Вариантов море, можно придумать на месте, в зависимости от условий.подтягивания с теми же резинками, например, или ноги на подставке?
+ отжимания, пробежки, выпрыгивания и т.п.?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 30 августа 2010 - 06:06

Легко. Раздели пятую на четыре части, и выполни по одной из них в каждой из четырех предыдущих. Можно и удвоить всю хрень, выполнив две полуторачасовых тренировки зараз, за три часа. Вот только плотность тренинга при этом останется неизменной, ведь количество поднятых килограммов делится на ВРЕМЯ.Как сделать на 4-х тренировках такой же объем как на 5-и тренировках?
Я так понимаю, люди считают "абы что", лишь бы хоть какие-то цифры были. А что они означают, им все равно. Главное – чтоб они по ходу дела УВЕЛИЧИВАЛИСЬ.Думается мне, Михалы4, ответ тебя не удовлетворит.

Тренеры, которые оперируют плотностью тренинга, контролируют паузы отдыха между подходами по секундомеру. Ибо понимают, что время – ключевой фактор. Килограммы делят на секунды. А здесь – на "тренировку"...

Без учета времени, такой "подсчёт" – нонсенс!
Отправлено 30 августа 2010 - 06:36

Вы сами озвучиваете время тренировки
и эта цифра не раз обсуждалась...полуторачасовых тренировки
и она остается неизменной!
Потом говорите
смешно...за три часа
Если время = const* (и время тренировки и паузы отдыха между подходами и отдых между упражнениями тоже)Вот только плотность тренинга при этом останется неизменной, ведь количество поднятых килограммов делится на ВРЕМЯ.
если количество упражнений = const
если повторный ряд = const
если количество подходов = const
как увеличить плотность тренировки?

Сообщение изменено: Gre-k (30 августа 2010 - 06:39)
Отправлено 30 августа 2010 - 06:48

Отправлено 30 августа 2010 - 07:09

Михалы4 ты не запускаешь человека на лунуТренеры, которые оперируют плотностью тренинга, контролируют паузы отдыха между подходами по секундомеру. Ибо понимают, что время – ключевой фактор
это не ракетные технологии и нет нужды всё усложнять сверх меры
и всё контролировать тоже не нужно
Отправлено 30 августа 2010 - 09:42

roninrey
Владимир, у вас есть опыт работы с детьми? Как начинать заниматься с ребенком, который не может сам ни подтянуться, ни отжаться? Работа с отягощениями в планы пока не входит.
С подростками, лет с 14, есть, даже в плане спортивного культуризма. Тут давеча писал один ПЛ-атлет, из наших мест, про одного атлета, который расширил плечи и увеличил объём грудной клетки. Я как-то писал, что в одно время у него верх-грудная клетка росли, а плечевые суставы отставали. Он еще на фотке есть, с моими спортсменами, которую сравнительно недавно Валера лифтер выкладывал, в этой теме. Дима, он справа/внизу на фотке. Недавно фотка была. То есть - опыт есть, и именно в функциональной подготовке, тренировке суставно-связочного аппарата, расширения верха. По позвоночнику - тоже критично, по нагрузкам, и осевым и поперечным. Это я к тому, что если будете иметь в виду работу с отягощениями, то нужен очень! квалифицированный тренер, придерживающийся официальной, общепринятой методики тренировок. Практически найти такого тренера наверное сложно; самому организовать систематический квалифицированный тренинг, да еще и "своего" так сказать парня - крайне сложно, даже теоретически, а практически - только если Вы реально являетесь СПОРТИВНЫМ тренером, по ББ. Да еще и квалифицированным, да еще и умелым более менее педагогом, причем знаете не понаслышке о особенностях вообще работы с детьми, и в спорте - в частности. То есть - вопрос очень серьезный, потому там подробно/трафаретно. В ББ тренеров - днем с огнем, насколько я понимаю, так что ....
Выход, чтобы парень рос спортивным - отдать в хорошую секцию, в руки квалифицированнному тренеру, только так. В зависимости от возраста и данных. Собственно, по поводу данных, - чтобы мальчик был успешным, не отстающим, детская психика может быть очень ранимой. А основная цель спортивных занятий - воспитание характера таки, коль речь идет о детях. До КМС все виды спорта не особо травматичны, если тренер квалифицированный, так что можно - на борьбу, например. Я своего сына просил ходить на плавание, потом на борьбу. Борьба - смое подходящее занятие, на мой взгляд. Тут и физуха, и дух, и командная психология, и индивидуальный аспект морально-волевой подготовки - все в одном флаконе. Да и вообще увереннее будет себя чуствовать, то есть пригодится и в чисто прикладном, житейском плане. Антон правильно поставил самый первый вопрос - сколько лет ребенку? Надо исходить прежде всего из возраста, физического и психологического статуса ребенка, учитывая возможную наследственность, влияние семьи, особенно мамы/бабушки, взаимоотношений с отцом, со сверстниками/друзьями. Если не поздно, можно иметь в виду гимнастику, акробатику. Если боевые дисциплины - то только квалифицированная секция, как и в ББ. В общем, вопрос серьезный, очень серьезный. Роль отца в этой ситуации, его позиция - это очень важно. У меня разные случаи были, приводили отцы сыновей с других секций. Занимался гун-фу, дистанцировался от семьи, приобщился к культу тренера. С отцом, а он - бывший тренер по фигурному катанию, или по хокею, скорее по ФК таки, вообще отношения разладились. В общем, дураков много, всякое бывает. Если сын будет тренироваться и выступать, не забудьте ЛЮБОЙ ценой присутствовать на соревнованиях, если, конечно, ребенок не против. Посмотрите, с кем он дружит, кто из друзей занимается спортом. Может, надо попытаться как-то иначе мотивировать ребенка, но только - через любовь, это серьезно, дети это обычно хорошо чуствуют. Многие отцы могут запросто обламывать ребенка, постоянно показывать свое недовольство слабостью сына, - понятно, что сын может выбрать материнско-бабушкинское отношение к жизни. И еще - это все надо иметь в виду, но ребенок не должен чуствовать принуждения, возможно, в Вашем случае, надо просто ждать, пытаясь лучше понять мир ребенка, чем он живет, - отсюда - можно понять способы мотивации ребенка. Важно знать, что важно для Вашего ребенка, как он смотит на мир, и так далее... Стоит и литературу почитать, по детской психологии. В общем, надо искать подходы к ребенку. Извините за "менторство", просто вопрос очень серьезный. Была бы моя воля, я бы с детьми хоть и всю жизнь занимался.
Отправлено 30 августа 2010 - 09:58

Тимур, по поводу атлета, который пашет 2,5 года, и рузультата нет - там может только 2 причины. Сам тренинг неадекватный, а в ББ это запросто. Или, если тренинг адекватный, то есть МГ - два-три раза в неделю, 6-8 упражнений, от 3-4 тренировок, занятия систематические, то есть без пропусков, - и так далее - неквалифицированная работа с нагрузкой. Надо смотреть параметры нагрузки и динамику. Это в общем. Можем обсудить подробнее, вроде я уже в рабочем режиме. В целом, если в практике достаточное место уделяется функциональной подготовке, а это основа, результат всегда есть. Больший или меньший, но есть. А вот если с нагрузкой, с нагрузочными параметрами нет ясной, вразумительной работы, то может быть и такое - вроде поднимает, но динамики нет, поэтому и стоит на месте. Если есть аппарат работы с нагрузкой, то нужна динамика, варьирование, циклирование, - других рецептов я не знаю. То есть работа нужна в контексте многолетней подгтовки, то и частные результаты, на сегодня, обычно не заставляют ждать. Ну, питание и условия жизни/работы/семьи я опускаю, это понятно. В общем, хочу сказать, что нормальный тренер всегда исходит из того, что квалифицированно работать, прежде всего с нагрузкой и не иметь результата - так просто не бывает. В чем и подписУюсь!

Отправлено 30 августа 2010 - 11:20

Основные задачи для детей такого возраста это содействие укреплению здоровья, формирование правильной осанки, создание базы двигательных умений и навыков. Все это достигается посредством общеразвивающих упражнений(типа утренней гимнастики, упражнения с палкой, мячем и т.д.), подвижных и спортивных игр. Необходимо избегать больших нагрузок на позвоночник, одностороннего напряжения м-ц туловища, перенапряжения суставо-связочного и мышечного аппаратов. Укреплять мышцы спины(разгипатели),пресса и свода стопы.8 ужо
Для нормального развития ССС ограничивать упражнения с натуживанием, преодолением больших сопративлений. Избегать больших нагрузок в беге и др. циклических видах. Также надо учить правильно дышать при нагрузке, но не навязывать ритм дыхания больше чем пол минуты!
Ну и в связи со спецификой высшей нервной деятельности в этом возрасте,чаще менять вид и характер деятельности, все в игровом методе, упражнения показывать наглядно, обьяснять кратко, как указание( "Делаем так!", "Бежим туда!") Кратковрменные интенсивные нагрузки чередовать с довольно длинным отдыхом...
Отправлено 30 августа 2010 - 11:50

как так?Тренеры, которые оперируют плотностью тренинга, контролируют паузы отдыха между подходами по секундомеру. Ибо понимают, что время – ключевой фактор. Килограммы делят на секунды. А здесь – на "тренировку"... dry.gif
Без учета времени, такой "подсчёт" – нонсенс!

С цифрами могу ошибаться, но общие рекомендации есть..
Отправлено 31 августа 2010 - 12:01

страница 939Я как-то писал, что в одно время у него верх-грудная клетка росли, а плечевые суставы отставали. Он еще на фотке есть, с моими спортсменами, которую сравнительно недавно Валера лифтер выкладывал, в этой теме. Дима, он справа/внизу на фотке. Недавно фотка была.
Отправлено 31 августа 2010 - 06:01

Цитата(roninrey @ 30.8.2010, 21:42)
Я как-то писал, что в одно время у него верх-грудная клетка росли, а плечевые суставы отставали. Он еще на фотке есть, с моими спортсменами, которую сравнительно недавно Валера лифтер выкладывал, в этой теме. Дима, он справа/внизу на фотке. Недавно фотка была.
страница 939
Виноват, справа-ВВЕРХУ, в футболке и джинсах. Был, до начала тренировок, вполне заурядным подростком, плечевой пояс был нешироким. Главной задачей была функциональная подготовка и расширение верха. В принципе, все получилось.
Отправлено 31 августа 2010 - 10:34

По тренингу Валеры. У него сейчас специализация на спину на 7 днях - это мышечноразвивающий режим как я понял. Из той схемы где 8-идневный используется как функциональный, 7 - для мышечного развития на специализациях. 6 - как контрольный, или функционально-развивающий "на коротком ходу"? Или у него другая ситуация?И Валере надо помочь
И еще вопрос. Если бы у меня вариативность по нагрузке на ОТ/ОСТ на шести днях была не достаточной, как бы в таком случае строилась моя тренировка? Интересно знать все варианты...

Заранее спасибо

Отправлено 01 сентября 2010 - 03:04

1) Т.е. беру любую предложенную Владимиром прогу на 4 дня в неделю.
2) Работаю 2 недели на общую акклиматизацию в 3 подхода
3) Выхожу на 5 повторов и работаю 6-8 недель.
Далее в книге всё доступно изложено, но есть замечание, что прогу надо менять каждые 6 недель. Цитата из книга автора: «…время реализации данной программы шесть-восемь недель. затем целесообразно поменять программу тренинга на иную, сходную. вторая программа вводного тренинга предусматривает иную компоновку мышечных партий в тренируемых группах…»
Вопрос – когда можно менять прогу? Можно ил на функц. Спаде/сверхкомпенсации/ОТ/активном циклировании? Или отработал прогу, закрепил 6ю неделями и поменял на другую, что бы мышцам дать новых ощущений?
p.s. топик осилил до 500 страницы, но если там что и было по моему вопросу, как-то из головы вылетело 8(
Отправлено 01 сентября 2010 - 05:59

Отправлено 02 сентября 2010 - 05:21

P.S. Чувстую перетрен, может быть субъективно, но тем не менее. Тяжело работать даже уже с освоенными весами. Может быть из-за резкого повышения рабочих весов.
Отправлено 02 сентября 2010 - 06:30

А вот это зря. Целесообразнее было бы мягенько поднимать. Ну да проехали уже. Если прям перетрен чуешь, то уходи на трёхподходку. Типа первая неделя с тем же набором упров, вторая уже с новым, потом 4-ёх и выход на пять.Чувстую перетрен, может быть субъективно, но тем не менее. Тяжело работать даже уже с освоенными весами. Может быть из-за резкого повышения рабочих весов.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых