Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

- А у ввс тут морковь растет?

- Да нет.. как-то не очень.

- А капуста?

- Да тоже не растет что-то...

- А сажать вообще пробовали?

- Не.. Ну, если сажать, тогда, конечно, все растет!

))

Это я к тому, что разговор-то первоначально зашел о влиянии нагрузок на иммунитет, и Oscar отметил, что он тяжелее всех грипп перенес.. Ну, и я тоже поддержал, можно сказать.))   О закаливании речи не было..) А так, если закаляться, конечно, болеть меньше будешь..)

Был момент в тренировочных нагрузках, больше давал чем нужно, естесна болел часто - за год раза 4, бывало и ломало неплохо.

пробовал закаляться в проруби, помогало, но блин купание для меня это слегка жесть)

сейчас надобности нырять нету - рокировка тренировочными объёмами очень помогает + каждая пятая тренировка обязательно легкая восстановительная+ массаж регулярно.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
По поводу массажа. Уже год как использую такой вот девайс. В связи с тем что нет ни времени, ни относительно свободных денег на услуги массажистов, решил применить. Доволен более чем. Экономия времени и денег на лицо.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

По поводу массажа. Уже год как использую такой вот девайс. В связи с тем что нет ни времени, ни относительно свободных денег на услуги массажистов, решил применить. Доволен более чем. Экономия времени и денег на лицо.

Вещь замечательная, мечтаю купить, но более чем уверен, что не каждый будет делать сам себе из-за:

- лени

- и так пройдёт

- денег жалко

- не сможет вытерпеть ощущения от действия данного аппарата

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
Мне обошлось это устройство в 6 т.р.
Время на массаж сокращается раз в 5 по сравнению с традиционными видами массажа. На часть тела рекомендуется воздействовать не более 1-5 минут.Ощущения абсолютно комфортные. Я работал не раз с совсем маленькими детьми, примерно 4-5 лет. Они визжат от радости...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июля 2019 - 01:45)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Мне обошлось уто устройство в 6 т.р.
Время на массаж сокращается раз в 5 по сравнению с традиционными видами массажа. На часть тела рекомендуется воздействовать не более 1-5 минут.Ощущения абсолютно комфортные. Я работал не раз с совсем маленькими детьми, примерно 4-5 лет. Они визжат от радости...)))

Если не секрет, где приобретали?

Алик?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
Пошел в Леруа Мерлин, купил и все.
Если интересно, то могу подробно рассказать, как и что...

На Али то же самое, только они, суки, цены ломят раза в три-четыре выше.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Саш, так это лобзик.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Пошел в Леруа Мерлин, купил и все.
Если интересно, то могу подробно рассказать, как и что...

На Али то же самое, только они, суки, цены ломят раза в три-четыре выше.

Хм, забавно, даже не подумал бы, что могут это продавать)))

Спасибо)

Принцип работы знаком.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
А я написал что то другое? Да, это лобзик. Как и то что продает Али и иже с ними. Как и то что продают американские фирмы, как свои фирменные девайсы.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
Я использую в работе аппарат, который сделан из электролобзика. По правде, изобретение не мое crazy.gif . В Ютубе полно роликов с подобными самоделками и на том же Алиэкспрессе продают кучу подобных девайсов. И, в общем то, это те же самые электролобзики. Только стоимость оригиналов в Штатах и Европе от 500 до 1000 долларов, в Китае они стоят в переводе на рубли от 10 до 25 т.р.
Мой обошелся в 5 т.р. (лобзик, аккумулятор и зарядное устройство)

Принцип работы многократно повторяющиеся удары, 40 ударов в секунду. Время воздействия на мышцы/мягкие ткани примерно от 1 до 3 минут. Ощущения после процедуры, по отзывам всех ее получивших - обалденные.
Эффект практически такой же как 10-15 минут работы массажиста на одну мышцу.

Миниатюры

• c1d470308818.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
1. Прежде чем выбрать сам лобзик я поглубже занырнул в эту тему и постарался промониторить то, что используется в уже использующихся для подобных целях образцах. Как за рубежом, так и у нас. А дальше промониторил что есть в наличии с подобными же характеристиками.
Выбор остановился на девайсе под названием Dexter. Это дочерняя торговая марка известного ритейлеры Леруа Мерлен.

2/. В качестве ударной насадки на начальном этапе использовал конструкцию (точнее две) состоящую из стандартных пилок, которые идут в комплекте при покупке, и мячика для гольфа, в первой конструкции, и такого же по диаметру резинового мячика, во второй.

Миниатюры

• 3ea72e4156e5.jpg
  • 5d4d2bff9048.jpg
  • 5db007cdf290.jpg
  • 68ba53cbf80a.jpg
  • 9054458d8fb2.jpg
  • ca382d473095.jpg

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я использую в работе аппарат, который сделан из электролобзика. По правде, изобретение не мое crazy.gif . В Ютубе полно роликов с подобными самоделками и на том же Алиэкспрессе продают кучу подобных девайсов. И, в общем то, это те же самые электролобзики. Только стоимость оригиналов в Штатах и Европе от 500 до 1000 долларов, в Китае они стоят в переводе на рубли от 10 до 25 т.р.
Мой обошелся в 5 т.р. (лобзик, аккумулятор и зарядное устройство)

Принцип работы многократно повторяющиеся удары, 40 ударов в секунду. Время воздействия на мышцы/мягкие ткани примерно от 1 до 3 минут. Ощущения после процедуры, по отзывам всех ее получивших - обалденные.
Эффект практически такой же как 10-15 минут работы массажиста на одну мышцу.

Кстати, вопрос - сильно шумит?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
3/. Как данная конструкция создавалась...)))?
- Сверлом диаметром 5 мм высверливалось отверстие глубиной примерно 25 мм;
- Стандартная пилка укорачивалась/обламывалась примерно на 10 мм;
- Т.к. ширина пилки 7-8 мм, а диаметр отверстия 5, то пилка банально и довольно таки осторожно заколачивалась легкими и нежными ударами молотка в отверстие;
- Приспособа готова и можно проводить испытание;
- В процессе эксплуатации, а точнее буквально сразу же, выяснилось что пилки в комплекте идут очень качественные. Что для наших целей оказалось очень плохо. Они хорошо закаленные, а следовательно хрупкие. И при незначительном отклонении от прямолинейного движения они просто ломались...(((
- Далее я пошел в близлежащий строительный магазин и купил там самые дешевые пилки. Которые оказались достойны своей цены...))) Сталь на них говенная, мягкая. Но они не ломаются, а просто гнутся...)))
- Чтобы повысить надежность конструкции я решил использовать сразу же 2 пилки, которые вколачивал в мячик одномоментно и так и вставлял в лобзик.
- Конструкция работает уже без малого год...)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
4/. Сейчас же я использую плюсом к самоделкам наконечники, которые заказал на Алиэкспресс. Найти их там не сложно, т.к. предложений очень много. Но при заказе надо обращать внимание на хвостовики. Чтобы они были нужной нам типоформы.
Цена вопроса - копейки...

Как то так.

Миниатюры

• 44e15e84f980.jpg
  • 61ad0e92f2cf.jpg
  • 122c748c6d75.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Кстати, вопрос - сильно шумит?

Шумит не сильно, звук на видео много сильнее вышел, чем в реальности.

И есть очень важный момент в понимании как работать с устройством.
Насадка (шарик или какая то другая) во время использования должна очень легко касаться поверхности тела. Ни в коем случае не надо давить и прилагать сверхусилия. Потеряется удар. При легком касании удар и обеспечивается.
На плоских мышцах (трапеции, к примеру) используем с обратной стороны мышцы жесткий мячик. Который располагаем напротив места удара насадки, с другой стороны мышцы.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Я не двужильный, я ленивый. По этой причине никогда не делаю то что мне не хочется делать. И не поднимаю больше, чем то, на что уверен на 200 процентов. Я не тренируюсь потому что надо или запланировано. Только тогда, когда я этого хочу...)))А из ярких примеров правильной расстановки приоритетов:Некоторые бодибилдеры прошлых лет хотят поддерживать свои размеры по психологическим причинам. Они в ужасе от того, что могут потерять это. Очевидно, что такую экстремальную массу невозможно поддержать без химии, и при этом я имею в виду дозировки выше, чем при ГЗТ. Они зависимы не столько от самой химии, сколько от своей огромной фигуры и того внимания, которое она им даёт. Я думаю, что для некоторых из этих ребят просто слишком тяжело выйти из образа огромного бодибилдера, в котором люди ими восхищались. Так что они цепляются за прошлое, продолжают им жить, потому что настоящее и будущее, в котором они не получают внимание и уважение за своё тело, для них слишком страшно.Лично мне на это абсолютно пох*й. Вижу как многие пишут комментарии типа: «Дориан сейчас только 95кг! Он сдулся! Да и вообще он наркоман!». И что? Я сделал, что я сделал. Был лучшим бодибилдером в мире 6 лет, и эта часть моей жизни сейчас закончена. Если бы я пытался поддерживать ту же массу всё это время, уверен, что получил бы инфаркт и скорее всего, уже был бы сейчас мёртв. Но я живу, хорошо живу, и планирую жить еще долго.Я не хочу снова заключать себя в тюрьму из режима, еды, тренировок и химии. Пытаться казаться тем, кем ты уже давно не являешься. На это грустно смотреть... Отпусти это!Мне нравится кем я являюсь сейчас как человек, как отец для своих детей. Моё наследие, как чемпиона в бодибилдинге живёт на фотографиях, видео и в памяти фанатов тех лет. Так что мне не надо больше за это цепляться.Дориан Ятс©И перед глазами обратный пример - Рони Колеман... А они с Яством ровесники. Да и по величию равны. Только один живчик, а второй дряхлая развалина.

100% ...и на любительском поле - все тоже самое. Главное вовремя остановиться.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

По этой причине никогда не делаю то что мне не хочется делать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Проблема то скорее всего не в упражнениях и не в используемых веса, вероятнее всего, влетел в перетрен, на этом фоне любой вирусняк сразу своё возьмёт. Нравится Наверх Ответить Цитировать

Перетрена точно не было, т.к до этого была недельная разгрузка и буквально две трени с начальными весами (тренируюсь по блоковому Алексея Русакова). 

Списываю на поломанный режим: присматривали пару недель с женой за 10 месячным больным этим же вирусом внуком (от него и заразились оба), приходилось по ночам и очень рано вставать.

НО, жена-диабетщица все равно перенесла легче.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Но с 80-х годов прошлого века не вызывало сомнения следующее. Для иммунитета полезна только утренняя зарядка. Махи руками, наклоны, вращения туловища.. и не дай боже, если больше 5 минут. Любая более серьезная нагрузка, направленая на улучшение физических параметров (быстрее, выше, сильнее), однозначно, ведет к ухудшению иммунитета. Все простуды в гости к нам! )

Занимаюсь зарядкой по минут 10 постоянно и с малолетства, отец приучил. Сначала была русская классика (вращения руками и пр.), с 1998 г.  перешел на Око Возрождения, последний год чуть ее модифицировав.  Болел все это время, как все, наверное, - в период массовых эпидемий гриппа в основном. 

С 2008  года стал  заниматься железом. Состояние здоровья примерно то же. Болеть стал реже, но это скорее больше обусловлено теплым ванкуверским климатом и более чистой окружающей средой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

... Болеть стал реже, но это скорее больше обусловлено теплым ванкуверским климатом и более чистой окружающей средой.

Важнейший фактор.

Жил с окнами на Комсомольский проспект - насморки 4-5 раз в год, а уже более 10 лет во Внуково - совсем другое дело. И самолеты не мешают.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Важнейший фактор.

Жил с окнами на Комсомольский проспект - насморки 4-5 раз в год, а уже более 10 лет во Внуково - совсем другое дело. И самолеты не мешают.

значит авиационное топливо тебе подходит лучше чем выхлопные газы ))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

значит авиационное топливо тебе подходит лучше...

И по этому поводу старый анекдот имеется:

Пригласил механик с аэродрома своего дружбана халявного спиртяги в мастерской побухать.

Утром один звонит другому:

- Привет, ты сегодня срать ходил?

- Нет ещё.

- Перди аккуратнее - я тебе из Красноярска звоню ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

значит авиационное топливо тебе подходит лучше чем выхлопные газы ))

Крайне редко (если ветер с ВПП) легкий керосиновый бриз не раздражает, а напоминает детство - керосиновая лавка недалеко от метро Фрунзенская...керосиновая лампа в доме у тетки на станции Солнцево в Курской области, возможность безбоязненно ходить везде, потому что педофилов и пидорасов тогда не было или они хорошо прятались...

И рыбу из Москвы реки можно было давать котам...

Ностальгия...или маразм...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Важнейший фактор.

Вдоль трассы едешь - все елки со стороны дороги, дело-оранжевого цвета.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Перетрена точно не было, т.к до этого была недельная разгрузка и буквально две трени с начальными весами (тренируюсь по блоковому Алексея Русакова). 
Списываю на поломанный режим: присматривали пару недель с женой за 10 месячным больным этим же вирусом внуком (от него и заразились оба), приходилось по ночам и очень рано вставать.
НО, жена-диабетщица все равно перенесла легче.

Так и должно быть. Если ты заразился на охоте какой-нибудь дрянью, то твоя задача - умереть по дороге в стойбище, чтобы не заразить племя. А жена, наоборот, должна выжить, чтобы тянуть лямку и дальше ;)

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

Уважаемые!

А сегодня

В наши темы

Дуплетом.

И идём,

Дальше...

201907073 001.jpg

20190707shtanga 001.jpg

И яяяяяяя. Спорт и Возраст - 143

Готовлюсь

на свою Четвёртую Олимпиаду

после 72 – лет

(Турин, 2013, Ницца, 2015, Окленд, 2017)

мастеров – спортсменов ветеранов Европы

(Италия, Турин, 27.07 – 04.08.2019 г.).

Планирую,

как всегда – штанга и бег

на 100, 200, 400, а может,

уууууууууууфффффффффффффффффффф – 800 метров...

А пока,

Дорожка асфальтовая...

Сначала,

Примет...

Потом,

Наорёт...*

Потом вернёт,

Радостью...

Но,

Не Всегда...

*Когда записываю результат.

Вот так,

И Дружим...*

*Листки из тетради тренировок.

Тренировка,

С Железом...

Начинаю,

Энергично...

Дальше.

Как,

Получается...

В Промежутках.

Радость,

И Огорчения...

На финише.

И зачем мне Сегодня

При Красивой Жизни Вокруг,

Это Надо...*

*А Вы попробуйте.

Когда Вам,

15 лет...*

*7 + 8=15.

И

Словоблуд.

И,

Пустозвон...

Но не,

Пукозвон...

И яяяяяяя. Спорт и Возраст - 144

Продолжение:

5 июля

была первая тренировка*

с рывком и толчком штанги,

после силовой подготовки

(апрель, май, июнь).

Была радостна и результативна –

начальные веса на Олимпиаде,

мастеров – спортсменов ветеранов Европы

(Италия, Турин, 27.07 – 04.08.2019 г.)

думаю,

осилю уверенно.

*Прилагаю скан.

6 июля

в Литве Государственный Праздник

(День коронации Королём князя Миндаугаса, 1253 год).

Решил отдыхать

и работать с компьютером...

Набрал в литовском Гугле:

Валерий Корешков

(Valerijus Koreskovas)

и вся

в Литве,

*Правда обо мне*...

Мамочки:

И что

Я знал о себе

Родном и Неугомонном.

И что не знал

Всё,

Аж на 16 страницах...*

*Владеющие интернетом

меня поймут,

потому не объясняю.

В приливе Гордости

За свои Дела в Литве

B не без Хвастовства,*

Воскликнул:

Так

Кто же

Из Нас,

Король...

*Если

откроете страницы фотографий,

открывающих мой портрет,

в литовском Гугле,

то убедитесь:

Дурости

Нет Границ.

Как,

И Совершенству...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
‍♂ 96-летний американец Рой Энглерт стал автором нового мирового рекорда в забеге на 5000 метров в возрастной категории 95-99 лет.

Миниатюры

• 67327256_1586611844804075_2994784561247813632_n.jpg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 июля 2019 - 11:46)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

мирового рекорда в забеге на 5000 метров в возрастной категории 95-99 лет

думается, в этой категории соперников чуть больше чем никого. В 95, если дожил, просто ходить по дому - уже успех

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
42мин30сек. Чуть быстрее ходьбы. Любой в его возрасте вышедший на старт подобных забегов уже рекордсмен. ИМХО.
P.S. Кандид опередил, пока я писал)

Сообщение изменено: Stas R (24 июля 2019 - 02:45)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
Уважаемые, прежде чем фонтанировать сарказмом и с пренебрежением говорить о рекорде этого бегуна - надо самим доковылять до его возраста. Потом посмотреть на самого себя и решиться устроить забег.
А пока можно только с огромным уважением констатировать факт этого самого рекорда. Минимум половина живущих в развитых странах в возрасте втрое моложе эти самые 5000 метров не пробежит, захлебнется своими же легкими.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых