Не кормите тролля...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 07 марта 2017 - 04:47
И ты хочешь сказать что у тебя были люди которые непрерывно и постоянно росли в течении 2 лет?Начинается с посильной неотказной нагрузки и заканчивается либо прекращением достаточной адаптации организма к нагрузке либо прекращением роста мышечной массы, веса.
И цикл постоянно шел с повышением нагрузки?
Отправлено 07 марта 2017 - 05:28
Зачем вносит корректировки в нерабочую схему? Зачем ее пробовать по другому?
Если бы это была рабочая схема которая не раз приносила результаты, да и ситуация ведь не слабые результаты или их отсутсвие, а вполне осязаемый и стабильный регрес. Зачем пробовать делать опять то, что совершенно точно и гарантированно не работает?
А что мне было пробовать? Диаметрально противоположные схемы, типа перестал расти присед, занялся лыжами или как?
Я делал то, чему находил научное объяснение. Классический тренинг, который придуман еще до меня.
Что-то не выходило, решил что-то поменять. Плавно, схема тренировок менялась до неузнаваемости.
Но регресс был постоянный. И самое интересное, на сушке у меня НИКОГДА не валились силовые. Потому что на сушке я никогда не сбрасывал веса.
Сегодня потренировался, регресс чудовищный. Присед 130 на 1 повтор. Жим 100 5х5 еле еле.
Всё товарищи, я официально просрал всю свою форму.
Отправлено 07 марта 2017 - 06:04
Спасибо. Да вот такая же мысль появилась.
Повесить 3х8 и делать, с чувством мышцы, со всем таким. Везде х8-12, а потом ждобавлять повторы. Довести до 5 подходов на МГ, а потом уже накинуть веса и спуститься опять до 3х8.
Вот кстати, смех смехом, на спину я веса заморозил на весь цикл (почти два месяца), и прикол в том, что там веса не упали. А даже легче кажутся. Во всех упрах, где веса замораживал - они же и сохранились.
Отправлено 07 марта 2017 - 06:07
На сайте Александра Пасько есть описание методики Плинтовича и Украинской Школы....кто то пробовал?
УШ однозначно рабочая, особенно первая фаза 6 по 6 (6 по 3 в варианте паська). Плинтовича честно говоря я не понял, только растренировал себя, заявленных прибавок и в помине не было у меня.
Отправлено 07 марта 2017 - 06:15
Я НЕ думаю что это сработает.Повесить 3х8 и делать, с чувством мышцы, со всем таким. Везде х8-12, а потом ждобавлять повторы. Довести до 5 подходов на МГ, а потом уже накинуть веса и спуститься опять до 3х8.
Методы двойной прогрессии работают на совсем уж начинающих
Отправлено 07 марта 2017 - 06:29
Спасибо. Да вот такая же мысль появилась. Повесить 3х8 и делать, с чувством мышцы, со всем таким. Везде х8-12, а потом ждобавлять повторы. Довести до 5 подходов на МГ, а потом уже накинуть веса и спуститься опять до 3х8.
Предлагаю некоторое время вообще не держать в голове конкретные веса, а работать чисто по самочувствию. Выглядит как будто ты поподзагнался.
http://forum.reactiv...ke-Tuchscherer-(PDF-version)
Отправлено 07 марта 2017 - 10:42
Ну как бы вариантов очень много. Я на заре своих занятий просто брал журнал и пробовал. Что работало, а что не работало фиксировал.А что мне было пробовать?
В этом смысла точно больше, чем в мне не подходят яблоки, возьму другой сорт, вдруг попрет.Диаметрально противоположные схемы, типа перестал расти присед, занялся лыжами или как?
Возможно у нас разные понятия о схеме тренировок, но 3*8, 4*6 и 5*5 это суть одна и та же схема. И как ее не тасуй все равно получишь тот же эффект. Что должно было измениться?Плавно, схема тренировок менялась до неузнаваемости.
Отправлено 07 марта 2017 - 10:59
И я их пробовал.Ну как бы вариантов очень много.
Пару тройку изменений.
Сушка.
Пару тройку изменений.
Сушка.
Некоторые выводы сделаны, но в целом в голове теперь одна мешанина, понимаешь. Считай верил в одно, а оно не сработало.
Ну щас к чему нибудь приду в итоге)
Отправлено 08 марта 2017 - 11:43
Я начинаю с 80% от максимального рабочего веса. Прибавляю по 5кг каждую тренировку.
я также делал. Присед вместо 132,5 5х5, стал 130х1.
Перетрен исключен, так как отосительно недавно делал отдых от зала. Своодного времени для отдыха после тренировок было много, объем тренировок был небольшой. (тяжелый присед + легкие выпады / легкий присед+легкий жим ногами)
Отправлено 08 марта 2017 - 12:48
Я начинаю с 80% от максимального рабочего веса. Прибавляю по 5кг каждую тренировку.
У меня пока в голове закрепилась такая модель:
Допустим, рабочий вес 100 кг. Стартуя с 80% и прибавляя по 5 кг каждую неделю, мы будем со своим рабочим весом тренироваться кажду юпятую неделю. Практика показала, что за 5 недель происходит жесткая растренированность и этот рабочий вес уже будет утрачен. Самое лучшее, что может случиться - мы его вернем.
Как такая схема может привести к прогрессу, я понятия не имею.
Мы раньше могли тренироваться со своим рабочим весом регулярно, а теперь 4 недели из пяти работаем с низкими весами, изредка возвращаемся к рабочему.
Ума не приложу, с чего вдруг будет прибавка.
Отправлено 08 марта 2017 - 01:20
Ну чисто линейные проги не для всех работают - у меня похожий на твой опыт.
Тем более ты тренировался по УД-протоколам, там частота и объем ппц какие. После этого 5х5 раз в неделю может не дать достаточной нагрузки.
Еще пара статеек.
http://gregnuckols.c...re-my-training/
http://www.strongerb...This_Phase_Last
Отправлено 08 марта 2017 - 01:30
Щас заценим годноту.
Ты знаешь, я не могу объяснить, почему протоколы УД меня никогда не вели к регрессу.
Я полгода пичкал огранизм говном типа клена, эки и метопролола, но веса были везде заморожены и не было ни нидели, где мне было бы "чот пипец надо веса снизить, пошло тяжко", может только в конце, вместо 3х5 где-то перешел на 4х4 на субботней трене.
Это феномен, даже когда я недавно на УД сплите сидел(низ/верх/фулбоди/фулбоди), без диеты, из неделю в неделю я чувствовал, что силовые абсолютно стабильны. единственное, психологически субботняя трена зае...ла, очень долго и тяжело.
2 раза в неделю, да еще и без дефицита - всегда каким-то топтанием было, понять не могу почему.
Сейчас хочу фулбоди 3 раза в неделю, чисто средние веса на "чувство мышцы и бла бла бла" 3х8-12 три раза в неделю с прогрессией по объему, потом вработавшись в объем, где то что-то поменяю, где-то добавлю интенсивность. Но пока ссылки почитаю. Мне сейчас каажется, что проблемы были две:
1. Просел по объему тренинга.
2. Просел по интенсивности более чем на месяц.
Смысл легких тренировок в стиле 5х5, но вес 80% от веса в тяжелую трену для меня остался непонятен.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 01:31)
Отправлено 08 марта 2017 - 01:47
сорян,что не в тему , но что насчет взрывных низкоповторов ? На днях ты планировал выложитьphaze,
Ну чисто линейные проги не для всех работают - у меня похожий на твой опыт.
Тем более ты тренировался по УД-протоколам, там частота и объем ппц какие. После этого 5х5 раз в неделю может не дать достаточной нагрузки.
Еще пара статеек.
http://gregnuckols.c...re-my-training/
http://www.strongerb...This_Phase_Last
Отправлено 08 марта 2017 - 02:06
https://bretcontreras.com/articles/
Отправлено 08 марта 2017 - 02:12
У меня пока в голове закрепилась такая модель:
Допустим, рабочий вес 100 кг. Стартуя с 80% и прибавляя по 5 кг каждую неделю, мы будем со своим рабочим весом тренироваться кажду юпятую неделю. Практика показала, что за 5 недель происходит жесткая растренированность и этот рабочий вес уже будет утрачен. Самое лучшее, что может случиться - мы его вернем.
Как такая схема может привести к прогрессу, я понятия не имею.
Мы раньше могли тренироваться со своим рабочим весом регулярно, а теперь 4 недели из пяти работаем с низкими весами, изредка возвращаемся к рабочему.
Ума не приложу, с чего вдруг будет прибавка.
А давай попробуем конкретно разобраться?
1.Когда был протестирован 8ПМ для расчётов по предложенной 5х5?
2.Когда приступил к тренировкам? Чем был заполнен этот перерыв?
3.Нужны все тренировки ног по неудавшейся программе. С весами приседов от и до (включая разминку) и всё, что связано с нагрузками на низ, в.ч. поясница, биц бедра и ягодичные.
Отправлено 08 марта 2017 - 02:28
К сожалению, нет сейчас под рукой дневника тренировок. Поэтому не помню когда я тестировал ПМ.
Могу сказать, что тренировки ног выглядели так:
понедельник:
1. Тяжелый присед 4х6 (прогрессия 85-90-95-100-90-95-100-100+%)
2. Румынка 3х10-12, средние веса, никакого отказа.
2. Тяжелый жим ногами 3х8 (убрал его в конечном итоге через 4 недели где-то)
3. Выпады (шаги с гантелями), очень легкие веса 2 прохода по 24 шага.
4. Сгибания ног 3х10-12, легко.
четверг:
1. Легкий присед (80% от рабочего), идеальная техника, паузы в нижней точке, всё чин чинарём.
2. Становая 8-12 синглов с весом не более 127,5 кг. По ощущениям, поясница даже не забивалась, я кайфовал.
3. Жим ногами легкий 3х12, даже с паузами в нижней точке.
4. Pull-Through 3х12
5. Сгибание ног 3х10-12
В конечном итоге, становая с каждой неделей только легче идет, техника улучшается от тренировки к тренировке, сука.
РДЛ идет легко, я аж офигиваю.
Жим ногами как-то потяжелее стал.
В приседе даже с легким весом, внизу (я сажусь жопой в пол, с высокой штангой) чувствую что квадры просто дохлые.
Появилась такая херня, как отсутствие грува, то есть я снимаю штангу со стоек и при любой постановке ног, я чувствую, что мне нудобно, стал носки разводить в стороны адски, постановку ног шире стала, держать штангу на спине как-то не удобно, локти назад отъезжают.
При подходе к 90-95% от рабочего веса в приседе, я чувствовал вот это неудобство, уже на этих весах идеальная техника уходила, и я чувствовал, что эти веса предельны.
Это всё, что я вспомнил без дневника.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 02:41)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3), Google (2)