Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Полностью с тобой согласен, а о возрасте, я имел в виду биологический, а не календарный, можно в 35 быть стариком и в 60  быть не хуже 40 летнего, календарный возраст естественно не может быть показателем.  Мне надо было развернуть свою мысль.

вот именно.
В зал приходят молодые на некоторых страшно смотреть когда они просто не могут присесть и встать без дополнительного веса хотя бы 10 раз. .

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Проведем параллель - мой дед умер в возрасте за 90.

Занимательная параллель в контексте систематической ошибки выжившего). Продолжительность жизни в деревнях - очередной миф.

Пример Локтионов всем в науку - бахвальство "я в 60 чувствую себя на 30"... Результат все видят.

Это в прямой причинно-следственной связи? По пьяни сколько людей гробятся, будем запрещать? Онкология наказание за грехи? (смайл сарказма)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

. Продолжительность жизни в деревнях - очередной миф.

По пьяни сколько людей гробятся, будем запрещать? 

Миф в каком плане?

Что именно запрещать?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Миф в каком плане?

миф в плане - домысел)

Что именно запрещать?

бахвальство " я в 60 пью как в 30" )))  :hi:  :D

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Возраст не может являться объективным показателем при выборе нагрузок.Очень уж эфемерный показатель...

Проведем параллель - мой дед умер в возрасте за 90. Всю свою жизнь, практически с возраста "от сиськи" и до самой смерти он работал в деревне. А там легкого труда просто небыло. И он не исключение. Крайние пара-тройка поколений стало жить в условиях гиподинамии. С нашего начиная, скорее всего. Вспомните отцов-матерей, и ранее... Не было у них такой проблемы. Работа (зачастую очень тяжелая физически), постоянное движение. Так и не было проблемы лишнего веса и т.д.

И не говори, вспоминая, как работали дед с бабкой, просто поражаюсь.. Круглые сутки волчок и физической работой были заняты и пофиг жара или холод на дворе.

А сейчас в деревнях так не живут) Почти как городские.

У нас типо хозяйство говорят - минут 45 поуправляются и делов и на диван прыг.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Меня этот ролик несколько напряг. Тут говорится, что после 40-50 лет активные занятия с отягощениями нежелательны. Суставы, мол, не те, связки. У нас на форуме принято все подобные страшилки из интернета называть мифами, но, думаю, тут все по делу. Глупо мнение докторов отправлять в помойку. Так что я задался вопросом :если ключевое слово здесь"активно заниматься", то где грань между активными занятиями и не активными, когда тебе за 40 лет? Какой критерий активности? Проще, хочу понять, когда мне перестать пытаться прибавлять вес на штанге и переходить на занятия в режиме поддержки имеющимся весом.

Мнение докторов........

Сейчас очень много блогеров-докторов, надо вникать - разбираться, часто встречаются полные олухи и не только врачи, но типа массажисты,костоправы, целители, энергопрактики.

Видео хохмы ради.

Как пример что творится в этом тырнете.

А тут 17-20 огонь)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Мнение докторов........

Сейчас очень много блогеров-докторов, надо вникать - разбираться, часто встречаются полные олухи и не только врачи, но типа массажисты,костоправы, целители, энергопрактики.

Видео хохмы ради.

Как пример что творится в этом тырнете.

А тут 17-20 огонь)

во втором ролике не огонь а ураган)))его самого надо к врачу)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Страна ждёт героев, а бабы рожают дураков, в немеряном количестве.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Страна ждёт героев, а бабы рожают дураков, в немеряном количестве.

вот такие и рожают))) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Спрос рождает предложение :D Он не дурак, а как раз, таки, умный. Дураки те, кого он лечит :D

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
Все так, как вы говорите, но есть непреложный факт:суставы в 50 лет не такие, как в 20.вот я в следующем месяце стремлюсь поднять больше, чем в этом, а еще в следующем-новый вес. Если опираться на самоощущение, то когда мои суставы сообщат мне об износе, будет уже поздно. Вопрос в том, как понять, когда ПРИБАВЛЯТЬ нагрузки уже не следует? Чтобы сделать это еще до того, как мои суставы болью сообщат мне, "что уже позно пить боржоми, когда почки отвалились"

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Все так, как вы говорите, но есть непреложный факт:суставы в 50 лет не такие, как в 20.вот я в следующем месяце стремлюсь поднять больше, чем в этом, а еще в следующем-новый вес. Если опираться на самоощущение, то когда мои суставы сообщат мне об износе, будет уже поздно. Вопрос в том, как понять, когда ПРИБАВЛЯТЬ нагрузки уже не следует? Чтобы сделать это еще до того, как мои суставы болью сообщат мне, "что уже позно пить боржоми, когда почки отвалились"

капец, как всё сложно.

я вот сейчас прямо на этой неделе присел 202,5 кг в 44 годика, а  в 20-25 у меня не было таких результатов, пытался там чет, какие то были маломальские достижения в рамках своей скуднейшей генетики) 

так что ж делать то теперь с суставами и связками ??

P.S. Судя по направлению мыслей, лучше не добавляй, оставь веса как есть ,поберегись, а то там еще какая передача попадется на ютубе.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну то есть ты хочешь сказать, что считаешь, что постепенное увеличение нагрузок в 50 лет не повлияет на суставы и этот вывод у тебя на основе того, что ты в 44года присел с каким то весом и остался цел? то есть, ты хочешь сказать, что будешь накидывать вес на штанге лет до 80, а потом вдруг одним прекрасным утром решишь, что хватит и будешь только поддерживать имеющийся вес. а суставы, которые могут от нагрузок истираться-это миф и неправда, они вообще сделаны из неуничтожимого материала?
то есть, правильно ли я понимаю, что вес на штанге надо прибавлять, пока получается прибавлять, пока пульс не сбивается, мышцы вес тянут и к следующей тренировке вроде восстановился и в силах стоять на ногах? а на суставы и возможность их износа обращать внимание не стоит, они вечные и скорее сердце откажет или общий тонус организма понизится и не даст выполнять тренировки с прежней интенсивностью, чем суставы повредятся от вымывания кальция, утери эластичности и прочих "мифических" причин?

и вообще, как я понял, правильно из двух мнений интернетных "специалистов" выбирать то, которое нам нравиться, а которое не нравиться -считать мифом.
если в интернете один врач скажет, что курить вредно, а другой-что совсем не вредно, то за правильное мнение надо считать то, которое мне понравиться больше.

Сообщение изменено: альен (30 июня 2019 - 04:36)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

ну то есть ты хочешь сказать, что считаешь, что постепенное увеличение нагрузок в 50 лет не повлияет на суставы и этот вывод у тебя на основе того, что ты в 44года присел с каким то весом и остался цел? то есть, ты хочешь сказать, что будешь накидывать вес на штанге лет до 80, а потом вдруг одним прекрасным утром решишь, что хватит и будешь только поддерживать имеющийся вес. а суставы, которые могут от нагрузок истираться-это миф и неправда, они вообще сделаны из неуничтожимого материала?
то есть, правильно ли я понимаю, что вес на штанге надо прибавлять, пока получается прибавлять, пока пульс не сбивается, мышцы вес тянут и к следующей тренировке вроде восстановился и в силах стоять на ногах? а на суставы и возможность их износа обращать внимание не стоит, они вечные и скорее сердце откажет или общий тонус организма понизится и не даст выполнять тренировки с прежней интенсивностью, чем суставы повредятся от вымывания кальция, утери эластичности и прочих "мифических" причин?

и вообще, как я понял, правильно из двух мнений интернетных "специалистов" выбирать то, которое нам нравиться, а которое не нравиться -считать мифом.
если в интернете один врач скажет, что курить вредно, а другой-что совсем не вредно, то за правильное мнение надо считать то, которое мне понравиться больше.

писец.

вот это сумбур.

простой вопрос - нахрена тебе добавлять весу на снарядах, если ты боишься травмы и старения и тд?

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (30 июня 2019 - 04:39)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
простой ответ : я тренируюсь исходя из мифа, что для роста мышц нужно постоянное увеличение нагрузки на штанге. то есть прогрессия рабочих весов. я как бы хочу прибавить пару см мышц куда это возможно. пока надежда на прирост мм ещё имеется, я стараюсь увеличивать рабочие веса. но делать это , как я догадываюсь, резонно до какого то определённого момента, после которого роста все равно не будет и я просто буду вхолостую нагружать свои суставы. а оно это надо, вдруг они не титановые и могут разрушаться?

Сообщение изменено: альен (30 июня 2019 - 04:42)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
альен, а если рабочие веса не растут, значит плохо стараешься?)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
почему не растут? растут. медленно, правда. вопрос не в этом, а в том, до какого момента безопасно для суставов нагружать и нагружать штангу, когда следует остановиться и поберечь суставы?
вот у моей мамы артроз, у ней в коленках нет "прокладки" между костями, там кость о кость трётся и причиняет боль. хотя она не приседала со штангой. так что я подозреваю, что суставы всё таки не титановые и имеют способность изнашиваться. обнаруживаешь это, когда уже поздно.

Сообщение изменено: альен (30 июня 2019 - 04:48)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

простой ответ : я тренируюсь исходя из мифа, что для роста мышц нужно постоянное увеличение нагрузки на штанге. то есть прогрессия рабочих весов. я как бы хочу прибавить пару см мышц куда это возможно. пока надежда на прирост мм ещё имеется, я стараюсь увеличивать рабочие веса. но делать это , как я догадываюсь, резонно до какого то определённого момента, после которого роста все равно не будет и я просто буду вхолостую нагружать свои суставы. а оно это надо, вдруг они не титановые и могут разрушаться?

Я честна говоря хз как там у вас, но если у меня наступит определенный момент, когда когда-нибудь...

через надеюсь через долгие годы... меня перестанут интересовать женщины, то мне будет похрену скока я там жму, тяну или приседаю, и какой там у бицепс шмицепс..

найду папины рыбацкие принадлежности и поеду на рыбалку

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
альен, я понял) я имею ввиду, если тебе не удастся в следующий раз увеличить вес, значит ли это что ты плохо старался?)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Сорри вмешался. ИМХО ,считать за правильное мнение, то которое совпадает с мнением твоего лечащего врача.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
не думаю, что если не удалось взять новый вес, это прям сразу означает, что плохо старался. возможно, это просто неудачный день и упавший биоритм. или, возможно, тебе уже 50 лет и ты тренируешься без фармы и новый вес-твой предел. да мало ли причин. суставам всё равно, почему ты взял или не взял вес, они могут изнашиваться и с чуть меньшим весом. был бы у суставов язык, они могли сказать бы :" эй там, мы уже пару последних лет работаем на износ, но ты об этом не знаешь. так что уведомляем тебя, что завтра мы начинаем трескаться и крошиться, а ты ещё пару месяцев будешь думать на что угодно, только не на наш конец и будешь продолжать нас нагружать чуть меньшим весом, думая, что всё наладиться.

Сообщение изменено: альен (30 июня 2019 - 04:54)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Сорри вмешался. ИМХО ,считать за правильное мнение, то которое совпадает с мнением твоего лечащего врача.

а вот тут знаешь три раза перепроверь - был случай у близкой родственницы, такое врачи наговорили...

что после удаления половины мозга даже не заметишь этого.

видимо врачу уже удалили половинку мозга.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (30 июня 2019 - 04:52)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

не думаю, что если не удалось взять новый вес, это прям сразу означает, что плохо старался. возможно, это просто неудачный день и упавший биоритм. или, возможно, тебе уже 50 лет и ты тренируешься без фармы и новый вес-твой предел. да мало ли причин. суставам всё равно, почему ты взял или не взял вес, они могут изнашиваться и с чуть меньшим весом. был бы у суставов язык, они могли сказать бы :" эй там, мы уже пару последних лет работаем на износ, но ты об этом не знаешь. так что уведомляем тебя, что завтра мы начинаем трескаться и крошиться, а ты ещё пару месяцев будешь думать на что угодно, только не на наш конец и будешь продолжать нас нагружать чуть меньшим весом, думая, что всё наладиться.

когда сухожилия и связки работают на износ - ты это сразу ночью прямо и почувствуешь. и утром, когда вставать будешь и днём в рутинной жизни и в течении дня материться будешь - вот это уже ближе к износу.

а там уже твой выбор - продолжать наращивать вес или восстанавливаться)

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (30 июня 2019 - 04:59)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну вот, требовался такой простой ответ: наращиваем вес до наступления болей в суставах. а потом всё.
только вот думается, что когда наступят боли, будет уже несколько поздно. как рак-на первой стадии не обнаруживается простым наблюдением за самочувствием. а когда почуешь-обычно уже поздно.

Сообщение изменено: альен (30 июня 2019 - 05:03)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

а вот тут знаешь три раза перепроверь - был случай у близкой родственницы, такое врачи наговорили...

Здесь вопрос - это халатность или отсутствие квалификации?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений
А меня просмотр видео натолкнул на мысль, что очень давненько я в калофдути не играл :D Надо тряхнуть стариной, что-ли... )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Здесь вопрос - это халатность или отсутствие квалификации?

ну вот часто понимаешь - двоешник с МО спал за партой на учебе)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

ну вот часто понимаешь - двоешник с МО спал за партой на учебе)

В эндодиспансере висит прейскурант консультации в зависимости от звания врача. Есть возможность выбора, далеко искать не надо, все под одной крышей). 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
альен,никак Вы это не угадаете кроме ощущений и никто не скажет. Морочитесь без толку. Не смотрите эту херь. Только мозг парят, а по делу- ноль.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ну то есть ты хочешь сказать, что считаешь, что постепенное увеличение нагрузок в 50 лет не повлияет на суставы - повлияет, но дозу никто не определит. Только по косвенным признакам. Придется рискнуть. Если интересно.

то есть, правильно ли я понимаю, что вес на штанге надо прибавлять, пока получается прибавлять, пока пульс не сбивается, мышцы вес тянут и к следующей тренировке вроде восстановился и в силах стоять на ногах? Точно, но пульс здесь не при делах. С пульсом - это в кроссфит.

а на суставы и возможность их износа обращать внимание не стоит, они вечные и скорее сердце откажет или общий тонус организма понизится и не даст выполнять тренировки с прежней интенсивностью, чем суставы повредятся от вымывания кальция, утери эластичности и прочих "мифических" причин? Плохая шутка.

если в интернете один врач скажет, что курить вредно, а другой-что совсем не вредно, то за правильное мнение надо считать то, которое мне понравиться больше. Выбирать надо аргументированные мнения, но уровень аргументации должен соответствовать уровню интересующегося.

альен, если я понимаю тебя, то ты ищешь гарантий и хочешь переложить ответственность за свои решения на врачей и тренеров. На 87% может получиться, но на 13% придется рискнуть самому.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых