iH@RD, пищу для бб искать в разделе пивных снеков - это идея гуд) аватар в тему)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 06 июня 2013 - 10:13

Прям как у Свифта.... http://ru.wikipedia....
Кто хочет - протыкает, кто нет - не протыкает.
Профессиональный повар - это тот, который зарабатывает на жизнь своей профессией. А кто готовит дома - любители.
Отправлено 06 июня 2013 - 02:30

читать умеешь? я же написал "проходя мимо... обратил внимание". где у меня написано, что я искал? ты мягкое с теплым не путай, ога
byaka77781, я не в РФ живу...
Мысли, что-ли, более широко. Я о принципе - ничего здорового и правильного в таких отделах быть для нас не может.
Отправлено 07 июня 2013 - 11:15

Kito, по какому? Я вчера налепил и в морозилку. 1.5 кг фарша куриных грудок, 0.5 обезжиренного творога, лук, чеснок, соль и перец.
Да там был рецепт я только чуть изменил его:
1.2 кг фарша
200г грибов вареных
1 белок
соль, специи
Но, перед этим когда делал еще добавлял зеленый лучек и было вкуснее.
Сообщение изменено: Kito (07 июня 2013 - 11:17)
Отправлено 11 июня 2013 - 04:49

А ну-ка не дадим утонуть самой важной теме (:
По порядочку...уже писал про томление часовое в вскипяченном молоке и подушках/одеялах. Качество.
В винишке для какого-нить праздника так и не попробовал. Может были у кого эксперименты?
На фоне этого ленивого блюда заимел и другое свое похожее "фирменное" блюдо. Использовал тему из темы одной мадамы. Опять 2 ингредиента и час ожидания. Грудки режим кусочками по см в толщину поперек волокон(что в случае грудок неоч важно). На дно сухой кастрюли выкладываем наструганный лук, 2-2,5 см, поверх те самые резанные грудки. Можно их предварительно в чем-то немного мариновать, но и без всего уедаются. И на самый мелкий огонь на час под крышку, не открывая. Я так и сиське заделывал в кастрюльке, и рыбу в глубокой сковородке...рыбехи феле и резать нельзя.
Особо приятно в описанном выше: две составляющих, кура/рыба и лук. И час чесания шишечек, покуда само готовится (: По итогу либо смешиваем с разваренным луком, получая эдакую соляночку, либо выбираем вилонькой куски белка и отдельно прячем в свои контейнеры.
ПС: не совсем по теме, но впихну сюда свой вопрос. Очень-очень опаздывал тут на днях спать, купил в маркете 650 грамм индюшачего фарша. Не рассыпчатый. Этакий рифленый пласт. Очень не хотелось думать и придумывать. Разделил на 2 ровные котлеты, обернул каждую в фольгу и обжарил резво в электро прижимной гриле. Вообще без добавления чего либо. Не разваливались. Сухими и жесткими не были. Отсюда вопрос: если бодяжить свои котлеты из своего фарша(или покупного, но рассыпчатого), чем скреплять вообще? Дада, гуглил...но тут, как видите, вообще без всего "крепенько" вышло... Чем самым безуглеводным, например? Так конкретизируем.
Отправлено 12 июня 2013 - 01:22

Обед за 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов в режиме верх-низ-вентилятор. Пока духовка нагревается, взять ступку или миксер, выдавить в удобную посудину сок 1 лимона, положить несколько зубчиков чеснока, добавить любой свежей зелени - петрушка, базилик, мята, орегано, кто любит кинзу (мои домашние ее не едят) но на мой имхошный взгляд базилик и петрушка самый беспроигрышный вариант в сочетании с грудками как вместе так и по отдельности, столовую ложку зехтина холодного отжима - кому нельзя масла в любом виде, можно обойтись, грудки в процессе запекания все равно свои соки отдадут, растолочь чеснок с зеленью в ступке, добавить пряности по вкусу - чили перец, сладкую паприку, чабрец сухой из пакетика на любителя, тертый хрен из банки или тертый имбирь - кому что нравится. Полученой кашицей обмазать грудки со всех сторон - я предварительно их слегка отбиваю скалкой, накрыв пищевой пленкой. Затем берем фольгу, а дальше уже на ваше усмотрение - можно так упаковать конвертом в фольгу, а можно скатать рулетиком положив внутрь полоски моркови и грибы, можно сделать аккуратный "кармашек" и начинить тем, что есть под рукой. Я скатываю рулетом без ничего, упаковываю в фольгу в виде конфеты. В духовку на 20 минут. Можно на 15, выключив духовку и оставив доходить на 5-10 минут.
Любителям азиатской кухни можно обмазать грудки кашицей из зеленого чеснока с имбирем и соевым соусом - зеленый чеснок мелко порубить и растереть в ступке или миксером.
Если с подозрением относитесь к покупным соусам, можно самим наваять: натуральный йогурт размешать с долькой измельченного чеснока и пригоршней мелко нарезаного укропа.
Подаю с зеленым сборным салатом - радичио, айсберг, зеленый листовый. Кому разрешено всякие сыры - можно добавить мини-моцарелу комочками, вареные в крутую перепелиные яйца и черри помидорчики. Заправляю салат оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом - светлым или темным, под настроение.
Обед готов, приятного апетита:-))))
Отправлено 12 июня 2013 - 01:35

Еще вариант соуса для неленивых- спелые гранаты очистить, зерна граната запустить в блендер, полученый сок процедить сквозь мелкое сито. У кого блендера нет - собрать зерна в пакетик и подавить аккуратно руками. Процедить. Положить грудки в фольгу, залить полученым гранатовым соком, аккуратно завернуть. Ну и дальше запекать как выше написано.
Готовые соки граната из пакетов лучше не брать - в них обязательно или сахар или другая дрянь, если только в супермаркетах у вас есть свежевыжатые соки, так называемый фрэш-прилавок. Можно покупать готовый соус из гранатов "Наршараб" в магазинах с азиатскими приправами, но он там тоже со стабилизаторами и консервантами, чуть не вся таблица Менделеева на упаковке написана. Вовсяком случае у нас такой продают.
Получается вкусно, но так готовлю редко - а то кухня потом выглядит так, словно там кого-то зарезали, приготовили и съели.
:-))))
Отправлено 12 июня 2013 - 05:41

Да, пока не забыла, может кому пригодится еще такое блюдо, потому как в чистом виде грудки надоедают как ни крути, приходится изощряться чтоб в себя их впихнуть. Рецепт для любителей салатов типа меня. Ну и для того, у кого времени вечно не хватает:-)))
В магазинах продаются упакованые нарезаные зеленые салаты - рукола, айсберг, радичио, салат зеленый и фиолетовый листовый, грубо натертая морковь. Грудки режем кусочками сантиметр на сантиметр или тонкими лентами, маринуем на пять-десять минут в соке одного лимона или (опять же для любителей азиатской кухни) в комбинации соевый соус + мед, или мед+ сок лимона+ горчица. Смазать сковороду символическим количеством масла, нагреть насильном огне и быстро обжарить кусочки грудок, пока не побелеют и зарумянятся. Так как кусочки небольшие а ленточки нарезаны тонко, долго держать на огне не надо - мясо слишком поджарится и подошва будет. Как только побелело и порозовело - кусочки мяса уложить в в кастрюльку и накрыть крышкой. Я убираю в чугунную маленькую форму для запекания и запечатываю фольгой, подойдет и кастрюля с тостым дном, они долго тепло держат.
Теперь собираем салат - зелень что есть под рукой, если есть - красный и желтый сладкие болгарские перцы очистить и нарезать ленточками, можно сырой кабачок (люди почему-то шарахаются от сырых кабачков в салатах), огурец тонкими кружочками, оливки и маслины нарезать шайбами.
Кому позволяет питание - можно добавить сладкую грушу очищенную от семян и кожицы и кубики сыра с синей плесенью типа Паладин.
Очень хорошо сочетается с грецкими орехами, прокаленным до румяности на сухой сковороде кунжутом, с раздавлеными в пятерне чесновыми или другими галетами - они кусочками падают в салат и он уже не кажется таким безвкусным. Кто не любит синий сыр - как мои избалованые домашние, особенно мелкая, которая его собаке втихаря скармливает - можно взять мягкий греческий фетаки, если у вас есть в продаже. Крымский фиолетовый лук - по желанию. Аккуратно размешать салат, добавив в него все еще теплое мясо, поливая соком, который останется на дне кастрюльки, после того как мы выложили туда курятину. А можно и без сока, чуть соли, чуть свежемолотого черного перца, чуть лимон сверху выжать, или яблочный уксус побрызгать.
Вобщем, пробуйте и экспериментируйте))))))))))
Отправлено 15 июня 2013 - 04:57

Без единственного грамма муки!
НАДО:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо(можно только белок)
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Поготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
Отправлено 16 июня 2013 - 12:56

Курица с овощами, чего вредничаешь? Хороший рецепт, имхо))) Сам готовь!))))))))
Если затариваетесь в хорошем магазине с мясным прилавком с разными прибамбасами, то можно попросить у мясников или продавцов смолоть кур-грудь в фарш, у них техника мощная. А дома уже можно вбить сырое яйцо для спайки, размешав венчиком, вилкой или просто пятерней пожамкать ну и далее по рецепту.
Я по подобному принципу в глиняных горшочках куринную каварму запекаю без масла в собственном соку с овощами.
Сообщение изменено: Сумерки (16 июня 2013 - 01:00)
Отправлено 16 июня 2013 - 06:11

Если дома нет миксера, то грудки можно просто хорошенько отбить...внешне "пицца" получится чуть менее красивой, но приготовится быстрее. Мне она нравится тем, что могу всю суточную норму продуктов приготовить за один раз в одном блюде.осталось найти хороший блендер, что бы взбивать в пену куриные грудки
остальное лишнее
Отправлено 16 июня 2013 - 09:14

А я обажаю куриные отбывные. Берешь грудку, режешь вдоль всей поверхности на широкий кусок высотой примерно 0,5 см, немного отбиваю плоской стороной ножа. Соль перец. Обмакиваю все в сухарях и жарю. Ем так уже несколько лет и на обед и ну ужин. Очень удобно и на хлеб полодить сделав бутер и к гарниру из риса и овощей достойно идет. Вкуснятина. Правда это когда не на диете.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых