: Znatok Ne (31 июля 2014 - 01:32)
Отправлено 31 июля 2014 - 07:55

рафинированном, при жарки канцерагенов почти нет. Нерафинированное нагревать сильно нельзя, за то в салаты идеально. Это относиться по моему ко всем видам маслам.
Кокосовое... ссылку на которое я дал выше... в салаты не особо накрошишь ))) оно для готовки
Отправлено 31 июля 2014 - 08:39

Отправлено 11 сентября 2014 - 10:51

Я беру оливковое масло у греков на базаре. Для жарки там какое-то особенное, привкус не хуже, чем на рафинированном подсолнечном. А для салатов беру оливковое масло с апельсиновым ароматом или ароматом черного перца. Очень вкусно, кстати.
Да, правда дороговато выходит....
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:34

cvstos ,
Польза оливкового преувеличена.... Готовить на нем - все равно, что топить печь купюрами имхо. А главное - привкус оно имеет, который хорош для салатов, но лишний при жарке
беру большую бутыль, 1-1,5л, хватает на почти месяц, цена порядка $40, что раз в месяц в принципе не так уж дорого.
Единственное при нагревании вкус специфический. А так оливковое масло очень полезное, это еще древние греки, персы знали, так что продукт проверенный временем)
Но вот стоит ли его использовать постоянно при готовке вот вопрос..
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:50

Отправлено 11 сентября 2014 - 11:54

Сообщение изменено: TII (11 сентября 2014 - 11:54)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых