Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Интересная и не простая вариация жима гири:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Рывок двух гирь хорош...

Лучник

Лучник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Гири хороши в домашних условиях. И как по мне, они удобней и функциональней гантелей.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Гири хороши в домашних условиях. И как по мне, они удобней и функциональней гантелей.

Ну, смотря, что считать удобством... функциональность - вообще понятие размытое. Для качковских упров гантели будут удобнее + возможность регулировать вес с маленьким шагом. Для гиревой классики и некоторой гиревой подсобке гири удобнее. Жим гири еще очень удобен и физиологичен, если хват гири (через просов кисти) освоен. Присед с гирями на груди хорош, но наклон корпуса в нижней фазе приседа заставляет отрывать от корпуса и поднимать локти, в результате чего плечи вырубает раньше ног. Я избегаю этого высокой подставкой (около 5 см) под пятки. Корпус получается вертикален, нагрузка лупит в квадры. Каждый снаряд хорош для решения определенных задач.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

МСМК по ГС Сергей Руднев 50 лет.

Цель в 300 отжиманий за подход достигнута. На всё ушло 11 мин. 42 сек. В среднем 1 отжимание за 2,34 сек.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Он же делает 15 выходов на две.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Рывок гири в замедленном действии в хорошем качестве, где видно основные нюансы правильной техники.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Что-то подсказывает, что Руднев своего добьётся, выйдет на регламент 300 отж. за 10 мин.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Стадии изучения толчка тяжёлой гири (а также подсобка для толчка любого, в принципе). 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Ваня конечно гигант... 50 кг на 50 раз в рывке за 3:40 - это сильно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

40 лет - 40 кг - 40 раз.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

ЗМС Александр Хвостов | Рывок гири 40 кг 100 подъемов (Калифорния, 2014)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

238 повторений в рывке гири 32 кг за 10 минут. Вот в нём дури-то...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Расширяется география гиревого спорта. Вот он пришёл и в Сербию на проф. уровне. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Ещё одно короткое видео по технике рывка. Обратил внимание, что Меркулин в крайней точке, когда гиря внизу/сзади, не разворачивает кисть мизинцем вперёд, а держит большим пальцем вперёд. Надо будет попробовать намедни...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

МСМК по гиревому спорту Иван Марков. Взятие на грудь штанги 120 кг. Ещё раз доказывает, что штанга - отличный помощник для гиревика.

Ну и конечно - это отличная и разнообразная физическая подготовка современных гиревиков...

Сообщение изменено: sergei-777 (17 июня 2018 - 04:41)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Статья о силовой подготовке в ГС.                                                                             

СИЛОВАЯ ПОДГОТОВКА В ГИРЕВОМ СПОРТЕ

- " НЕБОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ О РАЗЛИЧНЫХ КАЧЕСТВАХ И ВСЕСТОРОННЕМ РАЗВИТИИ
Все виды спорта требуют комбинаций различных качеств — сила, скорость, выносливость и т.д. Пиковая производительность это игра в баланс, и каждый вид спорта имеет своего «идеального спортсмена», в том числе и гиревой спорт.

Действительно, увеличение аэробной способности может улучшить восстановление силовика, увеличение предела силы увеличит порог производительности у выносливого спортсмена, не говоря уже о пользе для всестороннего развития.

ЧТО ТАКОЕ СИЛА И КАКАЯ ОНА БЫВАЕТ
Силу условно можно разделить на 2 вида:

Максимальная сила — уровень пика силы. Обычно определяется поднятием максимального веса на 1 повтор.
Силовая выносливость — способность производить силу близкую к максимальной с минимальной потерей производительности.
Очень важно разделять эти понятия. Потому что тренировки для каждого из этих пунктов будут абсолютно разными. Забегая немного вперед скажу сразу, что для гиревика более важным является второй пункт — силовая выносливость.

Существует одна очень важная вещь, которую следует запомнить — максимальная сила не обязательно приводит к улучшению силовой выносливости. Конечно, если спортсмен, тренирующий максимальную силу, приседает 150кг на 1 раз, то 80кг для него проблемой не станут, и он свободно присядет этот вес раз на 20. Но может есть другой спортсмен, который строил тренировки по другому и имеет повторный максимум в приседе 120кг, но 80кг приседает 40 раз. Силовая выносливость не обязательно диктуется процентами от максимальной силы.

Для примера МСМК по гиревому спорту Дмитрий Давыдик выполняет с рабочим весом 120кг 8 повторений, а с весом 82,5кг приседает 100 раз за один подход. Вот живой пример высокого уровня силовой выносливости.

КАК ЖЕ ВЫСТРОИТЬ СВОИ ТРЕНИРОВКИ И КАК ТРЕНИРОВАТЬ СИЛУ
Конечно подход к тренировкам зависит от уровня спортсмена. Чтобы более менее грамотно ответить на вопрос «как тренировать силу», я условно разделю гиревиков на 3 группы.

Начинающие (без разрядов, юн. разряды) — слабая общая физическая подготовка и нерациональная техника с гирями.
Любители (вз. разряды) — хорошая физическая подготовка и рациональная, но несовершенная техника с гирями.
Близкие к профессионалам (КМС, МС) — мощная общая физическая подготовка; рациональная, близкая к совершенной техника с гирями.
Для первой группы можно сильно не углубляться в этом вопросе. Нужно еще очень долго работать над силой, пока она не достигнет определенного уровня. Работать именно над максимальной силой, наращивать веса, укреплять мышечный корсет. 

Для любителей силовая подготовка еще важна как составляющая часть тренировок. Здесь все зависит от конкретных проблем. Если гиревик просто не может достоять до конца, не выдерживает этих нагрузок и просто ломается под гирями, но при этом как-то выезжает на выносливости. В таком случае, обязательно нужно уделять много времени силовой подготовке. Поднимать веса в базовых упражнениях до определенного уровня. Просто поставить себе какую-то планку и стремиться к ней.

Для профессиональных гиревиков совсем иной подход. Они уже дошли до определенного уровня силы, а дальше идет работа над производительностью. Главное дойти до этой точки, и дальше начать учиться пользоваться своей силой продолжительное время.

Иными словами, гиревику необходимо вычислить уровень силы, который ему нужен для нормальных тренировок с рабочими гирями и не гнаться за увеличением силы выше этой точки.

Если вы стоите уверенно с гирями 32кг и уверены, что у вас неплохие силовые показатели в базовых упражнениях, то постарайтесь не акцентировать больше внимания на увеличении силы. Работайте в подходах на большое количество повторений (от 15 до 30). Увеличивайте свою работоспособность, повышайте производительность. Все очень просто. Временные и энергетические ресурсы ограничены, поэтому старайтесь использовать их с максимальной выгодой!

Я подготовил для вас небольшой график, в которой выделена зависимость максимальной силы и силовой выносливости (а так же общей выносливости) от уровня физической подготовки, выраженной в разрядах и званиях. Это для лучшего восприятия.

Силовая подготовка гиревика, график зависимости

sila-girevoy-sport-grafik.jpg

Можно заметить, что сначала тренировки строятся на развитии общей выносливости. Даже научно доказано, что спортсмены с хорошей базой выносливости лучше и быстрее достигают хороших результатов в гиревом спорте. Поэтому в начале нужно очень много уделять время для развития этого качества.

СИЛОВАЯ ПОДГОТОВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГИРЕВИКОВ
Я провел небольшой опрос среди профессиональных гиревиков по поводу их силовых показателей.

Прячкин Артем (МС, 95кг) — «Мои личные рекорды: жим от груди 150кг, присед 180кг, тяга 250кг. Силовая тренировка нужна, но не лифтерская, закачка мышц приведет к потере выносливости и гибкости! У геривика своя специфика тренировок, я вот делаю каждое упражнение по одному подходу от 20 до 30 повторений!»

Турищев Дмитрий (МСМК, 85кг) — «Силовую подготовку надо делать, ибо мышцы теряют тонус от одних циклических нагрузок и гири со временем поднимать становится тяжелее. Мои показатели присед 175кг, тяга 200кг, жим лежа около 100кг. Чем старше становлюсь, тем больше присед растет, тягу за 4 года сильно не увеличил — со 185кг»

Дмитрий Давыдик (МСМК, 73кг) — «К силовой подготовке отношусь положительно и считаю, что ее нужно чередовать с функциональной. За силовые точно не скажу, потому что никогда не измерял. У меня обычно в арсенале из троицы становая и присед. Рабочий вес на становой 100 — 130кг на 10-15 повторений, на приседе 100-120кг на 8-10 повторений. На большие веса не хожу, считаю травмоопасным. Жим не делаю из-за травмы плеча»

Александр Карепин (МСМК, 68кг) — «В жим леже без тренировок 120кг жму, в приседе давно не заходил, думаю 135-140кг сяду, в тяге наверно 170-180кг».

Как вы видите, результаты не слишком заоблачные, но зато заоблачные результаты с гирями! Конечно есть гиревики феномены, такие как Иван Денисов, который будучи МСМК по гиревому спорту выполнил МСМК по становой тяге, но это скорее исключение из правил.
Помните, что организм ограничен в энергетических ресурсах. Поэтому к тренировкам нужно подходить грамотно и не тратить время на ненужные вещи. Всем успехов и удачи на помосте!"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

Иван Денисов, который будучи МСМК по гиревому спорту выполнил МСМК по становой тяге

он вроде кг 272 тянул. Наверное, в какой-нибудь авпц мсмк.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

он вроде кг 272 тянул. Наверное, в какой-нибудь авпц мсмк.

В 12 году 275 кг тянул.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений
Сильный результат, но МСМК явно заниженный. А то так несведущий человек может подумать, что результаты Денисова в гиревом спорте и пауэодифтинге сопоставимы.
Меня больше жим 120 при собственном весе 68 и без тренировок удивляет.

Сообщение изменено: aid (17 июня 2018 - 08:55)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Сильный результат, но МСМК явно заниженный. А то так несведущий человек может подумать, что результаты Денисова в гиревом спорте и пауэодифтинге сопоставимы.
Меня больше жим 120 при собственном весе 68 и без тренировок удивляет.

По-поводу жима 120 без его тренировки... хм... может и так, но бумага всё стерпит. Денисов же свой результат показал на камеру.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Парень с видео Сергей Каширин - не профессиональный гиревик, но хорошо подготовленный любитель гирь и воркаута (хорошее сочетание для физкультурника на мой взгляд). 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Про дыхание в рывке и толчке от Ивана Денисова...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Тяжелоатлетические варианты гиревых толчка и рывка...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Арни и гиревики...

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Мой сосед пятнадцатилетний, толкнул две 32 кг, за 10 минут, 111 раз. Растёт новая гиревая машина, по имени, Никита Друца!!!. Я, в 20 лет, начинал тренировку в зале с разминки -  10 силовых на турнике, узнал, что Никита делает 15 раз, решил с ним зарубиться, запрыгнул на турник, и .... ни одного силового не сделал)))) Появилась мотивация )))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Мой сосед пятнадцатилетний, толкнул две 32 кг, за 10 минут, 111 раз. Растёт новая гиревая машина, по имени, Никита Друца!!!. Я, в 20 лет, начинал тренировку в зале с разминки -  10 силовых на турнике, узнал, что Никита делает 15 раз, решил с ним зарубиться, запрыгнул на турник, и .... ни одного силового не сделал)))) Появилась мотивация )))))

Да он уже гиревой монстр... А рывок не пробовал?

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Да он уже гиревой монстр... А рывок не пробовал?

Рывок 114 раз за 10 минут.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Мой сосед пятнадцатилетний, толкнул две 32 кг, за 10 минут, 111 раз.

Рывок 114 раз за 10 минут.

Таким образом, он набирает 168 очков в двоеборье.

Это в среднем уровень МС, даже не зная его категорию. Однозначно - это талант. Главное, чтоб не бросил...

нормативы.png

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых