Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

альен,ухудшается тонус значитительно, становишься водянистый, жидковатый , работоспособность падает и восстановление совсем слабое становится. экспериментировал с  1-0.5 г на кг, когда отдыхал от всего на любимых продуктах своих хлебе и картошке. 

Сообщение изменено: Kito (02 апреля 2017 - 01:40)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

просто подумалось, что обычные, не занимающиеся люди могут потреблять белка ниже 1г/кг веса и  не жить вялыми, а вполне бодренькими. если бросить заниматься и снизить потребление белка, то мышцы не сойдут ниже какого то определённого уровня, который будет сохраняться даже в условии пониженного белка при профицитном питании. при таком питании витаминов и минералов в организм поступает в достаточном количестве, а в том уровне белка, что будет иметь место , найдётся достаточно незаменимых амнокислот для нормальной жизни. просто для спорта мало, а для жизни сойдет...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

белка ниже 1г/кг веса

рекомендация не ниже 0,8гр на кг веса тела.

Лучше не ниже 1гр на кг.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Я если честно даже не могу представить что нужно есть чтобы в сумме было 1г/кг при том что калорийность даже профицитная ...в рамках разумного конечно,печеньками то запросто.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

просто подумалось, что обычные, не занимающиеся люди могут потреблять белка ниже 1г/кг веса и  не жить вялыми, а вполне бодренькими. если бросить заниматься и снизить потребление белка, то мышцы не сойдут ниже какого то определённого уровня, который будет сохраняться даже в условии пониженного белка при профицитном питании. при таком питании витаминов и минералов в организм поступает в достаточном количестве, а в том уровне белка, что будет иметь место , найдётся достаточно незаменимых амнокислот для нормальной жизни. просто для спорта мало, а для жизни сойдет...

Мне кажется, просто надо уточнить немного. Если речь о дефиците, то возникает ситуация, когда организм вынужден изыскивать резервы для его покрытия, и тут рекомендации по белку имеют немного другой контекст, ибо в такой ситуации организм довольно быстро расправится с мышцами. А вот когда обычное питание, или в сумме профицит, то тогда уже организм по другой схеме будет проводить свою политику в отношении мышц, он их будет растить, если его вынуждать тренировками, то есть нагружая мышцы, и не будет растить, если его перестать вынуждать, то есть давать тренировочную нагрузку, причём, со временем, даже тренировочная нагрузка перестанет вынуждать организм растить мышцы, ибо она ведь тоже конечная у среднестатистического физкультурника. А вот когда мы что-то там набрали, и перестали заниматься. То даже если "держать" специально повышенный белок, вряд ли организм будет в длительной перспективе сохранять мышцы на высоком уровне, а в коротком временном интервале, вряд ли организм резко начнёт их сбрасывать...

Вот у меня, например, сейчас вырисовываются мои жалкие остатки мышц, которые я пытался набирать ещё чёрт знает когда, в 2006 году последний раз был в спортзале. Но тем не менее, я наблюдаю картину гораздо более оптимистичную, чем мне думалось, то есть даже за много лет полного отсутствия силового тренинга, я окончательно мышцы не растерял. Я бросил полностью тренировки после 2,5 лет занятий с самого нуля, до этого вообще никогда не занимался, потом, с 2006 года до октября 2016 я не касался ни штанги ни гантелей, не подходил к турнику... совсем... Я ещё в 2006 году начал активно жиреть, первое время было как у любого новичка (хотя лет мне было уже 34 тогда, а это уже поздно не то что для спорта, но даже для довольно среднего результата) я немного набирал мышцы и немного тратил жир, одновременно как-будто бы, визуально так выглядело по крайней мере, а потом, я просто разжирел в свиноматерь, аппетит помню, рос гораздо быстрее силовых показателей, гораздо...

С 2006 по сентябрь 2016 года я вообще не занимался силовым ни чем, только жалкие попытки физкультуры были, то лыжи, то бег, то настольный теннис. Весить стал 100 кг. Самое моё крутое низкоинтенсивное, оно же высокоинтенсивное кардио было - обуть горнолыжные ботинки, я обливался потом при этом и кряхтел как не каждый кроссфитер на протоколе Табата под конец тренировки. Время шло, я был жирным и становился ещё жирнее. И тут мне попалось видео какого-то Базилио FreshLife28 кажется, но не важно, их миллионы этих видеоблогеров, с умным видом рассказывающим всяким лохам, типа меня, научные вещи вперемешку с собственными домыслами. Он там я помню налегал на гликемический индекс, а я уши распустил... Но тем не менее, я вдруг загорелся, вспомнил свой спортзал, который забросил 10 лет назад, начал изучать тему питания, и в одном из комментариев на Youtube, Господь дал мне знак свыше! Это был какой то ангел, какой-то божий посланник наверное, кажется ник его был "Рыцарь шведского стола" но я уже не помню точно... В общем, этот замечательный человек в комментах к роликам этого говновидеоблогера, просто дал ссылку на ЖЖ znatok_ne и сухо заметил, что мол нечего людям голову морочить...

С тех пор моя жизнь разделилась на две части: первая, до того как я впервые прочитал ЖЖ Дмитрия, и вторая - совсем уже другая.

А сейчас я вешу 73 кг. И я вижу в зеркале, что ещё что-то там вдалеке у меня осталось, оказывается, под густым слоем бескрайнего сала, у меня сохранилось немного мышц!

Сохранилось после десятилетнего перерыва в тренировках и семимесячной диеты! Понятно, что терять мне особо и нечего было, я ведь далеко не спортсмен, но и совсем прям дрищём я не выгляжу, если набрать побольше воздуха и напрячься, а ещё, если свет там удачно падает и всё такое.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Это я в мае прошлого года

image-b0a1b27e79ed8fe6c0dee67af14cfedc87471d49770f8d65430482b600b20c77-V.jpg

А это после того, как в сентябре прошлого года начал считать калории и до настоящего момента

IMG_20170402_211814.jpg

хвастаться особо нечем, естественно, но я надеюсь теперь что-то набрать в плане мяса, ну и самое для меня главное, не спорт конечно, в моём возрасте (это я выгляжу просто гораздо моложе своих лет) а "преданность делу революции" то есть как-то удержаться на приемлемом уровне процента жира.

Я с огромным вниманием читал все сообщения уважаемого zinid, а также других участников этого форума, относительно загробной жизни жизни после того, как скинул свой "балласт". Это самое трудное, и наверняка, даже маловероятное... Но я всё равно сразу не сдамся... хотя, вот, первая неделя повышения калорийности мня пугает, жор такой поднимается во весь рост!

Видимо то, что я "спустился" со 100 кг, при росте 172см до нынешних 73 кг. для моего организма просто неприемлемо. Хотя в процессе, я почти не страдал и каких-то небывалых усилий не прилагал если честно. Да и занятия спортом или банальная ходьба бодрым шагом, давались мне всё легче и легче с каждым потерянным килограммом, а занятия в тренажёрном зале постепенно даже прогрессировали, по мере привыкания.

Но вот повышение калорийности, а точнее, наверное, сама мысль, что теперь "можно пожрать" сносит мне крышу как какое-то психическое заболевание  :crazy:  но я теоретически теперь "подкован", огромная и безграничная благодарность уважаемому Дмитрию и всем участникам этого форума!

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

А это после того, как в сентябре прошлого года начал считать калории и до настоящего момента
IMG_20170402_211814.jpg

хвастаться особо нечем, естественно, но я надеюсь теперь что-то набрать в плане мяса, ну и самое для меня главное, не спорт конечно, в моём возрасте (это я выгляжу просто гораздо моложе своих лет) а "преданность делу революции" то есть как-то удержаться на приемлемом уровне процента жира.
Я с огромным вниманием читал все сообщения уважаемого zinid, а также других участников этого форума, относительно загробной жизни жизни после того, как скинул свой "балласт". Это самое трудное, и наверняка, даже маловероятное... Но я всё равно сразу не сдамся... хотя, вот, первая неделя повышения калорийности мня пугает, жор такой поднимается во весь рост!
Видимо то, что я "спустился" со 100 кг, при росте 172см до нынешних 73 кг. для моего организма просто неприемлемо. Хотя в процессе, я почти не страдал и каких-то небывалых усилий не прилагал если честно. Да и занятия спортом или банальная ходьба бодрым шагом, давались мне всё легче и легче с каждым потерянным килограммом, а занятия в тренажёрном зале постепенно даже прогрессировали, по мере привыкания.
Но вот повышение калорийности, а точнее, наверное, сама мысль, что теперь "можно пожрать" сносит мне крышу как какое-то психическое заболевание :crazy: но я теоретически теперь "подкован", огромная и безграничная благодарность уважаемому Дмитрию и всем участникам этого форума!

У меня схожая ситуация,только я себе настоящий концлагерь устроил причём по собственной инициативе(но и " потери" при этом соответствующие).Что очень сильно сказалось на аппетите.Когда я решил что нужно сбавить обороты и начал в обед есть тоже что и все (я был в армии в тот период,нагрузки я давал себе сам сверх тех что предусматривались) но то сколько я ел в такой обед ... Вызывало шок у сослуживцев и чувство гордости и хорошей работы у поворов,это были килограммы еды ... Так продолжалось недели 2-3 а потом порции стали более менее обычными но все равно в 1.5 больше чем у кого-либо.И бзики "Аля булемия" имеются до сих пор,и думаю врятле пройдут.
Дмитрий же в своих статьях и советах здесь на форуме мне помог всех тараканов собрать в строй,ибо то психо-соматическое состояние в котором я был требовало как минимум поход к психологу.Поэтому,соглашусь со всем и присоединюсь к благодарности по отношению к Дмитрию (Znatok_Ne) тот бескорыстный и богатый опыт и знания которыми он делится имеет колоссальный резонанс среди таких заблудших душ как мы :)

Сообщение изменено: alex1s (03 апреля 2017 - 01:04)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

IMG_20170402_211814.jpg

Но вот повышение калорийности, а точнее, наверное, сама мысль, что теперь "можно пожрать" сносит мне крышу как какое-то психическое заболевание :crazy: но я теоретически теперь "подкован", огромная и безграничная благодарность уважаемому Дмитрию и всем участникам этого форума!

вот это да ! Как два разных человека !:)
Красавчик

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Оставлю тут, поржать над жуликами от диетологии:

Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2017 - 01:51)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Оставлю тут, поржать над жуликами от диетологии:

Spoiler

Похоже, что текст писал ребёнок ))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Мангустин?)))))))) и дибилин бонусом бесплатно))))

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
Как поживаете ребята? Похоже снова настало время подсушиться и пообщаться на тему различных подходов к питанию :)

Помнит меня кто-нибудь? А ведь моим результатам год назад никто не верил (- 20 см в талии и - 20 кг веса за 2,5 месяца)
Spoiler

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

помню тебя.. на химика похож))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Как поживаете ребята? Похоже снова настало время подсушиться и пообщаться на тему различных подходов к питанию :)

Помнит меня кто-нибудь? А ведь моим результатам год назад никто не верил (- 20 см в талии и - 20 кг веса за 2,5 месяца)

Spoiler

Вполне адекватный результат,молодец :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

помню тебя.. на химика похож))

Почему похож? Фармподдержка, насколько я помню там использовалась.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

65736.jpg

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

А вот это уже здесь было  ? Возможно, упражнения на голодный желудок предпочтительнее (в смысле похудения), по крайней мере у жирдяев.

https://www.scienced...70406152651.htm

"These results reinforce the view that "adipose tissue often faces competing challenges," Thompson wrote. After eating, adipose tissue "is busy responding to the meal and a bout of exercise at this time will not stimulate the same [beneficial] changes in adipose tissue. This means that exercise in a fasted state might provoke more favorable changes in adipose tissue, and this could be beneficial for health in the long term," he noted."

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Когда читал ветку не покидало ощущение что Алексис и НортКрай очередные реинкарнации ВиктораМСК ! holypeka.png

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

65736.jpg

И?

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

И?

Вначале хотел вставить учёного, в очках, окружённого колбами и ретортами, с периодической таблицей на заднем фоне...
потом попалась эта девушка.
Что мы видим на этой картинке? Девушка (как и я) обеими руками "за" мы как бы горячо поддерживаем и одобряем, так сказать приветствуем!
Сам то я не "дорос" пока, мой тренировочный стаж ещё слишком мал, но теоретически, со временем...

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Вначале хотел вставить учёного, в очках, окружённого колбами и ретортами, с периодической таблицей на заднем фоне...потом попалась эта девушка.Что мы видим на этой картинке? Девушка (как и я) обеими руками "за" мы как бы горячо поддерживаем и одобряем, так сказать приветствуем!Сам то я не "дорос" пока, мой тренировочный стаж ещё слишком мал, но теоретически, со временем...

Но её взгляд и лицо... В них столько иронии что весь потенциально положительный посыл теряется на их фоне,имхо :)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Но её взгляд и лицо... В них столько иронии что весь потенциально положительный посыл теряется на их фоне,имхо :)

Мне кажется, я понял, откуда эта ироничная улыбка на её лице, она увидела на зрительской трибуне знакомого "натурала" который уже который год подряд занимается физкультурой насухую... Её взгляд как-будто бы говорит нам: "ну-ну, посмотрим что получится".

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Мне кажется, я понял, откуда эта ироничная улыбка на её лице, она увидела на зрительской трибуне знакомого "натурала" который уже который год подряд занимается физкультурой насухую... Её взгляд как-будто бы говорит нам: "ну-ну, посмотрим что получится".

Возможно.А может просто солнце сильно в глаза светит ...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вначале хотел вставить учёного, в очках, окружённого колбами и ретортами, с периодической таблицей на заднем фоне...
потом попалась эта девушка.
Что мы видим на этой картинке? Девушка (как и я) обеими руками "за" мы как бы горячо поддерживаем и одобряем, так сказать приветствуем!
Сам то я не "дорос" пока, мой тренировочный стаж ещё слишком мал, но теоретически, со временем...

А выглядит все по другому, а он химик, ну ясно все тогда, а я то думал он в натуральную... на фарме то каждый сможет...

К сведению к обмену Фарма почти ничего не даёт, на фарме дефицит держать сложней, а не легче, из за атомного голода, жрать хочется так, что режим держать - это та ещё спарта. Фарма не сушит! Фарма лишь помогает держать мясо, и на этом вся ее функция.
Кто не смог просушиться в натуральную, тот и на Фарме не просушиться никогда.

На фарме трудов и усилий для достижения сухости ничуть не меньше чем в натуральную.

Сообщение изменено: SerjVK (12 апреля 2017 - 07:33)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

А выглядит все по другому, а он химик, ну ясно все тогда, а я то думал он в натуральную... на фарме то каждый сможет...

К сведению к обмену Фарма почти ничего не даёт, на фарме дефицит держать сложней, а не легче, из за атомного голода, жрать хочется так, что режим держать - это та ещё спарта. Фарма не сушит! Фарма лишь помогает держать мясо, и на этом вся ее функция.
Кто не смог просушиться в натуральную, тот и на Фарме не просушиться никогда.

На фарме трудов и усилий для достижения сухости ничуть не меньше чем в натуральную.

Если серьёзно, то лично я полностью согласен. Все эти многозначительные заявления состоящие из одного слова "химия" это очень поверхностный и дилетантский взгляд.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если серьёзно, то лично я полностью согласен. Все эти многозначительные заявления состоящие из одного слова "химия" это очень поверхностный и дилетантский взгляд.

Про химию допустимо сказать относительно гипертрофии, про силовые показатели, а он химик. Да даже при всём при этом, химия не гарант, каждый второй в залах химик, только выглядит 1 из 10 более менее или хорошо. Что касается сушки, то Фарма помогает держать мясо, а не сушить.

Сообщение изменено: SerjVK (12 апреля 2017 - 07:50)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А я не соглашусь. Если бы она ничего кроме мяса не давала, никто бы её не пользовал. И не стоила бы она дороже наркоты. С фармой и набирают, дроча изоляцию гантельками, и худеют, поедая пиццу и торты.
Во всяком случае это со слов коллег по залу, коих я сам наблюдаю, и не вижу повода сомневаться.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

А я не соглашусь. Если бы она ничего кроме мяса не давала, никто бы её не пользовал. И не стоила бы она дороже наркоты. С фармой и набирают, дроча изоляцию гантельками, и худеют, поедая пиццу и торты.
Во всяком случае это со слов коллег по залу, коих я сам наблюдаю, и не вижу повода сомневаться.

Да речь же не об этом, просто очень много людей, не имея ни малейшего представления "что и как" рассуждают подобным образом, что вот мол, дескать, "химик" же, ну всё понятно. А что понятно то? Никто ведь не запрещает стать таким же. Как говорится "Welcome". А насчёт худеть только благодаря каким-то препаратам, а не благодаря дефициту калорийности - это 100% сказки конечно же.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Я просто уже неоднократно слышал в свой адрес, что занимаюсь суходрочкой. Хожу в зал уже много лет, а не накачался толком, и не похудел. Молодые типы с умным видом, как будто они нашли святой грааль, утверждают, что вещества делают нашу жизнь лучше, а результаты качественнее. И с ними трудно спорить - в свои 19-22 они выглядят суше и мясистее меня, хотя и в прыщах все. Но прыщи они татуировками закрашивают)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Для похудения, что на фарме, что без, нужен реальный дефицит калорий. Не химик тоже может, поедая пиццу и торты, худеть, если дефицит остается дефицитом.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых