Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 31 августа 2011 - 08:42
Накидал такой список. Как думаете, подойдет? Каковы рекомендации? К ниже перечисленному так же будет идти спорт пит., ну и другая пища, но содержанием в ней белка можно пренебречь при подсчётах.
Протеин 80% 45г (36г белка)
Творог 500г (90г белка)
Яйца 5 шт. (30г белка)
Молоко 300г (10г белка)
Курица 300г (60г белка)
=
(226г белка)
Отправлено 02 сентября 2011 - 01:00
сколько жрать белка на кг веса вроде выяснили, но какие кг считать, если допустим ты не выжжен, а допустим с 15% жира в теле...
брать учет на массу без жира или общую?
никогда об этом не задумывался, всегда считал на общую массу...
особенно хотелось бы услышать мнение Romk
Отправлено 02 сентября 2011 - 01:21
Ну, с тем, что белка за один прием пищи усваивается не 30 гр а больше, надеюсь, уже никто не спорит?
тут все индивидуально, мне каж. что лучше кушать с запасов ... 2 - 2.5 или даже 3, если на витаминках, то больше...
Избыток - тоже плохо...
Все индивидуально, пропробуй опытным путем, для себя, выясни оптимал.
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:24
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:53
организм человека гениален и загадочен
подумай, почему ростут дети?
у меня рядом двое, дак за стол не усадить - есть не хотят, да еще и сладостей полно, а мясо поесть не заставишь
но ведь растут огого как?
я занимался чуть больше года не следя за питанием и сном
потом был перерыв в N лет
и вот за 4 месяца, делая всё по феншую, я достиг внешне гораздо больше чем тогда за год
Отправлено 02 сентября 2011 - 09:57
Всё относительно, 2-3 гр белка на кг веса совсем не означают если ты будешь есть меньше, то вообще ничего не нарастишь
Тут много причин, генетика, особенности организма и скорость метаболизма, видимо калорий хватало и строительный материал был
Может если кушал бы лучше - результат был бы ещё круче
Отправлено 02 сентября 2011 - 11:23
Да это стопудово . Просто иной раз если подумать , столько теории нам предлагается к прочтению и ознакомлению , что начинаешь считать это как догму . У нас в зале кекс занимается , лет 30 , форма пиз*ц , я таких в живую еще не встречал . Подошел я значит , говорю , мужик колись , в чем секрет успеха? Небось жрешь за троих ? На что он мне говорит . -Нет , наоборот , врач запретил белка больше 100 грамм есть , мол нагрузка на почки ( болезнь назвал какую-то , типа нельзя больше ) .Может если кушал бы лучше - результат был бы ещё круче
Отправлено 03 сентября 2011 - 07:36
Да это стопудово . Просто иной раз если подумать , столько теории нам предлагается к прочтению и ознакомлению , что начинаешь считать это как догму . У нас в зале кекс занимается , лет 30 , форма пиз*ц , я таких в живую еще не встречал . Подошел я значит , говорю , мужик колись , в чем секрет успеха? Небось жрешь за троих ? На что он мне говорит . -Нет , наоборот , врач запретил белка больше 100 грамм есть , мол нагрузка на почки ( болезнь назвал какую-то , типа нельзя больше ) .
Тут больше завиит от типа телосложения скорее всего,и от организма в целом
Отправлено 06 сентября 2011 - 12:11
нетМожно ли отнести к ней чай кофе соки и др жидкости?
Имхо условности все это - про один-два литра воды, сколько хочешь, столько и пей, недостатка жидкости, организм все равно не допустит, при возникновении потребности в ней, организм отреагирует жаждойСлышал в день нужно выпивать до 2-3х литров воды
Отправлено 06 сентября 2011 - 12:53
Ром, такой вопрос:
Сейчас имеется тренировка в 19.00 и имеется промежуток времени после тренировки до отхода ко сну с 20.30 и 22.00. В этот промежуток времени принимается: 50 грамм овсянки + 40 грамм сывороточного прота и перед сном 200 грамм обезжиренного творога. На утро 50 грамм овсянки + 200 грамм яиц.
Есть ли какой то практический смысл приема прота после тренировки? Может быть его лучше перенести на утро в дополнение, к имеющемуся белку?
з.ы. цель масса.
Отправлено 12 сентября 2011 - 02:29
Естественно есть, белок нужен всегда, и с утра и после трени, а ты чтоли хотел одни углеводы есть после трениRomk
Ром, такой вопрос:
Сейчас имеется тренировка в 19.00 и имеется промежуток времени после тренировки до отхода ко сну с 20.30 и 22.00. В этот промежуток времени принимается: 50 грамм овсянки + 40 грамм сывороточного прота и перед сном 200 грамм обезжиренного творога. На утро 50 грамм овсянки + 200 грамм яиц.
Есть ли какой то практический смысл приема прота после тренировки? Может быть его лучше перенести на утро в дополнение, к имеющемуся белку?
з.ы. цель масса.
нетЕсли я ем 2г белка на 1 кг веса, но не добираю каллорий в день, то мышцы будут расти?
Сообщение изменено: Romk (12 сентября 2011 - 02:28)
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:54
нет, это то же самое, что когда дом строишь, строительные материалы есть, а рабочих, силами которых надо его строить, нет.
Taka92
а еще там много лактозы, что вызовет вздутие живота, если очень много его кушать. и жиров не так уж мало обычно.
Сообщение изменено: sachados (12 сентября 2011 - 03:56)
Отправлено 12 сентября 2011 - 04:05
Нет, я действительно эктоморф
В юношестве набрал жирка , одно время был довольно жирный , ну с тех пор он до сиз пор висит на груди , боках, бедрах
Рост 186 вес 75 , боюсь представить свой вес без жира, у меня тонкие длинные конечности
эктоморф - это скорее понятие не толщины костей, а скорости обмена в-в
он у тебя медленный, следовательно....
капец, ты набирай лучше, делай рекомпозицию тела. А то сушить нечего у тебя
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх