Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений

Ну, руки-то помускулистей ваших, верно? post-150224-0-04718500-1618425749.jpgНа вашу руку, "подходившую к железу", где взглянуть можно?

Относительно тела, да, мускулистее моих. У меня руки и генетически плохи и не тренировал их специально никогда.
У человека, полноценно занимающего с железом формируется определенная осанка, стать, рама ,- называйте как угодно. При этом она не значит, что видуха хорошая, можно быть и жирным и худым и с плохими пропорциями и т д.
А на фото просто дрищ с подкачанными руками, который никогда не делал нормальных базовых упражнений никогда.
Поэтому я и говорю: "не прикасался к железу"

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений

Ждём Валерочку. Пусть пояснит за пидораса за "руку, никогда не прикасавшуюся к железу".
Под железом понимаются занятия с отягощениями, включающие упражнения, развивающие все тело.
Турник и брусья - каллистеника. На самом деле даже с отягощениями остаётся каллистеникой по сути

Кстати, оффтопом, интересно узнать, а турник и брусья – это не железо? Так-то они не из дерева.

Под железом понимаются занятия с отягощениями, включающие упражнения на развитие всего тела.
Турник и брусья - каллистеника. Даже с отягощениями они остаются каллистеникой все же. Это не значит, что они "плохие", просто это другое

Сообщение изменено: Валерочка (10 мая 2021 - 05:50)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
С отягощением они не остаются калистеникой по определению.
Иначе и присед калистеника. Приседаешь же сам себя тоже

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений

С отягощением они не остаются калистеникой по определению.
Иначе и присед калистеника. Приседаешь же сам себя тоже

Ну не надо придираться. Подтяги и брусья - основная нагрузка от собственного тела. Железо - от снаряда.
Так и в жимах надо поднимать свои руки, помимо штанги

Сообщение изменено: Валерочка (10 мая 2021 - 06:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

А на фото просто дрищ с подкачанными руками, который никогда не делал нормальных базовых упражнений никогда. Поэтому я и говорю: "не прикасался к железу"

Посмотрел ролик в ютубе с его участием. По его рассказам, в молодости и тянул и приседал и ноги имел огромные. Все же сейчас, как я понял, ему под 50 и приоритеты другие.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений

Посмотрел ролик в ютубе с его участием. По его рассказам, в молодости и тянул и приседал и ноги имел огромные. Все же сейчас, как я понял, ему под 50 и приоритеты другие.

Пусть так, хотя и я своих рассказах могу сказать что угодно)
Думаю, вы поняли о чём я. В фигурах штангистов или лифтеров с нормальным опытом тренинга сразу видишь в фигуре это, даже если они относительно дрищи или жиробасы. А у него стать офисного труженика.
Ну и за много лет действительно можно изменится до неузнаваемости.

Сообщение изменено: Валерочка (10 мая 2021 - 06:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В фигурах штангистов или лифтеров с нормальным опытом тренинга сразу видишь в фигуре это, даже если они относительно дрищи или жиробасы.

Ой, не могу, щас со смеху умру! )))

Первый раз такую чушь смешную читаю за 13 лет на форуме!

Какой-то там непонятый эксперт выдумал какую-то непонятную "СТАТЬ" - и по ней раздаёт своё "экспертное" мнение об атлетах - кто якобы атлет, а кто - нет!

Ну-ну. ИНОГО, СОБСТВЕННО, Я И НЕ ОЖИДАЛ. Услышать "умствования дрища" было предсказуемо.

Другой вопрос - (риторический) - а не кажется ли вам папаша, что ваше место... - а вам не кажется, что ваше мнение о том, что такую мускулатуру якобы можно накачать "просто походив на турнички" - не стоит ... ничего. Не стоит яичной скорлупы.

Вам бы самому собрать свою ж в горсть и походить на турнички с полгодика - прежде чем открывать рот со своим "экспертным" мнением. И фото рук, "накачанных" на турничках у вас никогда не будет.

А то "да он же никакущий!..." - апломбу пиздец. А сам ноль.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений
Михалыч, вот объясните мне эту странную любовь к фрикам? Я понимаю, вы бы на основании опыта каких-то успешных, признанных спортсменов свои изыскания приводили, а вы то каких-то минотавров (ну там хотя бы дядьки крепкие, хоть и дурные и атлетами их не назовешь), то турникменов со двора приводите в пример, у которых "бицепс" есть только в определенной позе и с определенной одеждой), а на деле там 36 см банка)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

кмс по пл может стать любой при отсутствии тяжёлых неизлечимых болезней (а иногда и с ними) . И при наличии желания, естественно.
Хватит дублировать уже макробертовскую отрыжку про хардгейнеров.
Вот, старт 64/185, в 32 года. Запястье 17 см. На фото без фармы, только креатин:

post-66273-0-36373100-1619263657.jpg

И вот ещё один образчик юмора! 1) Утверждать, что стать КМС может любой! 2) И выставлять ПОД ВИДОМ ПРОГРЕССА 95-килограммового мужика, который просто восстановил свой вес после истощения (возможно - болезни). ЯКОБЫ 30 КГ МЫШЦ НАКАЧАЛ - АХХАХА, АБАССАКА!..

Выставлять всё это 65-килограммовому Квартусу (1976 г.р.) (45 лет) - с таким приколом, что "И ТЫ БУДЕШЬ ВЕСИТЬ 95 КГ" - если не будешь ЛЕНИТЬСЯ!

Ой, я не могу, щас со смеху умру! ))))

Ну, конечно - во вселенной, где 65-килограммовый взрослый человек может стать 95-килограммовым - там да - любой может и на Луну слетать, и пешком по потолку ходить, и корочки КМС взять! 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

у которых "бицепс" есть только в определенной позе и с определенной одеждой), а на деле там 36 см банка

А причём тут сантиметры?

В бодибилдинге оценивается СТЕПЕНЬ развития мускулатуры - в ПРОЦЕНТАХ от максимальной. Если человек развивает какую-то мышцу, например, бицепс - и вышел на отметку 80% от генетического потолка - то он СПЕЦИАЛИСТ в развитии мускулатуры - потому что может применить эти знания для развития ЛЮБОЙ ДРУГОЙ мышцы на теле.

Если взять Игоря Каткова - то мышцы его рук ЯВНО развиты сверх-нормы, то есть исскуственным целенаправленным тренингом (по методике!); то есть он — ЭКСПЕРТ по гипертрофии.*

И почему бы тогда к нему не прислушаться?

* - хотя и есть опасность, что он просто "ошибка выжившего". Но такой фактор мы исключить не можем, он будет присутствовать всегда.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2021 - 07:33)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А причём тут сантиметры?

В бодибилдинге оценивается СТЕПЕНЬ развития мускулатуры - в ПРОЦЕНТАХ от максимальной. Если человек развивает какую-то мышцу, например, бицепс - и вышел на отметку 80% от генетического потолка - то он СПЕЦИАЛИСТ в развитии мускулатуры - потому что может применить эти знания для развития ЛЮБОЙ ДРУГОЙ мышцы на теле.

Если взять Игоря Каткова - то мышцы его рук ЯВНО развиты сверх-нормы, то есть исскуственным целенаправленным тренингом (по методике!); то есть он — ЭКСПЕРТ по гипертрофии.*

И почему бы тогда к нему не прислушаться?

* - хотя и есть опасность, что он просто "ошибка выжившего". Но такой фактор мы исключить не можем, он присутствует всегда.

Вот ты и попался в очередной раз, как с  Ваняткой. )))

Где на фото твоём бодибилдер? Руки-это одна хуй знает какая от всей мышечной массы. Бодибилдер- это развитые мышцы скелетной мускулатуры+ определённый канон пропорций. А тут что можно понять по фотке с Игорем? Ничего. Просто висящая одежда, из которой торчат подкачанные руки. Обо всём остальном догадайтесь сами )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Бодибилдер- это развитые мышцы скелетной мускулатуры+ определённый канон пропорций.

В золотую эру БОДИБИЛДИНГА проводили сравнения (с вручением призов) и по отдельным мышечным группам. Так что по этим критериям категорию "Лучшие руки" вы проигрываете и Каткову, и Ивану. А ваши жопобицепсы и прочий хлам уже никому не интересны. Бодибилдинг - это руки и пресс!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В золотую эру БОДИБИЛДИНГА проводили сравнения (с вручением призов) и по отдельным мышечным группам. Так что по этим критериям категорию "Лучшие руки" вы проигрываете и Каткову, и Ивану. А ваши жопобицепсы и прочий хлам уже никому не интересны. Бодибилдинг - это руки и пресс!

В золотую эру бодибилдинга сначала на сцену выходили действительно лучшие, а потом из лучших уже выбирали лучшие бицепсы и пр.

Вот например, мр. Пресс. Так у него и руки, и спина, и ноги всё развито пропорционально, не то, что у тех сосисок, которых ты выкладываешь  :wink2:

Миниатюры

• Ирвин Кашевский.jpg

Сообщение изменено: Олег К (10 мая 2021 - 08:12)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если человек развивает какую-то мышцу, например, бицепс - и вышел на отметку 80% от генетического потолка

Осталось только определить какой для каждого индивида генетический потолок в развитии каждой отдельной мышцы

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Осталось только определить какой для каждого индивида генетический потолок в развитии каждой отдельной мышцы

Благодаря широкому набору статистики уже всё известно. Фотографий натуральных атлетов много.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Благодаря широкому набору статистики уже всё известно. Фотографий натуральных атлетов много.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

всё развито пропорционально, не то, что у тех сосисок, которых ты выкладываешь

Да мы поняли уже, что один пиздит про какую-то "СТАТЬ", другой - про какие-то мифические "ПРОПОРЦИИ" - но цель одна: ОБОСРАТЬ достижения другого человека И ТЕМ САМЫМ возвыситься самому.

Или напиздить хуйни фантастической - и этим возвыситься. А кто в эту хуйню не поверит - тот лентяй и тупица.

Ох, уж эти бодибилдеры! Шутите вы смешно, однако! Даже утка крякает на озере не так смешно!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

А я всегда говорил, что в натуральном тренинге главное хитрожопый ракурс и хитрожопая одежда. На фото Геракл, а в жизни Хуякл.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>Александр Черепанов: Здоровье? Есть пока... Вчера подтянулся 42 раза. Хочу в день рождения сравнять подтягивания с возрастом. всего то надо 46 раз подтянуться. Вес - 103. рост - 184.

>>Александр Черепанов: А у меня пунктик такой появился в голове 2 месяца назад... До этого мог раз 10-12 подтянуться. Просто у меня клиент, ему 50 исполнилось недавно, подтянулся 50. Правда он отставной полковник спецназа, и дядька очень разносторонне тренированный. А я его тренируя хуже чтоли? Вот и поспорил с ним, что сделаю 46.

Чёт не вижу очереди из ищущих супертехнологии кача в теме у Александра.

А сами что про это думаете? Ну, вы вроде не мальчик, человек взрослый. Да и в тренинге не "вчера родились". Как такое может быть, что всем похуй на супер-гениальную методику?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да мы поняли уже, что один пиздит про какую-то "СТАТЬ", другой - про какие-то мифические "ПРОПОРЦИИ" - но цель одна: ОБОСРАТЬ достижения другого человека И ТЕМ САМЫМ возвыситься самому.

Или напиздить хуйни фантастической - и этим возвыситься. А кто в эту хуйню не поверит - тот лентяй и тупица.

Ох, уж эти бодибилдеры! Шутите вы смешно, однако! Даже утка крякает на озере не так смешно!

Михалыч, кто опять "мы"? Ты и твои голоса в голове? )))

Валера всё верно говорит, чела полноформатно тренирующегося с железом видно по осанке и по пропорциям тела, даже если и руки не великие будут из футболки торчать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

GaryKatkov

Фото напомнило фразу Василия Волкова в интервью Денису Зиновьеву - "А вы что - недовольны своим бодибилдингом? Я, например, своим полностью доволен!"

Человек всем доволен. Какие-то мускулки есть - да и ладно.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А я всегда говорил, что в натуральном тренинге главное хитрожопый ракурс и хитрожопая одежда. На фото Геракл, а в жизни Хуякл.

По этому я и топлю за сотку веса с жиром 18-20%. Так уже с любых ракурсов и зимой и летом более менее.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

По этому я и топлю за сотку веса с жиром 18-20%. Так уже с любых ракурсов и зимой и летом более менее.

Так и я всегда говорил, что натуральный атлет не должен быть экстрасухим. Жир наше всё. Правда ещё много зависит от распределения жира. Если жир собирается где-то в одном месте, то лучше ходить скелетоном. Ну или забить на внешний вид)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да ну наф. Ничего необычного. Гроб стандартный. Что 80 кг, что 100 - разницы нет.

Вот килограмм 180 тушка - это да, смотрится. И нести, наверное, вшестером придётся. Круто!

Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2021 - 09:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фото напомнило фразу Василия Волкова в интервью Денису Зиновьеву - "А вы что - недовольны своим бодибилдингом? Я, например, своим полностью доволен!"

Человек всем доволен. Какие-то мускулки есть - да и ладно.

Иногда лучше жевать (с)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Это будет таки грустное зрелище.

На сотке у меня примерно такой расклад был:

- вес 100 кг,

- мясо 50,5 кг,

- жир 12,1 кг,

- остальное  37,4 кг

На сотке с 20% жира мясо будет составлять примерно 42,6 кг, т.е. 42,6%

Это сильно меньше 50%, это низкий метаболизм, это проблемы с сжиганием жира.

Надо понимать, что мышечная масса ниже 50% в ББ это плохо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Описание книги Каткова:

Описание

Полное руководство по силовым тренировкам для любителей, которые хотят видеть результат. Эта книга для занятых, не обладающих явным талантом к росту мышц, возможно, не молодых людей, которые хотят добиться серьезных изменений в телосложении и физической форме. Готовых к медленному, но гарантированному прогрессу, к серьезной системной регулярной работе, впрочем, ограниченной 2-3 часами в неделю. Силовой бодибилдинг в стиле минимализм - вот говорящее название методики Игоря Каткова. Методика представляет собой конструктор и обучает читателя системному мышлению. Только самое главное для самых занятых - вот настоящий минимализм. А для самых увлеченных автор также предлагает более продвинутые тренировки. В долгосрочной перспективе автор выделяет четкие этапы развития атлета-любителя. Фундаментальные системные знания о силовых тренировках изложены доступным языком: от любителя, для любителей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Описание книги Каткова:

Описание

Полное руководство по силовым тренировкам для любителей, которые хотят видеть результат. Эта книга для занятых, не обладающих явным талантом к росту мышц, возможно, не молодых людей, которые хотят добиться серьезных изменений в телосложении и физической форме. Готовых к медленному, но гарантированному прогрессу, к серьезной системной регулярной работе, впрочем, ограниченной 2-3 часами в неделю. Силовой бодибилдинг в стиле минимализм - вот говорящее название методики Игоря Каткова. Методика представляет собой конструктор и обучает читателя системному мышлению. Только самое главное для самых занятых - вот настоящий минимализм. А для самых увлеченных автор также предлагает более продвинутые тренировки. В долгосрочной перспективе автор выделяет четкие этапы развития атлета-любителя. Фундаментальные системные знания о силовых тренировках изложены доступным языком: от любителя, для любителей.

Всё уже давно обсудили  :wink2:

https://forum.steelf...ic=45645&page=1

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

На сотке у меня примерно такой расклад был:

- вес 100 кг,

- мясо 50,5 кг,

- жир 12,1 кг,

- остальное  37,4 кг

Предлагаю всё, что кроме мяса (т.е. не имеющее ценности) объединить вместе под названием "остальное говно".

Получаем:

"Когда я весил 100, у меня было 50.5 кг мяса и 49,5 кг приходилось на остальное говно. Всё было охуенно! Но, когда мясо снизилось до 42.6 кг - я начал стремительно жиреть! В бодибилдинге пиздец как важно, чтобы мяса в организме было ну хоть на каплюшечку больше, чем остальной хуйни!"

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Методика представляет собой конструктор и обучает читателя системному мышлению.

Это, типа, сначала занимаемся только руками... накали руки - переходим к дельтам... закабанили дельты - долбим теперь грудь... и т. д.

Такой что ли конструктор? Собираем тушку по частям, как Лего?))

Автор методы на каком уровне сейчас?)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых