Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54117 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

лучше, имея в СРЕДНЕМ 4 тренировки в неделю, например, за полугодовой или годовой цикл, делать по 3, 4 и 5 тренировок. При том, что в среднем зал посещается примерно 4 раза. Я серьезно. Если бы такой вариант подошел, было бы весьма интересно и перспективно.

Речь о 5-6 недельных циклах?
3 раза в неделю-обьёмно-силовой.
4 раза в неделю-обьёмный с отрабатыванием, весов наработаных на предидущем 3-ёх дневном цикле.
5 раз в неделю-обьёмный+специализация какой-нибудь мышечной группы.
Вы это имеете в виду?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

3 раза в неделю-обьёмно-силовой.
4 раза в неделю-обьёмный с отрабатыванием, весов наработаных на предидущем 3-ёх дневном цикле.
5 раз в неделю-обьёмный+специализация какой-нибудь мышечной группы.
Вы это имеете в виду?

Да, совершенно верно. Так гораздо интересней. На трех - там еще можно мощностной, то есть в объемном режиме наработка силовой выносливости, как качества. Может немного отличаться от просто объемного по подбору упр. Четырехдневный - ключевой тренинг. Использовать и как объемный, и как мощностной, и как объёмо-силовой. Пять - прежде всего для специализаций, для проработки, для напряжения по вектору общей выносливости, для напряжения/тренинга метаболизма. Примерно от 3,8 до 4,6 тренировок в среднем. При желании можно поприжаться ближе к четырем, я имею в виду количество тренировок в неделю в среднем. То есть теже 4 тренировки, в целом, среднестатистически, ну, лучше чуть больше, - 4,2-4,4 в среднем за неделю, но вариативность и функциональные напряжения - уже вполне серьезные.
Ну вот, а говорил, что "запутался". Наверное, скачек в представлении о тренинге.
Такой расклад можно использовать и для очень приличного напряжения тренинга по количественно-качественным параметрам. С объемногй пятидневки - и сразу на 3, на мощностной или объемно-силовой, если связки позволят. Использовать снижение нагрузки для работы на силу.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:49)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Эль
Моя задача выйти на ОСТ и постараться нарастить некоторую массу (не жировую конечно ). В связи с этим, мне нужно постараться оптимизировать метаболическую составляющую, увеличить синтез белка - теореотически усваиваемость его должна быть повышена после объемного тренинга, помочь в этом организму хочу каким-то препаратом (не гормональным). Гормоны будем вырабатывать естественным образом - тренировой))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
roninrey

Какой стаж у атлета, и освоенный нагрузочный уровень на четырехдневке?

Стаж-то хороший, но систематически занимается с октября прошлого года. До этого был перерыв... .
Как определить нагрузочный уровень? В каждом упражнении или на группу, или вообще на все сразу?

Добавлено

Извини, я и не заметил - твои толчки... unsure.gif

А кто за тренинг для любителей как отдельную тему агитировал? К тому и пришли!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Эль
Моя задача выйти на ОСТ и постараться нарастить некоторую массу (не жировую конечно  ). В связи с этим, мне нужно постараться оптимизировать метаболическую составляющую, увеличить синтез белка - теореотически усваиваемость его должна быть повышена после объемного тренинга, помочь в этом организму хочу каким-то препаратом (не гормональным). Гормоны будем вырабатывать естественным образом - тренировой))

Я подключусь, по поводу метаболизма, его тренинга. Если мы допускаем, что метаболизм это функция организма, то функция тренирема. Задача такого тренинга понятно, - увеличить анаболизм, брутально - размеры анаболизма. То есть это цель тренинга. Теперь вопрос о средствах. Ставлю вопрос - "как увеличить анаболизм?". Ответ на этот вопрос мне кажется, будет и фундаментальным ответом по поводу формата тренинга. То есть мы совершенно однозначно определим формат тренинга натурала.
Disco

Стаж-то хороший, но систематически занимается с октября прошлого года. До этого был перерыв... .
Как определить нагрузочный уровень? В каждом упражнении или на группу, или вообще на все сразу?

Нужно знать освоенный нагрузочный уровень, то есть тот уровень нагрузки, на котором атлет может спокойно работать, без функционального спада. Я измеряю это недельной нагрузкой в режиме обычной повседневной работы.

А кто за тренинг для любителей как отдельную тему агитировал? К тому и пришли!

Именно Вы. Подталкивали. Правильно делали, спасибо. Просто я и тот тренинг, который в ЛТ считаю тренингом для любителя натурала. Там вообще все просто - выходишь за пару-тройку лет, если с 0, на уровень критического метаболизма, потом химики принимают анаболики, а натуралы работают в рамках освоенной нагрузки, повышая интенсивность. Например. атлет освоил уровень 160 тонн при интенсивности 60 кг. Делим 160000 кг на 60 кг, получаем 2666 подъемов в недельном цикле. При этой же нагрузке планируем интенсивность 70 кг. Считаем, и у нас получается 160 т / 70 кг = 2285 подъемов. Снизим нагрузку до 140 тонн, чтобы получить люфт по метаболизму, и планируем работу на уровне например, 80 кг. 140 т / 80кг = 1750 движений, или повторений. Можно работать не 6, а пять дней, получим посыл по вектору специфической выносливости. На все это накладываем вариативность по количеству тренировок в неделю, накладываем тренинг метаболизма, накладываем годовой цикл, с полярностью нагрузки, с выходом в форму, с удержанием формы, с ОФП, - получается неплохой тренинг. Но это ближе к уровню средней тренированности - для любителя. Остается еще один уровень - третий, продвинутый уровень. Специальное хорошее продвижение по вектору интенсивности, с выходом на все остальные параметры - силовую и специальную выносливость - и для мышц, и для тренинга метаболизма. Ну, можно нарисовать и четвертый уровень любителя - а какой - это можно обсудить.
dip74

лучше, имея в СРЕДНЕМ 4 тренировки в неделю, например, за полугодовой или годовой цикл, делать по 3, 4 и 5 тренировок. При том, что в среднем зал посещается примерно 4 раза. Я серьезно. Если бы такой вариант подошел, было бы весьма интересно и перспективно.

Циклы надо иметь в виду и 4-5 недельные, например для специализаций дельт. %-6 недельные, 6-8 недельные и даже 9-12 недельные. Потом - на эти нагрузочные и мышечноразвивающие циклы наложить циклы по тренингу метаболизма, это два пика выхода в форму, - один примерно 90-95%, до ста, от формы, другой примерно 70-80% формы. С удержанием формы, - в одном из пиков, в смысле - после одного из пиков - это опять же для тренинга метаболизма. Все это устаканить в годовой цикл. Так вообще будет приличная технология. Я могу, если надо, набросать такой годовой цикл. Их может быть море, все вариативно и вместе с тем все обесспечивает решение той или иной основной тренинговой задачи в годовом цикле. В общем, есть где разгуляться.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:52)

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey
Владимир добрый день.Вопрос есть,Вы позволите? - не качал спину,да вообще ничего не качал дней 20,может чуть больше,кроме Дельт и Рук а вчера качнул Спинку делал различные тяги на блоках, тянул гантель в наклоне и у меня сейчас болят косые,именно бока - тёщины пельмешки,это что получается, что от тяги гантели в наклоне с упором о скамью талия тоже разширяется как и от становой и от тяги штанги?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
roninrey
Ну по "подопытному" получилась интересно.... .

Общий объем освоенной нагрузки - 41520 кг
Интенсивность - 54,9 кг
(неделя)
Ноги - 17600/86,3
Спина+Бицепс+Плечи задние - 12240/40,8
Грудь+Трицепс+Плечи пер/ср - 11680/46,3

Тренировки 4 раза в неделю по хитрому разделению с вариотивной нагрузкой от занятия к занятию по не менее хитрой схеме.
Вывод - ХАЛЯВЩИК???

Сообщение изменено: Disco (06 мая 2007 - 09:38)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
этот

Владимир добрый день.Вопрос есть,Вы позволите? - не качал спину,да вообще ничего не качал дней 20,может чуть больше,кроме Дельт и Рук а вчера качнул Спинку делал различные тяги на блоках, тянул гантель в наклоне и у меня сейчас болят косые,именно бока - тёщины пельмешки,это что получается, что от тяги гантели в наклоне с упором о скамью талия тоже разширяется как и от становой и от тяги штанги?

Ну, это сугубо личное мнение, как в литературе, я не скажу, - косые - мышцы достаточно универсальные, работают везде, где есть нагрузка - и на ноги, и на спину, точнее - торс. Везде они подрабатываю, стабилизируют, вращают, - участвуют во многих движениях. Но мышцы сильные и довольно выносливые. Поэтому Вы и почуствовали их после перерыва. То есть на нагрузку, самую разную, они реагируют, но особо развитыми при нормальном тренинге тем не менее не становятся, поскольку от природы и сильные и выносливые. Специально развить косые мышцы - тут труда много надо. Так что бояться не стоит, за талию, - по поводу переразвития косых. На начале тренинга после перерыва они реагируют вроде увеличением объема, но очень быстро эта гипертрофия уходит. Да и вообще - у мужчин талия - это то, что ниже косых, там, где косые, их низ, выступают над верхом таза. Вот там, как мне кажется, и есть это самое узкое место, -мужская талия. Если живот вперед не выпирает, таз компактный, то косые при среднем развитии погоду не испортят. Чтобы косые не переразвивались, это редко, но бывает, надо хорошо тренировать пресс и разгибатели спины - особо. Тогда с косыми все будет в пределах нормы.
Disco

Вывод - ХАЛЯВЩИК??? 

Ну уж нет... Результаты есть, насколько я понял, и хорошие. Я не ошибаюсь? И если это получилось при меньшем объёме нагрузки, это значит только одно, именно технология работы - выше крыши. Просто я хотел определиться, че нам с этим атлетом делать, куда двигаться. Можно самым простым способом работать - объёмный + объёмно-силовой, с наращиванием нагрузки. "Внутри" акцентация нагрузки/работы по мышцам по принципу "туды-сюды", ну на одну съакцентировал, на другую сбросил - верх/низ, и так далее. Жимы/разведения, тяни толкай - каку угодно. Главный параметр - рост нагрузки, в основном за счет интенсивности, и отработка всех позиций мышечному развитию на растущем уровне нагрузки. А как атлет относится к вариативности тренинга по дням? Таки количество тренировок - наиважнейший параметр. Грустно иметь строго заданный по этому параметру тренинг.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
roninrey
Скорее будем с акцентами тренироваться. У меня цель была при планировании - минимум нагрузки - максимум отдачи. Хватит одного раза в неделю на поддержание формы ? Тогда можно сместить акцент на руки-плечи - там беда полная. И сушить тоже можно.

А как атлет относится к вариативности тренинга по дням? Таки количество тренировок - наиважнейший параметр. Грустно иметь строго заданный по этому параметру тренинг.

4 дня - объективный предел... Работа.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Скорее будем с акцентами тренироваться. У меня цель была при планировании - минимум нагрузки - максимум отдачи. Хватит одного раза в неделю на поддержание формы ? Тогда можно сместить акцент на руки-плечи - там беда полная. И сушить тоже можно.

Согласен - по поводу минимум нагрузки - максимум результата. Одно только смущает, и пока я с этим не определился. При небольшой динамике нагрузочной прогресс - ну, проблематичен. Бывает. особенно у уже тренированных. Так что тут все зыбко. Получилось - хорошо. Но может мышечного роста и не быть. Поэтому вроде бы и тормозить надо, не гнать нагрузку, но в целом, по кругу - вполне просматривается такая тенденция, причем отчетливо - есть динамика нагрузки, есть и рост. Причем отсроченный, но практически гарантированный.
По вопросу вопросов - как увеличить анаболизм?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
roninrey
Про динамику нагрузки будем думать - медленный подъем нагрузки - тоже подъем . Вопрос лишь в том как с этого движения снять максимальный результат.
Анаболизм - только вместе с общим уровнем метаболизма.
Сместить акцент можно:
стероиды
Антикатаболики (разрешенные)
Протеиновая и углеводная загрузка
разумное планирование.

Не придумали еще нестероидные препараты, способные блокировать катаболические реакции до того уровня значимости, когда анаболизм начнет заметно превалировать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Хватит одного раза в неделю на поддержание формы ?

Для малотренированного 1 тренировка в неделю мышечной группы - для меня это нонсенс. Именно для поддержания работоспособности и объемов, у тренировнных - вполне можно. не более 2-3 недель, больше 0 начианется растренированность. Но у тренированного потеря тренированности - при небольшом размере - еще и обыграть можно. Но это все - много мороки, проблематично. Слишком уж "по тонкому льду". Можно, но в целом проблематично, поэтому практической ценности особой не вижу. Как компромисс - вполне можно, не часто, эпизодически. Для развития - 1 ударная, на следующей - 1 малая и 1 средняя. Потом можно две средних, или пару недель, потом можно 1 малую и 1 ударную, потом 1 среднюю, - на следующей неделе. Примерно так... Но. Это у тренированных вполне срабатывает. У среднетренированных - не думаю, может выстрелить, может - и нет. А так работать неохота. так что 1 раз в неделю - не думаю. лучше таки 2, но одна побольше, другая - поменьше. Там, где поменьше, акцент на другую мышечную группу. Ну, извини, что объясняю, это так - на всякий случай, чтобы исключить разночтение.

Анаболизм - только вместе с общим уровнем метаболизма.

А если сделать просто - чтобы увеличить РАЗМЕР анаболизма, не соотношение, размер, объём анаболизма, увеличить катаболизм?

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:54)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
roninrey
Да все более менее сходится. Будем считать.

А книгу когда в свете увидим? Тут очередь уже записывается.
Добавлено

А если сделать просто - чтобы увеличить РАЗМЕР анаболизма, не соотношение, размер, объём анаболизма, увеличить катаболизм? punk.gif

Легко, но выше определенного объема - не прыгнуть. Вот я и пытаюсь оптимизировать, чтобы с каждой прибавки в обмене снимать максимум. Это как японская машина - жрет мало, а бегает шустро.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Цитата
А если сделать просто - чтобы увеличить РАЗМЕР анаболизма, не соотношение, размер, объём анаболизма, увеличить катаболизм? punk.gif

Легко, но выше определенного объема - не прыгнуть. Вот я и пытаюсь оптимизировать, чтобы с каждой прибавки в обмене снимать максимум. Это как японская машина - жрет мало, а бегает шустро.

Что легко, это радует. То есть Вы совершенно правы - анаболизм можно увеличить ТОЛЬКО вместе с метаболизмом. И нужно. И вот простейший тогда вопрос - каким образом можно значительно, В РАЗЫ увеличить метаболизм?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
roninrey
Все упирается в формат работы. Если увеличить объем - то увеличится и показатель общего метаболизма - его уровень, но он у ББ не достигнет высот как при работе на выносливость... . Они там вообще слона на обед могут съесть, а на завтра в марафоне участвовать.

Уровень дотренировочного метаболизма - 2500 ккал в день
При среднем уровне тренированности - 4000 ккал.

Спортсмен велосипедист-шоссейник за гонку тратит около 2000-5000 ккал (до 5 кг веса может потерять ) . Вот у них метаболизм - лошадиный. ББ так тренироваться - смертеподобно. Довольствуемся малым.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco
Ну вдвое метаболизм увеличить - это в ББ возможно?

Спортсмен велосипедист-шоссейник за гонку тратит около 2000-5000 ккал (до 5 кг веса может потерять ) . Вот у них метаболизм - лошадиный. ББ так тренироваться - смертеподобно. Довольствуемся малым.

А мне чето кажется, извините за термин, что энергоемкость тренинга бодибилдера вполне сопоставима с энергоемкостью тренинга ребят-спорстменов, работающих в видах спорта. которые "на выносливость". работа разная, а энергоёмкость вполне сопоставима.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:55)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
roninrey

А мне чето кажется, извините за термин, что энергоемкость тренинга бодибилдера вполне сопоставима с энергоемкостью тренинга ребят-спорстменов, работающих в видах спорта. которые "на выносливость". работа разная, а энергоёмкость вполне сопоставима.

Ну это смотря кого с кем сравнивать, но при прочих равных 4-5 дней в неделю по 1,5 часа - это маловато будет если сравнивать с теми же пловцами, гребцами или триатлонистами. У них ресурсов именно организма как функциональной системы задействуется гораздо больше.Они просто объемом тренинга выбирают. В ББ тренинг по силовой выносливости и в узком диапазоне.

Вдвое - можно, 2500 в начале и 4500-5000 на продвинутом этапе.
Добавлено
Я как-то в марафон вписался - 50 км на коньках, так при температуре -8- - 10 градусов, я бежал в одном комбезе, шапке с перчатками и трико, которое потом выжимал минуты две. Потерял 3,5 кг за 2 часа.

Сообщение изменено: Disco (07 мая 2007 - 12:26)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
Владимир, а можно ответ на вопрос?

сейчас у меня тренеровка ног выглядит вот так, 2 раза в неделю:
1 присед на груди 5х8
2 присед в седло 5х8
3 тяга 5х8
4 сгибания ног 5х8
5-6 упражнения на грудь
7-8 голень
9 гиперы

с наступлением лета стал ездить на велике. обычно по выходным. заезды длительные и ноги получают очень серьезную нагрузку. особенно квадры. если тренеровка ног будет тормозиться из-за велика, то что лучше предпринять: снизить веса и не гнаться за ними, снизить до 4х8, убрать присед на груди, тренеровать ноги раз в неделю???

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

1 раз в неделю - не думаю. лучше таки 2, но одна побольше, другая - поменьше. Там, где поменьше, акцент на другую мышечную группу.

Например так?
1-ая тренировка
Жим штанги в наклоне
Жим сидя
Жим сидя с гантелями
Подьём через стороны
Тяга верхняя
Тяга гантели
Тяга штанги
Бицепс
2-ая тренировка
Жим штанги в наклоне
Разведения в наклоне
Жим сидя
Подьём через стороны
Подьём через стороны на блоке
Тяга верхняя
Тяга гантели
Тяга штанги
Бицепс

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
этот

Каким хватом жмёте гантели на Дельты сидя, ладони повёрнуты друг к другу или обычно смотрят вперёд?

У меня ладони повернуты друг к другу, хотя ладони вперед - более мощный хват, обычно те парни, которые делают жим гантелей с большим весом, жмут ладонями вперед. Но мне почему-то так неудобно. Надо попробовать вариант Нокса

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

с наступлением лета стал ездить на велике. обычно по выходным. заезды длительные и ноги получают очень серьезную нагрузку. особенно квадры. если тренеровка ног будет тормозиться из-за велика, то что лучше предпринять: снизить веса и не гнаться за ними, снизить до 4х8, убрать присед на груди, тренеровать ноги раз в неделю???

Надо пробовать. Например так - после заезда, первая тренировка на ноги может быть весьма легкой, а следующая - акцентированой. То есть первая тренировка все-таки должна быть, но пусть она будет маленькой, и если тем самым обеспечится более мощная работа на ноги на второй - я думаю, это неплохой вариант. Получится не сразу - надо хотя бы несколько недельных циклов. То есть ноги к трем тренировкам вполне могут приспособится, если, конечно, на прогулках ты не бьешь рекорды. Поначалу может быть сложновато, но вообще ситуация совершенно тренинговая. Даже, можно сказать, хорошая, для тренировки ног.
Disco

roninrey
Про динамику нагрузки будем думать - медленный подъем нагрузки - тоже подъем . Вопрос лишь в том как с этого движения снять максимальный результат.

а если переходить, осознанно, на другое качество - ну, например, с объемно-силового и резко - на силовую выносливость? То есть я за полярность тренинга, уж если работается в небольшой нагрузочной динимике. Или комбинировать - две тренировки в объемно-силовом, а следующие две - в объемном? То есть должно быть напряжение в тренинге, для отдачи в форме нормальной адаптационной реакции. Видиш, применение вариативности по количеству тренировок все и решило бы. И вообще, вопрос вопросов - где та мера адаптации спортивного тренировочного процесса к нуждам любителей? Ну не может он пять и четыре и три раза в неделю тренироваться - ну пусть и не тренируется. Я к тому, что тренинг то один - что у любителей, что у атлетов-спортсменов. Принципы одни. И получается, что для любителя приходится выпрыгивать из штанов, усложняя методику, повышая уровень методического обеспечения - до предела. Стоит ли? Тем более, что все оно работает, но только и при нормальной исполнительской дисциплине. А любимтели как раз по этому параметру - именно любители. Ну, я к тому, что не стоит слишком прогибаться под такие подходы к тренингу. 3, 4 и 5 тренировок - в среднем 4 или чуть больше - и мы имеем уже нормальный тренинг. Хотя - все зависит конечно, от позиции тренинга и оплаты, наверное. Но можно так скатиться в приспосабливании треинга под того или иного атлета, что и методика будет эрзац. Не знаю, как сказать, но я принципиально оставляю за собой право работать адекватно затраченному атлетом труду.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:56)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

Например так - после заезда, первая тренировка на ноги может быть весьма легкой, а следующая - акцентированой.

То есть ноги к трем тренировкам вполне могут приспособится, если, конечно, на прогулках ты не бьешь рекорды

мысль интересная! спасибо!
во только прогулки бывают и перед первой тренеровкой и перед второй, на ноги. я решил пока посмотреть. пока приседается - буду приседать. как только начнется регулярный упадок в приседе, так и начну предложенное вами циклирование.
вот только боюсь ноги от этого больше похудеют

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

А книгу когда в свете увидим? Тут очередь уже записывается. 

Ну, это я наверное погорячился. Остыл - и понял, что еще на обдумывание нужно время. Да и в любом случае - после Саши, после Качка, он вроде собирался.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
Butt-Head
понед:
вело в режиме до 165 ударов в минуту на 1-1,5 часа
среда:
приседания вес 40% на 4х25-40 раз в режиме от 1,5 до 2,5 минут на подход
пятница:
приседания 4х10/70% от максимума в режиме до 1 минуты на подход.

Не знаю, как сказать, но я принципиально оставляю за собой право работать адекватно затраченному атлетом труду.

Это сложно отрицать. Т.е. правильно в принципе. Надо создавать ситуацию ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ атлета, пусть и любителя, в тренинге как таковом. Тут и поиграться методами можно и вариативностью ... . Помните мною предложенное разделение на 4 группы у всех занимающихся в зале? Так вот это относится к физкультурникам. С "пионерами" не стоит так заводится.
Это как школьная физкультура и спортшкола на тренировке. Две большие разницы.
На счет оптимизации тренировочного процесса. Будущее за техникой и вариативностью нагрузок внутри цикла. Чтобы как можно меньшими весами при наименьшей динамике тренинга и количестве тренировок в неделю набирать как можно большую массу.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:57)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox
а наклон гантель у него случайный или преднамерянный на фото?
bafomest

У меня ладони повернуты друг к другу, хотя ладони вперед - более мощный хват, обычно те парни, которые делают жим гантелей с большим весом, жмут ладонями вперед. Но мне почему-то так неудобно. Надо попробовать вариант Нокса

провожу регулярно этот эксперемент - то жму ладони вперед, то друг к другу.
когда ладони вперед - получается добавочная работа на поворот. ведь чтобы сделать легендарную обтяжку плеч - нужно чтобы хват был паралельным. а при выжимании - нужен еще и поворот, чтобы он стал ладонями вперед.
но когда ладони на всем отрезке паралельны - как-то не по себе. неудобно что ли
зато легче.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Видишь ли - вопрос серьезный. Я почему первый этап подготовки вообще выделил в функциональный тренинг? Потому что нет тренинга, направленного на мышечное развитие. Любой тренинг - это всегда развитие или удержание уровня тех или иных ФК. И иного не дано. Просто по факту. Нет ни одного вида спорта, направленного на что-либо иное. В культуризме цели и средства поменяли место, но суть таже. Развитие необходимых ФК. Это и цель и содержание, и алгоритм и все остальное в обычном спортивном тренинге. Тело - средство, ФК - цел. У нас - ФК - средство, тело - цель. Только смена мест, ниче другого. И тренинг, а именно тренинг новичка, ну, непродвинутого атлета может быть постороен ТОЛЬКО как тренинг, направленный на развитие ФК. Мышцы - следствие. А именно мышечноразвивающего тренинга просто нет. Функциональноразвивающий тренинг, а тренинг вообще может иметь только такой формат, - там свои принципы, Вам ну более чем кому-либо знакомые. И именно развитие ФК определяет тренинг, всё его содержание. Ну, я Вас агитировать не буду, не мне, юристу, об этом говорить специалисту. Просто делюсь.
Кстати, непонимание этого и генерирует детскую болезнь - миофибрилляторные все эти эссе. Кстати, от нечего делать, придумал, минуты за 2, следующую физиологическую объяснению роста мышц. Делаем обычный объемный тренинг. Саркомеры, не митохондрии - разрастаются, (кстати, что такое саркомеры, интересно), мышечная клеткак наполняется всякими там энергообеспечивающими кишками, объём вроде как тоже увеличивается. Работаем дальше, снижая углеводы. Энергии мало, ее нехватает. Это заставляет при трен6инге активизироваться в плане "роста" миофибриллы. Ну, очень примерно, и кстати, похоже на правду. качественные небольшие приобретения примерно в таких условиях тренинга и питания и проходят - но понемногу.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

понед:
вело в режиме до 165 ударов в минуту на 1-1,5 часа
среда:
приседания вес 40% на 4х25-40 раз в режиме от 1,5 до 2,5 минут на подход
пятница:
приседания 4х10/70% от максимума в режиме до 1 минуты на подход.

у меня вело от 1 до 3 раз в неделю. совершенно случайным образом. присед регулярно понедельник и четверг. я же физкультурник. погода хорошая - прокачусь. плохая - сижу дома и восстанавливаю миофибрилы.
"вес 40% на 4х25-40 раз в режиме от 1,5 до 2,5 минут на подход" а зачем такая жестокость? ведь и вело дает большую аэробную нагрузку.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений

Кстати, от нечего делать, придумал, минуты за 2, следующую физиологическую объяснению роста мышц. Делаем обычный объемный тренинг. Саркомеры, не митохондрии - разрастаются, (кстати, что такое саркомеры, интересно), мышечная клеткак наполняется всякими там энергообеспечивающими кишками, объём вроде как тоже увеличивается. Работаем дальше, снижая углеводы. Энергии мало, ее нехватает. Это заставляет при трен6инге активизироваться в плане "роста" миофибриллы. Ну, очень примерно, и кстати, похоже на правду. качественные небольшие приобретения примерно в таких условиях тренинга и питания и проходят - но понемногу.

Этоже антинаучно!!!
Добавлено
Butt-Head

"вес 40% на 4х25-40 раз в режиме от 1,5 до 2,5 минут на подход" а зачем такая жестокость? ведь и вело дает большую аэробную нагрузку.

Это анаэробно-аэробная производительность. Очень попрет после АЭРОБНОГО велика.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

На счет оптимизации тренировочного процесса. Будущее за техникой и вариативностью нагрузок внутри цикла. Чтобы как можно меньшими весами при наименьшей динамике тренинга и количестве тренировок в неделю набирать как можно большую массу.

Там много мороки - внутри тренинга. Баланс, форма, взаимовариативность работы на мышцы, если туда еще и что-то вроде интервального тренинга закинуть - лично я сойду с ума, это наверняка. Так что следующий прорыв в массовом культуризме вполне можно предсказать - овладение наукой тренироваться с большими объемами нагрузки. На интервальный тренинг тренеров просто не хватит. А вот оптимизация тренинга на достигнутом уровне - это для спортивного культуризма. Вы попробуйте, если еще не пробовали, готовить соревновательных атлетов. Без этого "обострения" ситуации - честно, я не представляю, как можно подобраться к нормальной технологии. В том числе, и интервального метода.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений

Вы попробуйте, если еще не пробовали, готовить соревновательных атлетов

Я маленький, меня никто не слушает

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых