Подождём хозяинаС виду где-то 43. Может под 44.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:09
Спина - отлично. И спасательного круга не наблюдается. Молодец, что говорить-тоПитаюсь не пойми как,и режим нарушаю
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:21
кто и когда выяснил?
Is there a limit to how much protein the body can use in a single meal?
Conclusion & application
Based on the available evidence, it’s false to assume that the body can only use a certain amount of protein per meal.
Studies examining short-term effects have provided hints towards what might be an optimal protein dose for maximizing anabolism, but trials drawn out over longer periods haven’t supported this idea. So, is there a limit to how much protein per meal can be effectively used?
Yes there is, but this limit is likely similar to the amount that’s maximally effective in an entire day.
What’s the most protein that the body can effectively use in an entire day? The short answer is, a lot more than 20-30 g.
The long answer is, it depends on several factors. In most cases it’s not too far from a gram per pound in drug-free trainees,
given that adequate total calories are provided
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:35
Что значит в обычном состоянии? И каких конкретно ферментов? Если я тебе скажу, что в норме желудок человека выделяет пепсинов достаточно для переваривания примерно 1-1.5 КИЛОГРАММА белков в час, ты вероятно удивишься? За остальными ферментами дело не станет, их секретируется столько, сколько нужно.Более того, на их усвоение и расщепление нужны ферменты, которые в обычном состоянии человека НЕ МОГУТ выделиться более чем на 30-40 грамм белка.
Процессы гниения в кишечнике возникают совсем не из-за недостатка ферментов или слишком большого количества белка. Не путай божий дар с яичницей. Попадание белков в кишечник, это уже проблема, туда должны попадать только пептиды и аминокислоты, УЖЕ обработаные ферментами желудочного сока, там происходит окончательное разрушение коротких цепочек пептидов протеазами и всасывание аминокислот.
А вот где настоящее ограничение в потреблении белка, советую поискать по слову гипераминоацидурия. Переварить белков ты в состоянии куда больше, чем утилизировать. Чем вообще помещается у тебя в желудок. Ограничение в 30-40 грамм взято с потолка, может по звездам, я хз, эти цифры не значат ничего.
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:00
Я беру свои знания в трудах диетологов, гастроэнтерологов и в книге "Биохимия".Ограничение в 30-40 грамм взято с потолка, может по звездам, я хз, эти цифры не значат ничего.
Может быть это и потолок и звёзды, но Вы кроме Ваших слов в качестве источника информации ничего не предъявили.
Так Вы же сами себе и ответили:Что значит в обычном состоянии? И каких конкретно ферментов?
аминокислоты, УЖЕ обработаные ферментами желудочного сока
Удивлюсь и заплачу.Если я тебе скажу, что в норме желудок человека выделяет пепсинов достаточно для переваривания примерно 1-1.5 КИЛОГРАММА белков в час, ты вероятно удивишься?
Выделение достаточного количества пепсинов не является гарантией того, что весь белок усвоится. Вы же понимаете.
Я говорю о гниении белка. А не вообще о гниении. пепсинов может быть и хватит. не хватит времени пребывания белка в желудке. процесс пищеварения непрерывен.Процессы гниения в кишечнике возникают совсем не из-за недостатка ферментов или слишком большого количества белка.
Не путай божий дар с яичницей.
Вот именно она и мешает усвоиться всем ста граммам белка из полукило съеденного за раз творога. Я об этом и говорю. 100 грамм усвоенного белка - это идеальная ситуация. Что проще - копаться и добиваться этой ситуации, или разделить равномерно белок на весь день и есть его так, что бы повысить усваиваемость?Попадание белков в кишечник, это уже проблема
Сообщение изменено: dmitry2d (27 сентября 2011 - 11:12)
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:15
Надо полностью понимать суть высказывания, а не вырывать слова кусками.Слово ВЕСЬ ДЕНЬ означает весь день, а не один прием еды smile.gif
покажите, где написано что за 1 прием еды усвоится 100 грамм. Спасибо.
Если вы посмотрите ниже, то увидите, что там пишут
Другими словами, автор статьи развивает свою мысль, говоря, что без химки натуралу может быть достаточно и по грумму на фунт т.е. если перевести в нашу систем 2 гр на кг. массы тела.In most cases it’s not too far from a gram per pound in drug-free trainees,
given that adequate total calories are provided
Следовательно, 30 грамм за ВЕСЬ ДЕНЬ ну никак не получается.
30 грамм это обычный разовый прием.
Еще почитайте, что пишет Romk, он курирует питание, так вот он там приводил уже не единожды обоснование, что 30 грамм за раз - миф. Организм не будет считать: "ага, 31 грамм запихнул, скотина, 1 грамм в утиль отправлю...".
У нас нет таких весов внутри системы. Усвоится столько сколько требуется и нужно.
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:20
Так что можно ли считать, что белок не усваивается, если в кишках все в порядке?Вопрос: И как определить количество протеина, которое организм может усвоить, или это выясняется только опытным путем?
Ответ: Уважаемый Сергей! Если у вас растут силовые показатели и масса мышц, то протеин усваивается. Если бы он не усваивался, то у вас были бы либо понос, либо иные расстройства пищеварения. Желаю успехов. Леонид Остапенко.
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:31
Да. Сам наверное все знаешьДобрый день. Увы, поиск не дал ответа на мой вопрос: Позавчера была первая тренировка 1 микроцикла СМТ-1. Сегодня вечером надо идти на вторую тренировку, но все мышцы болят адски. Так и должно быть? Мне все равно тренироваться?
И, кстати, велкам!
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:38
Я про это и говорю. Обычный. Разовый.30 грамм это обычный разовый прием.
Я и про это говорю. Недостаток - зло. Избыток - тоже не айс.Усвоится столько сколько требуется и нужно.
Может быть, я неправильно выразился? Или непонятно?
Что такое "обычный прием"? Это еда на поддержание жизнеобеспечения.
Когда мы наращиваем мышечную массу, идут процессы постройки мышц. Это уже не жизнеобеспечение.
Здесь нужно больше белка, но когда? В окна.
Если я съем 100 грамм белка в виде килограмма шашлыка - это что, усвоится? нет.
А если я в течение дня буду его есть? Тогда да. Я вот об этом толкую.
Сообщение изменено: dmitry2d (27 сентября 2011 - 11:40)
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:39
Это основной признак, кстати. Не переварившийся белок в толстом кишечнике - гнилостные явления, углеводы - брожение.Так что можно ли считать, что белок не усваивается, если в кишках все в порядке?
Немного не в тему, но сейчас читаю книгу Монастырского "Функциональное питание". Она в свободном доступе в сети есть. Скачайте, почитайте. Там есть и про полное/неполное усвоение и всякие прочие очень полезные вещи. Вот, оттуда (заранее сорь за длинную цитату):
Непереваренные остатки гниют и бродят
Наш известный соотечественник Илья Ильич Мечников (1845-1916) внес типично русский вклад в теорию старения. Его словами: Мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных толстых кишок. Он даже предлагал удалять толстый кишечник для здоровья и долголетия, на что Лев Николаевич Толстой ехидно заметил: Мечников придумывает, как посредством вырезания кишки, ковыряния в заднице обезвредить старость и смерть....
Теория Мечникова о самоотравлении базируется на том общеизвестном факте, что здоровый толстый кишечник населяют симбиотические (дружественные) бактерии, функция которых формировать стул и дорабатывать остатки переваренной и непереваренной пищи. И не только.
Деятельность бактерий в кишечнике сопровождается двумя близкими процессами - брожением и гниением . Между ферментативными процессами брожения и гниения есть не большая, но существенная разница. Видимо, сто с лишним лет назад она не была до конца (или вообще) известна г-ну Мечникову, отсюда и его сумасбродная идея о пользе удаления толстого кишечника для здоровья и долголетия...
Заблуждение о гниющем (грязном, загрязненном) толстом кишечнике а 1а Mechnikoff доминирует по сей день и в популярных медицинских, и в научных медицинских, и в околомедицинских публикациях, со всеми вытекающими последствиями для здоровья бессчетных жертв желудочно-кишечных расстройств, с одной стороны, и для суперприбыльной деятельности всего лечебного сектора - с другой.
Поэтому давайте-ка разберемся, в чем же разница между брожением и гниением, чтобы затем эффективно воспользоваться этой информацией для здоровья и долголетия a la Monastyrsky... Для большей объективности обратимся за помощью к Малой Медицинской Энциклопедии 1 :
Брожение - ферментативный энергообразующий окислительно-восстановительный процесс, протекающий без участия молекулярного кислорода. [...] Субстратами [питательной средой для] брожения являются, как правило, углеводы. [...] Продуктами брожения бывают спирты, органические кислоты, ацетон и другие органические вещества, а также углекислый газ, молекулярный водород и др..
Гниение - процесс разрушения органических азотсодержащих соединений, главным образом белковых веществ, под действием микробных ферментов; составляет один из важных этапов в круговороте веще ств в природе. При гниении мяса и рыбы образуются птомаины (кадаверин, нейрин, холин и др.), обладающие токсическими свойствами. [...] В организме человека процесс гниения происходит в основном в толстой кишке, где существуют оптимальные условия для жизнедеятельности гнилостных бактерий, образовавшиеся при гнилостном распаде белка в кишечнике, с кровью попадают в печень, где происходит их обезвреживание.
Суммирую:
Углеводы в толстом кишечнике (простые и сложные сахара) - бродят. В результате брожения образуются газы (углекислый, водород и др.).
Белки (рыба, птица и мясо) - гниют. В результате гниения (кроме всего прочего) образуется газообразный аммиак , поэтому гниение называют также аммонификацией.
Но откуда в толстом кишечнике берутся углеводы для брожения и белки для гниения? Ведь они должны были перевариться еще в желудке и тонком кишечнике! Чтобы выяснить, могут ли действительно быть в толстом кишечнике белки и сахара, давайте опять обратимся к Малой Медицинской Энциклопедии:
Пищеварение - совокупность процессов физической и химической переработки пищи в пищеварительном тракте, в результате которой ее компоненты при сохранении энергетической и пластической ценности утрачивают видовую специфичность и приобретают свойства, благодаря которым могут усваиваться организмом и включаться в обмен веществ. Физические изменения пищи состоят в ее измельчении, набухании, растворении; химические - в последовательной трансформации питательных веществ под действием секретов пищеварительных желез. Важнейшим звеном в процессе трансформации питательных веществ является их деполимеризация (расщепление) под влиянием гидролитических ферментов с образованием мономеров, которые всасываются в кровь и лимфу и транспортируются к тканям организма. Расщеплению подвергаются все питательные вещества за исключением воды, минеральных солей и витаминов, которые всасываются неизмененными .
Нет, как видите, белков и углеводов в толстом кишечнике быть не должно по тому простому резону, что они уже переварились в желудке и кишечнике... Хм, что-то здесь не так... Побредём-ка дальше вниз по желудочно-кишечному тракту. Энциклопедия, голубушка, рассуди:
КАЛ - [...] Появление большого количества мышечных волокон [непереваренных белков - К.М.] [...] свидетельствует о недостаточной функции поджелудочной железы или о снижении секреторной функции желудка. [...] Обнаружение в кале переваримой клетчатки, а также выделение с калом крахмала (амилорея) обычно наблюдается при заболеваниях тонкой кишки и связанной с ними ускоренной эвакуации, а также при заболеваниях поджелудочной железы , если они сопровождаются поносами.
Нам повезло. Вместо того, чтобы, словами Льва Николаевича, искать истину методом ковыряния в заднице, мы можем обратиться к авторитетной Малой Медицинской Энциклопедии, недоступной во времена Ильи Ильича, чтобы выяснить, что у здорового человека с нормальным пищеварением белки и углеводы полностью перевариваются на пути к толстому кишечнику; у больного - попадают в толстый кишечник не переваренными и становятся питательной средой для оравы населяющих его голодных бактерий гниения и брожения...
Теперь, Илья Ильич, надеюсь, вы понимаете, почему с гниением и брожением в толстом кишечнике надо бороться не методом отрезания органа, а методом улучшения пищеварения, то есть с помощью функционального питания без остатка, описанного в этой книге.
Теперь, полагаю, и вы поймете, почему:
Я не могу есть мясо, - означает, что из-за несварения белков в желудке и тонком кишечнике начинается естественное гниение в толстом кишечнике.
Меня мучают газы, - означает, что из-за несварения углеводов в тонком кишечнике начинается естественное брожение в толстом кишечнике.
У меня хронические запоры , - означает, что из-за нарушения баланса кишечной микрофлоры, недостаточности минеральных солей и избытка непереваренных компонентов пищи нарушается естественный состав экскрементов, со всеми не выходящими оттуда последствиями...
У меня хронические поносы , - означает, что из-за брожения, гниения и нарушения баланса микрофлоры преждевременно эвакуируется токсичное содержимое толстого кишечника, по тем же резонам, по которым вы выплевываете случайный глоток кипятка...
У меня нет сил, я быстро старею, у меня болит печень , у меня.., у меня.., у меня... - означает, что в вашем организме протекают патологические процессы пищеварения, и вы на собственной шкуре наблюдаете последствия вашего стиля питания.
Осталось только добавить, что из двух зол - брожение меньшее зло, чем гниение. В результате гниения производятся токсичные птомаины , в результате брожения - знакомые нам вода, алкоголь и углекислый газ. К сожалению, сильное брожение имеет на кишечник такой же эффект, как теплое шампанское на бутылку - или с треском вылетает пробка, или лопается бутылка...
Воспитанные люди лежачего не бьют, но с другой стороны, мы обсуждаем брожение, гниение и композицию стула, чтобы, извините за неделикатность, не испортить окружающим воздух, а себе - здоровье. В такой ситуации, согласитесь, любые приемы хороши... Поэтому позвольте мне вбить последний гвоздь в теорию гнилых кишок уже и так изрядно пострадавшего господина Мечникова: так нужны ли нам эти гниющие и бродящие бактерии или лучше избавиться от них или даже от самого кишечника? Опять обращаемся к Малой Медицинской Энциклопедии:
МИКРОФЛОРА ЧЕЛОВЕКА - микроорганизмы, обитающие на коже и слизистых оболочках, находящиеся в состоянии динамического равновесия друг с другом и с организмом человека. Нормальное состояние микрофлоры называется эубиозом . Микрофлора человека - важная метаболическая система, синтезирующая и разрушающая собственные и чужеродные субстанции, участвующие в абсорбции и переносе в организм человека как полезных, так и потенциально вредных агентов. Микрофлора человека вносит значительный вклад в морфогенез тканей, метаболизм углеводов, азотистых соединений, стероидов, водно-солевой обмен, в детоксикацию различных веществ, образование мутагенов и антимутагенов, в иммунитет и т.д. Важнейшей функцией микрофлоры является ее участие в формировании колонизационной резистентности, под которой подразумевается совокупность механизмов, придающих стабильность нормальной микрофлоре и обеспечивающих предотвращение колонизации организма человека посторонними микроорганизмами
О чем это говорит? Да всё о том же: без зубиоза в ваших кишках - капут морфогенезу ваших тканей, капут метаболизму и абсорбции ваших питательных элементов, капут вашему иммунитету, капут вашей резистентности и привет - колонизации... Даже если вы не понимаете сути всех этих терминов - пять физиологических капутов и одна колонизация посторонними микроорганизмами ваших собственных кишок по страшнее сибирской язвы в вашем почтовом ящике!
Как видите, какой стол - такой стул, какой стул - такое здоровье... О каком здоровье может идти речь, простите нас со Львом Николаевичем за резкость, если остатки непереваренной пищи гниют в заднице , колонизированной патогенами; витамины - не синтезируются, минералы - не абсорбируются, а мутагены - не подавляются!.. А если вы планируете избавляться от гниения в толстом кишечнике промыванием (colonies therapy), имейте в виду следующее: вымывание кишечника еще больше нарушает и симбиоз, и зубиоз, а занесенные извне с пищей гнилостные бактерии еще быстрее и эффективнее колонизируют ваш вымытый от симбиотической микрофлоры кишечник, потому что, как я уже писал выше, гниет непереваренная пища, а не бактерии... Вот почему, как и при большинстве других болезней, промывание надо начинать с головы, а не с попы, чему, собственно, и посвящена эта книга.
Отправлено 27 сентября 2011 - 12:33
Жим лежа 92 (сотка - мечта, пока не достигнута)
Жим узким 80
Приседания 122
Жим стоя 57
Подтягивания свой вес (82 кг) +20 кг
Бицепс 56
Проходка после СМТ-2 (также полная амплитуда, делал только "большую тройку", хотя наверное тягу с приседом нужно было разбивать по дням):
Жим лежа - 102 кг уверенно. Жал без подстрахуя, потому не решился выжать второй раз. Хотя думаю, что могло получиться! Но все равно - доволен ужасно, цель выжать 100 кг достигнута
Присед 130 кг. Присед жопповпол, самый трудный момент - старт, потом после параллели легко.
Становая 140 кг. Становую не делал уже наверное год...Не ожидал этого результата. Также как и в приседе тяжело идет срыв, от колен и выше - очень легко. Голень вчера чуть не ободрал грифом...придется не в шортах заниматься, а в брюках, пля...Растяжку делать неудобно будет
Подтягивания, ЖУХ, жим стоя и биц не делал. В подтягиваниях думаю тоже прибавил, так как если по окончании СМТ 1 мог подтянуться 12 раз, то сейчас 15.
В-общем, доволен!!! Хоть и затянулся этот цикл на 3 месяца вместо 2-х, но результат радует.
Приступаю к СМТ-3.
Отправлено 27 сентября 2011 - 01:10
Я-то понимаю, но вы же сами заговорили о ферментах. Так вот ферментов не просто достаточно, а болчее чем сверхдостаточно. Откройте книжку, дайте себе труд. Если бы вы заговорили о процессе пищеварения в целом, я бы не стал придираться к ферментам, это очевидно. Ферментов просто залейся в жкт, и при необходимости, их становится все больше и больше. Если нет каких-то заболеваний.Выделение достаточного количества пепсинов не является гарантией того, что весь белок усвоится. Вы же понимаете.
Хорошо известно, что на фарме потребность в белках увеличивается. И зачастую делают акцент "у тебя не усвоится столько белка, если ты не на фарме". Считается это логичным. Однако стероиды никак на пищеваение не влияют. Вот в чем загвоздка. Но белка поедается больше, намного больше, я вот к примеру съедаю за раз 60-100гр белка. И никогда не испытывал проблем с пищеварением. Вопрос, что же становится вдруг с химиками, которые начинают есть двойные-тройные порции белка и нормально себя чувствуют? Ответ - ничего, помогающего пищеварению.Вот именно она и мешает усвоиться всем ста граммам белка из полукило съеденного за раз творога.
Так вот, повторюсь, переварить ты способен огромное количество белка. Если не запивать еду холодной пепси колой, то даже 100гр белка из еды за 1 раз далеко не предел. Слово "усвоится" не сводится только к твоему кишечнику. Поступающие в кровь нутриенты должны каким-то образом утилизироваться. Излишки углеводов легко и спокойно трансформируются в жиры печенью, затем разносятся липопротеинами низкой плотности в периферические ткани и оседают у тебя в липоцитах, причем процесс этот практически ничем не лимитирован, жир может откладываться бесконечно. Излишки белков так утилизироваться не умеют. Поэтому, те белки, точнее аминокислоты, которые не были утилизированы из плазмы крови, выводятся с мочой (давая нагрузку на почки, кстати). Вот тут и лежит различие между химиками и натуралами - утилизация у химиков гораздо выше. Иными словами, если ты превысишь пределы усвоения белка, то просто будешь работать на унитаз, вот и все. Вот где-то тут надо искать границы "усвоения".
Если ты весишь 100кг и тебе необходимо скушать 200гр белка в сутки, а кушать чаще четырех раз в день ты не можешь, совершенно очевидно, что тебе придется кушать по 50гр за прием. И это нормально - все усвоится. Если ты будешь кушать 2 раза по 100гр белка, они тоже переварятся (кстати это пол кило шашлыка всего-то...), но слишком быстрое поступление такого кол-ва аминокислот в кровь просто приведет к повышенной их экскреции. Поэтому оптимально есть почаще, а порции белка рассчитывать из суточной потребности в нем. Спортсмены во время сушки иногда едят свыше 5гр белка на кг своей массы тела в сутки, и все усваивается, причем запросто, они еще и голодные все время. Однако я не раз уже наблюдал ситуацию, когда при чрезмерном потреблении белка почки начинали не справляться с работой. Первый симптом - пот начинает разить ацетоном. Это первый сигнал, что нужно снизить кол-во белка, а то можно досушиться до больницы.
Гнилостные процессы в кишечнике не заметить невозможно, это приводит к нарушениям стула и метеоризму. Так что Остапенко в самую точку сказал - если у тебя нет поноса, то белок у тебя усваивается. Другое дело, что жрать его выше определенных границ просто бессмысленно и даже вредно.
Продолжаю утверждать, что цифры 30-40 взяты с потолка, и в ваших книжках тоже. Я даже могу обрисовать с какого потолка. Суточная потребность в белке составляет 2-2,5гр (предел) на кг массы, если тренироваться насухую. Если взять диапазон веса культуриста 80-100кг, получаем 160-250гр в сутки, в среднем 205гр, при рекомендуемой частоте питания 5-6 раз в сутки, имеем разовую порцию 34-41гр. Именно этими "научными" соображениями руководствовались те популярные журналы масл унд фитнес и прочие "авторитетные" источники, изобретая эту цифру. Ну плюс-минус вес атлета, округление и т.д. Давайте источник, проверим его авторитетность. Про базальную секрецию ферментов можно почитать где угодно, я уверен, если вы возьметесь, вы быстро проверите мою информацию про пепсин и т.д. Это факты известные медицине уже более 100 лет. Намного более. Это можно прочитать в любом мед. справочнике.
Отправлено 27 сентября 2011 - 01:19
принято. Обсуждать не буду, дабы не засорять тему.
Сам процесс сушки и безуглеводка для меня вообще дикость и самоубийство, но это другая тема. пусть сушатся и писают белком, jedem das seine. А я продолжу держать фон белка 10-граммовыми вливаниями с бобовыми и крупами, а наваливать аминокислот тогда, когда это нужно для построения - то есть в окно и на ночь. И при этом растить массу и тратить жир. Ну а любителям безуглеводки - желаю не словить кетоз.Спортсмены во время сушки иногда едят свыше 5гр белка на кг своей массы тела в сутки, и все усваивается, причем запросто, они еще и голодные все время.
Сообщение изменено: dmitry2d (27 сентября 2011 - 01:28)
Отправлено 27 сентября 2011 - 01:29
Странно. что я с этого начал и проспорили об этом 3 страницы. Этим и закончили. Странно. О чем был спор, скажите?Лучше 2 порции по 30 за 3 часа, чем одна 60.
Сообщение изменено: dmitry2d (27 сентября 2011 - 01:30)
Отправлено 27 сентября 2011 - 01:52
Отправлено 27 сентября 2011 - 02:45
Нутром, как говориться, чуешь?А то такое чувство,что не успевает перевариваться еда
Если нет проблем со стулом и метеоризмом - все у тебя нормально с перевариванием и усвоением. Если мучают поносы и повышенное газообразование - значит не нормально. На предыдущей странице дали на эту тему цитату диетолога.
Угу. И ему 100% поставят диагноз - дисбактериоз и начнут от этого лечить. Совсем не дешевыми лекарствами. А проблема-то - не в жопе, а в голове))))))Сдайте анализы кала. Это самый точный способ.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх