Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

dr. stalingrad:

Выделены конкретные простaгландины, которые одновременно стимулируют синтез протеина и активность клеток-сателлитов. Эти простaгландины активизируются молекулой, управляющей процессом воспаления.

Лично я в такие дебри не залезаю, а рассуждаю проще:

1. Микротравматика приводит к тратам клеток-сателлитов. Слишком частая — к их истощению.
2. Даже если клетки-сателлиты используются для строительства ядер, то все равно там их надо не в пример меньше, чем при формировани сократительных элементов клетки, так что "на круг" этим можно пренебречь.
3. Не знаю, что там за простагландины, но практика тренинга показывает, что работать в травматику напостоянку — нельзя. Нетравматика нужна по любому. Какая, и как часто — вопрос. Также как и с частотой травматики, собсно.

По крайней мере так диктует логика, если главным стимулом у нас идет механодеструкция. С механотрансдукцией история иная, там возможны различные девиации, которые я не рассматривая отдаю на откуп поклонникам этой теории.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 сентября 2009 - 01:34)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ты будешь смеяться, но по всем трем пунктам я согласен...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Навроде клестовской работы на митохондрии.

Михаил Владимирович уже пятилетку назад поменял свои взгляды без влияния Лени Остапенко(как ранее)на "митохондриальный тренинг":
В настоящее время на некоторые вещи мои взгляды несколько изменились. В часности я сегодня считаю, что добиться значительной прибавки в мышечной массе за счет гипертрофии митохондриального аппарат просто нереально, так как гипертофия митохондрий при силовом тренинге стимулируется в минимальной степени, так как окислительные процессы играют мизерное значение в энергообеспечении при силовом тренинге. Так,что обсуждение этого вопроса мне лично сегодня кажется бесполезным занятием.

Михалы4:

Так была выдвинута идея, что при работе "на ядра", самое то — гипоксическая нетравматика

Это кем было такое выдвинуто?... confused_1.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
"Крысы профессора Голдберга" к слову сказать перегруза не делали. Впрочем принимается. Известный лишь в узком кругу физкультурник Толя провел 4 эксперимента с негативами в чистом виде, все из которых имели отрицательный эффект, не обладая профессорским образованием он не стал доделывать еще 96 экспериментов, т.к. подопытный откровенно заебался и постоянно капризничал и требовал результата. При этом он еще и обнаружил падение концентрической силы, что никак не состыковывалось с его текущими целями и даже противоречило им. Однако он согласен с тезисом профессоров, - что травматика не работает без нетравматики и это огорчило его, т.к. он по глупости крестьянской считал что тренировка нацеленная на гипертрофию её и вызывает, без синергистики всякой. Правда, учитывая что нетравматика зато прекрасно работает без травматики, он опять немного повеселел. Почитав всякие книшки про репарацию поперечнополосатого и эндокринные идругие метаболические реакции организма на травмы он по другому посмотрел на пример мозольной гипертрофии Ментцера - поврежденная ткань изымается из биомашины, а новоая заменяет её в том же количестве. Имея много лет на руках мозоли от штанги однака количество живой дермы не увеличилось ни на миллиметр, а мозоли сходили после месячнеого перерыва с парой саун.Позже он нарвался на исследования по изучению компенсаторно-приспособительных реакций на деструкцию мышечной ткани, там использовался какой то миотоксичный препарат, который грохал и белые и красные, но никак не повреждал не сателлиты, не мотонейрон, не кровеносную систему, не связки и т.д. Так вот через 14 дней ткань полностью восстановилась, давот только горздо меньше в обьеме чем "до" травмы, хотя в мелкоскопах наблюдалась гиперплазия как она есть. А при обратимых растяжениях разной силы у спотрсменов на несколько посттравматических дней повышался уровень азота в крови, понимаете о чем я? Так я решил не учиться "их готовить", а забить на них хуй.

T0r
Имхо, можно упасть с гантелями любого веса, которые ты смог на коленки затащить.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 сентября 2009 - 06:34)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Терзатель плоти
clap_1.gif

Терзатель плоти:

Так я решил не учиться "их готовить", а забить на них хуй.

Я-тоже!.. rolleyes.gif И даже нандролоны заказал...

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Терзатель плоти:

Имхо, можно упасть с гантелями любого веса, которые ты смог на коленки затащить.

Именно по этому я теперь все больше со штангой ....а на коленки тока подруг сажаю...все ж они у меня полехше гантелей будут wink.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Кстати сеня ж Олимпия начинается, кто там из них по ВИТу занимается ?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Девид Хенри по Доггу ипошит punk.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Goldberg:

Девид Хенри по Доггу ипошит punk.gif

Ну это да..а остальные...
Хотя думаю на тех дозах теста и ГР им вааще никакая система не нужна уже...бери больше кидай дальше.. biggrin.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Ну так какой вывод? Как лучше тренироваться: чаще или реже? Я так понимаю, всеми этими научными тезисами полностью отвергается ВИТ. То есть по любому надо тренироваться часто, но не всегда интенсивно. Ходили, ходили... и опять пришли к пауэрлифтерским методикам.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (25 сентября 2009 - 10:46)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Garry Garrysson:

Ходили, ходили... и опять пришли к пауэрлифтерским методикам.

Ошибаешься; видишь только то, что хочешь видеть - условное деление на "легкие-тяжелые"

Я так понимаю, всеми этими научными тезисами полностью отвергается ВИТ.

Да уж давно не делим по принципу"Вит\не ВИТ" (интенсивно\не интенсивно, до тказа\не до отказа).
Речь идет о наиболее эффективном способе, каким бы он в итоге не оказался: часто - так часто. Выснится, что редко - то будем делать редко.

Сообщение изменено: Кожуркин (25 сентября 2009 - 11:34)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Кожуркин:

Ошибаешься; видишь только то, что хочешь видеть - условное деление на "легкие-тяжелые"

Михалы4:

Смотрим на HST. Работа в 1-3 подходах не до отказа. В конце цикла — негативы. То есть сначала в течение 8 недель идёт работа на накопление клеток-сателлитов и ядер... и потом иппашим негативы!

Ну вот. Сперва поднимаем тренированность и количество клеток-сателлитов (работая легко и средне), а потом работаем тяжело. Чем не цикл лифтерский?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Терзатель плоти:

Известный лишь в узком кругу физкультурник Толя провел 4 эксперимента с негативами в чистом виде

Год назад имел то же самое. С нулевым результатом в 2х месячный срок. Только введя в тренинг восстановительные нагрузки словил неплохой прогресс. Правда новогодние праздники все вернули в исходное состояние. wine.gif

Сообщение изменено: roma2 (25 сентября 2009 - 04:29)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

roma2:

Правда новогодние праздники все вернули в исходное состояние.

Да ты чо?! Гиперплаз рассосался за пару недель? У меня за столько даже мышечный сироп не уходит...

Что можно восстановить тренировками? Ну если ты не касманафт или в коме пару лет не пролежал. Ну это ладно, не важно как назвать, тока я этот шаг сразу пропустил и стал делать исключительно одни "восстановительные тренировки". Нихуево я угадал скажу я тебе.

Терзатель плоти:

уровень азота в крови

Неправильно написал. В сцаках конечно а не в крови.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roma2:

Год назад имел то же самое. С нулевым результатом в 2х месячный срок. Только введя в тренинг восстановительные нагрузки словил неплохой прогресс.

Похоже на кашу из топора.
Негативы как топор - кашу не сваришь. Но добавить крупы, соли, то бишь восстановительные трени - уже вроде лучше.
А если топор из кастрюли выкинуть нах, думаю прогресс можно словить вообще некуевый tongue.gif biggrin.gif
Особенно если до этого по Менцеру, ХСТ и прочей лабуде занимался. Т.е. нормально не тренировался никогда.rolleyes.gif

Фридрих

Фридрих

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Тут говорят, что мышцы восстанавливаются до 40 дней и все такое. А как же тогда грузчики и прочие работяги физического труда не подыхают? Они же каждый день и по многу раз напрягаются будь здоров.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Фридрих, прочел на твоём сайте статью про кач по Гиппенрейтеру:

Ссылка: Вы делаете 2-3 подхода, каждый "до отказа". Перерыв между подходами 5-20 минут, в зависимости от числа повторений (чтобы поймать суперкомпенсацию). Если продолжительность отдыха правильная, то в последующем подходе вы сделаете повторений на 10-23% больше.

Ссылка: Действительно, после одного подхода до отказа, если "поймать" правильный интервал отдыха, то во втором подходе сделаешь повторений больше на 10-23%! До этого я читал, что суперкомпенсация наступает через 24-72 часа. А она, оказывается, бывает разная и в разное время подходит. Я стал тренироваться так: делал по 2-4 подхода до отказа с большим перерывом, продолжительность которого приходилось подбирать опытным путем, и это давало быстрый прирост результативности, сразу заметный и практически после каждой тренировки.

Весьма интересная методика. То есть ты утверждаешь, что делаешь во втором подходе с тем же весом больше повторений, чем в первом? А в третьем — больше, чем во втором? Чудеса, да и только! creasy3.gif

Ссылка: Однажды в 1996 году я зашел в "Букинист", полистал разные книги и увидел вот этот рисунок... Эти знания я начал применять на практике. <...> Мои лучшие показатели (в 2005 году): становая тяга - 100 кг, приседания - 85 кг, жим лежа 65 кг при собственном весе 65 кг. <...> Сколько протеинов, креатинов и прочего съел! И даже ретаболил колол полгода! И все бесполезно, даже стероиды не давали приростов. <...> Питался тогда обычно, как всегда до этого (был вегетарианцем). <...> При обычном для меня вегатаринском питании, я стал качаться в зале, а никакого прогресса не было. И вот летом 1995 года я стал колоть ретаболил (это продолжалось полгода), но как я уже говорил, ни силы, ни объема от этого не прибавилось.

Жесть icon8.gif

Ссылка: Мои тренировки теперь будут одинаковые, вчера и сегодня делал: приседания без груза - 2х12, тяга в наклоне 8 кг - 2х10, отжимания - 2х8, подъём на бицепс 4,4 кг (на одну руку) - 2х10, французский жим лежа - так же. Конечно, это детские веса, но чего тут стыдиться, главное, чтобы эффект был.

Жесть жестей...  icon8.gif  icon8.gif  icon8.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2009 - 09:27)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Игорек

Особенно если до этого по Менцеру, ХСТ и прочей лабуде занимался. Т.е. нормально не тренировался никогда.

Сравнил Х с пальцем. По ХСТ ой как пахать нада, хотя согласен, ЕТА НИ НАРМАЛЬНА 3 разА в неделю фулбади ипашить с весами неслабецкими.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Фридрих:

Тут говорят, что мышцы восстанавливаются до 40 дней и все такое. А как же тогда грузчики и прочие работяги физического труда не подыхают? Они же каждый день и по многу раз напрягаются будь здоров.

Видишь ли, какое дело...

Вадим Протасенко в своих работах утверждал, что причиной роста мышц являются микротравмы мышечного волокна, получаемые мышцей при работе в экстремальных для неё условиях. А микротравмы по своей сути — это микроскопические разрывы мяса.

Отсюда воспрос: сколько нужно времени для их заживления? А для сверхкомпенсации?

Профессор YUN, гуру «Сверхредкого Тренинга», предположил, что возможные сроки разрастания мышечной ткани сопоставимы со сроками заживления эпидермиса. Например, обрати внимание за какой период времени у тебя с кожи полностью исчезает синяк? Если не лень — почитай по ссылкам... sleep_1.gif

Сверхредкий тренинг-1
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=497
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=730

А на каких-то там грузчиков, и почему они сцуки никак не подыхают — мне как-то пох, если честно rolleyes.gif

--------------
По поводу Гиппенрейтера...

Этот вот твой эффект увеличения силы во втором подходе относительно первого — это никакая не суперкомпенсация. Это давно известный в тяжелой атлетике отставленный эффект возбудимости нервной системы. Первый подход надо делать НЕ до отказа, и отдыхать после него 12-24 часа. Вот здесь почитай: Майкл Гюндилл - Метод отставленной разминки.

Можешь проверить метод, делая одну руку так, другую — эдак. Полученный результат сравниваем.

Также почитай вот здесь, может натолкнет на какие-то мысли: Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина.

Удачи. sport.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2009 - 10:26)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Фридрих:

Они же каждый день и по многу раз напрягаются будь здоров.

Фридрих, а ты грузчиком пахал ваще? Никто из грузчиков никогда не тащит груз до такой степени что руки уже сами опускаются и звездочки в глазах. Если вдруг чуть какой перенапряг, то он по минимуму перехватывается, если невозможно, то ставит на пол и курит немножко, либо носит вдвоем. Единственное их натренированное качество - минимизация топливного расхода и скорость его ресинтеза. Боле нихера!

Дневник почитал, с удовольствием. ОХЕРЕННО пишешь.
Особенно понравилось:
"В моем огороде растет грецкий орех, я ходил каждый день смотреть, не созрели ли орехи. А сегодня зашел с другой стороны и увидел, что они уже поспели! "
"Пока лежал, в ушах звенело, причем стереофонически."
"Пробовал поднять пудовую гирю на бицепс - кое-как поднял один раз. А неделю назад или чуть раньше мог поднять 2 раза с небольшим читингом. "
"Интересно, сколько сыромоноедов в Алмате? Я не знаю никого, кроме себя."
"Но если вы теперь думаете, что я типа такой жестокий убийца, то ошибаетесь. Недавно меня ужалила оса в предплечье, мне было больно, но я не убил её..."

Рассказы потом дочетаю.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

Рассказы потом дочетаю.

читай, читай..мож чё нового для себя узнаешь.. lol.gif в плане тренинга, конечно..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Фридрих:

В моем огороде растет грецкий орех. Я ходил каждый день смотреть, не созрели ли орехи. А сегодня зашел с другой стороны и увидел, что они уже поспели!

Не хотел оффтопить, но мне вот это тоже очень понравилось, тронуло душу. Занёс в мемориз. rolleyes.gif

Фридрих

Фридрих

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
to Михалы4: для проверки этого эффекта достаточно одной! тренировки, если, конечно, удастся сразу подобрать подходящее время отдыха

Фридрих

Фридрих

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Про Романа Романова и Фёдора Сорокина. Этот Романов до этого УЖЕ когда-то приседал с немаленькими весами. Так что у него мог сработать эффект памяти мышц.
------------------
после Майкла Гюндилла и доктора Стефана (Stephan) можно задать вопрос: а стоит ли бодибилдерам вообще работать с большими весами?

Фридрих

Фридрих

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Да, точно! Статья Майкла Гюндилла и доктора Стефана (Stephan) фактически наводит на мысль тренироваться каждый день по 2 раза и понемногу с легкими весами, а это практически то же самое, что мой метод №1.
-----------------------------------------
Терзателю плоти: да, был грузчиком и на стройке повкалывал.
К тому же Шварц и другие качались по 2 раза в день и 6 раз в неделю и не халявили! Так что этот ваш продолжительный перерыв между тренировки - фигня. Не тягайте предельных весов и не надо будет столько отдыхать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Фридрих:

а стоит ли бодибилдерам вообще работать с большими весами?

для натурала особо выбора нет - веса конечно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

AnatolyR:

>А стоит ли бодибилдерам вообще работать с большими весами?

Для натурала особо выбора нет - веса конечно.

То-то я гляжу в конькобежном спорте какие ляжки у бегунов! icon8.gif И при этом — никакой работы с тяжелыми весами! vertag.gif

А статьи Стива Холмэна и Джонатана Лоусона из лаборатории Икс-Репс, о разработках методики по перерождению ВПДЕ в более гипертрофически адаптивные СПДЕ, чьи идеи впоследствии легли в основу "Д-схем" Диско? threaten.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (28 сентября 2009 - 11:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Михалы4:

То-то я гляжу в конькобежном спорте какие ляжки у бегунов!

я тут говорил с мастером спорта по настольному теннису(!!!)
он мне признался по секрету что их пичкали стероидами будь здоров
а тут еще недавно показывали фильмец о том как женщин немок из ГДР
пичкали стероидами так что у них клитор увеличивался и голос ломался
это к вопросу о конькобежцах.
конечно одной саркоплазматической гипертрофии должно хватит на ноги в 65 - без весов
но это ноги - самые крупные группы
с руками такой фокус не удастся.

Михалы4:

А статьи Стива Холмэна и Джонатана Лоусона из лаборатории Икс-Репс, о разработках методики по перерождению ВПДЕ в более гипертрофически адаптивные СПДЕ, чьи идеи впоследствии легли в основу "Системы Диско"?

издеваешся да?
то Майкл Гюндилл - выдающийся исследователь, работ которого не найти нигде кроме айронмен то эти два клоуна...

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

AnatolyR:

недавно показывали фильмец о том как женщин немок из ГДР
пичкали стероидами так что у них клитор увеличивался и голос ломался
это к вопросу о конькобежцах.

Кстати о конькобежцах...тут недавно фильмец посмарел для взрослых, там одна бодибилдерша играет, на Оле тоже выступала (Мазина чтото такое)... shocking.gif
Мдяяяяяяя......вот это надо видеть shocking.gif
Там ТАААКОООЕЕЕЕ !!!!! там не клитор, там реально писюн мужской..сантиметров на 15 shocking.gif

Вощем теряю я чтото веру в женщин, после такого...sad.gif

р.s. Если что я натурал smile.gif (для особо непонятливых), а то тут на форуме особо пылкие юноши не всегда хорошо читать еще научились и любят репу попортить. Так вон нарвался в соседней ветке про Олю на такого... сказав что если до 202 победил негр, то черного еще раз за один день не поставят...что и вышло, выиграл Катлер...(хотя мне больше понравился Декс smile.gif )....на что меня сразу обвинили в расизме tongue.gif ....
Так что феменистки идут лесом smile.gif

Сообщение изменено: T0r (27 сентября 2009 - 01:48)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Терзатель плоти:

Дневник почитал, с удовольствием. ОХЕРЕННО пишешь.

это 5 laugh.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых