nox
Эль
Моя задача выйти на ОСТ и постараться нарастить некоторую массу (не жировую конечно ). В связи с этим, мне нужно постараться оптимизировать метаболическую составляющую, увеличить синтез белка - теореотически усваиваемость его должна быть повышена после объемного тренинга, помочь в этом организму хочу каким-то препаратом (не гормональным). Гормоны будем вырабатывать естественным образом - тренировой))
Я подключусь, по поводу метаболизма, его тренинга. Если мы допускаем, что метаболизм это функция организма, то функция тренирема. Задача такого тренинга понятно, - увеличить анаболизм, брутально - размеры анаболизма. То есть это цель тренинга. Теперь вопрос о средствах. Ставлю вопрос - "как увеличить анаболизм?". Ответ на этот вопрос мне кажется, будет и фундаментальным ответом по поводу формата тренинга. То есть мы совершенно однозначно определим формат тренинга натурала.
Disco
Стаж-то хороший, но систематически занимается с октября прошлого года. До этого был перерыв... .
Как определить нагрузочный уровень? В каждом упражнении или на группу, или вообще на все сразу?
Нужно знать освоенный нагрузочный уровень, то есть тот уровень нагрузки, на котором атлет может спокойно работать, без функционального спада. Я измеряю это недельной нагрузкой в режиме обычной повседневной работы.
А кто за тренинг для любителей как отдельную тему агитировал? К тому и пришли!
Именно Вы. Подталкивали. Правильно делали, спасибо. Просто я и тот тренинг, который в ЛТ считаю тренингом для любителя натурала. Там вообще все просто - выходишь за пару-тройку лет, если с 0, на уровень критического метаболизма, потом химики принимают анаболики, а натуралы работают в рамках освоенной нагрузки, повышая интенсивность. Например. атлет освоил уровень 160 тонн при интенсивности 60 кг. Делим 160000 кг на 60 кг, получаем 2666 подъемов в недельном цикле. При этой же нагрузке планируем интенсивность 70 кг. Считаем, и у нас получается 160 т / 70 кг = 2285 подъемов. Снизим нагрузку до 140 тонн, чтобы получить люфт по метаболизму, и планируем работу на уровне например, 80 кг. 140 т / 80кг = 1750 движений, или повторений. Можно работать не 6, а пять дней, получим посыл по вектору специфической выносливости. На все это накладываем вариативность по количеству тренировок в неделю, накладываем тренинг метаболизма, накладываем годовой цикл, с полярностью нагрузки, с выходом в форму, с удержанием формы, с ОФП, - получается неплохой тренинг. Но это ближе к уровню средней тренированности - для любителя. Остается еще один уровень - третий, продвинутый уровень. Специальное хорошее продвижение по вектору интенсивности, с выходом на все остальные параметры - силовую и специальную выносливость - и для мышц, и для тренинга метаболизма. Ну, можно нарисовать и четвертый уровень любителя - а какой - это можно обсудить.
dip74
лучше, имея в СРЕДНЕМ 4 тренировки в неделю, например, за полугодовой или годовой цикл, делать по 3, 4 и 5 тренировок. При том, что в среднем зал посещается примерно 4 раза. Я серьезно. Если бы такой вариант подошел, было бы весьма интересно и перспективно.
Речь о 5-6 недельных циклах?
Циклы надо иметь в виду и 4-5 недельные, например для специализаций дельт. %-6 недельные, 6-8 недельные и даже 9-12 недельные. Потом - на эти нагрузочные и мышечноразвивающие циклы наложить циклы по тренингу метаболизма, это два пика выхода в форму, - один примерно 90-95%, до ста, от формы, другой примерно 70-80% формы. С удержанием формы, - в одном из пиков, в смысле - после одного из пиков - это опять же для тренинга метаболизма. Все это устаканить в годовой цикл. Так вообще будет приличная технология. Я могу, если надо, набросать такой годовой цикл. Их может быть море, все вариативно и вместе с тем все обесспечивает решение той или иной основной тренинговой задачи в годовом цикле. В общем, есть где разгуляться.
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:52)