Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений
gavial
Марк лучше не вникай!затянет

OlimpuS

OlimpuS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Планирую скоро начать усиленные тренировки для набора массы. С отдыхом не все в порядке - высыпаться могу только 3 из 6 дней) Когда не работаю. Главный вопрос который меня интересует - это питание, в частности употребление белка.

Накидал такой список. Как думаете, подойдет? Каковы рекомендации? К ниже перечисленному так же будет идти спорт пит., ну и другая пища, но содержанием в ней белка можно пренебречь при подсчётах.

Протеин 80% 45г (36г белка)
Творог 500г (90г белка)
Яйца 5 шт. (30г белка)
Молоко 300г (10г белка)
Курица 300г (60г белка)
=
(226г белка)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
в соседней ветке был вопрос, но так никто и не ответил...
сколько жрать белка на кг веса вроде выяснили, но какие кг считать, если допустим ты не выжжен, а допустим с 15% жира в теле...
брать учет на массу без жира или общую? smile.gif
никогда об этом не задумывался, всегда считал на общую массу...
особенно хотелось бы услышать мнение Romk

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений
playboy
Ну, с тем, что белка за один прием пищи усваивается не 30 гр а больше, надеюсь, уже никто не спорит?
тут все индивидуально, мне каж. что лучше кушать с запасов ... 2 - 2.5 или даже 3, если на витаминках, то больше...
Избыток - тоже плохо...
Все индивидуально, пропробуй опытным путем, для себя, выясни оптимал.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
byaka77781
да я вопрос задал не о том сколько белка жрать на кг веса, а какие кг учитывать? за вычетом % жировой ткани или брать в расчет общую массу тела

Сообщение изменено: playboy (02 сентября 2011 - 02:38)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
playboy
Да все по разному считают, я например что касается белка- беру на кг веса( чтоб наверняка smile.gif )

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Тему почитал . Я прикинул , за год в зале , я съедал в день максимум 80-140 грамм белка . Причем 60-70% это молоко , кефир , и прочий растительный белок . При моих 90кг веса . Вообщем ясно что и речи быть не может о 2-3грамма белка на кг веса . Питание отстой , полно быстрых углей , жиров , да и вообще всякой *гадости* . Тут сразу два не совсем ясных вопроса . Как же тогда я нарастил мышцы ? Немного , но в зеркале , по сравнению с тем что было год назад , безусловно картинка наааамного лучше . От тренеров-физкультурников в фитнесс залах не отличаюсь вообщем , где то даже лучше . Но вот как ? При таком питании ? И второй вопрос , скорее риторический . Мне очень-очень жаль , что за питанием не следил , ведь питание это по сути 50% успеха , Вот была бы форма ????! )

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Slava9090
организм человека гениален и загадочен
подумай, почему ростут дети?
у меня рядом двое, дак за стол не усадить - есть не хотят, да еще и сладостей полно, а мясо поесть не заставишь
но ведь растут огого как?

я занимался чуть больше года не следя за питанием и сном
потом был перерыв в N лет
и вот за 4 месяца, делая всё по феншую, я достиг внешне гораздо больше чем тогда за год

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Slava9090
Всё относительно, 2-3 гр белка на кг веса совсем не означают если ты будешь есть меньше, то вообще ничего не нарастишь
Тут много причин, генетика, особенности организма и скорость метаболизма, видимо калорий хватало и строительный материал был
Может если кушал бы лучше - результат был бы ещё круче

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Может если кушал бы лучше - результат был бы ещё круче

Да это стопудово . Просто иной раз если подумать , столько теории нам предлагается к прочтению и ознакомлению , что начинаешь считать это как догму . У нас в зале кекс занимается , лет 30 , форма пиз*ц , я таких в живую еще не встречал . Подошел я значит , говорю , мужик колись , в чем секрет успеха? Небось жрешь за троих ? На что он мне говорит . -Нет , наоборот , врач запретил белка больше 100 грамм есть , мол нагрузка на почки ( болезнь назвал какую-то , типа нельзя больше ) .

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений

Да это стопудово . Просто иной раз если подумать , столько теории нам предлагается к прочтению и ознакомлению , что начинаешь считать это как догму . У нас в зале кекс занимается , лет 30 , форма пиз*ц , я таких в живую еще не встречал . Подошел я значит , говорю , мужик колись , в чем секрет успеха? Небось жрешь за троих ? На что он мне говорит . -Нет , наоборот , врач запретил белка больше 100 грамм есть , мол нагрузка на почки ( болезнь назвал какую-то , типа нельзя больше ) .

Тут больше завиит от типа телосложения скорее всего,и от организма в целом

swat5599

swat5599

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Здравствуйте. Слышал в день нужно выпивать до 2-3х литров воды . Можно ли отнести к ней чай кофе соки и др жидкости?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Можно ли отнести к ней чай кофе соки и др жидкости?

нет

Слышал в день нужно выпивать до 2-3х литров воды

Имхо условности все это - про один-два литра воды, сколько хочешь, столько и пей, недостатка жидкости, организм все равно не допустит, при возникновении потребности в ней, организм отреагирует жаждой

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Пейте ровно столько,сколько нужно организму

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Romk
Ром, такой вопрос:

Сейчас имеется тренировка в 19.00 и имеется промежуток времени после тренировки до отхода ко сну с 20.30 и 22.00. В этот промежуток времени принимается: 50 грамм овсянки + 40 грамм сывороточного прота и перед сном 200 грамм обезжиренного творога. На утро 50 грамм овсянки + 200 грамм яиц.
Есть ли какой то практический смысл приема прота после тренировки? Может быть его лучше перенести на утро в дополнение, к имеющемуся белку?
з.ы. цель масса.

FENIKS1404

FENIKS1404

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Мне кажется что-бы масса перла, надо жрать много мяса и мучного, очень много. Плюс к этому еще до гоняться протеином хотя бы утром и вечером, либо гейнером.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
FENIKS1404
чтобы просто масса - да, чтобы мышечная - нет...

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
сбалансированное питание с учетом энергозатрат и тяжелые тренировки ... все остальное от лукавого ... russian_flag.gif

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
FENIKS1404
Мучное то нафига? Есть углеводы получше - крупы, макароны

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
Если я ем 2г белка на 1 кг веса, но не добираю каллорий в день, то мышцы будут расти?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
Ром, такой вопрос:

Сейчас имеется тренировка в 19.00 и имеется промежуток времени после тренировки до отхода ко сну с 20.30 и 22.00. В этот промежуток времени принимается: 50 грамм овсянки + 40 грамм сывороточного прота и перед сном 200 грамм обезжиренного творога. На утро 50 грамм овсянки + 200 грамм яиц.
Есть ли какой то практический смысл приема прота после тренировки? Может быть его лучше перенести на утро в дополнение, к имеющемуся белку?
з.ы. цель масса.

Естественно есть, белок нужен всегда, и с утра и после трени, а ты чтоли хотел одни углеводы есть после трени confused_1.gif

Если я ем 2г белка на 1 кг веса, но не добираю каллорий в день, то мышцы будут расти?

нет

Сообщение изменено: Romk (12 сентября 2011 - 02:28)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

рост будет только при условии компенсации энергозатрат и нормальном количестве белка ...

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
Просто я ем белка много , а углеводов стараюсь урезать тк жирок легко набираю не смотря на то что я эктоморф
Из медленных углей ем только овсянку с утра и рис вечерком

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Просто я ем белка много , а углеводов стараюсь урезать тк жирок легко набираю не смотря на то что я эктоморф

гениально

Из медленных углей ем только овсянку с утра и рис вечерком

если ты натурал, то никогда в жизни не будешь расти при дефиците калорий

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
smirn9ga
не будут

Taka92

Taka92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Всем привет. не давно узнал что в сухом молоке 32г белка! Кто нибудь пробовал коктели на нем делать???

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
smirn9ga
нет, это то же самое, что когда дом строишь, строительные материалы есть, а рабочих, силами которых надо его строить, нет.

Taka92
а еще там много лактозы, что вызовет вздутие живота, если очень много его кушать. и жиров не так уж мало обычно.

Сообщение изменено: sachados (12 сентября 2011 - 03:56)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

если ты натурал, то никогда в жизни не будешь расти при дефиците калорий

золотые слова

smirn9ga
Если ты жирок легко набираешь (с твоих слов), то врядли ты выраженый эктоморф

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
Нет, я действительно эктоморф
В юношестве набрал жирка , одно время был довольно жирный , ну с тех пор он до сиз пор висит на груди , боках, бедрах

Рост 186 вес 75 , боюсь представить свой вес без жира, у меня тонкие длинные конечности

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Нет, я действительно эктоморф
В юношестве набрал жирка , одно время был довольно жирный , ну с тех пор он до сиз пор висит на груди , боках, бедрах

Рост 186 вес 75 , боюсь представить свой вес без жира, у меня тонкие длинные конечности

эктоморф - это скорее понятие не толщины костей, а скорости обмена в-в
он у тебя медленный, следовательно....

капец, ты набирай лучше, делай рекомпозицию тела. А то сушить нечего у тебя

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых