Зобач считает, что для спины самые лучшие приседания - со штангой над головой. По его мнению, такие приседания укрепляют спину, улучшают осанку.
Очень сомнительно что человек уже с плохой осанкой сможет правильно выполнить эти приседания.
Очень сомнительно что человек уже с плохой осанкой сможет правильно выполнить эти приседания.
В этом вся и парадоксальность упражнения для осанки. Из-за снаряда, расположенного сверху, человек не может округлить спину - штанга упадет вперед и не может сесть с горбом, так как штанга упадет назад, только прямо, в одну линию. Это техника ТА. Возможно в этом есть какой-то смысл.
Из-за снаряда, расположенного сверху, человек не может округлить спину - штанга упадет вперед и не может сесть с горбом, так как штанга упадет назад, только прямо, в одну линию. Это техника ТА.
Так попробуй с грифом, присядь в глубокий сед, хотя бы один раз и сообщи результат. У меня не получается.
а давно дело было? специалисты там те же остались? стоимость?
Мне из Краснодара куда удобнее в Пятигорск приехать, тем более, что результат положительный уже есть.
У вас в Краснодаре есть такой же центр..да и программа везде одинаковая. Стоимость была три года назад первый курс (12 занятий ) 10000, второй 8000, третий 6000. После третьего курса ( примерно через три месяца) я пошла в обычный тренажерный зал, так как программа не особо менялась , а технику уже освоила. Через год грыжи уменьшились вдвое, через два года вообще исчезли. До этого спортом не занималась никогда, на тренировках выкладывалась полностью, не "для галочки"
Программа-то одинаковая, но вот разве не к каждому индивидуально она подбирается? Тогда нужно иметь в виду квалификацию специалистов, а краснодарским я уже откровенно не верю. Да и раз в Пятигорске есть результат...
Вопрос ко всем (тоже, собственно, скорее из истории болезни): то, что не помогают блокады на новокаине, лидокаине и проч, а также вся гомеопатия вроде Цель Т и Траумель - совсем плохой признак?
пока очень видные, наверное, участники форума острят, займусь чтением этих 97 страниц.
Вопрос ко всем (тоже, собственно, скорее из истории болезни): то, что не помогают блокады на новокаине, лидокаине и проч, а также вся гомеопатия вроде Цель Т и Траумель - совсем плохой признак?
Признак хреновый, заместо мышц, сплошной фиброз...он уже толком не может не сокращаться не расслабляться. Боюсь 97 страниц тебя не спасут, хотя есть и другие мнения. Попробуй, потом расскажешь.
Признак хреновый, заместо мышц, сплошной фиброз...он уже толком не может не сокращаться не расслабляться. Боюсь 97 страниц тебя не спасут, хотя есть и другие мнения. Попробуй, потом расскажешь.
Что за глупость? Что имеет общего блокада в фацеты или эпидур и фиброз мышц? (что это вообще такое? Склеродермию диагностируем?)
Его именно что спасут эти страницы. Только движение спасет.
Кстате, прогресирующая радикулопатия - индикация для операции.
Что имеет общего блокада в фацеты или эпидур и фиброз мышц? что это вообще такое?
Спастика - это самая высшая категория гипертонуса когда конечность невозмоно выпрямить в суставе, поддается только первые несколько см. Бывает после инсульта или повреждения головного мозга. Ни у кого тут ее нет.
При спастике в первую очередь идет атрофия мышц (но не замена на фибрин), потом сокращение сухожилия, изза чего уменьшаяется амплитуда движения.
Если убрать спастику и разработать мышцу, она вернется к прежним обьемам и функциональности. Если бы было как ты говоришь, это былобы невозможно.
При радикулопатиях блокада делатеся местно (и не в мышцы. Хотя в тригеры делают, но это отдельная тема) и на общий имунитет не влияет, поэтому способствовать фиброзу не может.
Спастика - это самая высшая категория гипертонуса когда конечность невозмоно выпрямить в суставе, поддается только первые несколько см.
Я знаю что такое высшая категория гипертонуса, когда поясница заблокирована так что не то что несколько сантиметров, но и полсантиметра согнуть нельзя, Блокировка между двумя, тремя позвонками обычное дело. Атрофия это просто когда мышца не работает, а если это на фоне хронического воспаления, да ещё с нарушенным выведением продуктов распада. Я не знаю, это не я придумал, я говорю что мне сказал реабилитолог с 15 летним стажем. Я говорю то что испытал сам, ничем иным как разрывом тканей характеризовать это не могу. И это не где то в одном месте...это происходит по всему телу, особенно здорово трещат межрёберные спайки, после многомесячной прокачки грудной клетки, восстанавливая свою подвижность. Больно, но эффективно.
Всем привет!
Ребята помогайте,последнее время болит спина чуть ниже лопаток.Боль не сильная но неприятная.Особенно чувствуеться с утра когда встаю с кроватии.После горячей ванны вроде бы все проходит(некий дискомфорт остаеться,но жить можно).
Плюс ко всему этому недавно болела одна часть низа спины,после чего прошла но как бы отдающая боль осталость в ягодица.При чем иногда ночью поворачиваясь на бок,что то хрустит в ягодицы,после хруста получше становиться.
Все боль приходяться на утро что в первом что во втором случае...
Помогайте.Уже надоело так просыпаться....
Дома есть турник если это хоть как то может помочь.
было может у кого такое, вот когда например делаю подьем ш. на б., или махи вперед гантелями, где то в области внизу трапеции стреляет как бы током, доходит даже до жжения, ето что там нервы как то защемило или ето как то от хребта может, вобщем невозможно сосредоточиться никак. бывает даже когда иду просто в месте ближе к шеи на трапеции тоже начинает как бы жжение ощущаться и дискомфорт.
ребята, помогите найти причину:
пару недель назад, в четверг, была тренировка, нормально разогрелся (бег + размина), все как всегда. Делал подтягивания, жимы гантелей стоя с груди, тяги к животу, подьемы гантелей стоя через стороны, пресс. После тренеровки почувствовал напряжение в пояснице. С каждым часом становилось все хуже. К вечеру больно залазить/вылазить из машины. Далее больничный. Через неделю пошел на работу. У меня такое уже не первый раз. Но раньше причина травмы мне была понятна - последний раз была пару лет назад: во время приседа плохо разогрелся + спешил (приседал спиной, сильно наклоняясь вперед). В спине что-то чуть-чуть щелкнуло и сразу начала наростать боль. А сейчас что? Грешу на то, что перестал приседать, заменил на гаки + присед в тренажере -> поясница перестала получать нагрузку, а во вторник для разнообразия присед со штангой, поясница забита, а в четверг после тренировки - на больничный.
на больничный.
Даже если не совсем он - всё равно нужна суставная гимнастика - СЕЙЧАС!
И грамотная работа на тренировках в зале - ЗАТЕМ!
На тренировках нужны гиперэкстензии, жимы ногами и, позже, добавлять становую тягу, ВСЁ с небольшими весами, в многоповторном режиме (лучше румынку)!
НО, всё делать очень технично и грамотно!
Сейчас убери из программы пока все упражнения в вертикальном положении стоя и стоя в наклоне (жимы штанги и тяжёлых гантелей стоя, подъёмы штанги на бицепс, фр.жим стоя и сидя, приседания, становая с серьёзным весом, тяга с гантелями и штангой в наклоне, наклоны со штангой на плечах и т.п.)
В твоей активной жизни всегда должна присутствовать суставная гимнастика на полу и грамотная растяжка.
В этой теме выше всё есть! И рекомендации, и ссылки и программки...
Работай!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых