Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений
renepjd,
Утомил ты меня, ИГНОР. Иди в татошку режься.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
BamMargena,

разнесите
пон, пятн - ноги, спина, грудь(в этом порядке)
ср - всё остальное

к примеру
присед / жим ногами
сгибание ног / тяга на прямых
подтягивания / тяга сверху
жим лёжа
тяга в наклоне / тяга снизу
брусья

в среду можно сделать ручки(сгиб/разгиб), плечки(разводки)
пресс

Сообщение изменено: AnatolyR (29 сентября 2012 - 10:22)

BamMargena

BamMargena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
AnatolyR,Пока овсянка варится :yes:

еще с вашего позволения пару вопросов: по сколько упражнений на каждую группу делать?

И тогда попробую составить схему и если вас не затруднит - то поможете откорректировать ее.

Старичокда уж проблем у меня куча и жкт не исключение, всю жизнь мучаюсь, начинаю есть больше- как результат вздутия и прочее. Добавил бы гейнер, но у меня даже с таким рационом бока растут.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

проблем у меня куча и жкт не исключение

В детстве сильно отравился(до больничной койки), так что про ЖКТ знаю всю жизнь и ни чего 6-8 раз в сутки ем и не грущу.

BamMargena

BamMargena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
AnatolyR,

День 1
Присед
Сгибания
Подтягивания широким
Становая
Жим
Брусья

День 2
Жим штанги сидя
Разводка в стороны стоя
Подъем штанги на бицепс
Молот
Французский жим с гантелями лежа
Тяга блока обратным хватом

День 3
Присед
Сгибания
Подтягивания широким
Тяга в наклоне
Жим
Брусья

3*7 – нормально будет для всех упражнений?
Что убрать,что добавить..

BamMargena

BamMargena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Старичок,ну я вот месяц как стал есть на массу и прибавил 3 см! в животе, есть ли мне смысл еще увеличивать количество углей? у меня сейчас 4*70гр и более, этож ведь потом сбросить надо будет полгода на ддд)))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Жека, чё ты паришся? Если руки тренить тяжело, то тогда раз в неделю будет хватать с головой. Видь если тренить их 2 раза тяжело, тогда перебор.
А если нагрузку на руки разделить в недельном цикле, и поделить нагрузку на тяжелые и легкие дни, тогда да прогресс пойдет.
Вопрос в другом надо ли это делать, если идет рост от их проработки раз в неделю? Нет!
А если роста нет, то почему не поставить, 2 раза в неделю? Тут, тогда ДА!

Старичок,ну я вот месяц как стал есть на массу и прибавил 3 см! в животе, есть ли мне смысл еще увеличивать количество углей? у меня сейчас 4*70гр и более, этож ведь потом сбросить надо будет полгода на ддд)))

Твой рост и вес?

Сообщение изменено: Milik (30 сентября 2012 - 07:46)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Жека, чё ты паришся?

Вова, капец как то что ты написал мне нравится и, примерно, так и думал (начинаю шарить немного, по ходу)
Анатолий пишет фигню и не стесняется. За туеву хучу лет раскачал руки до 42(кажись) и даёт советы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Анатолий пишет фигню и не стесняется

:crazy:
:rofl:
8P

раскачал руки до 42

счас даже и 42 нет

Сообщение изменено: AnatolyR (30 сентября 2012 - 09:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

День 2 Жим штанги сидя Разводка в стороны стоя Подъем штанги на бицепс Молот Французский жим с гантелями лежа Тяга блока обратным хватом

я думаю что вы перегрузили 3-й день
он должен быть лёгкий

День 1 Присед Сгибания Подтягивания широким Становая Жим Брусья

считаю что становая лишняя

3*7 – нормально будет для всех упражнений?

не зацикливайтесь на повторах
8-12

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
основным маркером роста массы считается увеличенный белковый синтез после тренировки
в зависимости от нагрузки и подготовленности атлета он может длится от 24 до 72 часов

при любых условиях у него есть потолок
те как бы мы не истязали мышцу синтез не может длится дольше 3-х дней

теперь скажем что потолок синтеза достигается при 4-х сетах на мышцу при интенсивности в 70% от 1пм
имеет ли смысл делать 8 сетов?

естественно не имеет
никакой выгоды это не принесёт
имеет ли смысл убивать мышцу и НС чрезмерной нагрузкой послекоторой надо отдыхать дольше чем указанный промежуток синтеза?
не имеет

имеет смысл найти такой коридор нагрузки при котором повторная нагрузка может быть приложена каждые 24-72 часа
в таком случае темпы роста будут оптимальными

что происходит с атлетами пользующюих АС?
белковы синтез находится в плюсе 24/7
как часто тренироватся - особой разницы нет

идём дальше

по мере роста подготовленности атлета ему всё труднее и труднее
сгенерировать нагрузку достаточную для поднятия синтеза
обьём нагрузки должен быть выше, интенсивность возможно тоже

наступает момент когда обьём иинтенсивность требуемая для стимула настолько велика
что нет физической возможности проработать каждую группу 2 раза в неделю
в этот момент за неимением выбора атлет переходит на более редкий тренинг либо специализацию

Сообщение изменено: AnatolyR (30 сентября 2012 - 10:38)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

основным маркером роста массы считается увеличенный белковый синтез после тренировки в зависимости от нагрузки и подготовленности атлета он может длится от 24 до 72 часов

Ну допустим, берем по максимуму 72 ч

при любых условиях у него есть потолок те как бы мы не истязали мышцу синтез не может длится дольше 3-х дней

То есть через 3 дня должна быть тренировка.

теперь скажем что потолок синтеза достигается при 4-х сетах на мышцу при интенсивности в 70% от 1пм имеет ли смысл делать 8 сетов?

Не имеет смысла

имеет ли смысл убивать мышцу и НС чрезмерной нагрузкой после которой надо отдыхать дольше чем указанный промежуток синтеза?

не имеет, вот только как поймать тут грань которая дает результат и не выносит на дольше

имеет смысл найти такой коридор нагрузки при котором повторная нагрузка может быть приложена каждые 24-72 часа в таком случае темпы роста будут оптимальными

Это малореально, поскольку всегда есть перехлест, чтобы этого добиться надо делать исключительно изоляцию, или надо разносить так чтобы перехлестов не было это раз
И кто сказал что для поддержания синтеза нужно две полноценных тренировки группы? Вторая может быть легкой, или косвенной это два
Кто сказал что ресурсов организма может вообще хватить на например 4 тренировки в неделю (при пополамном сплите, вариант с фулбади вообще не обсуждаю он ущербен для каждой следующей группы) все люди разные по разному могут себе позволить отдыхать и питаться как минимум это три
И из личного опыта можно прорабатывать группу два раза в неделю и получать упадок, раз в неделю и не получать ничего и раз в две недели и как-то двигаться вперед, а порой не как-то, а вполне успешно, тут любая теория о 2х разах в неделю смешна, хорошо то что дает результат

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 10:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Это малореально, поскольку всегда есть перехлест, чтобы этого добиться надо делать исключительно изоляцию, или надо разносить так чтобы перехлестов не было это раз

не обязательно изоляция

кто сказал что для поддержания синтеза нужно две полноценных тренировки группы? Вторая может быть легкой, или косвенной это два

разделение тренировок по интенсивности мы говорим уже о несравненно более высоком уровне атлета
не среднего уровня

Кто сказал что ресурсов организма может вообще хватить на например 4 тренировки в неделю (при пополамном сплите, вариант с фулбади вообще не обсуждаю он ущербен для каждой следующей группы) все люди разные по разному могут себе позволить отдыхать и питаться как минимум это три

я соверую как надо тренироватся для оптимального роста
вы говорите о личных проблемах, перебоях в питании и тд

меня ваши проблемы не интересуют
не будете есть и отдыхать как следует - не будете расти или будете расти медленно

степень нагрузки не определяется исключительно частотой
чуствуете что не восстанавливаетесь - уменьшайте или обьём или интенсивность

Сообщение изменено: AnatolyR (30 сентября 2012 - 11:25)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вова, капец как то что ты написал мне нравится и, примерно, так и думал (начинаю шарить немного, по ходу)
Анатолий пишет фигню и не стесняется. За туеву хучу лет раскачал руки до 42(кажись) и даёт советы

Анатолий пишет почти тоже что и я, лишь с той разницей, что он знает больше и опыта у него больше, чем у меня
И чес слово, лично мне нравится читать то что он пишет ;)

Сообщение изменено: Milik (30 сентября 2012 - 11:11)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

мы говорим уже о несравненно более высоком уровне атлета

Вы даете советы для атлетов высокого уровня новичкам и атлетам низкого и среднего уровня?

вы говорите о личных проблемах, перебоях в питании и тд меня ваши проблемы не интересуют

Не сомневался. Только это проблемы не только мои, но и большинства любителей, а ваш вариант для идеального случая, идеальное питание, идеальный отдых еще идеальный допинг сюда приплюсуйте (без которого нельзя стать атлетом высокого уровня)

чуствуете что не восстанавливаетесь - уменьшайте или обьём или интенсивность

Нельзя сократить то что и так минимально (это про объем), с интенсивностью можно поиграть но опять же не брать же 50% от ПМ и заканчивать за 10 повторений до отказа

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 11:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Вы даете советы для атлетов высокого уровня новичкам и атлетам низкого и среднего уровня?

не понял вопроса

ваш вариант для идеального случая, идеальное питание, идеальный отдых еще идеальный допинг сюда приплюсуйте

не надо
вы опять пытаетесь сделать из мухи слона

Нельзя сократить то что и так минимально (это про объем), с интенсивностью можно поиграть но опять же не брать же 50% от ПМ и заканчивать за 10 повторений до отказа

я не знаю подробностей вашего образа жизни и деталей ваших тренировок
но знаю что люди тренируются часто и не с идеальными условиями

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Не сомневался. Только это проблемы не только мои, но и большинства любителей, а ваш вариант для идеального случая, идеальное питание, идеальный отдых еще идеальный допинг сюда приплюсуйте (без которого нельзя стать атлетом высокого уровня)

Совет дается по наиболее оптимальному тренингу. Если есть желание получать конкретные советы, с поправкой на физическое, моральное, финансовые и этические аспекты для себя любимого, то следует нанять тренера, что будет делать это за вас.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
также вполне возможно что проблема с восстановлением
организм не готов "переваривать" нагрузки

обычно это происходит с людми ведущими малоподвижный образ жизни
с низким уровнем ОФП
решается введением низкоинтенсивного кардио
низкоинтенсивными и ообьёмными тренировками типа ОТ, и тд

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Большинство физкультурники у которых есть так или иначе косвенные нагрузки, работа, порой бессоные ночи, проблемы с питанием и прочее и прочее и прочее, им надо знать куда отступать. А куда отступать? Только скидывать интенсивность и совращать объем не прокатывает, а снижать частоту прокатывает, так почему бы ее не снизить?

Совет дается по наиболее оптимальному тренингу

По тренингу для идиального случая, вы забываете что не все живут на кухне и в зале, не все могут посвятить жизнь только ББ или ПЛ

обычно это происходит с людми ведущими малоподвижный образ жизни

А может многоподвижный? Например работающих, например физический труд, например смены, например не возможность полноценно питаться по причине занятости безотрывной или финансовых проблем?
Я уже не про себя. Им вообще не заниматься?

также вполне возможно что проблема с восстановлением организм не готов "переваривать" нагрузки

К бабке не ходить. Причин этого может быть масса

решается введением низкоинтенсивного кардио низкоинтенсивными и ообьёмными тренировками типа ОТ, и тд

два раза в неделю на каждую группу :rofl: Вы из принципа упорствуете или правда не верите в прогресс при тренинге реже?

Если есть желание получать конкретные советы

Хватит уже конкретных советов, я уж как нибудь сам в гроб загонят своими теориями. Это я занимаюсь 20 лет это я знаю как мой организм себя ведет в тех или иных случаях, что он может что нет. Не надо на мне эксперементов сопляков с курсов, теоретиков и одаренных химиков

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 11:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

правда не верите в прогресс при тренинге реже?

есть прогресс
но он хуже чем при более частом тренинге

Не надо на мне эксперементов сопляков с курсов, теоретиков и одаренных химиков

а я кто в этом списке?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а я кто в этом списке?

Вы хотите в список? Ну как начнете мне исключительно давать советы, так я вас впишу)))
Не видел ни фотографий ваших не слышал про ваши веса, телепатическими способностями не обладаю

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 11:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

как начнете мне исключительно давать советы

не дождётесь

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не дождётесь

я уж как нибудь сам

Но спасибо за предложение

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

По тренингу для идиального случая, вы забываете что не все живут на кухне и в зале, не все могут посвятить жизнь только ББ или ПЛ

И что ты предлагаешь, рассматривать каждый случай индивидуально?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Хватит уже конкретных советов, я уж как нибудь сам в гроб загонят своими теориями. Это я занимаюсь 20 лет это я знаю как мой организм себя ведет в тех или иных случаях, что он может что нет. Не надо на мне эксперементов сопляков с курсов, теоретиков и одаренных химиков

Разговор не о тебе ;)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И что ты предлагаешь, рассматривать каждый случай индивидуально?

Когда 97% посетителей зала физкультурники не обязательно для общих рекомендаций рассматривать каждый случай отдельно, можно дать им общие рекомендации для их уровня. Или что делать если не все идиально. А если речь идет исключительно об Отлетах высокого уровня...
Ну тады ой. Был не прав простите засранца. Отлеты высокога уравня группа два раза в неделю, как велено тренерами!!!

Только почему вы к ним причисляете всех подряд и даете им рекомендации как для Отлетов высокого уровня для меня остается загадкой

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 сентября 2012 - 12:47)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вот так то Вова, видишь ты уже атлет высокого уровня раз тренируешь МГ дважды в неделю )))

Господа а вам еще пестики с тычинками не надоело обсуждать?)))

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Не путай теорию с практикой - как выясняется лучшие тренера - это мужички с животом и отнюдь не атлетическим телосложением), а вот перекаченные ребята далеко не всегда могут чему то правильному научить, как правило тупо пропихивают проги и методы с помощью которых сами выросли, а подход нужен индивидуальный. Короче, плохой практик - далеко не всегда плохой теоретик.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот так то Вова, видишь ты уже атлет высокого уровня раз тренируешь МГ дважды в неделю

Вы делаете неправильные выводы Дмитрий. Тренировать группу 2 раза в неделю может каждый дрищ))) Толку только :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вообще то Анатолий в прошлом - выступающий спортсмен, занимавший призовые места на чемпионате своей страны. И судя по фоткам, которые я видел, дядя Толя имел очень хорошую форму и не менее впечатляющие силовые

Это к разговору о практиках и теоретигах

Вы делаете неправильные выводы Дмитрий. Тренировать группу 2 раза в неделю может каждый дрищ))) Толку только :D

Ну сравни свою форму с формой Милика (благо у него своя фототема есть) и сделай соответствующие выводы ;)

20 лет опыта - это хорошо. Жаль что количество не перешло в качество )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых