Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
MrCherdak: домашние посиделки
Отправлено 18 августа 2025 - 12:13
Отправлено 18 августа 2025 - 12:49
Не имеет значения. Изначально дни ДУ у Симмонса вообще были с 80%, но по мере роста жесткостки экипировки он договорился аж до 40-50%. Но ты ж не в многослойной майке жмешь. С сильно заниженными %%, как ни взрывайся, 2b не нагрузишь. Потому я тебе серьезно говорю без всекого троллинга...50%х3, 60%х3, 65-70% 6пх3 можно спокойно выполнять. И будешь восстанавливаться к тяжелому дню.и про 2 работы я дипсик ничего не говорил.
Отправлено 18 августа 2025 - 01:20
ещё как имеет. недоспал, заебался на работе, и так часто несколько дней подряд плюс ещё тренировки, накапливается усталость и цикл идет по пизде, не знаю, как там у симмонса было с работой и состоянием организма , но у меня вот так обычноНе имеет значения.
Отправлено 18 августа 2025 - 01:49
Имхо, конечно, но тренировочный план должен соответствовать технике выполнения в первую очередь. Если хочется жим делать как силовое упражнение, жать надо с остановкой на груди, а так все это онанизм. Тем более, какой смысл в скоростном жиме в отбив. И дожимы эти тоже без экипы нах не всрались - б/э жим это мощный старт и дожим от него зависит, нет никаких этих "мертвых точек"
Сообщение изменено: Валерочка (18 августа 2025 - 01:59)
Отправлено 18 августа 2025 - 02:22
если участвовать в соревнованиях по жиму, тогда нужно
Дело не в этом. В этом суть и польза от этого движения. Ну, в плане силы если, как и во всех остальных жимах. А так ты не тренируешь эту часть движения, в которой сила и проявляется, в общем-то. В касание это для силового пампа и чего-то такого, повторений на 10 типа
Отправлено 18 августа 2025 - 02:25
в день тяжёлого жима есть жим с паузамиДело не в этом. В этом суть и польза от этого движения. Ну, в плане силы если, как и во всех остальных жимах. А так ты не тренируешь эту часть движения, в которой сила и проявляется, в общем-то. В касание это для силового пампа и чего-то такого, повторений на 10 типа
Отправлено 18 августа 2025 - 02:29
в день тяжёлого жима есть жим с паузами
Остановка и пауза это не одно и то же. Жим с паузой это уже усложненная вариация обычного силового жима. А остановка это в принципе неотъемлемая часть техники этого упражнения, также как обтяжка при съеме в становой тяге, например.
Отправлено 18 августа 2025 - 02:38
ещё как имеет. недоспал, заебался на работе, и так часто несколько дней подряд плюс ещё тренировки, накапливается усталость и цикл идет по пизде, не знаю, как там у симмонса было с работой и состоянием организма , но у меня вот так обычно
На работу бери гирю 24 или 32 кг и качай кисть
Отправлено 18 августа 2025 - 03:05
20 подьемов узким хватом с 55% от 1пм? Сделай с этим весом ( но средним хватом) 2х10 и будет норм. А трицепс просто пропампь фоанцузом 25 -30 кг 2х12 , уж тут- то точно в изолции убиваться не надо. И в день тяжелого жима аналогично пампани в конце.в этот день, же ещё упражнения на трицепс, причём серьёзная нагрузка
Отправлено 18 августа 2025 - 03:09
Вот потому у тебя плечи и болели от жимов.Слишком много "остановок"...Остановка и пауза это не одно и то же. Жим с паузой это уже усложненная вариация обычного силового жима. А остановка это в принципе неотъемлемая часть техники этого упражнения, также как обтяжка при съеме в становой тяге, например.
Отправлено 18 августа 2025 - 03:25
Тогда я как раз без остановок жимы делал. Жмут так все просто потому что изначально привыкают, а потом лень переучиваться и для эго болезненно скидывать веса. Плечи тут ни при чем. Множество проф лифтеров жмут с остановкой всегда и годами.Вот потому у тебя плечи и болели от жимов.Слишком много "остановок"...
Когда жмешь без остановок, не тренируешь самую важную часть жима. Любого. Что стоя, что лежа. И потом начинается как раз этот жим на лоб, как у Чердака на 120. Потому шо внизу отбил, а жать сил нет нихера на самом деле. Из чего делается вывод шо надо качать трицопс..
Сообщение изменено: Валерочка (18 августа 2025 - 03:32)
Отправлено 18 августа 2025 - 03:36
Кто много жмет, как раз и советуют не задрачивать "остановки". По причине, которую я указал выше.Тогда я как раз без остановок жимы делал. Жмут так все просто потому что изначально привыкают, а потом лень переучиваться и для эго болезненно скидывать веса. Плечи тут ни при чем. Множество проф лифтеров жмут с остановкой всегда и годами.
Когда жмешь без остановок, не тренируешь самую важную часть жима. Любого. Что стоя, что лежа. И потом начинается как раз этот жим на лоб, как у Чердака на 120. Потому шо внизу отбил, а жать сил нет нихера на самом деле. Из чего делается вывод шо надо качать трицопс..
Отправлено 18 августа 2025 - 03:41
Ну дык многие и сильные точно также изначально коряво тренировались и к этому привыкли. Кто-то и тянет в отбив из сильных тягунов. Ну и что? Если изначально не жать так, то естественно силы в этом участке будет не хватать.Кто много жмет, как раз и советуют не задрачивать "остановки". По причине, которую я указал выше.
А что делать с теми, кто постоянно жмет с остановкой много лет и жмет много? Ах да, они генетики.
Ну а так, жим лежа вообще одно из самых травмоопасных движений, в общем-то.
Сообщение изменено: Валерочка (18 августа 2025 - 03:43)
Отправлено 18 августа 2025 - 03:56
Мы сейчас вообще- то про жимы, а не тяги в отбив. Кто много жмет как раз и начинали в стиле " каждый подьем, как на соревнованиях", а когда плечи стали говорить пук! , тут и пересмотрели свою подготовку. Спасибо Жукову с Соловьевым, что обьяснили в свое время, а то так бы и дрочил несчастные 130...)))Ну дык многие и сильные точно также изначально коряво тренировались и к этому привыкли. Кто-то и тянет в отбив из сильных тягунов. Ну и что? Если изначально не жать так, то естественно силы в этом участке будет не хватать.
А что делать с теми, кто постоянно жмет с остановкой много лет и жмет много? Ах да, они генетики.
Ну а так, жим лежа вообще одно из самых травмоопасных движений, в общем-то.
Отправлено 18 августа 2025 - 04:11
Мы сейчас вообще- то про жимы, а не тяги в отбив. Кто много жмет как раз и начинали в стиле " каждый подьем, как на соревнованиях", а когда плечи стали говорить пук! , тут и пересмотрели свою подготовку. Спасибо Жукову с Соловьевым, что обьяснили в свое время, а то так бы и дрочил несчастные 130...)))
Есть доказательство, что причиной травматизма была именно манера исполнения жима с остановкой и только она? Не нагрузки, не какие-то слабые места или другие ошибки в технике, а именно жим с остановкой сам по себе? Соответственно, у тех, кто жмет в касание, плечи не травмируются вообще и этому тоже есть доказательство?
Отправлено 18 августа 2025 - 04:23
Причина боли именно жим с остановкой или боль проявляется при остановке, я это хотел сказать? Это разные вещи.Валерочка,не травматизма, а болей в плечах.Доказательства будут, когда сам возбмешь штангу и почувствуешь разницу. Кстати, жимы в отбив я тоже не рекомендую.Тут действительно подрезается нижняя часть работы грудных за счет силы упругости.
И еще раз, что делать с теми, кто жмет большие веса с остановкой всегда и много лет? Причина же должна быть какая-то.
Отправлено 18 августа 2025 - 04:32
Всегда забавно читать, как жим без остановки вдруг становится залогом здоровья плеч. На деле это просто красивая отмазка, почему не хочется резать вес и жать честно. Все сильные жимари так или иначе отрабатывают низ с паузой — иначе и силы там не будет. А байки про то, что именно остановки ломают плечи, это уже из разряда мифологии для тех, кто застрял на своём потолке. Валерочка тут прав — не тренируешь этот участок, значит его у тебя просто нет.
Отправлено 18 августа 2025 - 05:16
Я эту хуйню годами делал и только недавно поумнел.
Сообщение изменено: Валерочка (18 августа 2025 - 05:18)
Отправлено 18 августа 2025 - 08:20
Всегда забавно читать, как жим без остановки вдруг становится залогом здоровья плеч. На деле это просто красивая отмазка, почему не хочется резать вес и жать честно. Все сильные жимари так или иначе отрабатывают низ с паузой — иначе и силы там не будет. А байки про то, что именно остановки ломают плечи, это уже из разряда мифологии для тех, кто застрял на своём потолке. Валерочка тут прав — не тренируешь этот участок, значит его у тебя просто нет.
Уже более 5 лет или больше в программе тренировок присутствует один подход жима лежа с паузой в 2-3 секунды.
Навык нарабатываю такой, чтобы резче стартовать снизу.
Вес стараюсь подбирать по самочувствию, главное - навык, а не вес.
Плечи и грудные в порядке.)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх