То люди, которые в это время будут смотреть на твой хват, будут оскорблены
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 25 августа 2013 - 10:08
Лёша, ты лучше становую поделай таких хватом
На становой я указательный, мизинец и большой оттопыриваю, типа двухпальцевой хват отрабатываю)) На бицапс молот - большой и мизинец, а вот с подтягиваниями это ноу-хау, надо применять пока не запатентовано
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 августа 2013 - 10:08)
Отправлено 26 сентября 2013 - 06:29
Уважаемые, подскажите, новичку полезно ли делать подтягивания до груди широким хватом на неготивной фазе? А то я широким хватом подтянуться не могу ни разу, вот и подумал, а что если с табуретки буду ногами себе помогать подтягиваться до максимума вверх, а назад уже потихоньку опускаться без помощи ног?
Сообщение изменено: Матраскин (26 сентября 2013 - 06:29)
Отправлено 26 сентября 2013 - 09:26
Счас тебе посоветуют тягу верхнего блока, негативы, дроп-сеты и гравитрон. Моё наблюдение - подтянешься обратным хватом 10 раз => подтянешься прямым широким раз 5(при том 3 технично). Ещё с детства приелось, мол "обратным хватом-то любой дурак сможет", для слабаков типа. В самом деле тоже так думал. Потом понял, что обратный хват - на толщину, широкий - на ширину спины. По факту - так, но. Широкий бомбит середину широчайших, а обратный(супинированный) - их же, но, грубо говоря, по краям. И по факту спина в ширину быстрее увеличится именно от обратного хвата. Массивной, но узкой спины не бывает(Гостюнин(с))Рекомендую три обратным и один широким, по желанию.
П.С. Всё индивидуально и кого-то прёт от прямых, а кого-то от обратных хватов.
П.П.С. Статья Ятса о прокачке спины.
Сообщение изменено: forsite20 (26 сентября 2013 - 09:27)
Отправлено 27 сентября 2013 - 08:17
Спасиб. Тоже всегда считал, что обратным хватом подтягиаться нельзя ... для слабоков. Там бицепс нехило так помогает.
Попробую три обратным и один широким поподтягиваться ... обратным 6 раз могу подтянуться. Заодно и ПШНБ уберу из программы, а то не успеваю в 50 минут уложиться за тренировку.
П.С. Вчера попробовал в негативе подтягиваться широким ... сегодня мышцы спины заболели ... видимо работает упражнение
Сообщение изменено: Матраскин (27 сентября 2013 - 08:20)
Отправлено 27 сентября 2013 - 09:20
Что касается подтягиваний обратным хватом и бицепса, то у меня вес 90+ и мозг понимает, что бицепс 90 килограмм не вытянет ну никак, я ж не Арнольд - в итоге бицепс работает слегка и то только в конце позитивной фазы движения и всю нагрузку на себя берёт спина. Т.е. такого что бицепс болит после таких подтягиваний - никогда не было, поэтому не рекомендую убирать ПШНБ, если нет ни одного другого упражнения на бицепс. Это всё равно что пытаться накачать биц на тяге нижнего горизонтального блока, биц работает, но тянешь как ни крути спиной. Эта тема, видимо, пошла от турникменов, которые в условиях нехватки оборудования горазды на выдумки.
С другой стороны, кто-то делает ПШНБ, чтоб утомить бицепс перед подтягиваниями, но при этом у многих убивается предплечье(особенно если ПШНБ с прямым грифом), которое работает в подтягиваниях. Оптимально поставить хотя бы "молотки" на биц.
Вообще, не стоит обламываться по поводу широкого хвата т.к. можно провести эксперимент - провисеть минуту прямым/широким хватом и провисеть минуту обратным хватом. В первом случае утомится предплечье, во втором - и спина т.к. есть некоторый выкручивающий момент(ну сказал!) в спине, т.е. круглые и подостная мышцы спины имеют нагрузку уже по факту виса на перекладине т.к. находятся в нестандартном положении.
Плюс можешь просмотреть всё тему и увидишь количество людей, которые получили вывих/травму плеча подтягиваясь широким хватом с отягощением. Т.е. для многих это движение некомфортное. Поэтому для работы с отягощением лучше выбрать обратный хват, с которым травму получить невозможно, а широким подтягиваться просто так. Сколько подходов и повторений зависит от твоего тренинга, если один раз в неделю спина, то подходов 5 надо, но у натуралов всё растёт, если прокачивать каждую мг два раза в неделю, у химиков по-другому. Короче, бесконечная тема))
P.S. Пост в этой теме
Сообщение изменено: forsite20 (27 сентября 2013 - 09:26)
Отправлено 27 сентября 2013 - 09:55
... Сколько подходов и повторений зависит от твоего тренинга, если один раз в неделю спина, то подходов 5 надо, но у натуралов всё растёт, если прокачивать каждую мг два раза в неделю, у химиков по-другому. Короче, бесконечная тема))
P.S. Пост в этой теме
Я новичёк, поэтому 3 раза в неделю делаю фулбоди.
Отправлено 27 сентября 2013 - 10:20
В подтягиваниях шарю, а в тренинге с жимом 90(полгода) мне рановато советовать))
Пока прогрессируешь в весах/повторениях, подтягивайся на каждой тренировке в 3 подхода. Как только перестал - нужна микропериодизация.
А вообще ссылаюсь на Любера - у него имхо лучшая программа для новичков и продолжающих. Вот глава про периодизацию на 2-м году занятий. ИМХО, первый год затянут ибо работать целый год по фуллбади без микропериодизации это перебор(хоть там и фуллбади А + фуллбади Б), поэтому можно и пораньше начать это дело.
P.S. Админ что ли боится конкуренции с сайтом атлет и амбал, раз нельзя вставлять ссылки туда?) Мелочно как-то))
Отправлено 02 октября 2013 - 10:03
подтягивания. Становая повышала силовую мощь спины.
ДА, КАЖДУЮ ТРЕНИРОВКУ МЫШЦ СПИНЫ я начинал с подтягиваний широким хватом с дополнительным
отягощением. Однако я периодически менял варианты подтягиваний. Иногда я подтягивался хватом на
ширине плеч, обратным хватом или параллельным (с использованием V-рукояти). Такие изменения
необходимы, поскольку организм не делает разницы и быстро привыкает к любым, даже самым
эффективным упражнениям. В итоге они теряют силу.
Выполняя подтягивания, я всегда пытался подтянуться как можно выше. То же самое я советую и вам.
Казалось бы, банальный совет, однако большинство любителей, сами того не понимая, делают
"укороченные" подтягивания. Тем самым они обесценивают это упражнение. Запомните, вы
подтягиваетесь силой широчайших мышц. Всем известно, что по мере подъема веса к верхней точке
амплитуды, мощность мышечного усилия растет. Если вы подтягиваетесь только вполовину
амплитуды, то и ваши широчайшие сокращаются только вполовину. Какой тогда в подтягиваниях толк?
Я считаю, что подтягиваться нужно до четкого касания перекладины грудью или затылком. А вот
другой мой секрет. Подтягивайтесь с дополнительным отягощением. Превратите подтягивания в
серьезное базовое движение. Впрочем, это дело будущего. Чтобы подтягивания сработали, им должен
предшествовать долгий подготовительный период. Сначала подтягивайтесь в тренажере, убавляя
помощь противовеса. Когда дойдете до 8 повторений с весом тела, идите к перекладине. Ваша задача
сделать 50 подтягиваний. В первом сете у вас будет только 8 повторений, во втором, возможно, 7,
потом 6... Даже если у вас в сете выходит только 1 повтор, делайте и его.
Рано или поздно число сетов начнет сокращаться. Продолжайте работу и одновременно тестируйте себя
в разных видах подтягиваний. Когда будете легко справляться с 10-12 повторами, повесьте на пояс
отягощение — не более 5 кг. Вот это и есть начало роста мышц спины! Далее регулярно увеличивайте
вес отягощения, пытаясь выполнить в сете не менее 12 повторений. К чему стремиться? Вы должны
дойти до 30-45 кг дополнительного веса. Все, кто справился с такой задачей, имеют спину монстра.
Все прочие упражнения для спины делают ее либо сильнее, либо толще. И только подтягивания
формируют чисто качковую широкую спину.
Уж извините, что много .
Отправлено 02 октября 2013 - 10:24
Вы должны дойти до 30-45 кг дополнительного веса. Все, кто справился с такой задачей, имеют спину монстра
Блин. Почему все кроме меня... Я +28кг подтягивался при весе 72, где моя спина монстра?! Аааа я понял... 2кг то не хватало...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 октября 2013 - 10:24)
Отправлено 02 октября 2013 - 10:30
техника и правильные" витаминки"...Блин. Почему все кроме меня... Я +28кг подтягивался при весе 72, где моя спина монстра?! Аааа я понял... 2кг то не хватало...
Я сам с разгрузкой подтягиваюсь, стараюсь технику блюсти,без "витаминок". спина растет потихоньку.гораздо лучше, чем с блоком(ранее)
Отправлено 02 октября 2013 - 12:14
с мастером спорить не буду, но к Арнольду прислушаюсь.Закончу восстановление, продолжу нормальный тренинг, посмотрю на результат.В прошлом не широкие подтягивания и тяга блока, хорошей ширины не дали.Лучший способ что нибудь себе оторвать.
да и глядя на современных бодибилдеров:да-широкие, но длины широчайших мало мало у кого...но то -"витамины"
Отправлено 03 октября 2013 - 02:28
Блин. Почему все кроме меня... Я +28кг подтягивался при весе 72, где моя спина монстра?! Аааа я понял... 2кг то не хватало.
Полгода назад дошел до допвеса 58 кг на 1ПМ при 79 кг собственных обратным хватом. Спина так себе, как у физкультурника, рук вообще нет.
Отправлено 03 октября 2013 - 02:40
широким хватом, до касания грудью перекладины?
При высоких контролируемых подтягиваниях у меня появляется боль в локтевом суставе. Оно и понятно, последние см в этом случае идут за счет чрезмерного сокращения бица.
Тем не менее высокие подтягивания иногда делаю, но во взрывном темпе, (тогда просто вылетаешь до груди за счет инерции), как подводящее упражнение для выхода силой на две руки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых