я знаю,когда ты ЭТО сделаешьЯ могу писить на 3 метра вверх...

а вот это было бы жоскоВобще хочется сделать (но никак руки не доходят) отдельную тему именно по общефизической подготовке в целом и специфических ОФП-тренировках в различных видах спорта. Есть чем поделиться, да и интересно что-то новое почерпнуть.
Саш, я с тобой полностью согласна. Раньше тоже больше замыкалась только "стандартном наборе", а с годами стали интересовать другие способы тренировки и упражнения нашего тела и организма в целом. Нравиться, когда мышца именно РАБОЧАЯ, а не просто элемент красоты тела.Это уж что получится...)))) А если серьезно то считаю что замыкаться в рамках обычных зальных упражнений (стандартный набор занимающегося составляет от силы 30-40 упражнений) - просто скучно и малоэффективно.
Маш,Александр Черепанов
попробовала "маятник" на косые живота в висе на руках, и лежа с гантелями на весу, ну и тяги/отжимания с гантелей. Очень понравилось! спасибо. Вообще как пошла с сентября на балет - голова начала воспринимать новое, хе-хе))))
oljchaСаш, я с тобой полностью согласна. Раньше тоже больше замыкалась только "стандартном наборе", а с годами стали интересовать другие способы тренировки и упражнения нашего тела и организма в целом. Нравиться, когда мышца именно РАБОЧАЯ, а не просто элемент красоты тела.
Модест+500
Все зависит от целей, которые поставил перед собой занимающийся. Если взять любой вид спорта, кроме ББ (это отдельная песня), то большое количество ОФП и перебор с "подсобкой" будет только мешать в достижении победного результата. В ББ-ге же ОФП будет откровенно мешать, тут как раз работает именно стандартный (правда для каждого свой) набор упражнений.Ошибаетесь, милая придворная фрейлина... Не +500, а все 50000000000000000000000000000000000000000000000.... Вот так вот...
вот за это и было поставлено +500. Часто встречаю людей, у которых тело не функционально, зажато и скованно, что в дальнейшем, опять же из наблюдений, приводит к болячкамА вот если цель тренировок - элементарное фунциональное долголетие организма, силовых и выностливостных качеств, то и тренировки должно делать КАК МОЖНО разнообразнее.
т того что цель ББ - "тюнинг", практически в ущерб функционалке и "ходовым качествам".
само собой да.Не спорю.Все зависит от целей, которые поставил перед собой занимающийся. Если взять любой вид спорта, кроме ББ (это отдельная песня), то большое количество ОФП и перебор с "подсобкой" будет только мешать в достижении победного результата. В ББ-ге же ОФП будет откровенно мешать, тут как раз работает именно стандартный (правда для каждого свой) набор упражнений.
Интересно.А что,от огромной нагрузки на стабилизаторы одна польза и только?Жесткая опора ( в частности Смит) уменьшает пользу упражнения процентов на 70). Нестабильность дает огромную нагрузку на стабилизаторы, я в своей тренировке сознательно этого добиваюсь.
Легче - не синоним ПОЛЕЗНЕЕ, в моем контексте.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых