Если же система имеет гибкую систему увеличения нагрузки
Рискну...
Это как? Подстройка под сегодняшнее самочувствие?
Ребят, привет!
Задался таким вопросом.
Допустим, цель: развитие силы при поддержании мышечной массы (или её легкого увеличения в качестве побочного эффекта).
Мы знаем, что есть коридоры нагрузки, типа таблицы Прилепина, где предписано, что мол с Х% от ПМ делать лучше Х повторов.
Также мы знаем, что эффективнее будет делать 40-70 повторов на тренировке на одну мышечную группу.
Итак, расклад такой...
Качаем например ноги:
Тяжелая трена - присед 5х5 @ 70-80%
Легкая трена - присед 5х5 @ 65% + жим ногами 3х12 @ 7-8 RPE.
Что-то мне подсказывает, что силы от этого не жди, субъективно тяжелая трена ничего не дает кроме перенапряжения, ноги как будто и не проработал, то есть могу на след день опять приседать.
Логика подсказывает, что надо добить объем до целевого:
Тяжелая трена - присед 5х5@70-80% + 2х8-10@60% + жим ногами 2x10 @ 7-8 RPE
Легкая трена - присед 5х5 @ 65% + жим ногами 3х12 @ 7-8 RPE.
Оправдано ли такое улучшение или будет только хуже? Ибо присед не идет вообще, любой откат по рабочим весам на 2-3 недели приводит к тому, что я становлюсь слабее.
Скоро чувствую, что я буду с соткой 5х5 работать(
Сообщение изменено: phaze (06 марта 2017 - 11:39)
Смотри как получается. например я делал присед на сушке 145 3х5, каждую неделю полгода. И было нормально.
Потом у меня была серия экспериментов и я скатился до 132,5 5х5.
Потом были как бы циклы, я откатывал вес до 117,5 и делал 3х8, на след неделе 125 4х6, и на третьей 132,5 5х5. Четвертая неделя делоад.
Во втором цикле я не мог выйти на 132,5 5х5.
Сейчас я прогоняю похожий цикл. Но уже за рабоий вес в протоколе 4х6 взял 120 кг( (пиздец).
Я делал неделю 97,5 4х6
вторую 105 4х6
третью 112,5 4х6
четвертую 120 4х6 - еле еле сделал, немного наебнул спину. чувствовал что меня ломает.
пятая неделя скинул вес до 105 4х6
шестая 112,5 4х6
впереди седьмая неделя и я чувствую, что 120 я сделаю еле еле.
Получается регресс.
если в любом случае регресс , значит ,терять нечего это уже бонусСмотри как получается. например я делал присед на сушке 145 3х5, каждую неделю полгода. И было нормально.
Потом у меня была серия экспериментов и я скатился до 132,5 5х5.
Потом были как бы циклы, я откатывал вес до 117,5 и делал 3х8, на след неделе 125 4х6, и на третьей 132,5 5х5. Четвертая неделя делоад.
Во втором цикле я не мог выйти на 132,5 5х5.
Сейчас я прогоняю похожий цикл. Но уже за рабоий вес в протоколе 4х6 взял 120 кг( (пиздец).
Я делал неделю 97,5 4х6
вторую 105 4х6
третью 112,5 4х6
четвертую 120 4х6 - еле еле сделал, немного наебнул спину. чувствовал что меня ломает.
пятая неделя скинул вес до 105 4х6
шестая 112,5 4х6
впереди седьмая неделя и я чувствую, что 120 я сделаю еле еле.
Получается регресс.
Гибкая система накидывания нагрузки это не подстройка. Хотя да... и сегодняшнее самочувствие может приниматся во внимание. Но тренируемся мы не сегодняшним самочувствием, а вчерашними-позавчерашними едой и отдыхами. Поэтому скорее это максимально эффективное использование возможностей которые есть в наличии в момент тренировки.Это как? Подстройка под сегодняшнее самочувствие?
А парни-то и не знали. И хорошо, что не знали.Цикл длится пока есть прогресс.
Прогресс не может длится 2 года подряд
А с каких это пор 5*5 прорабатывает ноги? Они и не должны прорабатыватся, это даже теоретически невозможно.слишком мизерный объем работы и жимом ногами это не исправить.ноги как будто и не проработал, то есть могу на след день опять приседать.
Странная логика... взять схему на силу, добавить объему для проработки, а все для того чтобы удовлетворить приблизительные данные по работе на гипертрофию.Приблизительно эффективность должна приравнятся к нулю. В лучшем случае.Логика подсказывает, что надо добить объем до целевого:
А с каких пор откат по весам приводит к росту силы? У вас нет тренировок на силу, соответсвенно нет запроса на ее рост. Естественно, что любой откат приводит к уменьшению силы, так как функционал просто не востребован и нет параметров тренинга способсвующего росту чего либо.Ибо присед не идет вообще, любой откат по рабочим весам на 2-3 недели приводит к тому, что я становлюсь слабее.
Новички ставят рекорды каждую тренировку.
Средний уровень - каждую неделю (недельный микроцикл).
Продвинутые строют прогрессию через более длинные интервалы, месяц и более.
Если я своим недотренингом себя довел до силовых школьника, то какую прогрессию выбирать то теперь? Для адвансед я не дотягиваю.
Можно сказать, что я и занимался по циклу.
Рабочий вес в протоколе 4х6 взяд за 100%
Неделя от недели делал такую прогрессию:
85% - 90% - 95% - 100% - 90% - 95% - 100% - попытка 102,5%
Итог: рабочие веса в протоколе 4х6 упали.
В этом и проблема- когда берёшь что-то чужое (может быть даже и вовсе для тебя), "подстраиваешь под себя" ( а может всё и не так надо было подстраивать),
результат не гарантирован.... Слишком докуя переменных заменилось....
Сообщение изменено: AnatolyR (07 марта 2017 - 12:27)
Я нигде не написал что надо менять программу.надо было бы программу менять каждые полтора месяца
Зачем вносит корректировки в нерабочую схему? Зачем ее пробовать по другому?Так вносил корректировки, отдыхал, пробовал по другому.
А кто говорил 2 года..?Цикл начинается с посильной нагрузки и постепенно приходит к рекордные результатам.
Это не может происходить 2 года.
Может 1,5 года, а может полгода, а может 3... В моей практике у нескольких человек получались циклы беспрерывные более 2-х лет с финишем именно на рекордных весовых и силовых показателях.то цикл может быть крайне долгим. Хоть пару лет.
Зачем вносит корректировки в нерабочую схему? Зачем ее пробовать по другому? Если бы это была рабочая схема которая не раз приносила результаты, да и ситуация ведь не слабые результаты или их отсутсвие, а вполне осязаемый и стабильный регрес. Зачем пробовать делать опять то, что совершенно точно и гарантированно не работает?
Ты помницца, приседал 220х10 лет 10 назад ?
Раз твоя схема рабочая, то сейчас 250 х10? )))
Плохо помницца... приседал больше.Ты помницца, приседал 220х10 лет 10 назад ?
Моя схема рабочая и без таких весов. Просто увеличивать веса это самый простой способ, но далеко не самый эффективный и безопасный.Раз твоя схема рабочая, то сейчас 250 х10? )))
Может у тебя какое то свое понимание цикла, мне неведомое
Тренировочный период имеющий схему работы и прогрессию нагрузки направленный на определенную задачу или результат. Начинается с посильной неотказной нагрузки и заканчивается либо прекращением достаточной адаптации организма к нагрузке либо прекращением роста мышечной массы, веса.Что у тебя "цикл"?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых