Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Pump
да нет, нет)) я без наезда говорю)) просто он хочет получить однозначный ответ-аксиому, следуя которой можно достигнуть прямо противоположных целей))) а такого не бывает)))
а если и прочтет - лишним не будет biggrin.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И если нет, то почему употребляют другие крупы, а перловку нет?

наверное потому, что

ее особо не любят

Я же вроде простой вопрос задал.

Вопрос из серии "простых вопросов" - а-ля:
"Почему небо голубое?"
"Почему синий это синий, а не зеленый?"

Вот заходит новичок на форум - и задает "наипростейший вопрос": - "Как мне накачацо?"
И вот что ему ответить... confused_1.gif Меня например подобные вопросы если честно в ступор вводят - потому как я попросту не знаю как на них ответить - т.к. если отвечать по делу - то на этот простой вопрос - должен последовать ответ - в виде изложения всей информации до мельчайших подробностей, относительно всех аспектов ББ и тренинга и питания и отдыха - и грамотного совмещения всего этого - и каждый из этих аспектов - это тысячи страниц текста и информации.........

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Я вот как то зациклился на этом, кучу такой литературы прочёл)) что то друг медик подсказал)) но хотя не жалею, так как в таком случае знаю основные принципы голо не веришь миллионам статей и тысячам книжек, а проверяешь их)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
и все-таки по поводу перловки doh.gif
знаю, сейчас окончательно тут всех "убью" своим вопросом, просто давно уже заморочилась...
Какова длина углеводной цепи у нее? Знаю, что из ячменя получают два вида круп - ячневая, или нешлифованный дробленый ячмень, и перловая - недробленный, но шлифованный злак. Так вот, для каких приемов пищи в течение дня эти крупы лучше пригодятся (утренние, предтренировочные, или наоборот - нетрен. дни, для более пролонгированного поступления углеводов в кровь)? Люблю и ту и ту крупу, сильно не развариваю. У перловки, по логике вещей, ГИ выше (клетчатки ведь меньше)?
Тот же вопрос про бобовые - фасоль, горох (разваренный), чечевица, про их ГИ и положение в течение суток?

Сообщение изменено: Pongo (15 марта 2011 - 08:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
Да что перловка, что бобовые - все одно - медленные угли - медленнее по крайней мере чем овсяные хлопья или рис с гречкой

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

медленнее по крайней мере чем овсяные хлопья или рис с гречкой

урра, это ж мои любимые гарниры! Просто не могла определиться, какие приемы пищи ими заменять: овсяно-гречневые, или макаронно-рисовые ))) теперь поняла, какие.
Пасиба в очередной раз!

Сообщение изменено: Pongo (15 марта 2011 - 09:42)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Спасибо)))
Все-таки узнал из этой мини-дискуссии кое-что полезное о перловке.

Ickander

Ickander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Доброе утро, уважаемые форумчане. Как вы считаете, можно ли без особых потерь заменить в приемах пищи куринные грудки или варенную рыбу (минтай, треска, лосось), на балык из красной рыбы типа кета или форель. Например:
Обед (пример 1): Куринные грудки (250 гр.) + гречка (50 гр.) + зеленый чай.
Обед (пример 2): Балык кеты (200 гр.) + гречка (50 гр.) + зеленый чай.

Заранее благодарен, за полученные адекватные ответы

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ickander
равноценно вряд ли будет. кета ведь рыба красная и жирная. правда еще непонятно что ты подразумеваешь под куриными грудками? филе или всю грудину скостями и шкурами, как она в магазинах и называется.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
иногда заменяю грудки кетой, нормально идет. Поскольку жирка в ней больше, чем в грудке (кета относится к рыбе средней жирности), то запекаю ее в небольшом количестве воды, чтобы жир от нее остался в бульоне. Она хоть и красная, но иногда кажется такой сухой, блин, хуже грудок...

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Первый раз за все время решил посчитать свой рацион. Мягко говоря был поражен и удивлен, так как думал что белка получаю не так уж много в день. Получилось 240-270 г белка в день, а по калориям примерно 3000-3300 ккал. Не много ли столько белка в день при весе 81-82 кг? Знаю, что говорят 2 г на килограмм, а тут больше выходит. И не мало ли ккал для набора мышечной массы?(в инете нашел , что людям с тяжелым физ трудом 4500-5000 ккал в день надо, но для меня это не реально). Помогите советом пожалуйста. У меня цель - построение мышечной массы, жира нету особого, я эктоморф. Прокомментируйте плиз цифры 3000 ккал в день и 240-270 г белка в день. Это в пределах нормы все или нет?

Углеводов примерно выходит 220-270 г в день, жира 50 г в день

Сообщение изменено: Stark (16 марта 2011 - 07:03)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Stark
1)Чтобы видеть более ле менее объективную картину рациона - все считается в ручную - подсчеты с помощью считалок - очень далеки от истины
2)Калорий нужно ровно столько - сколько хватает именно тебе - эта величина строго индивидуальная и нету тут никаких ориентиров
3)Т.к. почти 99%, что ты все это считал по считалкам рациона - то белка у тебя на самом деле выходит на много меньше, чем 240-270гр. т.к. в учет идут только животные белки, а не растительные

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Romk

Спасибо , на счет калорий успокоил)

А насчет белка, так да, я считал и растительный и животный вместе. Если чисто животный белок , то 100 г + 20 г + 50 г + 30 г примерно выходит 200 г в день. Это если вручную считать (500-600 г грудок, 4-5 яиц, 2 порции протеина, 1-1.5 литра кефира). 200 г в день нормально белка?

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Я насчет каши
Сейчас в магазине продают хлопья овсяные которые нужно варить 40 минут стоит ли брать их?
Или лучше брать просто зерна?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

200 г в день нормально белка?

много - не бывает практически никогда- главное - чтоб мало не было - но в принципе - нормально

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

т.к. в учет идут только животные белки, а не растительные

то есть вегетарианцы впринципе не могут заниматься бодибилдингом и строить внушительную мышечную массу? (интересно просто)

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

много - не бывает практически никогда- главное - чтоб мало не было - но в принципе - нормально

Разьве? Разумеется сам я не знаю, но например врачи говорят что если превышыть норму белка, то непереваренный белок будет догнивать в организме.
Норма белка есть и как и совсем в мире, больше не значит лучше

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Pump

норма то есть, но очень уж маленькая (на всех сайтах что-то около 60-70 г в день), наверно на таком количестве не построишь мышцы.

насчет гниения тоже слышал, но скорее всего это у людей с дисфункцией жкт или слишком запредельным количеством белка в день.

плюс мне еще диетолог говорил, что чем больше белка белка потребляешь, тем больше нагрузка на печень.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

то есть вегетарианцы впринципе не могут заниматься бодибилдингом и строить внушительную мышечную массу? (интересно просто)

Заниматься то могут - вопрос скорее в успешности этих занятий smile.gif

Разьве? Разумеется сам я не знаю, но например врачи говорят что если превышыть норму белка, то непереваренный белок будет догнивать в организме.
Норма белка есть и как и совсем в мире, больше не значит лучше

Врачи говорят, что больше 2-3 яиц в неделю есть нельзя - и много еще чего.
Норму в 1-1.5гр на кг веса тела? under_table.gif
А вообще с такой позицией - ты еще долго будешь пытаться расти ( хотя помятуя о твоих сегодняшних постах в теме, таковая цель перед тобой не стоит в принципе и 90кг - для тебя нечто из ряда вон выходящее threaten.gif )

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Ага....вообще максимальная цифра за раз это 30-40, они могут перевариться, но если съесть 40, а потом не дождавшись пока она перевариться ещё закинуть, тогда наверное будет много

Да...я не старонник повышать свой вес на 20 кг, и тока тогда сказать что вот теперь я на массе! пора сушиться.
Может потому что силы воли маловато у меня, и на ограничивать в еде себя мне сложно

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ага....вообще максимальная цифра за раз это 30-40, они могут перевариться, но если съесть 40, а потом не дождавшись пока она перевариться ещё закинуть, тогда наверное будет много

Угу, организм умеет считать граммы белка - и вот когда в него заходит 41-ый грамм - он его отвергает....... + открою тебе - что время переваривания это не час и не 2 - а около 5-8 часов минимум на полное переваривание ( время зависит от структуры в виде которой белок представлен)
p.s. не читай бреда всякого журнального

Сообщение изменено: Romk (16 марта 2011 - 07:46)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
На самом деле 200 и даже 240 г животного белка не так уж сложно за день потребить, как я сегодня проверил. Так как за все приемы пищи с 8 утра до 23 вечера (а их не мало) вообще без напряжения и обьедания сьедается такое количество, и очень даже с аппетитом=)

Как я понял , главное теперь себя не насиловать и не есть чересчур много, а то вместе с мышцами бока расти будут. Просто раньше , пока я не посчитал каллораж и бжу дневной, мне всегда казалось, что я мало ем и мне не хватает белка, и поэтому часто переедал. Теперь все сомнения развеялись по этому поводу.

И вообще я довольно долго подбирал себе рацион, методом проб и ошибок. Когда переедал , то в туалет бегал чаще. Молоко пришлось заменить кефиром, тк лактоза у меня видимо плохо усваивается. И если пытался есть чаще, чем раз в 2-3 часа, то тоже желудок негодовал. Вообщем пришлось помучаться.

Сообщение изменено: Stark (16 марта 2011 - 07:58)

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Угу, организм умеет считать граммы белка - и вот когда в него заходит 41-ый грамм - он его отвергает....... + открою тебе - что время переваривания это не час и не 2 - а около 5-8 часов минимум на полное переваривание ( время зависит от структуры в виде которой белок представлен)
p.s. не читай бреда всякого журнального

Ну да....спорить не буду.....бреда написано не мало

Про белок тут слышал, на 9 минуте говорят вроде бы
Что съесть

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Как я понял , главное теперь себя не насиловать и не есть чересчур много, а то вместе с мышцами бока расти будут.

Это в наименьшей степени вопрос большого потребления белка - а в подавляющей - вопрос кол-ва потребляемых углей и жиров, а так же их качества, а так же времени их потребления

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Я знаю) Я просто имел ввиду в целом пищу.

Ickander

Ickander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
я еще раз хочу понять по поводу кеты... да рыба жирная (не самая жирная, но есть), только это по-моему во благо... форель, семга, кета - это полноценный рыбий жир и многие предлагают заменять грудки именно рыбой. Поэтому вопрос??? И поймите я никого не уговариваю, а просто советуюсь... Кстати говоря грудки я говорю либо диетические грудки у нас в Ашанах или в Перекрестке продают грудки очищенные от шкуры и основных костей, более того они не мороженные или филе куринное.
Спасибо за ответы.

Ickander

Ickander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
а и еще уважаемые форумчане, дополню... балык кеты, это рыба холодного копчения, то есть он сам по себе во-первых по суше обычной кеты, а во-вторых варить на воде балык))) увольте, тогда уж грудки и еще я не говорю о замене филе курицы или индейки, а лишь предполагаю иногда раз-два в неделю "баловать" себя эти деликатесом)))
НО мне очень нужно Ваше мнение господа.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Кета

килокалории 127
белки 19
жиры 5.6
углеводы 0

грудки куриные

килокалории 113
белки 23.6
жиры 1.9
углеводы 0.4

Лично я бы пару раз в неделю мог заменить грудки кетой. Состав похожий. Если кто жир не считает очень, то наверно можно.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Еще вопрос такой. Правда ли, что для эффективного усвоения белка и запусков процесса анаболизма лучшая пропорция белков-углеводов составляет 1 к 2? То есть если я ем 200-250 г белка в сутки, то должен для наиболее эффективного роста мышц есть 400-500 г углеводов?

Ickander

Ickander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
я еще раз повторюсь. Жир куриный, говяжий это одно, а рыбий жир совсем инное. Ведь его даже отдельно употребляют находясь на безуглеводке... Ведь он обогащен кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим. Вот и опять вопрос???? Я уже не говорю о селене, цинке, кальцие, йоде, фосфоре и иных активных минералов содержащиеся в рыбе, особенности красной.
Также в белках кеты присутствует незаменимая аминокислота метионин, которой нет даже в мясе животных, и которая служит источником серы и участвует в регулировании уровня холестерина в крови и улучшает функции печени. Напомню как ранее говорил Romk наши глубоко уважаемые врачи (говорю без иронии у самого отец заслуженный кардиолог и терапевт) кушайте яйца не более 2-4 шт. в неделю, однако если кушаешь рыбку (красную) вторят им диетологии то кол-во яиц может увеличиваться в геометрической прогрессии.
Также научно установленный факт, что рыбный белок гораздо полезнее для организма, чем мясной: он легче усваивается и быстрее переваривается, не давая лишней нагрузки на пищеварительную систему. Известно, к примеру, что говядина переваривается в течение 5 часов, а рыба – в течение полутора-двух часов.
Вот и дилемма у меня, ведь не все так просто, как написано в "тупом" сочетании ЖБУ (Stark не в обиду вам сказано!). Так как жир в рыбе это гуд... Прошу и жду участия и мнения других форумчан.
Спасибо.

Сообщение изменено: Ickander (16 марта 2011 - 10:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых