и ещё люди забывают, что урезать калории и сбросить жир-это полдела. вопрос-дальше как жить, смогут ли они постоянно жить с чувством лёгкого недоедания, находясь на ограниченном количестве калорий, а это неизбежно, так как они не захотят вновь питаться по-прежнему и возвратить весь свой жир обратно. не всем по силам такой подвиг свершать пожизненно..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 08 марта 2017 - 04:37

калорийность, в зависимости от целей складывай из нормы белка и жиров, а углеводы-что останется. то есть, проще говоря, что на диете, что на похудании держи всегда уровень белка и жиров одинаковым, а вот углеводами регулируй, худеешь-уменьшай их, набираешь-увеличивай. как то так.
Отправлено 08 марта 2017 - 04:49

Совсем-совсем неправильно расставил.не правильно акцент расставил )))
Будет конечно... Вопрос в количестве.Вопрос не в 600 ккал. а в том будет ли организм расходовать собственные жиры если не получать их извне ?
А вот если уже активно сжигает свои жиры, то коррекцию в сторону уменьшения поступления делать можно, но это всегда будет вести к замедлению жирового обмена.
Лучше всего свои жиры жгутся на профиците...

Изменения обмена занимают довольно продолжительные периоды времени. От 3-х недель и выше.Скажем нужно в день 2 500 калл. набираешь 2 000 из углей и белка только , а оставшиеся 500 организм берет из своих жировых запасов.
Так что с бОльшей долей вероятности это утопия.
Отправлено 08 марта 2017 - 04:56

Вновь мой старческий склероз водит меня за нос...
Вроде бы находил информацию, что не рекомендуется принимать креатин параллельно с кофеином.
Я кофеин не употребляю совсем, ибо, во-первых, люблю очень кофе натуральный, и выпиваю его много, а во-вторых, у меня кофемашина хорошая и мне как-бы грех протеином кофеином вместо вкусного мяса настоящего вкусного кофе ароматного набирать свою дозу...
Но вот не даёт покоя мысль, про так называемую рекомендацию, типа "до приёма креатина и после приёма, 3 часа нельзя принимать кофеин или кофеиносодержащее что-нибдь" типа угнетает его действие...
Прошу прощение, что туплю, но в поиске даже не смог ничего найти, есть статья какая-то тут (http://www.steelfactor.ru/doc/106) старая уже, там типа не рекомендуется, причём вроде как вообще не рекомендуется, но может кто точно подскажет? У меня в будни, на работе, получается перерыв с утра до конца рабочего дня, так что эти 6 часов я могу перерыв устроить в приёме кофе или чая, но вот если это это всё бессмысленно и не влияет особо, то это была бы хорошая новость, ибо мне сейчас кофе с каждым днём всё "нужнее" становится, прямо как наркотик
Отправлено 08 марта 2017 - 05:03

не понял , т. е. если целый день не ел , потом вечером тренировка , то все 2 500 ккал можно вечером съесть ?
А если все 2 500 за день съел , то после тренировки можно не есть ?
стоит различать понятия - "можно/нельзя" и "оптимально/неоптимально "
так к примеру МОЖНО делать как ты говоришь (есть раз в день, съедая всю свою норму калорий и целевому БЖУ, взять для примера тот же лингейнз или другие виды ПГ, то там время потребления всей целевой калорийности вписывается в т.н. пищевое окно ... а оно может быть как и 8 часов, так и 4 или даже 2 ))) ), но тут появляется такой фактор как НЕОПТИМАЛЬНОСТЬ ... т.е. так делать не оптимально для текущих жизненных потребностей
а вот делать как советует "альен", равномерное распределение калорий (с расчетом, чтобы хотя бы белок поступал в систему каждые 3-4 часа), это вот ОПТИМАЛЬНО
Но при этом если ты например определил для себя, что 2500 ккал это твой дефицит (15-20%ный дефицит), то если ты будешь съедать за один прием все эти 2500 ккал, даже на ночь, то ты все равно будешь худеть, т.к. ты будешь в среднесуточном дефиците калорий ))))
Отправлено 08 марта 2017 - 05:07

Вновь мой старческий склероз водит меня за нос...
Вроде бы находил информацию, что не рекомендуется принимать креатин параллельно с кофеином.
Я кофеин не употребляю совсем, ибо, во-первых, люблю очень кофе натуральный, и выпиваю его много, а во-вторых, у меня кофемашина хорошая и мне как-бы грех
протеиномкофеином вместовкусного мяса настоящеговкусного кофе ароматного набирать свою дозу...Но вот не даёт покоя мысль, про так называемую рекомендацию, типа "до приёма креатина и после приёма, 3 часа нельзя принимать кофеин или кофеиносодержащее что-нибдь" типа угнетает его действие...
Прошу прощение, что туплю, но в поиске даже не смог ничего найти, есть статья какая-то тут (http://www.steelfactor.ru/doc/106) старая уже, там типа не рекомендуется, причём вроде как вообще не рекомендуется, но может кто точно подскажет? У меня в будни, на работе, получается перерыв с утра до конца рабочего дня, так что эти 6 часов я могу перерыв устроить в приёме кофе или чая, но вот если это это всё бессмысленно и не влияет особо, то это была бы хорошая новость, ибо мне сейчас кофе с каждым днём всё "нужнее" становится, прямо как наркотик
без многословия тут - просто забей )))
https://examine.com/...eract-creatine/
Отправлено 08 марта 2017 - 05:08

если съел, то как может появляться понятие "обязательно"? все что сверх целевой нормы, уже не вписывается в целевой БЖУК )))Если я норму углей до всю съел , то после есть не обязательно ?
Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки и [/size]про стремление не есть после тренировки для якобы повышения жиросжигания.[/size]а разницы на ночь/не ночь, после тренировки / не после тренировки нет ?
Отправлено 08 марта 2017 - 06:20

без многословия тут - просто забей )))
Ух ты круто! Огромное спасибо! Я на это и надеялся!
Извиняюсь, что не по теме немного, а где на этом форуме размещает народ "персональные темы", типа там "До и После"
или там "Как я был жирным самодовольным кабаном, а теперь стал унылым дрищём" а то скоро должны кубики прорезаться, надо месить себе грим из гуталина и ставить подсветку, осваивать photoshop... ну и куда-то всё выкладывать?
Отправлено 08 марта 2017 - 07:12

Отправлено 08 марта 2017 - 10:33

если съел, то как может появляться понятие "обязательно"? все что сверх целевой нормы, уже не вписывается в целевой БЖУК )))Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки и [/size]про стремление не есть после тренировки для якобы повышения жиросжигания.[/size]
ок спасибо )) Еще пара вопросов , а угли нужно как то отслеживать простые/сложные ? Нужно съесть в день 100 гр. е есть разница печеньками их наесть или рисом ?
Я тут с доктором одним сегодня общался , которые в корпорации молочкой занимающийся работает , он сказал , что все обезжиренные молочные продукты( творог молоко и пр) есть смысла нет , т. к. белок из них не усваивается (и кальций) , при их приготовлении , применяют какие то процессы , не помню какие , что белок становится неполноценным. Есть какая то информация на этот счет ?
И как ты относишься к Селуянову (профессор который)
Отправлено 08 марта 2017 - 11:37

1. Прочти гайд по гибкой диете и статьи по ссылкам там.ок спасибо )) Еще пара вопросов , а угли нужно как то отслеживать простые/сложные ? Нужно съесть в день 100 гр. е есть разница печеньками их наесть или рисом ?
Я тут с доктором одним сегодня общался , которые в корпорации молочкой занимающийся работает , он сказал , что все обезжиренные молочные продукты( творог молоко и пр) есть смысла нет , т. к. белок из них не усваивается (и кальций) , при их приготовлении , применяют какие то процессы , не помню какие , что белок становится неполноценным. Есть какая то информация на этот счет ?
И как ты относишься к Селуянову (профессор который)
2. Доктор городит чюш©.
3. К Селуянову отношусь с уважением к его статусу и возрасту. Но применимо к ббнгу и жиросжиганию (как минимум), его рекоменжации, в большинстве своем не применимы, ввиду их несоответствия реальному положению вещей.
Отправлено 08 марта 2017 - 11:51

1. Прочти гайд по гибкой диете и статьи по ссылкам там.
2. Доктор городит чюш©.
3. К Селуянову отношусь с уважением к его статусу и возрасту. Но применимо к ббнгу и жиросжиганию (как минимум), его рекоменжации, в большинстве своем не применимы, ввиду их несоответствия реальному положению вещей.
сори а где Гайд по гибкой диете ?
Отправлено 09 марта 2017 - 12:11

Есть ли информация, на тему того , что будет происходить с едой и ккал поступившим с ней… Во время карди тренировки."соседняя" тема
Я так понимаю, исходя из книг Лайла, инсулин ингибирует липолиз и организм будет просто использовать глюкозу с кровотока ( с съеденной еды ) ?
И второй вопрос, как всегда итог : Упирается в колораж.
Съели еду перед кардио, потратили эту энергию , в итоге у нас больше промежуток без глюкозы и мы потратим больше, и выйдем на те же значения?
Отправлено 09 марта 2017 - 07:12

Есть ли информация, на тему того , что будет происходить с едой и ккал поступившим с ней… Во время карди тренировки.
Я так понимаю, исходя из книг Лайла, инсулин ингибирует липолиз и организм будет просто использовать глюкозу с кровотока ( с съеденной еды ) ?
И второй вопрос, как всегда итог : Упирается в колораж.
Съели еду перед кардио, потратили эту энергию , в итоге у нас больше промежуток без глюкозы и мы потратим больше, и выйдем на те же значения?
Т.е. на низкоинтнсивной нагрузке могут тратиться углеводы больше, чем жиры?Сначала (в большей, но не единственной, мере), будет тратится то, что есть в легкой доступности прямо сейчас (глюкоза вообще приоритетный источник энергии), в меньшей остальные источники. Продолжительная физнагрузка вносит свои коррективы в этот процесс (в т.ч., через ускорение использования сверхдоступных источников энергии), тут принято ориентироваться на дыхательный коэффициент (RER).
"Жечь" жир эффективно: анаэробно, аэробно, как то ещё?
Про вклад жиров и углеводов в энергообеспечение при физнагрузках ...
Про миграцию жира из разных частей тела ...
Отправлено 11 марта 2017 - 04:13

а клакоцкого обсуждали тут?
вот последнее видео с актером было... оно более показательно.. тоеть актер до методы был обычной жиромассой, прям конкретной... даже я со своими 100 кг так не скатывался..при этом с лета буквально за пол года -18 кг...хотя клакоцкий в начальных видео говорил еще переход должен быть ооочень плавный и все такое ))
но самое ладно хрен с ним что силовые растут еще при этом и мышцы не горят... но вообще в плане здоровья желудка. 6 утра сырники потом до 14 150 грамм мяса и овощи и ВСЕ С 14 часов до 6 утра ничего....помню давно еще слышал от врачей что перерывы такие очень вредны, желудом уже начинает грубо говоря пожирать себя язвы и все дела...а тут еще и типа тренится.
порой кажется это все сделанно на канале как сопосталение ... еще один билдер нахрен никому не нужен их сотни... а тут вот уникальная метода...
Отправлено 11 марта 2017 - 05:36

все по-настоящему , я ему высылал деньги , пока меня тренировал,я был сухой и сильный. Потом я решил,что все понял и перестал платить .а клакоцкого обсуждали тут?
вот последнее видео с актером было... оно более показательно.. тоеть актер до методы был обычной жиромассой, прям конкретной... даже я со своими 100 кг так не скатывался..при этом с лета буквально за пол года -18 кг...хотя клакоцкий в начальных видео говорил еще переход должен быть ооочень плавный и все такое ))
но самое ладно хрен с ним что силовые растут еще при этом и мышцы не горят... но вообще в плане здоровья желудка. 6 утра сырники потом до 14 150 грамм мяса и овощи и ВСЕ С 14 часов до 6 утра ничего....помню давно еще слышал от врачей что перерывы такие очень вредны, желудом уже начинает грубо говоря пожирать себя язвы и все дела...а тут еще и типа тренится.
порой кажется это все сделанно на канале как сопосталение ... еще один билдер нахрен никому не нужен их сотни... а тут вот уникальная метода...
Какой итог? Я снова стал котлетой (
Отправлено 11 марта 2017 - 05:53

оба нынешних подопечных Шредера имеют немаленкий тренировочный стажтоеть актер до методы был обычной жиромассой, прям конкретной
Моисеев, Июнь 2013

октябрь 2013

это тоже из прошлых лет (вес в районе 100 кг)

Грипинский, июнь 14

это не такпомню давно еще слышал от врачей что перерывы такие очень вредны, желудом уже начинает грубо говоря пожирать себя язвы и все дела
ЗЫ: эта тема не для обсуждения сушки отдельных медийных личностей ))))
Сообщение изменено: Znatok Ne (11 марта 2017 - 05:53)
Отправлено 12 марта 2017 - 09:01

да понятно что не про личностей, просто как некие ориентиры. постоянно экспериментирую в питании и хочется где то что то для себя выделить...
в общем просто сушка я так понял у пацанов, но опять же я слышал что 100% мышц при натуральной сушке не сохранить? получается кто не прав?
Отправлено 12 марта 2017 - 11:52

в общем просто сушка я так понял у пацанов, но опять же я слышал что 100% мышц при натуральной сушке не сохранить? получается кто не прав?
Прав тот у кого есть контролируемые на всем протяжении эксперимента данные , о динамике изменения композиции тела. У Шредера, я так понимаю, таких данных нет, а фото/видео, ну тут как говориться "ббнг - спорт иллюзий", т.е. мы не можем сделать выводов, ни о натуральности сушки, ни о полном сохранении ММ.
Отправлено 12 марта 2017 - 12:18

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 12 марта 2017 - 02:04

Исследования то есть, но в основном картина не в пользу ПГ.А есть ли какое нибудь исследование, где две группы, получающие одинаковое количество калорий и БЖУ, на дефиците, но одна распределяла равными порциями свой рацион по дню, и употребляли бы его за 4-5 раз, а вторая группа бы съедала бы его за 1 раз, в итоге посмотреть на то, будет ли больше потери мяса у тех, кто питался 1 раз, если будут, то на сколько больше, чем у первой группы?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это из свежего, условно:
Intermittent fasting and body composition: After over a decade of research, where are we today? By Alan Aragon
Ну и материал, что я писал тут, до сих пор актуален.
http://znatok-ne.liv....com/75779.html
http://znatok-ne.liv....com/19719.html
Есть одно исследование за которое
уцепился Берхан, где испытуемые не только не потеряли мясо, но и прибавили... но там статистически незначимые цифры (т.е. это вполне может быть банальное гуляние гликосакротиловки), да и к протоколам у научобщественности есть вопросы.
Отправлено 12 марта 2017 - 03:45

у меня есть скромные наблюдения : было три *сушки*, на первой, где % жира был более 25 объёмы ушли вместе с частью пуза, но на последующих *сушках* ничего, кроме талии не уменьшалось (руки не уменьшились ни на миллиметр), рабочие веса не падали, за время сушки даже рабочий вес на икры как то умудрился незначительно подрасти. пищу принимаю в день более 5-6 раз, но это включая все перекусы, и по количеству калорий они неравномерны. между *сушками* профицит держу умеренный, не даю талии значительно увеличиться, наблюдения (взвешивание и замер талии) ежедневно, уже знаю, превышение на сколько калорий дневной нормы даёт какое увеличение талии в ближайшие два дня и сколько нужно урезать на другой день, чтобы всё вернулось обратно. таким образом вес и талию держу стабильно. уверен, что на очередной *сушке* никакого мяса не потеряю даже в миллиметрах. ну, конечно, я понимаю, что будь во мне сто кило, объёмы на сушках *гуляли* бы значительнее, а так, много жира не набрал, много и не скинул.
Сообщение изменено: альен (12 марта 2017 - 03:50)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых