Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Мож кому интересно будя, случайно нарыл

Прикольно! ;)

Сообщение изменено: HORON (03 июля 2012 - 01:10)

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

нет варю не я

Ясно. Просто читал тему уже не помню кто-то и сам варит ... :)
Хотел поинтересоваться на счёт сварки - может кто посоветует на счёт сварочного аппарата ... Вроде писали, что лучше для дома инвертор ... Сам то не шарю, но если попробую - получится, а вот какой брать ... хз ...
Народ, кто компетентен - подскажите за инвертор! Так чисто для себя, для дома :)

Сообщение изменено: HORON (03 июля 2012 - 01:16)

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
HORON,BlueWeld Prestige 210 PRO около16000-Очень хороший.Сварог" ARC 165 -7400р.Сварог" ARC 200 В-10000р(сам таким 3года каждый день варю,кнопка оплавилась,подсоединил напрямую)"Foxweld Master 202 и Foxweld Master 162 тоже самое ,что сварог.Есть ещё наш выпрямитель дуга318ма-очень удобно на нём учиться,но весит он 25кг,жрёт электричество не менее16ампер,из заявленных160ампер выдаёт не более120.

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

HORON,BlueWeld Prestige 210 PRO около16000-Очень хороший.Сварог" ARC 165 -7400р.Сварог" ARC 200 В-10000р(сам таким 3года каждый день варю,кнопка оплавилась,подсоединил напрямую)"Foxweld Master 202 и Foxweld Master 162 тоже самое ,что сварог.Есть ещё наш выпрямитель дуга318ма-очень удобно на нём учиться,но весит он 25кг,жрёт электричество не менее16ампер,из заявленных160ампер выдаёт не более120.

СПАСИБО! Так если что буду обращаться за советом по сварке ;)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Вот как то так ))) все работает на ура, сам тренажер не раскачивается стоит мертво ( даже без лавки).

Миниатюры

• 04072012(001).jpg
  • 04072012(002).jpg

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Вот как то так ))) все работает на ура, сам тренажер не раскачивается стоит мертво ( даже без лавки).

:good:
Можно ещё у роликов сделать маленькие хомуты, ну как бы ограничители для троса ;)

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Сейчас на картинке - для тяги сверху, а снизу? Этим же тросом, просто скидывается с верхнего ролика и через средний к нижнему? (внизу ролик я так понимаю?) Не увидел в балке окошка для троса ... Или по-другому???

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

подскажите за инвертор!

марки Торус неплохой например 200 супер... у меня BlueWeld Prestige 220 PRO весьма неплох)

а снизу?

а снизу ролик... трос удлиняется посредством карабина... и элегантные штаны легким движением превращаются....(с) :)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

а снизу ролик... трос удлиняется посредством карабина... и элегантные штаны легким движением превращаются....(с)

так точно

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

марки Торус неплохой например 200 супер... у меня BlueWeld Prestige 220 PRO весьма неплох)

Спасибо! :hi: А если с перспективой варить там какой-то TIG?

а снизу ролик... трос удлиняется посредством карабина... и элегантные штаны легким движением превращаются....(с) :)

А, ясно! :)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Можно ещё у роликов сделать маленькие хомуты, ну как бы ограничители для троса

да трос не спадет канавка в ролике глубокая

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

да трос не спадет канавка в ролике глубокая

Ясно!

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А сейчас посмотрел:
Описание товара BlueWeld Prestige 220/S
Однофазный переносной сварочный инвертор постоянного тока BlueWeld Prestige 220/S с воздушным охлаждением для сварки ММА и TIG ...
Он и TIG варит ... :nea:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Он и TIG варит ...

варили им алюминевый радиатор... нормально... сам не пробовал ещё цвет. метал варить, не было необходимости, но походу чугуний медным электродом придётся попробовать (ремонт водопроводной задвижки)

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

варили им алюминевый радиатор... нормально... сам не пробовал ещё цвет. метал варить, не было необходимости, но походу чугуний медным электродом придётся попробовать (ремонт водопроводной задвижки)

Спасибо, понятно! Просто вот думаю пойти на курсы сварщика или нет ... пока возможность есть, а то вечно чё нить приварить - обращайся, ищи кого-то ... то не могут, то некогда, то ещё 101 причина ... Блин не люблю от кого-то зависить. Так взял сам отрезал, нарезал и тд, а вот варить не чем ...
И домой кое что хотел сварить для занятий ... Ну короче свой инвертор не помешает.

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
HORON,Нет не будет он варить.Надо смотреть аргоннодуговая сварка или DC или AC/DC.AC это сварка переменным током алюминия.Аппарат в разы дороже.
Примеры : Blueweld Prestige Tig 185 DС HF/lift ,Сварог TIG 160 AC/DC с горелкой,Сварог" TIG 180А с горелкой(сам ими не варил,качество не знаю)
Кроме сварки понадобится редуктор с поплавковым расходомером,балон с аргоном,маска с автоматическим светофильтром не дешёвая(глаза дороже),вальфрамовые электроды,присадочная проволока.Всё это не дёшево.Дальше всё это грамотно настроить.Подготовить поверхности свариваемые.Посмотреть видео ролики в инете ,как люди варят,запомнив технику.

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Апостол,
Пока писал своё сообщение,ваши два появились.Мне кстати интересно как эти аппараты не аргоннодуговые ,а типо с возможностью TIG подсоединяются.У них же даже разъёма под горелку нет.Есть только разъёмы для провадов электросварки.

HORON,Курсы сварщиков ,кроме корочки,ни чего не датут.Вообще ни чего.Ну теорию немного дадут.

Сообщение изменено: sazab (04 июля 2012 - 10:31)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мне кстати интересно как эти аппараты не аргоннодуговые ,а типо с возможностью TIG подсоединяются.У них же даже разъёма под горелку нет.Есть только разъёмы для провадов электросварки

хз сам не видел, отдавал знакомому ремонтнику автомобилей.
HORON, sazab прав, ничё не дадут тебе эти курсы, я сам научился, ничего сложного...

мужики давай на ты)

HORON Кокосово это котороё Борисово?)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Так и должно быть,я центровку проверял в чертеже.А Нижний блок пробовал?Как ощущения?И того и другого?

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

HORON,Курсы сварщиков ,кроме корочки,ни чего не датут.Вообще ни чего.Ну теорию немного дадут.

Понятно.

HORON, sazab прав, ничё не дадут тебе эти курсы, я сам научился, ничего сложного...
мужики давай на ты)

Хорошо. Кстати вопрос на засыпку, а чтобы написать кому-то, надо определённое количество сообщений?

HORON Кокосово это котороё Борисово?)

Да не, это шутка ;)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Кстати вопрос на засыпку, а чтобы написать кому-то, надо определённое количество сообщений?

50

это шутка

а то подумал из одного района с тобой)

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

а то подумал из одного района с тобой)

К сожалению нет! На счёт сообщений понял! Спасибо!

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

понадобится редуктор с поплавковым расходомером

не обязательно ротаметр.

маска с автоматическим светофильтром не дешёвая(глаза дороже)

тоже не обязательно хамелеон. Причем обычная при определенном раскладе лучше защищает глаза(это чтобы не вдаваться в детали). да и дешевле.

Дальше всё это грамотно настроить

Да там и настраивать нечего. Если не можешь настроить. значит и с "варить" будет проблема. Лучше отдать кому-то заварить в таком случае.

Мне кстати интересно как эти аппараты не аргоннодуговые ,а типо с возможностью TIG подсоединяются.У них же даже разъёма под горелку нет.

Используется байонет и вентильная горелка по всей видимости(что за аппараты не смотрел, так, предполагаю :)) Но при этом не будет множества преимуществ именно РАДС.

Курсы сварщиков ,кроме корочки,ни чего не датут.Вообще ни чего.Ну теорию немного дадут

Я бы сказал наоборот: "насрать научат". а вот теория в одно ухо влетит, из другого вылетит. Хотя есть "таланты". которые с учебки неплохо натаскиваются. Но по большому счету правда. Чтобы получить хорошее качество нужна приличная практика. Так - только "присрать". извините за выражение...
Если есть желание и стремление учиться/осваивать практику(наряду с теорией) хоть и для себя, для дома, нужно выбрать таки более-менее определенное направление по виду сварки(все виды не понакупишь. да и качество напрямую зависит от цены) В качестве альтернативного комбайна/ набора для апгрейда могу посоветовать обратить внимание на отечественных производителей. Есть варианты. Если интересно, могу подсказать альтернативный вариант для изучения в личку. чтобы не посчитали рекламой :).

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Я бы сказал наоборот: "насрать научат". а вот теория в одно ухо влетит, из другого вылетит. Хотя есть "таланты". которые с учебки неплохо натаскиваются. Но по большому счету правда. Чтобы получить хорошее качество нужна приличная практика. Так - только "присрать". извините за выражение...
Если есть желание и стремление учиться/осваивать практику(наряду с теорией) хоть и для себя, для дома, нужно выбрать таки более-менее определенное направление по виду сварки(все виды не понакупишь. да и качество напрямую зависит от цены) В качестве альтернативного комбайна/ набора для апгрейда могу посоветовать обратить внимание на отечественных производителей. Есть варианты. Если интересно, могу подсказать альтернативный вариант для изучения в личку. чтобы не посчитали рекламой :).

Спасибо! Очень интересно! Ну это уже когда 50 сообщений будет у меня! :good:

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Nesnakomez,
Да можно без ротаметра.Просто краник китайский поставить.Не обязательно сварку аргоннодуговую покупать.Можно просто трансформатор и горелку.Можно без маски.Стекло за 20р купить.Или вот так. :)

Миниатюры

• x_7eda6132.jpg

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
HORON,В инете есть форум сварщиков ,где можно узнать всё и подробно.Название в личку послать не могу.Мне кажется ,что не очень правильно так обсуждать сварочные дела на этом форуме.

Сообщение изменено: sazab (05 июля 2012 - 10:22)

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

HORON,В инете есть форум сварщиков ,где можно узнать всё и подробно.Название в личку послать не могу.Мне кажется ,что не очень правильно так обсуждать сварочные дела на этом форуме.

Хорошо! Просто тут речь идёт о тренажёрах, о том что люди самостоятельно их изготавливают, ну и сварка, как раз по теме ... ну может не в таком расширенном варианте ... :unknw: Хотя тут в некотрых темах почитаешь - вообще один флуд ...
Ну окей, будет 50 сообщений в личку напишу!
СПАСИБО!

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

А Нижний блок пробовал?Как ощущения?И того и другого?

пробовал сегодня верхним блоком нагрузить трецепсы- супер, завтра треня на широчайшие буду пробовать и нижний блок.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Александр77,Саша,но пик чувствуется или нагрузка равномерная?По всей траектории?

Сообщение изменено: RONIN (06 июля 2012 - 12:08)

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
Александр77, понравился твой аппарат, хочу такой, расскажи размеры, пожалуйста, хотя бы шир, выс, дл. остальное сам догоню.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых