Бой Ника Диаза с Сен-Пьером на UFC 158 под угрозой срыва
Президент UFC Дана Уайт не хочет отменять главный бой, назначенный на UFC 158, между Жоржем Сен-Пьером (23-2 MMA, 17-2 UFC) и Ником Диазом (26-8 MMA, 7-5 UFC), но в ночь на субботу он сказал, что если претендент не изменит своего отношения, то именно это может случиться.
“Я надеюсь, что на не придётся этого делать”,- сказал Уайт после субботнего шоу UFC 157, на пресс-конференции. “Но я уже близок к этому. Я не хочу этого. Я не хочу этого делать. Это хреново”.
Диаз должен встретиться с Сен-Пьером, на UFC 158, в следующем месяце, в Монреале. Причиной отмены боя, могут стать те же самые события, что привели к отмене их первого боя, в октябре 2011 года. Этот запланированный на UFC 137 бой, был отменён, когда Диаз не появился на нескольких пресс-конференциях.
На этот раз экс-чемпион Strikeforce пропустил три сессии интервью, оставив съёмочную группу “UFC Primetime” без единого кадра.
“Он не появился, как и его брат Нейт”,- сказал Уайт. “И мы потратили более $ 50.000 на издержки производства, и парни кружили вокруг Стоктона, а не брали интервью”.
“Это не смешно. Мы очень мягкие во многих отношениях. Посмотрите на эту компанию. Посмотрите, какие мы. Мы многое позвоялем. Но это полный …”
Адвокат Диаза, Джонатан Твидейл, первоначально утверждал, что его клиент, на самом деле, не пропускал никаких запланированных встреч. Тем не менее, Уайт сказал, что поговорил с Твидейлом, и теперь они оба придерживаются одной позиции. Он также сказал, что Диаз согласился выполнить обязательства по съёмкам, того же самого ожидают от его брата, Нейта.
Если всё пойдёт по плану, то долгожданный бой состоится. Но сейчас, Уайт кажется немного напряженным, особенно после великолепной работы со СМИ хедлайнеров шоу UFC 157, Ронды Роузи и Лиз Кармуш.
“Мы с уважением относимся к Нику и Нейту”,- сказал Уайт. “В любое время, когда они приходят и хотят вести переговоры об их контрактах, мы делаем так, чтобы хорошо было всем. По крайней мере, уважайте нас, а не выкидывайте на ветер $ 50 тысяч, не появляясь на интервью, где вы обязаны появиться”.
“Все фаны ведут себя приблизительно так – Дана, заткнись. Путь Ник дерётся. Заткнитесь вы, идиоты. Всё происходит именно так. Это работа. Это то, что мы делаем. Пойдите на вашу долбанную работу и скажите своему боссу – Я не хочу то, я не хочу это. Так не делается. Это часть работы. Я выразил братьям Диаз тонну уважения. Они должны отплатить мне уважением. Я надеюсь, мне больше даже думать об этом не придётся. Это последнее дело на земле, которое я хотел бы сделать”.