Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

и ещё люди забывают, что урезать калории и сбросить жир-это полдела. вопрос-дальше как жить, смогут ли они постоянно жить с чувством лёгкого недоедания, находясь  на ограниченном количестве калорий, а это неизбежно, так как они не захотят вновь питаться по-прежнему и возвратить весь свой жир обратно. не всем по силам такой подвиг свершать пожизненно..

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Понял , т. е. проще поддерживать калорийность в районе 2 500 с 2 гр. белка 2 г. углей и 0. 5 г.  жира ? 

И еще вопрос , если тренировка вечером , а на ночь наедаться не хочется , что лучше поесть по минимуму? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И еще вопрос , если тренировка вечером , а на ночь наедаться не хочется , что лучше поесть по минимуму? 

все что угодно из того, что вписывается в текущий целевой БЖУК

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

калорийность, в зависимости от целей складывай из нормы белка и жиров, а углеводы-что останется. то есть, проще говоря, что на диете, что на похудании держи всегда уровень белка и жиров одинаковым, а вот углеводами регулируй, худеешь-уменьшай их, набираешь-увеличивай. как то так.

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

все что угодно из того, что вписывается в текущий целевой БЖУК

не понял , т. е. если целый день не ел , потом вечером тренировка , то все 2 500 ккал можно вечером съесть ?

А если все 2 500 за день съел , то после тренировки можно не есть ?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

если ты как то определил, что тебе достаточно 2500ккал, то распредели их на день равномерно или как получится. время употребления (до или после тренировки) особого значения не имеет

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

не правильно акцент расставил )))

Совсем-совсем неправильно расставил.

Вопрос не в 600 ккал. а в том будет ли организм расходовать собственные жиры если не получать их извне ? 

Будет конечно... Вопрос в количестве.
А вот если уже активно сжигает свои жиры, то коррекцию в сторону уменьшения поступления делать можно, но это всегда будет вести к замедлению жирового обмена.
Лучше всего свои жиры жгутся на профиците... :)

Скажем нужно в день 2 500 калл. набираешь 2 000 из углей и белка только , а оставшиеся 500 организм берет из своих жировых запасов. 

Изменения обмена занимают довольно продолжительные периоды времени. От 3-х недель и выше.
Так что с бОльшей долей вероятности это утопия.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Вновь мой старческий склероз водит меня за нос...

Вроде бы находил информацию, что не рекомендуется принимать креатин параллельно с кофеином.

Я кофеин не употребляю совсем, ибо, во-первых, люблю очень кофе натуральный, и выпиваю его много, а во-вторых, у меня кофемашина хорошая и мне как-бы грех протеином кофеином вместо вкусного мяса настоящего вкусного кофе ароматного набирать свою дозу...

Но вот не даёт покоя мысль, про так называемую рекомендацию, типа "до приёма креатина и после приёма, 3 часа нельзя принимать кофеин или кофеиносодержащее что-нибдь" типа угнетает его действие...

Прошу прощение, что туплю, но в поиске даже не смог ничего найти, есть статья какая-то тут (http://www.steelfactor.ru/doc/106) старая уже, там типа не рекомендуется, причём вроде как вообще не рекомендуется, но может кто точно подскажет? У меня в будни, на работе, получается перерыв с утра до конца рабочего дня, так что эти 6 часов я могу перерыв устроить в приёме кофе или чая, но вот если это это всё бессмысленно и не влияет особо, то это была бы хорошая новость, ибо мне сейчас кофе с каждым днём всё "нужнее" становится, прямо как наркотик  :spiteful:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не понял , т. е. если целый день не ел , потом вечером тренировка , то все 2 500 ккал можно вечером съесть ?

А если все 2 500 за день съел , то после тренировки можно не есть ?

стоит различать понятия - "можно/нельзя" и "оптимально/неоптимально "

так к примеру МОЖНО делать как ты говоришь (есть раз в день, съедая всю свою норму калорий и целевому БЖУ, взять для примера тот же лингейнз или другие виды ПГ, то там время потребления всей целевой калорийности вписывается в т.н. пищевое окно ... а оно может быть как и 8 часов, так и 4 или даже 2 ))) ), но тут появляется такой фактор как НЕОПТИМАЛЬНОСТЬ ... т.е. так делать не оптимально для текущих жизненных потребностей 

а вот делать как советует "альен", равномерное распределение калорий (с расчетом, чтобы хотя бы белок поступал в систему каждые 3-4 часа), это вот ОПТИМАЛЬНО 

Но при этом если ты например определил для себя, что 2500 ккал это твой дефицит (15-20%ный дефицит), то если ты будешь съедать за один прием все эти 2500 ккал, даже на ночь, то ты все равно будешь худеть, т.к. ты будешь в среднесуточном дефиците калорий )))) 

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

а разницы на ночь/не ночь, после тренировки / не после тренировки нет ? Вот я потренировался , выпил коктейль и все , пошел спать . Если я норму углей до всю съел , то после есть не обязательно ? 

И как рассчитать каллорийность нужную ? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вновь мой старческий склероз водит меня за нос...

Вроде бы находил информацию, что не рекомендуется принимать креатин параллельно с кофеином.

Я кофеин не употребляю совсем, ибо, во-первых, люблю очень кофе натуральный, и выпиваю его много, а во-вторых, у меня кофемашина хорошая и мне как-бы грех протеином кофеином вместо вкусного мяса настоящего вкусного кофе ароматного набирать свою дозу...

Но вот не даёт покоя мысль, про так называемую рекомендацию, типа "до приёма креатина и после приёма, 3 часа нельзя принимать кофеин или кофеиносодержащее что-нибдь" типа угнетает его действие...

Прошу прощение, что туплю, но в поиске даже не смог ничего найти, есть статья какая-то тут (http://www.steelfactor.ru/doc/106) старая уже, там типа не рекомендуется, причём вроде как вообще не рекомендуется, но может кто точно подскажет? У меня в будни, на работе, получается перерыв с утра до конца рабочего дня, так что эти 6 часов я могу перерыв устроить в приёме кофе или чая, но вот если это это всё бессмысленно и не влияет особо, то это была бы хорошая новость, ибо мне сейчас кофе с каждым днём всё "нужнее" становится, прямо как наркотик  :spiteful:

без многословия тут - просто забей )))

https://examine.com/...eract-creatine/

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если я норму углей до всю съел , то после есть не обязательно ?

если съел, то как может появляться понятие "обязательно"? все что сверх целевой нормы, уже не вписывается в целевой БЖУК )))

а разницы на ночь/не ночь, после тренировки / не после тренировки нет ?

Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки и [/size]про стремление не есть после тренировки для якобы повышения жиросжигания.[/size]

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

без многословия тут - просто забей )))

https://examine.com/...eract-creatine/

Ух ты круто! Огромное спасибо! Я на это и надеялся!

Извиняюсь, что не по теме немного, а где на этом форуме размещает народ "персональные темы", типа там "До и После"

или там "Как я был жирным самодовольным кабаном, а теперь стал унылым дрищём" а то скоро должны кубики прорезаться, надо месить себе грим из гуталина и ставить подсветку, осваивать photoshop... ну и куда-то всё выкладывать? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
http://forum.steelfa...hp?showforum=16

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

если съел, то как может появляться понятие "обязательно"? все что сверх целевой нормы, уже не вписывается в целевой БЖУК )))Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки и [/size]про стремление не есть после тренировки для якобы повышения жиросжигания.[/size]

ок спасибо )) Еще пара  вопросов , а угли нужно как то отслеживать простые/сложные ? Нужно съесть в день 100 гр. е есть разница печеньками их наесть или рисом ? 

Я тут с доктором одним сегодня общался , которые в корпорации молочкой занимающийся работает , он сказал , что все обезжиренные молочные продукты( творог молоко и пр) есть смысла нет , т. к.  белок из них не усваивается (и кальций) , при их приготовлении , применяют какие то процессы , не помню какие , что белок становится неполноценным. Есть какая то информация на этот счет ? 

И как ты относишься к Селуянову (профессор который) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ок спасибо )) Еще пара вопросов , а угли нужно как то отслеживать простые/сложные ? Нужно съесть в день 100 гр. е есть разница печеньками их наесть или рисом ?
Я тут с доктором одним сегодня общался , которые в корпорации молочкой занимающийся работает , он сказал , что все обезжиренные молочные продукты( творог молоко и пр) есть смысла нет , т. к. белок из них не усваивается (и кальций) , при их приготовлении , применяют какие то процессы , не помню какие , что белок становится неполноценным. Есть какая то информация на этот счет ?
И как ты относишься к Селуянову (профессор который)

1. Прочти гайд по гибкой диете и статьи по ссылкам там.
2. Доктор городит чюш©.
3. К Селуянову отношусь с уважением к его статусу и возрасту. Но применимо к ббнгу и жиросжиганию (как минимум), его рекоменжации, в большинстве своем не применимы, ввиду их несоответствия реальному положению вещей.

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

1. Прочти гайд по гибкой диете и статьи по ссылкам там.
2. Доктор городит чюш©.
3. К Селуянову отношусь с уважением к его статусу и возрасту. Но применимо к ббнгу и жиросжиганию (как минимум), его рекоменжации, в большинстве своем не применимы, ввиду их несоответствия реальному положению вещей.

сори а где Гайд по гибкой диете ? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

сори а где Гайд по гибкой диете ?

"соседняя" тема

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

"соседняя" тема

Есть ли информация, на тему того , что будет происходить с едой и ккал поступившим с ней… Во время карди тренировки.
Я так понимаю, исходя из книг Лайла, инсулин ингибирует липолиз и организм будет просто использовать глюкозу с кровотока ( с съеденной еды ) ?
И второй вопрос, как всегда итог : Упирается в колораж.
Съели еду перед кардио, потратили эту энергию , в итоге у нас больше промежуток без глюкозы и мы потратим больше, и выйдем на те же значения?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Есть ли информация, на тему того , что будет происходить с едой и ккал поступившим с ней… Во время карди тренировки.
Я так понимаю, исходя из книг Лайла, инсулин ингибирует липолиз и организм будет просто использовать глюкозу с кровотока ( с съеденной еды ) ?
И второй вопрос, как всегда итог : Упирается в колораж.
Съели еду перед кардио, потратили эту энергию , в итоге у нас больше промежуток без глюкозы и мы потратим больше, и выйдем на те же значения?

Т.е. на низкоинтнсивной нагрузке могут тратиться углеводы больше, чем жиры?

Сначала (в большей, но не единственной, мере), будет тратится то, что есть в легкой доступности прямо сейчас (глюкоза вообще приоритетный источник энергии), в меньшей остальные источники. Продолжительная физнагрузка вносит свои коррективы в этот процесс (в т.ч., через ускорение использования сверхдоступных источников энергии), тут принято ориентироваться на дыхательный коэффициент (RER).

"Жечь" жир эффективно: анаэробно, аэробно, как то ещё?
Про вклад жиров и углеводов в энергообеспечение при физнагрузках ...
Про миграцию жира из разных частей тела ...

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

а клакоцкого обсуждали тут?

вот последнее видео с актером было... оно более показательно.. тоеть актер до методы был обычной жиромассой, прям конкретной... даже я со своими 100 кг так не скатывался..при этом с лета буквально за пол года -18 кг...хотя клакоцкий в начальных видео говорил еще переход должен быть ооочень плавный и все такое ))

но самое ладно хрен с ним что силовые растут еще при этом и мышцы не горят... но вообще в плане здоровья желудка. 6 утра сырники потом до 14 150 грамм мяса и овощи и ВСЕ С 14 часов до 6 утра ничего....помню давно еще слышал от врачей что перерывы такие очень вредны, желудом уже начинает грубо говоря пожирать себя язвы и все дела...а тут еще и типа тренится.

порой кажется это все сделанно на канале как сопосталение ... еще один билдер  нахрен никому не нужен их сотни... а тут вот уникальная метода...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а клакоцкого обсуждали тут?

вот последнее видео с актером было... оно более показательно.. тоеть актер до методы был обычной жиромассой, прям конкретной... даже я со своими 100 кг так не скатывался..при этом с лета буквально за пол года -18 кг...хотя клакоцкий в начальных видео говорил еще переход должен быть ооочень плавный и все такое ))

но самое ладно хрен с ним что силовые растут еще при этом и мышцы не горят... но вообще в плане здоровья желудка. 6 утра сырники потом до 14 150 грамм мяса и овощи и ВСЕ С 14 часов до 6 утра ничего....помню давно еще слышал от врачей что перерывы такие очень вредны, желудом уже начинает грубо говоря пожирать себя язвы и все дела...а тут еще и типа тренится.

порой кажется это все сделанно на канале как сопосталение ... еще один билдер нахрен никому не нужен их сотни... а тут вот уникальная метода...

все по-настоящему , я ему высылал деньги , пока меня тренировал,я был сухой и сильный. Потом я решил,что все понял и перестал платить .
Какой итог? Я снова стал котлетой (

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тоеть актер до методы был обычной жиромассой, прям конкретной

оба нынешних подопечных Шредера имеют немаленкий тренировочный стаж
Моисеев, Июнь 2013
RGgW4LbxAQA.jpg
октябрь 2013
1NyMgXfKZxQ.jpg
это тоже из прошлых лет (вес в районе 100 кг)
a1Xrdz0bnaI.jpg

Грипинский, июнь 14
Nr-RUcMR6EI.jpg

помню давно еще слышал от врачей что перерывы такие очень вредны, желудом уже начинает грубо говоря пожирать себя язвы и все дела

это не так

ЗЫ: эта тема не для обсуждения сушки отдельных медийных личностей ))))

Сообщение изменено: Znatok Ne (11 марта 2017 - 05:53)

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

:) да понятно что не про личностей, просто как некие ориентиры. постоянно экспериментирую в питании и хочется где то что то для себя выделить...

в общем просто сушка я так понял у пацанов, но опять же я слышал что 100% мышц при натуральной сушке не сохранить? получается кто не прав?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в общем просто сушка я так понял у пацанов, но опять же я слышал что 100% мышц при натуральной сушке не сохранить? получается кто не прав?

Прав тот у кого есть контролируемые на всем протяжении эксперимента данные , о динамике изменения композиции тела. У Шредера, я так понимаю, таких данных нет, а фото/видео, ну тут как говориться "ббнг - спорт иллюзий", т.е. мы не можем сделать выводов, ни о натуральности сушки, ни о полном сохранении ММ.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
А есть ли какое нибудь исследование, где две группы, получающие одинаковое количество калорий и БЖУ, на дефиците, но одна распределяла равными порциями свой рацион по дню, и употребляли бы его за 4-5 раз, а вторая группа бы съедала бы его за 1 раз, в итоге посмотреть на то, будет ли больше потери мяса у тех, кто питался 1 раз, если будут, то на сколько больше, чем у первой группы?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А есть ли какое нибудь исследование, где две группы, получающие одинаковое количество калорий и БЖУ, на дефиците, но одна распределяла равными порциями свой рацион по дню, и употребляли бы его за 4-5 раз, а вторая группа бы съедала бы его за 1 раз, в итоге посмотреть на то, будет ли больше потери мяса у тех, кто питался 1 раз, если будут, то на сколько больше, чем у первой группы?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Исследования то есть, но в основном картина не в пользу ПГ.
Это из свежего, условно:
Intermittent fasting and body composition: After over a decade of research, where are we today? By Alan Aragon

Ну и материал, что я писал тут, до сих пор актуален.
http://znatok-ne.liv....com/75779.html
http://znatok-ne.liv....com/19719.html

Есть одно исследование за которое
уцепился Берхан, где испытуемые не только не потеряли мясо, но и прибавили... но там статистически незначимые цифры (т.е. это вполне может быть банальное гуляние гликосакротиловки), да и к протоколам у научобщественности есть вопросы.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня есть скромные наблюдения : было три   *сушки*, на первой, где % жира был более 25 объёмы ушли вместе с частью пуза, но на последующих *сушках* ничего, кроме талии не уменьшалось (руки не уменьшились ни на миллиметр), рабочие веса не падали, за время сушки даже рабочий вес на икры как то умудрился незначительно подрасти. пищу принимаю в день более 5-6 раз, но это включая все перекусы, и по количеству калорий они неравномерны. между  *сушками* профицит держу умеренный, не даю талии значительно увеличиться, наблюдения (взвешивание и замер талии) ежедневно, уже знаю, превышение на сколько калорий дневной нормы даёт какое увеличение талии в ближайшие два дня и сколько нужно урезать на другой день, чтобы всё вернулось обратно. таким образом вес и талию держу стабильно. уверен, что на очередной *сушке* никакого мяса не потеряю даже в миллиметрах. ну, конечно, я понимаю, что будь во мне сто кило, объёмы на сушках *гуляли* бы значительнее, а так, много жира не набрал, много и не скинул.

Сообщение изменено: альен (12 марта 2017 - 03:50)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

уже знаю, превышение на сколько калорий дневной нормы даёт какое увеличение талии в ближайшие два дня и сколько нужно урезать на другой день, чтобы всё вернулось обратно

Вот это точность!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

там точность не до калории, конечно, а  +/- 100ккал. попробуй год взвешиваться и измеряться ежедневно и  держать питание в определённых узких рамках и тоже так научишься..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых