Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ребят, а со скольки Ккал на кг. веса начинать при наборе ???? есть какие то примерные значения или для каждого индивидуально!?

Хочешь считать - считай сам. Можешь взять формулу Олдриджа

Доктор Б. Олдридж рекомендует пользоваться следующим порядком расчета скорости обмена веществ.

Попробуем рассчитать энергозатраты среднестатистического человека (мужчина весом 78 кг и ростом 178 см в возрасте 28 лет), используя предлагаемый порядок расчета. Итак, возьмем число 66,5 и прибавим к нему свой вес в фунтах, умноженный на 13,8 (для нашего случая это 78 кг: 0,453 х 13, 8 = 2376,1). Прибавляем показатель роста в дюймах (178 см : 2,54 х 5 = 350,4) и получаем 2376,1 + 350,4 = 2726,5 ккал. Далее вычитаем возраст (28 лет х 6,8 = 190,4) из предыдущего числа: 2726,5-190,4 = 2536,1 ккал. Это и есть то количество энергозатрат, которое характерно для мужчины с данными, соответствующими нашему примеру.

Для женщин нужно использовать свои коэффициенты расчета. Однако это не отражает всех энергозатрат. Они несколько ниже. Добавочный расчет энергии для мужчин и женщин нужно увеличить на 5 % в дни с низкой физической активностью, на 10 % - с умеренной активностью, на 20 % - с высокой активностью и на 30 % - в дни тренировок с высокой интенсивностью.

Сообщение изменено: Milik (13 февраля 2012 - 09:06)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

И не мудренно, что в прошлый раз вес стримительно летел в низ. Семь дней продержатся на этом довольно сложно, так как уж оч много это семь дней перехода.
Если хочешь чтоб в этот раз горело лишь сало а мясо осталось, то попробуй белее короткую схему чередовать дни. Скажем 3 дня с маленьким значениям по углям, и 1 день загрузки. ИМХО я бы сделал так.

В твоем теперешнем рационе что ты росписал, получается:
Ккал 2900,
Белок 280г/77кг=3,63г/кг, пока можно смело опустить до 2,5-3г/кг.
Углеводы 201/77=2,6г/кг.
Жиры 120/77=1,56г/кг, если оставлять угли на прежнем уровне то значение жиров явно завышено, пока не подымай их выше 0,8-1г/кг.

Cпасибо за совет Володя :thumbup:
Попробую более короткую схему 3+1,объем углей сведу к 100 граммам каш в день,в загрузке к 300гр,белок опущу и жиры по максимуму.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Cпасибо за совет Володя :thumbup:
Попробую более короткую схему 3+1,объем углей сведу к 100 граммам каш в день,в загрузке к 300гр,белок опущу и жиры по максимуму.

Ок.
Жиры бери в основном из рыбы и филешки куриной.

Shroom

Shroom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Жиры ... филешки куриной.

Ээээ... В филе курином жиры?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ээээ... В филе курином жиры?

В 100 гр 1,9 жиров и 0,4 углей.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Не, ну вы так говорите, будто филе куриное - богатый источник жиров. К тому же там насыщенные жиры. Лучше маслеца добавить растительного

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Ок.
Жиры бери в основном из рыбы и филешки куриной.

Ок.Спасибо.
Теперь по рациону будет выходить так в обычные дни:
Белок 195гр
жиры 27гр
угли 67-70гр

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ок.Спасибо.
Теперь по рациону будет выходить так в обычные дни:
Белок 195гр
жиры 27гр
угли 67-70гр

Мало жиров. Добавь льняное масло. Держи мин уровень 0,5-0,8г/кг.
Калораж подыми минемум до 80г, а лучше до 100-120г иначе начнешь быстро скидывать. Не спеши, лучше потом урежь угли, чем с час посыпишся.

Сообщение изменено: Milik (14 февраля 2012 - 03:33)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Не, ну вы так говорите, будто филе куриное - богатый источник жиров.

То что куриное филе - богатый источник жиров не кто не говорил. BACb, это уже ты за нас додумал.

К тому же там насыщенные жиры.

Да но тем не мение лично я считаю, что при УЧ 3/1 их стоит учитывать. Так как "львиная" доля жиров идет как раз из филешки, но, это при учете что оснавной раицион белка будет за счет нее.

Лучше маслеца добавить растительного

+100, но при условии, что из основного рациона будет недостача по жирам.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Вообще ваше это УЧ с формулами типа белок 3 гр на кг веса, жиры 0,5 гр. на кг и т.д. - фигня, питание так не подбирается - факт
Жиры к примеру по такой формуле у меня будут 50 гр., которые набегут из обычный продуктов, а куда полезные жиры пихать? Хуйня короче

Сообщение изменено: BACb (14 февраля 2012 - 06:34)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Milik,
седня пытался найти замену молоку, чет нихрена не нашел, придется менять к нему подход в корне.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вообще ваше это УЧ с формулами типа белок 3 гр на кг веса, жиры 0,5 гр. на кг и т.д. - фигня, питание так не подбирается - факт
Жиры к примеру по такой формуле у меня будут 50 гр., которые набегут из обычный продуктов, а куда полезные жиры пихать? Хуйня короче

Конечно фигня.
А как тогда правильно подобрать питание?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik,
седня пытался найти замену молоку, чет нихрена не нашел, придется менять к нему подход в корне.

Молоко то чем не угодило?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
В УЧ есть базовые принципы - низкоуглеводные и низкокалорийные дни, загрузки и т.д.
В низкоуглеводные дни кол-во углеводов подбирается индивидуально, а не блеать по формуле, количество калорий - тоже индивидуально, метаболизм то у всех разный. Оставшиеся калории распределяюца на белок и полезный жир
На загрузке тоже подбирается кол-во углей, белок и жиры подсокращаются что бы калорийность не выросла до небес
Это всё нельзя описать формулами, те что имеюца дают лишь приближенный принцип диеты

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

В УЧ есть базовые принципы - низкоуглеводные и низкокалорийные дни, загрузки и т.д.
В низкоуглеводные дни кол-во углеводов подбирается индивидуально, а не блеать по формуле, количество калорий - тоже индивидуально, метаболизм то у всех разный. Оставшиеся калории распределяюца на белок и полезный жир
На загрузке тоже подбирается кол-во углей, белок и жиры подсокращаются что бы калорийность не выросла до небес
Это всё нельзя описать формулами, те что имеюца дают лишь приближенный принцип диеты

Ну красавиц "удевил"!
А теперь попробуй это донести до человека через монитор компьютера, что не "нюхом не рылом", что в жизнь не пробовал не какие УЧ. От каких ему тогда значений отталкиваться при начальном подсчете? Это уж потом он сам начнет думать, что вот тут у него углей много, а тогда-то он с жирами не докинул. А с самого начала что? Не ужели ты сам таким не был? Или ты с разу узнал чего и сколько тебе надо? Все приходит со временем, но начинать то с чего-то надо.

PS где ты видел формулу для посчета калорий при УЧ, тогда как она является низкоколорийной диетой?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Milik, сам же советовал от молочного уйти! Хрен уйешь, вот что я понял.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, сам же советовал от молочного уйти! Хрен уйешь, вот что я понял.

Извини что ввел в заблуждение, я имел в виду йогурты!
К примеру замени их на обезжиреный творог.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Мало жиров. Добавь льняное масло. Держи мин уровень 0,5-0,8г/кг.
Калораж подыми минимум до 80г, а лучше до 100-120г иначе начнешь быстро скидывать. Не спеши, лучше потом урежь угли, чем с час посыпишся.

Cпасибо за консультацию - буду пробовать,через месяц отпишусь :thumbup:

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений
На тему творога...Мой друг 3 месяца назад закончил сушку.Последние1.5 месяца пргресс застопорился,а с места сдвинулся именно когда творог убрал из рациона.И это не смотря на то, что творог и так был обезжиренный.Он его на рыбу заменил.
Из личных наблюдений: обезжиренный творог это замечательно, да вот только его сейчас хрен найдёшь.На прилавках то его вроде бы дофига да только не творог это вовсе-добавляют пальмовое масло,вернее из него творог и бодяжат.Дёшего и сердито,только хрен с такого жир сбрасывать начнёшь...Будьте бдительны господа!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

На тему творога...Мой друг 3 месяца назад закончил сушку.Последние1.5 месяца пргресс застопорился,а с места сдвинулся именно когда творог убрал из рациона.И это не смотря на то, что творог и так был обезжиренный.Он его на рыбу заменил.
Из личных наблюдений: обезжиренный творог это замечательно, да вот только его сейчас хрен найдёшь.На прилавках то его вроде бы дофига да только не творог это вовсе-добавляют пальмовое масло,вернее из него творог и бодяжат.Дёшего и сердито,только хрен с такого жир сбрасывать начнёшь...Будьте бдительны господа!

У него идет набор массы а не сушка ;)

И да лично я с Вами полностью согласен, что на сушке лучше ваще отказаться от творога и молочки как таковой.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений
Вы меня неправильно поняли-последние 1.5 месяца не после сушки,а непосредственно самой сушки.Сушился он где-то примерно4-5 месяцев.А эти последние 3 месяца он действительно начал работать на набор веса. :yes:
А без творожка то белок тяжко поднимать на нужный уровень(мне лично)...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вы меня неправильно поняли-последние 1.5 месяца не после сушки,а непосредственно самой сушки.

Возможно. Просто я подумал это был совет для Don VOVCHIK, которому я советовал заменить йогурт, на творог. Просто у него с час в приоритете набор м.массы, а не сушка.

Сушился он где-то примерно4-5 месяцев.

Блин, это долго. Лично я бы не смог столько сушится

А без творожка то белок тяжко поднимать на нужный уровень(мне лично)...

Я ваще творог покупной не особо люблю :(
А вот домашний, это весч :)

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений
С моей конституцией при наборе веса творог без сгущёнки или варенья пустая трата времени.А насчёт сушки-я максимально сушился 6 месяцев,за последние 2 из нихбыло 3 старта....ппц тяжко запомнил на всю жизнь. Это было 3,5 года назад.

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Всем добрый день,незнаю таже как быть.Сейчас сбрасыва. все лишнее,только вот вес стоит а то и слегка пляшет вверх,в чем дело?
рацион
Утро-каша(овсянка или 4злака)грамм 60+сыр(3тонких кусочка_)
Второй завтрак Творог(200гр(1.8%)+протеин(матрикс5.0)
Обед брокколи+курица(150гр и 200гр)
Второй обед Омлет с рыбой (3яйца+100гр рыбы)
Если сон через 4часа,то перед сном Творог 200гр(0%)
если нет то в промежутке протеин

ТАк вот делов том что организм перестал сбрасывать .Рост 191 вес 107сейчас был 118.
вот фото,не знаю что делать(ПО питанию я много чего понимаю но с таким нигде не сталкивался ни на форуме ни у кого из знакомых ни раньше у себя.....урезать рацион еще больще?итак 2000примерно
Тренировки 4раза в неделю круговые
вот черт знает как поступить заранее спасибо)
З.Ы кето-жестко как то для меня)я хз как удержаться

Миниатюры

• DSC00258.JPG
  • DSC00261.JPG

Сообщение изменено: E000KX00 (15 февраля 2012 - 01:01)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

С моей конституцией при наборе веса творог без сгущёнки или варенья пустая трата времени.А насчёт сушки-я максимально сушился 6 месяцев,за последние 2 из нихбыло 3 старта....ппц тяжко запомнил на всю жизнь. Это было 3,5 года назад.

Я обычно дольше двух месяцев не сушусь. Если интересно то в моей фототеме и примеры есть всех моих издевательств над моим телом (только там страниц много, искать надо). Зайти в нее можешь через мою анкету.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Всем добрый день,незнаю таже как быть.Сейчас сбрасыва. все лишнее,только вот вес стоит а то и слегка пляшет вверх,в чем дело?
рацион
Утро-каша(овсянка или 4злака)грамм 60+сыр(3тонких кусочка_)
Второй завтрак Творог(200гр(1.8%)+протеин(матрикс5.0)
Обед брокколи+курица(150гр и 200гр)
Второй обед Омлет с рыбой (3яйца+100гр рыбы)
Если сон через 4часа,то перед сном Творог 200гр(0%)
если нет то в промежутке протеин

ТАк вот делов том что организм перестал сбрасывать .Рост 191 вес 107сейчас был 118.
вот фото,не знаю что делать(ПО питанию я много чего понимаю но с таким нигде не сталкивался ни на форуме ни у кого из знакомых ни раньше у себя.....урезать рацион еще больще?итак 2000примерно
Тренировки 4раза в неделю круговые
вот черт знает как поступить заранее спасибо)
З.Ы кето-жестко как то для меня)я хз как удержаться

Загляни в эту тему: http://forum.steelfa...0 найди пост "ПИТАНИЕ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВЕСА ... ВТОРЫЕ 6-8 НЕДЕЛЬ."

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Спасибо)Там приведены варианты 4белковых на 1загрузку и 3 на 1))
В чем разница?)
Как я понимаю это варианты на 6 и соответственно 8недель?
И можно ли урезать на белековых днях угли почти до нуля?)

ты выступать осбираешься еще?_)))если да то удачи спс за ответ

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Спасибо)Там приведены варианты 4белковых на 1загрузку и 3 на 1))
В чем разница?)

4/1 тяжелей чем 3/1

Как я понимаю это варианты на 6 и соответственно 8недель?

Нет, 6-8 недель это минимальный и максимальный срок диеты. А не привязка 3/1 или 4/1.

И можно ли урезать на белековых днях угли почти до нуля?)

Я бы не советовал это делать, посыпишься.

ты выступать осбираешься еще?_)))

Да, готовлюсь на осень.))

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Есть ли смысл делать читмил на низкоуглеводке?

Lemyr

Lemyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Подскажите пожалуйста можно ли на сушке пить кефир 0,5 % спасибо.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых