очевидно же, что на асфальте можешь постепенно растягиваться, а на ровном полу ноги могут разъехаться и паховые связки травмироваться, асфальт в этом плане безопаснее!
И это тоже немаловажно. У меня дома ламинат, а на кухне и в прихожей - плитка. И то и другое - достаточно скользкое. Асфальт или даже просто лужайка в парке - куда лучше. Главное - на собачье говно не наступить...
кстати,я ж тут всерьез заинтересовался воркаутом) я и раньше подтягивался (25 раз спокойно) от брусьев отжимался и тд и тп) но тут начал смотреть обучающие видео,много нового что почерпнул,и все эти "воркаутёры" отлично сложены ! а для меня это выход) пробовал просто качаться,так забитый становлюсь тут же,как результат,нет хлеского удара) да и сам ловлю) а от воркаута мышцы не теряют элластичности,в общем пока нравится)
И очень большой простор для фантазии. Можно практиковать сербский поднакач, как показывал герой видео с Семенихиным, которого я недавно выкладывал. Гоблину 47 (а Гордовскому, например, 46) лет, а Видуха - 9 из 10 по меркам Бара. Можно - сурово тренить в стиле Адама Ро. С допвесами и т.д. Можно учить элементы - а тут поле для импровизаций и вовсе бесконечное. Есть ведь джимбарр и барриста (не путать с кофеварами!), есть паркур, есть уличная акробатика, есть классическая акробатика (сальтухи, фляки и прочее), есть простые советские гоп-турнички, ну просто жизни не хватит всё охватить, всё попробовать... Мне скучно, к примеру, ПШНБ делать или разводки там всякие. Я не понимаю - зачем это мне. А вот элементы - не скучно, и прогресс тут виден не эфемерный, т.е., не в зеркале или на снимке с фотошопом и нужным светом, а именно реальный прогресс - ты либо сел на шпагат, либо не сел, либо сделал айр бэби - либо уткнулся носом в пол...
+ 10 гр AAC/ нед + 80 едГР/сут
Думаю, поменьше дозировки у топовых воркаутеров, но сидят, конечно... И наши и забугорные...
Сообщение изменено: Архимед (12 октября 2016 - 01:05)