Прикольно!Мож кому интересно будя, случайно нарыл

Сообщение изменено: HORON (03 июля 2012 - 01:10)
Ясно. Просто читал тему уже не помню кто-то и сам варит ...нет варю не я
Сообщение изменено: HORON (03 июля 2012 - 01:16)
СПАСИБО! Так если что буду обращаться за советом по сваркеHORON,BlueWeld Prestige 210 PRO около16000-Очень хороший.Сварог" ARC 165 -7400р.Сварог" ARC 200 В-10000р(сам таким 3года каждый день варю,кнопка оплавилась,подсоединил напрямую)"Foxweld Master 202 и Foxweld Master 162 тоже самое ,что сварог.Есть ещё наш выпрямитель дуга318ма-очень удобно на нём учиться,но весит он 25кг,жрёт электричество не менее16ампер,из заявленных160ампер выдаёт не более120.
Сейчас на картинке - для тяги сверху, а снизу? Этим же тросом, просто скидывается с верхнего ролика и через средний к нижнему? (внизу ролик я так понимаю?) Не увидел в балке окошка для троса ... Или по-другому???Вот как то так ))) все работает на ура, сам тренажер не раскачивается стоит мертво ( даже без лавки).
Спасибо, понятно! Просто вот думаю пойти на курсы сварщика или нет ... пока возможность есть, а то вечно чё нить приварить - обращайся, ищи кого-то ... то не могут, то некогда, то ещё 101 причина ... Блин не люблю от кого-то зависить. Так взял сам отрезал, нарезал и тд, а вот варить не чем ...варили им алюминевый радиатор... нормально... сам не пробовал ещё цвет. метал варить, не было необходимости, но походу чугуний медным электродом придётся попробовать (ремонт водопроводной задвижки)
Сообщение изменено: sazab (04 июля 2012 - 10:31)
хз сам не видел, отдавал знакомому ремонтнику автомобилей.Мне кстати интересно как эти аппараты не аргоннодуговые ,а типо с возможностью TIG подсоединяются.У них же даже разъёма под горелку нет.Есть только разъёмы для провадов электросварки
Понятно.HORON,Курсы сварщиков ,кроме корочки,ни чего не датут.Вообще ни чего.Ну теорию немного дадут.
Хорошо. Кстати вопрос на засыпку, а чтобы написать кому-то, надо определённое количество сообщений?HORON, sazab прав, ничё не дадут тебе эти курсы, я сам научился, ничего сложного...
мужики давай на ты)
Да не, это шуткаHORON Кокосово это котороё Борисово?)
не обязательно ротаметр.понадобится редуктор с поплавковым расходомером
тоже не обязательно хамелеон. Причем обычная при определенном раскладе лучше защищает глаза(это чтобы не вдаваться в детали). да и дешевле.маска с автоматическим светофильтром не дешёвая(глаза дороже)
Да там и настраивать нечего. Если не можешь настроить. значит и с "варить" будет проблема. Лучше отдать кому-то заварить в таком случае.Дальше всё это грамотно настроить
Используется байонет и вентильная горелка по всей видимости(что за аппараты не смотрел, так, предполагаюМне кстати интересно как эти аппараты не аргоннодуговые ,а типо с возможностью TIG подсоединяются.У них же даже разъёма под горелку нет.
Я бы сказал наоборот: "насрать научат". а вот теория в одно ухо влетит, из другого вылетит. Хотя есть "таланты". которые с учебки неплохо натаскиваются. Но по большому счету правда. Чтобы получить хорошее качество нужна приличная практика. Так - только "присрать". извините за выражение...Курсы сварщиков ,кроме корочки,ни чего не датут.Вообще ни чего.Ну теорию немного дадут
Спасибо! Очень интересно! Ну это уже когда 50 сообщений будет у меня!Я бы сказал наоборот: "насрать научат". а вот теория в одно ухо влетит, из другого вылетит. Хотя есть "таланты". которые с учебки неплохо натаскиваются. Но по большому счету правда. Чтобы получить хорошее качество нужна приличная практика. Так - только "присрать". извините за выражение...
Если есть желание и стремление учиться/осваивать практику(наряду с теорией) хоть и для себя, для дома, нужно выбрать таки более-менее определенное направление по виду сварки(все виды не понакупишь. да и качество напрямую зависит от цены) В качестве альтернативного комбайна/ набора для апгрейда могу посоветовать обратить внимание на отечественных производителей. Есть варианты. Если интересно, могу подсказать альтернативный вариант для изучения в личку. чтобы не посчитали рекламой.
Хорошо! Просто тут речь идёт о тренажёрах, о том что люди самостоятельно их изготавливают, ну и сварка, как раз по теме ... ну может не в таком расширенном варианте ...HORON,В инете есть форум сварщиков ,где можно узнать всё и подробно.Название в личку послать не могу.Мне кажется ,что не очень правильно так обсуждать сварочные дела на этом форуме.
Сообщение изменено: RONIN (06 июля 2012 - 12:08)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых