Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 29 сентября 2012 - 10:20
разнесите
пон, пятн - ноги, спина, грудь(в этом порядке)
ср - всё остальное
к примеру
присед / жим ногами
сгибание ног / тяга на прямых
подтягивания / тяга сверху
жим лёжа
тяга в наклоне / тяга снизу
брусья
в среду можно сделать ручки(сгиб/разгиб), плечки(разводки)
пресс
Сообщение изменено: AnatolyR (29 сентября 2012 - 10:22)
Отправлено 29 сентября 2012 - 10:26
И тогда попробую составить схему и если вас не затруднит - то поможете откорректировать ее.еще с вашего позволения пару вопросов: по сколько упражнений на каждую группу делать?
Старичокда уж проблем у меня куча и жкт не исключение, всю жизнь мучаюсь, начинаю есть больше- как результат вздутия и прочее. Добавил бы гейнер, но у меня даже с таким рационом бока растут.
Отправлено 29 сентября 2012 - 11:19
День 1 Присед Сгибания Подтягивания широким Становая Жим Брусья День 2 Жим штанги сидя Разводка в стороны стоя Подъем штанги на бицепс Молот Французский жим с гантелями лежа Тяга блока обратным хватом День 3 Присед Сгибания Подтягивания широким Тяга в наклоне Жим Брусья 3*7 – нормально будет для всех упражнений? Что убрать,что добавить..
Отправлено 30 сентября 2012 - 07:48
А если нагрузку на руки разделить в недельном цикле, и поделить нагрузку на тяжелые и легкие дни, тогда да прогресс пойдет.
Вопрос в другом надо ли это делать, если идет рост от их проработки раз в неделю? Нет!
А если роста нет, то почему не поставить, 2 раза в неделю? Тут, тогда ДА!
Твой рост и вес?Старичок,ну я вот месяц как стал есть на массу и прибавил 3 см! в животе, есть ли мне смысл еще увеличивать количество углей? у меня сейчас 4*70гр и более, этож ведь потом сбросить надо будет полгода на ддд)))
Сообщение изменено: Milik (30 сентября 2012 - 07:46)
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:13
День 2 Жим штанги сидя Разводка в стороны стоя Подъем штанги на бицепс Молот Французский жим с гантелями лежа Тяга блока обратным хватом
я думаю что вы перегрузили 3-й день
он должен быть лёгкий
считаю что становая лишняяДень 1 Присед Сгибания Подтягивания широким Становая Жим Брусья
3*7 – нормально будет для всех упражнений?
не зацикливайтесь на повторах
8-12
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:30
основным маркером роста массы считается увеличенный белковый синтез после тренировки
в зависимости от нагрузки и подготовленности атлета он может длится от 24 до 72 часов
при любых условиях у него есть потолок
те как бы мы не истязали мышцу синтез не может длится дольше 3-х дней
теперь скажем что потолок синтеза достигается при 4-х сетах на мышцу при интенсивности в 70% от 1пм
имеет ли смысл делать 8 сетов?
естественно не имеет
никакой выгоды это не принесёт
имеет ли смысл убивать мышцу и НС чрезмерной нагрузкой послекоторой надо отдыхать дольше чем указанный промежуток синтеза?
не имеет
имеет смысл найти такой коридор нагрузки при котором повторная нагрузка может быть приложена каждые 24-72 часа
в таком случае темпы роста будут оптимальными
что происходит с атлетами пользующюих АС?
белковы синтез находится в плюсе 24/7
как часто тренироватся - особой разницы нет
идём дальше
по мере роста подготовленности атлета ему всё труднее и труднее
сгенерировать нагрузку достаточную для поднятия синтеза
обьём нагрузки должен быть выше, интенсивность возможно тоже
наступает момент когда обьём иинтенсивность требуемая для стимула настолько велика
что нет физической возможности проработать каждую группу 2 раза в неделю
в этот момент за неимением выбора атлет переходит на более редкий тренинг либо специализацию
Сообщение изменено: AnatolyR (30 сентября 2012 - 10:38)
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:47
Ну допустим, берем по максимуму 72 чосновным маркером роста массы считается увеличенный белковый синтез после тренировки в зависимости от нагрузки и подготовленности атлета он может длится от 24 до 72 часов
То есть через 3 дня должна быть тренировка.при любых условиях у него есть потолок те как бы мы не истязали мышцу синтез не может длится дольше 3-х дней
Не имеет смыслатеперь скажем что потолок синтеза достигается при 4-х сетах на мышцу при интенсивности в 70% от 1пм имеет ли смысл делать 8 сетов?
не имеет, вот только как поймать тут грань которая дает результат и не выносит на дольшеимеет ли смысл убивать мышцу и НС чрезмерной нагрузкой после которой надо отдыхать дольше чем указанный промежуток синтеза?
Это малореально, поскольку всегда есть перехлест, чтобы этого добиться надо делать исключительно изоляцию, или надо разносить так чтобы перехлестов не было это разимеет смысл найти такой коридор нагрузки при котором повторная нагрузка может быть приложена каждые 24-72 часа в таком случае темпы роста будут оптимальными
И кто сказал что для поддержания синтеза нужно две полноценных тренировки группы? Вторая может быть легкой, или косвенной это два
Кто сказал что ресурсов организма может вообще хватить на например 4 тренировки в неделю (при пополамном сплите, вариант с фулбади вообще не обсуждаю он ущербен для каждой следующей группы) все люди разные по разному могут себе позволить отдыхать и питаться как минимум это три
И из личного опыта можно прорабатывать группу два раза в неделю и получать упадок, раз в неделю и не получать ничего и раз в две недели и как-то двигаться вперед, а порой не как-то, а вполне успешно, тут любая теория о 2х разах в неделю смешна, хорошо то что дает результат
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 10:49)
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:59
не обязательно изоляцияЭто малореально, поскольку всегда есть перехлест, чтобы этого добиться надо делать исключительно изоляцию, или надо разносить так чтобы перехлестов не было это раз
разделение тренировок по интенсивности мы говорим уже о несравненно более высоком уровне атлетакто сказал что для поддержания синтеза нужно две полноценных тренировки группы? Вторая может быть легкой, или косвенной это два
не среднего уровня
Кто сказал что ресурсов организма может вообще хватить на например 4 тренировки в неделю (при пополамном сплите, вариант с фулбади вообще не обсуждаю он ущербен для каждой следующей группы) все люди разные по разному могут себе позволить отдыхать и питаться как минимум это три
я соверую как надо тренироватся для оптимального роста
вы говорите о личных проблемах, перебоях в питании и тд
меня ваши проблемы не интересуют
не будете есть и отдыхать как следует - не будете расти или будете расти медленно
степень нагрузки не определяется исключительно частотой
чуствуете что не восстанавливаетесь - уменьшайте или обьём или интенсивность
Сообщение изменено: AnatolyR (30 сентября 2012 - 11:25)
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:00
Анатолий пишет почти тоже что и я, лишь с той разницей, что он знает больше и опыта у него больше, чем у меняВова, капец как то что ты написал мне нравится и, примерно, так и думал (начинаю шарить немного, по ходу)
Анатолий пишет фигню и не стесняется. За туеву хучу лет раскачал руки до 42(кажись) и даёт советы
И чес слово, лично мне нравится читать то что он пишет
Сообщение изменено: Milik (30 сентября 2012 - 11:11)
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:10
Вы даете советы для атлетов высокого уровня новичкам и атлетам низкого и среднего уровня?мы говорим уже о несравненно более высоком уровне атлета
Не сомневался. Только это проблемы не только мои, но и большинства любителей, а ваш вариант для идеального случая, идеальное питание, идеальный отдых еще идеальный допинг сюда приплюсуйте (без которого нельзя стать атлетом высокого уровня)вы говорите о личных проблемах, перебоях в питании и тд меня ваши проблемы не интересуют
Нельзя сократить то что и так минимально (это про объем), с интенсивностью можно поиграть но опять же не брать же 50% от ПМ и заканчивать за 10 повторений до отказачуствуете что не восстанавливаетесь - уменьшайте или обьём или интенсивность
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 11:10)
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:17
не понял вопросаВы даете советы для атлетов высокого уровня новичкам и атлетам низкого и среднего уровня?
не надоваш вариант для идеального случая, идеальное питание, идеальный отдых еще идеальный допинг сюда приплюсуйте
вы опять пытаетесь сделать из мухи слона
Нельзя сократить то что и так минимально (это про объем), с интенсивностью можно поиграть но опять же не брать же 50% от ПМ и заканчивать за 10 повторений до отказа
я не знаю подробностей вашего образа жизни и деталей ваших тренировок
но знаю что люди тренируются часто и не с идеальными условиями
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:18
Совет дается по наиболее оптимальному тренингу. Если есть желание получать конкретные советы, с поправкой на физическое, моральное, финансовые и этические аспекты для себя любимого, то следует нанять тренера, что будет делать это за вас.Не сомневался. Только это проблемы не только мои, но и большинства любителей, а ваш вариант для идеального случая, идеальное питание, идеальный отдых еще идеальный допинг сюда приплюсуйте (без которого нельзя стать атлетом высокого уровня)
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:24
организм не готов "переваривать" нагрузки
обычно это происходит с людми ведущими малоподвижный образ жизни
с низким уровнем ОФП
решается введением низкоинтенсивного кардио
низкоинтенсивными и ообьёмными тренировками типа ОТ, и тд
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:30
По тренингу для идиального случая, вы забываете что не все живут на кухне и в зале, не все могут посвятить жизнь только ББ или ПЛСовет дается по наиболее оптимальному тренингу
А может многоподвижный? Например работающих, например физический труд, например смены, например не возможность полноценно питаться по причине занятости безотрывной или финансовых проблем?обычно это происходит с людми ведущими малоподвижный образ жизни
Я уже не про себя. Им вообще не заниматься?
К бабке не ходить. Причин этого может быть массатакже вполне возможно что проблема с восстановлением организм не готов "переваривать" нагрузки
два раза в неделю на каждую группурешается введением низкоинтенсивного кардио низкоинтенсивными и ообьёмными тренировками типа ОТ, и тд
Хватит уже конкретных советов, я уж как нибудь сам в гроб загонят своими теориями. Это я занимаюсь 20 лет это я знаю как мой организм себя ведет в тех или иных случаях, что он может что нет. Не надо на мне эксперементов сопляков с курсов, теоретиков и одаренных химиковЕсли есть желание получать конкретные советы
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 11:34)
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:40
Вы хотите в список? Ну как начнете мне исключительно давать советы, так я вас впишу)))а я кто в этом списке?
Не видел ни фотографий ваших не слышал про ваши веса, телепатическими способностями не обладаю
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 11:41)
Отправлено 30 сентября 2012 - 12:39
Отправлено 30 сентября 2012 - 12:45
Когда 97% посетителей зала физкультурники не обязательно для общих рекомендаций рассматривать каждый случай отдельно, можно дать им общие рекомендации для их уровня. Или что делать если не все идиально. А если речь идет исключительно об Отлетах высокого уровня...И что ты предлагаешь, рассматривать каждый случай индивидуально?
Ну тады ой. Был не прав простите засранца. Отлеты высокога уравня группа два раза в неделю, как велено тренерами!!!
Только почему вы к ним причисляете всех подряд и даете им рекомендации как для Отлетов высокого уровня для меня остается загадкой
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 12:47)
Отправлено 30 сентября 2012 - 12:54
Не путай теорию с практикой - как выясняется лучшие тренера - это мужички с животом и отнюдь не атлетическим телосложением), а вот перекаченные ребята далеко не всегда могут чему то правильному научить, как правило тупо пропихивают проги и методы с помощью которых сами выросли, а подход нужен индивидуальный. Короче, плохой практик - далеко не всегда плохой теоретик.Анатолий пишет фигню и не стесняется. За туеву хучу лет раскачал руки до 42(кажись) и даёт советы
Отправлено 30 сентября 2012 - 01:05
Это к разговору о практиках и теоретигах
Вы делаете неправильные выводы Дмитрий. Тренировать группу 2 раза в неделю может каждый дрищ))) Толку только
Ну сравни свою форму с формой Милика (благо у него своя фототема есть) и сделай соответствующие выводы
20 лет опыта - это хорошо. Жаль что количество не перешло в качество )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх