Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мото

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3565 ответов в этой теме

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений

Азам меня научат , как насчет практики ? У меня ведь должен быть байк или я что то путаю ?

Для получения навыков вождения, мотошколы обычно предоставляют свои мотоциклы. В наших школах в основном используют Yamaha YBR 125, поскольку они достаточно дёшевы, неплохо тянут и удобны для сдачи в ГАИ, поскольку мотоцикл коротний и на нём удобно проходить обязательные фигуры.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорь17

ты советуешь не брать байк ?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
3 литра , сначало определись, что бы тебе хотелось. + у тебя универсальный рост, примерно под такой и делают серийные мотоциклы. В идеале было бы попробывать прокатиться на разных, но это редкая возможность. Хотя бы посидеть.
Ives , правильно отметил разность в скоростных характеристиках и посадке. У меня наоборот спина болела на городском мотоцикле, на чёпере такого нет, на спорте - болела бы шея, мне не нравится их маленький руль, что не видно переднего колеса)))). Вот эндуро - это да. Мот надо подбирать под свой темперамент. Если это не культовая покупка или не для понтов, а как транспортное средство, то вообще лучше брать скутер с объёмом 250 и более, на нём и в потоке легко пробираться, и динамика у него лучше большинства мотоциклов, и чистый на нём всегда.
Мои дочки склоняли меня к преобретению спрортА. Их давление на жену имело не малое значение в период подготовки к покупке мотоцикла. До этого их покатали на спорАх. Но после того, как они со мной поездили и посмотрели на различные дорожные ситуации, воспоминания о желании преобретения спорта прошли безвозвратно.

Сообщение изменено: Игорь17 (13 июня 2010 - 05:11)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорь17

Носится сломя голову не имею права . получать удовльствие от езды ,мне кажется классика подойдет больше.

Спасибо Игорь .

Сообщение изменено: 3 литра (13 июня 2010 - 05:56)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
3 литра , классика бывает разной)))) Например Yamaha V-Max 1200, Honda X4 ...

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорь17

Я чайник в мотах sad1.gif Поэтому нужен совет профессионала . Ямаха нра и Хонда тоже (((

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Недавно байку рассказали. Купили, кажется, Honda X4. Успешно ездили пару месяцев, пока работу двигателя не услышал знающий сосед. Движок троит, говорит. Поменяли свечи, заработали все 4 цилиндра, после чего начались падения. Решил, что мотоцикл ему не нужен, продаёт.

Ямаха нра и Хонда тоже (((

Бери, пробуй.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Yamaha V-Max 1200, Honda X4

даже знаю человека, который первым мотом взял "летающую кувалду" и даже остался жив, и дай ему бог =))) но это сурово =)))

3 литра Если банальностей наговорить, то будет типа: 400 кубиков на первый сезон; СВ-1/СВ400 или аналог из этого класса. Плюсы: техника ликвидная, сильно в цене не теряет. И прощает многое - с маленьким опытом весьма полезная особенность. Есть ньюансы при покупке, но это наверняка и тут подскажут и на любом мотофоруме найдешь - модели хорошо изучены, все типичные болячки известны.
И это - обязательно экипу. Причем полную, не экономить.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Ives
если денег до фига-можно и так действовать, но, как я уже много раз на эту тему излагал-сдуру можно и хер сломать. если мозгов нет-и пешком убьёшься, если есть, можно и с вмакса начинать( оне кстати из какой державы прибыл?)

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Ребят, возможно вы сейчас скажете, что я поступил безответственно, но история моей мотоциклетной жизни достаточно экстримальна:

Переехав за кардон и влюбившись в мотоцикли я так загорелся идеей покупки одного, что остановить меня не мог никто. Добыв права, а в ирландие можно получить ученические права и начать ездить уже просто сдав теорию. Ты правдо ограничен в силе мотоцикла (не больше 33 коней), но на тот момент мне было наплевать. И ни разу не ездив на мотоциклах я сразу же купил Бандита 600того. Просмотрев все ролики на ютубе как водить мотоцикл я в итоге привёз его сам проехав свои первые 280 километров. Так и научился ездить.

Как видите, не смотря на советы начинать с маленьких объёмов я начал с 600. И выбор первого мотоцикла скорее зависит не от кубатуры, а от вашего темперамента. У меня черти в голове не шалят, поэтому за 2.5 года я успешно дорос до литра (тфу тфу тфу). Поэтому, я верю в то, что мотоцикл надо подбирать по самочувствию, а не по цифрам. Естественно, на Р1 садиться стоит лишь в случае, если вы решили таким образом сделать себя донором.

Встречный вам вопрос - я всегда мечтал рулить на джиксере. Здраво мысля понимаю, что литровый джикс покупать нету логики, ибо таких дорог где ты разовьёшь его потенциал просто не существует. Но, скажем, пересев с моего SV1000SZ на шестисотый спорт, будет ли он так же улыбать меня на покатушках, или же мощи станет нехватать?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Dubliner
а чем твой хуже?

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений

а чем твой хуже?

Наверное ничем ... но неужели тебя никогда до пота в ладошках не завораживало, когда мимо пролетал какой-нибудь R6 или GSXR? : ) Наверное, пока не попробую один не успокоюсь.

Вообще конечно, думаю сложно будет начинать ездить на 4 тактном, после 2х лет катания на V образном движке, где тормоза используешь исключительно в экстренной ситуации : )

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

но неужели тебя никогда до пота в ладошках не завораживало, когда мимо пролетал какой-нибудь R6 или GSXR? : )

не потеют у меня ладошки от кофемолок)
на 600й джиксер залез и понял, что ехать не смогу: сидеть неудобно, лапки очень мелкие, друзья ржут, что его из-под меня не видно.. и ваще-больше 2х цилиндров в мотоцикле-от лукавого.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Всем привет!Была попытка закрыть сезон,но нас голыми руками не возьмёшь))
Вобщем второго числа сего месяца денёк выдался для меня не совсем удачный.Вечер,жара невыносимая,я без экипа( а ведь месяц назад обновил гардеробчик-новые мотоботы,куртка и штаны)попёрся просто пробздеться по трассе.Трасса четырёхполосная,ровная,шершавая..но блять косулям до фонаря,что трасса,что просёлочная дорога.И мы нашли друг друга.
Тормозл с двухста,успел скинуть до 130-150,точно не скажу.Удар,и я впереди мота,мот перевернулся и летел за мной 100 метров где то.
Итог-я весь ободраный(фото не будет,самому страшно)переломов нет.
Мот...мот похуже..Минус жопа(вся,хвост на кончике обломало и стоп.),оба глушителя,морда вщепки,что фара,что пластик,оба зеркала,в баке вмятина с голову,клипон оборван.,ну и ещё по мелочам.И шлем влоскуты..
Кельту с Оксаной спасибо за помощь в поисках запчастей.Хотя и зря побеспокоил,чудом в литве проскочил относительно дешёвый вариант.
Ну вот как то так...Думаю через пару неделек влиться в нормальную мото жизнь.Да и вообще в жизнь.
Берегите себя!

Миниатюры

• 02062010362.jpg

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Серёга Бульдозер

Блин, сочувствую sad.gif
Надеюсь ничего серьезного со здоровьем!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Серёга Бульдозер , скорого восстановления вам обоим.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
вот что самое интересное: на мотофорумах трем, трем за экип, что надо ездить в нем, а все пофигу, садимся и едем без него. ведь: жарко же или: тут недалеко, я побыстрому. а потом читаем разделы "Память" и говорим: надо было экип одевать. в прошлом году я свалился с мотика. был в полном экипе: черпаха, уртка, мотоштаны с защитой таза, наколенники с голенью, мотосапоги, мотоперчи и шлем. итог: пострадал тока мотик, да и то несильно. а я очухался и встал. самый прикол был в другом: подбегает ко мне мужик и спрашивает: парень, ты в каких отношениях с богом? а я ему: ну ты же сам видишь, в пиз...атых! smile.gif

Серёга Бульдозер

выздоровления тебя...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Серёга Бульдозер
косулю ушатал?

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Косуле вообще не повезло..Наглухо.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Серёга Бульдозер
кто съел?))псевдоним оправдал)))
Серёг, больше так не делай!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Серёга Бульдозер
Скорейшего выздоровления!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
у меня 2 знакомых (тоже на Honda CBR) ночью в Даляне в грузовик(небольшой) влетели.
Это был полный п***ц!!!
Такой силы удар ,пассажиру в машине ногу сломало.
Сами переломались очень сильно.
Мотоцикл в металлолом.
Присутствовал когда их привезли в больницу и резали на них одежду.
У одного яйца ,цветом как баклажан были.
Потом уже бак смотрел ма моцике.
Он был замят интересным способом

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Серёга Бульдозер
Сочувствую. Обидно такой аппарат расхлестать

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Серёга Бульдозер

Кельту с Оксаной спасибо за помощь в поисках запчастей.

Серег, надеюсь, на позитиве тоже пообщаемся )))

но блять косулям до фонаря,что трасса,что просёлочная дорога.И мы нашли друг друга.

Сергег.... ну лана, корову небось сбил )))))) понтуешься такой, каааасуля, скажи еще, антилопа ))))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Кельт

ну лана, корову небось сбил )))))) понтуешься такой, каааасуля, скажи еще, антилопа ))))

lol.gif lol.gif lol.gif
Не чееестна!!! Я это первая придумала))) tongue.gif

А, вообще, в Белоруси это постоянная история, к сожалению. Лошади и коровы прутся через дорогу, как ни в чём не бывало. Ночью не редко аварии наблюдала, когда сбивали лошадей.

Сообщение изменено: san@ (22 июня 2010 - 01:27)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
а на севере Финляндии и в Норвегии так, как в Беларуси коровы, олени бродят. если встречный водитель моргает - это значит, что впереди не менты стоят, а олень на дороге.

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Ну был синий...Будет чёрный!Блэк Бёрд.на то и блэк.Купил только фару остальное слепил из того что было...Даже ветровик.(((

Миниатюры

• 25062010387.jpg
  • 25062010388.jpg
  • 25062010389.jpg

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Серёга Бульдозер
Ты чего, отремонтировался уже?????? ohmy.gif Ну, чёрный тоже ухтышка. Будь аккуратнее. punk.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Серёга Бульдозер , не стрёмно? Гаражная территория не огорожена, к лесу примыкает. Или воровство искоренили?
Хорошо сделал и быстро. С глушаком ничего не поделаешь, не в асбест же его заворачивать...

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Как батюшка выразился "крестный мотоход". Я на рогатом слева.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых