Для получения навыков вождения, мотошколы обычно предоставляют свои мотоциклы. В наших школах в основном используют Yamaha YBR 125, поскольку они достаточно дёшевы, неплохо тянут и удобны для сдачи в ГАИ, поскольку мотоцикл коротний и на нём удобно проходить обязательные фигуры.Азам меня научат , как насчет практики ? У меня ведь должен быть байк или я что то путаю ?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мото
Автор темы:
Ё.-МОЁ
, дек 25 2003 06:12
Отправлено 13 июня 2010 - 03:56
Отправлено 13 июня 2010 - 05:09
3 литра , сначало определись, что бы тебе хотелось. + у тебя универсальный рост, примерно под такой и делают серийные мотоциклы. В идеале было бы попробывать прокатиться на разных, но это редкая возможность. Хотя бы посидеть.
Ives , правильно отметил разность в скоростных характеристиках и посадке. У меня наоборот спина болела на городском мотоцикле, на чёпере такого нет, на спорте - болела бы шея, мне не нравится их маленький руль, что не видно переднего колеса)))). Вот эндуро - это да. Мот надо подбирать под свой темперамент. Если это не культовая покупка или не для понтов, а как транспортное средство, то вообще лучше брать скутер с объёмом 250 и более, на нём и в потоке легко пробираться, и динамика у него лучше большинства мотоциклов, и чистый на нём всегда.
Мои дочки склоняли меня к преобретению спрортА. Их давление на жену имело не малое значение в период подготовки к покупке мотоцикла. До этого их покатали на спорАх. Но после того, как они со мной поездили и посмотрели на различные дорожные ситуации, воспоминания о желании преобретения спорта прошли безвозвратно.
Ives , правильно отметил разность в скоростных характеристиках и посадке. У меня наоборот спина болела на городском мотоцикле, на чёпере такого нет, на спорте - болела бы шея, мне не нравится их маленький руль, что не видно переднего колеса)))). Вот эндуро - это да. Мот надо подбирать под свой темперамент. Если это не культовая покупка или не для понтов, а как транспортное средство, то вообще лучше брать скутер с объёмом 250 и более, на нём и в потоке легко пробираться, и динамика у него лучше большинства мотоциклов, и чистый на нём всегда.
Мои дочки склоняли меня к преобретению спрортА. Их давление на жену имело не малое значение в период подготовки к покупке мотоцикла. До этого их покатали на спорАх. Но после того, как они со мной поездили и посмотрели на различные дорожные ситуации, воспоминания о желании преобретения спорта прошли безвозвратно.
Сообщение изменено: Игорь17 (13 июня 2010 - 05:11)
Отправлено 13 июня 2010 - 06:18
Недавно байку рассказали. Купили, кажется, Honda X4. Успешно ездили пару месяцев, пока работу двигателя не услышал знающий сосед. Движок троит, говорит. Поменяли свечи, заработали все 4 цилиндра, после чего начались падения. Решил, что мотоцикл ему не нужен, продаёт.
Бери, пробуй.Ямаха нра и Хонда тоже (((
Отправлено 16 июня 2010 - 04:52
даже знаю человека, который первым мотом взял "летающую кувалду" и даже остался жив, и дай ему бог =))) но это сурово =)))Yamaha V-Max 1200, Honda X4
3 литра Если банальностей наговорить, то будет типа: 400 кубиков на первый сезон; СВ-1/СВ400 или аналог из этого класса. Плюсы: техника ликвидная, сильно в цене не теряет. И прощает многое - с маленьким опытом весьма полезная особенность. Есть ньюансы при покупке, но это наверняка и тут подскажут и на любом мотофоруме найдешь - модели хорошо изучены, все типичные болячки известны.
И это - обязательно экипу. Причем полную, не экономить.
Отправлено 16 июня 2010 - 05:45
Ребят, возможно вы сейчас скажете, что я поступил безответственно, но история моей мотоциклетной жизни достаточно экстримальна:
Переехав за кардон и влюбившись в мотоцикли я так загорелся идеей покупки одного, что остановить меня не мог никто. Добыв права, а в ирландие можно получить ученические права и начать ездить уже просто сдав теорию. Ты правдо ограничен в силе мотоцикла (не больше 33 коней), но на тот момент мне было наплевать. И ни разу не ездив на мотоциклах я сразу же купил Бандита 600того. Просмотрев все ролики на ютубе как водить мотоцикл я в итоге привёз его сам проехав свои первые 280 километров. Так и научился ездить.
Как видите, не смотря на советы начинать с маленьких объёмов я начал с 600. И выбор первого мотоцикла скорее зависит не от кубатуры, а от вашего темперамента. У меня черти в голове не шалят, поэтому за 2.5 года я успешно дорос до литра (тфу тфу тфу). Поэтому, я верю в то, что мотоцикл надо подбирать по самочувствию, а не по цифрам. Естественно, на Р1 садиться стоит лишь в случае, если вы решили таким образом сделать себя донором.
Встречный вам вопрос - я всегда мечтал рулить на джиксере. Здраво мысля понимаю, что литровый джикс покупать нету логики, ибо таких дорог где ты разовьёшь его потенциал просто не существует. Но, скажем, пересев с моего SV1000SZ на шестисотый спорт, будет ли он так же улыбать меня на покатушках, или же мощи станет нехватать?
Переехав за кардон и влюбившись в мотоцикли я так загорелся идеей покупки одного, что остановить меня не мог никто. Добыв права, а в ирландие можно получить ученические права и начать ездить уже просто сдав теорию. Ты правдо ограничен в силе мотоцикла (не больше 33 коней), но на тот момент мне было наплевать. И ни разу не ездив на мотоциклах я сразу же купил Бандита 600того. Просмотрев все ролики на ютубе как водить мотоцикл я в итоге привёз его сам проехав свои первые 280 километров. Так и научился ездить.
Как видите, не смотря на советы начинать с маленьких объёмов я начал с 600. И выбор первого мотоцикла скорее зависит не от кубатуры, а от вашего темперамента. У меня черти в голове не шалят, поэтому за 2.5 года я успешно дорос до литра (тфу тфу тфу). Поэтому, я верю в то, что мотоцикл надо подбирать по самочувствию, а не по цифрам. Естественно, на Р1 садиться стоит лишь в случае, если вы решили таким образом сделать себя донором.
Встречный вам вопрос - я всегда мечтал рулить на джиксере. Здраво мысля понимаю, что литровый джикс покупать нету логики, ибо таких дорог где ты разовьёшь его потенциал просто не существует. Но, скажем, пересев с моего SV1000SZ на шестисотый спорт, будет ли он так же улыбать меня на покатушках, или же мощи станет нехватать?
Отправлено 17 июня 2010 - 02:09
а чем твой хуже?
Наверное ничем ... но неужели тебя никогда до пота в ладошках не завораживало, когда мимо пролетал какой-нибудь R6 или GSXR? : ) Наверное, пока не попробую один не успокоюсь.
Вообще конечно, думаю сложно будет начинать ездить на 4 тактном, после 2х лет катания на V образном движке, где тормоза используешь исключительно в экстренной ситуации : )
Отправлено 18 июня 2010 - 10:33
не потеют у меня ладошки от кофемолок)но неужели тебя никогда до пота в ладошках не завораживало, когда мимо пролетал какой-нибудь R6 или GSXR? : )
на 600й джиксер залез и понял, что ехать не смогу: сидеть неудобно, лапки очень мелкие, друзья ржут, что его из-под меня не видно.. и ваще-больше 2х цилиндров в мотоцикле-от лукавого.
Отправлено 19 июня 2010 - 05:59
Всем привет!Была попытка закрыть сезон,но нас голыми руками не возьмёшь))
Вобщем второго числа сего месяца денёк выдался для меня не совсем удачный.Вечер,жара невыносимая,я без экипа( а ведь месяц назад обновил гардеробчик-новые мотоботы,куртка и штаны)попёрся просто пробздеться по трассе.Трасса четырёхполосная,ровная,шершавая..но блять косулям до фонаря,что трасса,что просёлочная дорога.И мы нашли друг друга.
Тормозл с двухста,успел скинуть до 130-150,точно не скажу.Удар,и я впереди мота,мот перевернулся и летел за мной 100 метров где то.
Итог-я весь ободраный(фото не будет,самому страшно)переломов нет.
Мот...мот похуже..Минус жопа(вся,хвост на кончике обломало и стоп.),оба глушителя,морда вщепки,что фара,что пластик,оба зеркала,в баке вмятина с голову,клипон оборван.,ну и ещё по мелочам.И шлем влоскуты..
Кельту с Оксаной спасибо за помощь в поисках запчастей.Хотя и зря побеспокоил,чудом в литве проскочил относительно дешёвый вариант.
Ну вот как то так...Думаю через пару неделек влиться в нормальную мото жизнь.Да и вообще в жизнь.
Берегите себя!
Вобщем второго числа сего месяца денёк выдался для меня не совсем удачный.Вечер,жара невыносимая,я без экипа( а ведь месяц назад обновил гардеробчик-новые мотоботы,куртка и штаны)попёрся просто пробздеться по трассе.Трасса четырёхполосная,ровная,шершавая..но блять косулям до фонаря,что трасса,что просёлочная дорога.И мы нашли друг друга.
Тормозл с двухста,успел скинуть до 130-150,точно не скажу.Удар,и я впереди мота,мот перевернулся и летел за мной 100 метров где то.
Итог-я весь ободраный(фото не будет,самому страшно)переломов нет.
Мот...мот похуже..Минус жопа(вся,хвост на кончике обломало и стоп.),оба глушителя,морда вщепки,что фара,что пластик,оба зеркала,в баке вмятина с голову,клипон оборван.,ну и ещё по мелочам.И шлем влоскуты..
Кельту с Оксаной спасибо за помощь в поисках запчастей.Хотя и зря побеспокоил,чудом в литве проскочил относительно дешёвый вариант.
Ну вот как то так...Думаю через пару неделек влиться в нормальную мото жизнь.Да и вообще в жизнь.
Берегите себя!
Отправлено 19 июня 2010 - 07:22
вот что самое интересное: на мотофорумах трем, трем за экип, что надо ездить в нем, а все пофигу, садимся и едем без него. ведь: жарко же или: тут недалеко, я побыстрому. а потом читаем разделы "Память" и говорим: надо было экип одевать. в прошлом году я свалился с мотика. был в полном экипе: черпаха, уртка, мотоштаны с защитой таза, наколенники с голенью, мотосапоги, мотоперчи и шлем. итог: пострадал тока мотик, да и то несильно. а я очухался и встал. самый прикол был в другом: подбегает ко мне мужик и спрашивает: парень, ты в каких отношениях с богом? а я ему: ну ты же сам видишь, в пиз...атых! 
Серёга Бульдозер
выздоровления тебя...
Серёга Бульдозер
выздоровления тебя...
Отправлено 20 июня 2010 - 07:42
у меня 2 знакомых (тоже на Honda CBR) ночью в Даляне в грузовик(небольшой) влетели.
Это был полный п***ц!!!
Такой силы удар ,пассажиру в машине ногу сломало.
Сами переломались очень сильно.
Мотоцикл в металлолом.
Присутствовал когда их привезли в больницу и резали на них одежду.
У одного яйца ,цветом как баклажан были.
Потом уже бак смотрел ма моцике.
Он был замят интересным способом
Это был полный п***ц!!!
Такой силы удар ,пассажиру в машине ногу сломало.
Сами переломались очень сильно.
Мотоцикл в металлолом.
Присутствовал когда их привезли в больницу и резали на них одежду.
У одного яйца ,цветом как баклажан были.
Потом уже бак смотрел ма моцике.
Он был замят интересным способом
Отправлено 20 июня 2010 - 11:30
Серёга Бульдозер
Серег, надеюсь, на позитиве тоже пообщаемся )))Кельту с Оксаной спасибо за помощь в поисках запчастей.
Сергег.... ну лана, корову небось сбил )))))) понтуешься такой, каааасуля, скажи еще, антилопа ))))но блять косулям до фонаря,что трасса,что просёлочная дорога.И мы нашли друг друга.
Отправлено 22 июня 2010 - 01:14
Кельт
Не чееестна!!! Я это первая придумала)))
А, вообще, в Белоруси это постоянная история, к сожалению. Лошади и коровы прутся через дорогу, как ни в чём не бывало. Ночью не редко аварии наблюдала, когда сбивали лошадей.
ну лана, корову небось сбил )))))) понтуешься такой, каааасуля, скажи еще, антилопа ))))
Не чееестна!!! Я это первая придумала)))
А, вообще, в Белоруси это постоянная история, к сожалению. Лошади и коровы прутся через дорогу, как ни в чём не бывало. Ночью не редко аварии наблюдала, когда сбивали лошадей.
Сообщение изменено: san@ (22 июня 2010 - 01:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх