Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений
Суперменами = суперсетами

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Я ведь в целом согласен с тем, что ты пишешь. Просто маляхо крутовато забираешь. ))))

3 раза в неделю по 1.5 часа- это уже добротная силовая тренировка, особенно когда веса небольшие можно и в меньшее время укладываться. А вот 4 раза в неделю по 2.5-3 часа- это уже одарённых молодых натуралов. И дальше уже ничего по объёму наращивать не стоит. 

Олег, не будь я твоим "идейным единомышленником", я бы тут вообще ничего не царапал (в принципе,  изначально и не намеревался...;))) - только читал бы ;))

3 раза в неделю по 1,5 часа - добротная силовая, да. Но если результат не устраивает "тру-хардгейнера" - должен он увеличивать объем тренировки или сокращать? 

У меня сейчас, например (восстановление после достаточно долгого перерыва, связанного в том числе и со здоровьем, т.е. начал фактически с уровня начинающего) выходит 3 раза де-факто по 3-3,5 часа. В том числе: минимум 20 минут общая разминка + около часа занимает присед 4-5 разминочных и 3-6 рабочих, жим 30-40 минут + еще протяжки, подтягивания, брусья, тяги, гиперэкстензии - около часа + ЛФК, растяжка и постизометрическая релаксация еще 15-30 минут. По другому никак не получается. И если уменьшить объем - у меня лично результата не будет, проверено. Если выполняю определенный недельный объем на указанной ранее УОИ - результат гарантирован. Так было много раз.

Если бы была возможность, я бы после вводных 3-6 месяцев по фулбади (типа FSK)  работал по схеме 2+1 на постоянной основе: 1-й день - low body +жимы, 2-й день - верх спины и дельты.  В принципе, бывало, я и всего дважды в неделю тренировался и уверенно прогрессировал - опять же, как представляется, в первую очередь критично в объемной фазе в основных упражнениях набрать определенный суммарный КПШ на фиксированной УОИ и потом аккуратно реализовать накопленный потенциал на сниженном объеме за счет наращивания ОИ, повысить рабочие веса на 3-5 раз, без спешки и травм. И потом по новой, увеличиваем объем за счет числа подходов. У меня вот работает только так, иначе - вообще никак. 

Самое забавное, что к такому методическому подходу я-то "приплыл" абсолютно интуитивно, после долгих блужданий и дурацких заблуждений (пампинг, "отказ", мио-репсы и т.п.). Потом уже ознакомился с мыслями тех авторитетных (для меня) авторов power-рунета, которых упомянул (Н.Жуков, Dinosavr, mad, ole, Dr. Сталинград - жаль, что они не с нами :hi: ) и the Honorable Mr McDonald  :D Ну и наконец прочитал книжечку Черняка и далее по библиографическому списку, и открылась мне истина   :rofl: что ничего в моем тренинге мне ПОКА менять не надо, надо РАБОТАТЬ... А начинал-то заниматься еще при советской власти практически по программам В.И.Гончарова :). Хорошо помню, что к исходу первого полугодия тренировок при собственном весе 72 кг приседал 95-100кгх5х6, жал лежа 75-80х5х6, все по фулбади - ЧЕТЫРЕ раза в неделю. Ну и потом порядка 10 лет топтался на месте, зубря наизусть Силу и Красоту и тому подобный FLEX.

P.S. Все совпадения случайны, но все выводы закономерны...

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

sasha1967

Tin_Woodman,извините за назойливость.попытка номер 2.
Фото вашей формы.

Прошу прощения. Зачем это Вам? В "лучшей форме" я выглядел примерно так же, как Олег К сейчас, но в уменьшенном масштабе.

"значицца, так и запишем: плохо выглядел" (с) :) Сейчас еще хуже, наверное, раз захожу в эту ветку, а не куда-либо еще. ;)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

sasha1967

Прошу прощения. Зачем это Вам? В "лучшей форме" я выглядел примерно так же, как Олег К сейчас, но в уменьшенном масштабе.
"значицца, так и запишем: плохо выглядел" (с) :) Сейчас еще хуже, наверное, раз захожу в эту ветку, а не куда-либо еще. ;)

ответ более чем исчерпывающий)))развивать мысль не буду..
Удачи

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

должен он увеличивать объем тренировки или сокращать?

Ну если опять обратиться к опыту ТА, то для тех трудно прогрессирующих, кто не ушёл из секции, никто специально объёмы не режет и на ВИТ не переводит. Объёмы со временем растут у всех и прогрессируют все, но с разной скоростью + потенциал у "трудных" заканчивается раньше. Одним словом, постепенный рост объёма нагрузки (не бесконечный разумеется) является в ТА нормой и на практике подтвердил эффективность (ну и отказы в топку разумеется).

выходит 3 раза де-факто по 3-3,5 часа.

Похоже, спец. выносливость уже на уровне, раз такие объёмы отрабатываешь (я с гирями максимум до 2,5 часов за треню доходил, но это не постоянно было). А если разбить этот объём (при заданной УОИ) на большее кол-во тренировочных сессий в цикле, но с меньшим временем за одну треню? Правда, таким макаром вскоре в зале придётся поселиться...)

Сообщение изменено: sergei-777 (09 июля 2019 - 12:11)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений

Если бы всего 1-2 рабочих подхода были бы очень эффективными

Олег, у меня самый лучший прогресс был, когда я делал по одному подходу два раза в неделю по линейной прогрессии. Месяца за три я с 20 на 6 дошел до 35 на 6 на брусьях таким макаром

Так что очень спорный вопрос

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Олег, у меня самый лучший прогресс был, когда я делал по одному подходу два раза в неделю по линейной прогрессии. Месяца за три я с 20 на 6 дошел до 35 на 6 на брусьях таким макаром

Так что очень спорный вопрос

А за последующие 3 месяца с 30х6 до 40х6? )))

Так что это не спорный вопрос....

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений

А за последующие 3 месяца с 30х6 до 40х6? )

:)

Не, там с работой халява закончилась и начал ходить раз в неделю, пришлось поменять схемку

Нас тогда на пол ставки перевели на работе, но компенсировали залом на халяву

И потом как то подзабылась эта тема, но опять хочу к ней вернуться, но, по некоторым причинам, не раньше сентября

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Олег, не будь я твоим "идейным единомышленником", я бы тут вообще ничего не царапал (в принципе,  изначально и не намеревался... ;))) - только читал бы ;))

3 раза в неделю по 1,5 часа - добротная силовая, да. Но если результат не устраивает "тру-хардгейнера" - должен он увеличивать объем тренировки или сокращать? 

У меня сейчас, например (восстановление после достаточно долгого перерыва, связанного в том числе и со здоровьем, т.е. начал фактически с уровня начинающего) выходит 3 раза де-факто по 3-3,5 часа. В том числе: минимум 20 минут общая разминка + около часа занимает присед 4-5 разминочных и 3-6 рабочих, жим 30-40 минут + еще протяжки, подтягивания, брусья, тяги, гиперэкстензии - около часа + ЛФК, растяжка и постизометрическая релаксация еще 15-30 минут. По другому никак не получается. И если уменьшить объем - у меня лично результата не будет, проверено. Если выполняю определенный недельный объем на указанной ранее УОИ - результат гарантирован. Так было много раз.

Если бы была возможность, я бы после вводных 3-6 месяцев по фулбади (типа FSK)  работал по схеме 2+1 на постоянной основе: 1-й день - low body +жимы, 2-й день - верх спины и дельты.  В принципе, бывало, я и всего дважды в неделю тренировался и уверенно прогрессировал - опять же, как представляется, в первую очередь критично в объемной фазе в основных упражнениях набрать определенный суммарный КПШ на фиксированной УОИ и потом аккуратно реализовать накопленный потенциал на сниженном объеме за счет наращивания ОИ, повысить рабочие веса на 3-5 раз, без спешки и травм. И потом по новой, увеличиваем объем за счет числа подходов. У меня вот работает только так, иначе - вообще никак. 

Самое забавное, что к такому методическому подходу я-то "приплыл" абсолютно интуитивно, после долгих блужданий и дурацких заблуждений (пампинг, "отказ", мио-репсы и т.п.). Потом уже ознакомился с мыслями тех авторитетных (для меня) авторов power-рунета, которых упомянул (Н.Жуков, Dinosavr, mad, ole, Dr. Сталинград - жаль, что они не с нами :hi: ) и the Honorable Mr McDonald  :D Ну и наконец прочитал книжечку Черняка и далее по библиографическому списку, и открылась мне истина   :rofl: что ничего в моем тренинге мне ПОКА менять не надо, надо РАБОТАТЬ... А начинал-то заниматься еще при советской власти практически по программам В.И.Гончарова :). Хорошо помню, что к исходу первого полугодия тренировок при собственном весе 72 кг приседал 95-100кгх5х6, жал лежа 75-80х5х6, все по фулбади - ЧЕТЫРЕ раза в неделю. Ну и потом порядка 10 лет топтался на месте, зубря наизусть Силу и Красоту и тому подобный FLEX.

P.S. Все совпадения случайны, но все выводы закономерны...

Ты считаешь всё время, проведённое в зале, а я активную часть тренировки. Хотя все эти пострастяжки и не считаю нужной вещью.

Если говорить о конкретно этой программе (АнтиХард), то у чела среднего уровня тренированности (жим лёжа своего веса или чуть больше, присед 1.3-1.5 своего веса в режиме 5х5) полтора часа будет занимать ВСЁ занятие в месте с разминкой. 10 минут общая разминка+ минут 30-40 тяжёлый присед или жим+ 30-40 мин упражнения в лёгком стиле и подкачка.

Думаю, что заданный тренировочный объём в локомотивных упражнениях достаточен для прогресса и более продвинутым атлетам (подсчёт нагрузок в разрезе КПШ/ОИ приводил в этой теме). А вот надо ли увеличивать объём в упражнениях подкачки (по сути распылять ресурсы), в этом надо подходить очень аккуратно. ИМХО, в контексте этой программы-нет, не надо.

Вообще, я скептически отношусь к "аксиоме" об увеличении объёма. ИМХО, объём в силовом (и гипертрофийном) тренинге должен быть оптимальным, а не чем больше, тем лучше.

Причём на этот максимум/оптимум (по суммарному КПШ) нужно выйти за где-то за 3-4 года, а потом просто придерживаться.

Вот это проскакивает неоднократно  в "Системе" Медведева, ( шила в мешке не утаишь :D )- все рекорды в тяжелой атлетике до начала 70-х были сделаны на довольно скромных по современным меркам тренировочных объёмах. О чём это говорит? Это говорит о том, что увеличение тренировочной нагрузки в 2-3 раза (если убрать фактор химизации) не даёт никаких бонусов к развитию силы. Как толкали тогда тяжи по 240 кг, так и сейчас, 50 лет спустя, с этим результатом можно зайти на пьедестал соревнований практически любого уровня.

П.с. Оле-Алико, магистр секретных попаданий в мышцУ, в твоём списке лишний.

Сообщение изменено: Олег К (09 июля 2019 - 04:49)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений

Смотри, фамилию на "Невский" не смени, бадюк форумный.)))

Тебя еще не было на форуме, когда Олег Видос с жимом 150 выкладывал

Так что давай поосторожней с бадюками

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

sergei-777, пришёл насрать в теме? Не получится. Твой искромётный юмор просто сотру.  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

))))))))))
Ты б для памяти сначала на себя глянул, а потом на Алико, да и ещё в его возрасте, магистр тренинга, бля...)))
Смотри, фамилию на "Невский" не смени, бадюк форумный.)))

Кстати, почти не сомневаюсь что ole мог бы поработать над формой Олега в частности подкачать ему дельты и поработать над формой рук в сторону - в целом более пиковой и выгодной (в том числе с опущенными руками) видухи без отрыва от основной жимовой работы в режиме "докачки".
Те же дельты, трицепс бицепс трапы, на эти мышцы как раз и стоит работать в ole-стиле

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Кстати, почти не сомневаюсь что ole мог бы поработать над формой Олега в частности подкачать ему дельты и поработать над формой рук в сторону - в целом более пиковой и выгодной (в том числе с опущенными руками) видухи без отрыва от основной жимовой работы в режиме "докачки". Те же дельты, трицепс бицепс трапы, на эти мышцы как раз и стоит работать в ole-стиле

Зря не сомневаешься )))

Если усиленно качать руки в формате подготовки в силовому жиму, то вскоре попрощаешься с локтями. Потому в этот период только поддержка 

А если ещё и дельты, то гудбай плечевые суставы.  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зря не сомневаешься )))
Если усиленно качать руки в формате подготовки в силовому жиму, то вскоре попрощаешься с локтями. Потому в этот период только поддержка 
А если ещё и дельты, то гудбай плечевые суставы.  :wink2:

Речь не про усиленный кач а про подкачку, ты же её один фиг делаешь, просто поколдовать над упрами-техникой, иногда этого достаточно чтобы какие-то плохо цепляемые участки мышцы начать цеплять и подтянуть

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Речь не про усиленный кач а про подкачку, ты же её один фиг делаешь, просто поколдовать над упрами-техникой, иногда этого достаточно чтобы какие-то плохо цепляемые участки мышцы начать цеплять и подтянуть

А с чего ты решил, что я неправильно делаю подкачку? Рядом стоял и миограмму с бицепса и трицепса снимал? )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А с чего ты решил, что я неправильно делаю подкачку? Рядом стоял и миограмму с бицепса и трицепса снимал? )))

Такому лосю с таки жимом положено иметь дельты и руки более крупные и округлые! :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Dimik, где ты Лося увидел? Обычный хардгейнер  :cray:

:D

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Такому лосю с таки жимом положено иметь дельты и руки более крупные и округлые!

Да понятно же, что для этого нужна специализация - больший объём на эти мышцы, больше прямой нагрузки. А это пока не стыкуется с задачами, которые ставит Олег перед собой на данном этапе. 

Да и что-то мне подсказывает, что этот хороший жим во многом заслуга отказа от "прямой" подкачки и нераспыления сил на это.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 012 сообщений

лосю

скорее тюленю.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Олег К, хуле пресс без кубиков, а проги пишешь???

P.S.

Бань даунов!!  :diablo:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Олег К, хуле пресс без кубиков, а проги пишешь???

И это, бицопс покаж (с) :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

sachados, даже если бы и стыковалось, результат был бы не сильно отличный от теперешнего. Сколько волка не корми, а у слона больше (с)

Генетику не обманешь. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

даже если бы и стыковалось, результат был бы не сильно отличный от теперешнего.

Абсолютно уверен в обратном. 25 подходов прямой нагрузки на руки в неделю в течение полугода и посмотрел бы я на них...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Абсолютно уверен в обратном. 25 подходов прямой нагрузки на руки в неделю в течение полугода и посмотрел бы я на них...

Объём работы не такой уж и маленький

http://forum.steelfa...=43023&page=172

Изоляция 9 подходов на бицепс и 9 на трицепс

Подтягивания средним хватом без лямок 12 подходов

Жимы просто не сосчитать )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Объём работы не такой уж и маленький

вроде же ты недавно на объёмную программу перешёл, до этого по менее объёмной занимался, если не ошибаюсь.

Поэтому и говорю о длительном сроке

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

sachados, даже если бы и стыковалось, результат был бы не сильно отличный от теперешнего. Сколько волка не корми, а у слона больше (с)
Генетику не обманешь. 

.
Ну вот как я и думал - все извратили, добавили кучу объёма попадающего абы куда, потенциально похерили жим и теперь "генетика" виновата((
Согласился бы с тем высказыванием насчет генетики исключительно после отработки человеком под контролем ole некоторого времени безрезультатного, а так - это все изврат начальной идеи

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Когда дело касается таких мышц как дельты, трицепс итп - дело никуя не в обьеме, точнее если херово попадает в отстающие участки то- да надо много объёма чтоб в итоге набрать суммарную нагрузку

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

вроде же ты недавно на объёмную программу перешёл, до этого по менее объёмной занимался, если не ошибаюсь.

Поэтому и говорю о длительном сроке

Могу найти в теме отчёты с 2018, 2017, 2016 годов. Такой объём минимум полгода. А иногда и 10 месяцев в году.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

.
Ну вот как я и думал - все извратили, добавили кучу объёма попадающего абы куда, потенциально похерили жим и теперь "генетика" виновата((
Согласился бы с тем высказыванием насчет генетики исключительно после отработки человеком под контролем ole некоторого времени безрезультатного, а так - это все изврат начальной идеи

Под контролем Оле (и Приста) работал небезызвестный модератор Romk. Можешь найти его "результаты" )))

Ещё можешь заодно почитать качковский нафталин из 90-х с названиями типа "секрет больших рук от..." 

Ну, чтобы знать первоисточники мудрости.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Под контролем Оле (и Приста) работал небезызвестный модератор Romk. Можешь найти его "результаты" )))

Видел тока аву.
Ну ты же не знаешь каким он был бы на "антихардгейнере".
По ole запомнилось что он например советовал для улучшения формы дельты делать жимы стоя гантели одной рукой.
И вправду - например хоть вес берётся небольшой - дельта грузится куда лучше чем с ощутимо большим весом в каждой руке при жиме гантелей обеими или уж тем более штанги (по штанге вообще молчу, не представляю как им дельты раскачать, нифига не цепляет)
Насчёт режимов работы я там не в курсе, да пофиг, режим обычный, важнее техника, тонкости, сами упры используемые речь ведь о подкачке для видухи а не наборе рабочих весовв базе.
А насчёт Приста я хз, по-моему у него какая-то хуета постоянно, которую невозможно толково исполнить в реале)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых