Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Подскажите, пожалуйста, иногда бывает, что к концу тренировки, особенно в дни становой, на последнее упражнение подхожу в таком состоянии, будто еще чуть-чуть и обморок будет =) Это нормально или нехороший симптом? Занимаюсь качественно, без халтуры.

Спасибо

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это не нормально. С тренировки ты должен уходить уставшим, а не инвалидом

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Подскажите, пожалуйста, иногда бывает, что к концу тренировки, особенно в дни становой, на последнее упражнение подхожу в таком состоянии, будто еще чуть-чуть и обморок будет =) Это нормально или нехороший симптом? Занимаюсь качественно, без халтуры.

давление проверь, да и сердечко тоже не мешало бы ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Перед новой программы, сколько отдыхать нужно? После цикла, так сказать ))

Тупо валяться на диване не стоит, можно неделю "отдохнуть" в спортзале, но легкими тренировками, чтобы мышцы не расстренировывались и были в тонусе .... и второй вариант: начинать новый цикл сразу по окончанию первого ...

Сообщение изменено: silovichok (29 июня 2012 - 07:55)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений
Макс, а как Вы поднимаете вес на тяжёлых тренях?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс, а как Вы поднимаете вес на тяжёлых тренях?

в смысле как ??? Как сказал Кравцов: " Я вес поднимаю характером!"

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо

возможно объем трени слишком большой

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Спасибо

Теперь, когда высказались бывалые, вставлю свою копейку. Советовать я не имею права, поэтому расскажу свой опыт. У меня тоже было нечто подобное: слабость к концу трени, затем долгое восстановление, когда после трени в течение неск часов тупо лежал на диване, по симтомам похоже на гипогликемию. Что я делал:
1) стал постепенно снижать обьём тренинга. Щас тренируюсь 35-45 мин ( + 10 мин на лёгкие голень в станке или пресс, по желанию). Так я чувствую себя в меру уставшим, но не инвалидом)))))
2) особое внимание сложным углям до трени. Тут важно знать своё время. Я тренюсь через 2 часа после хорошего приёма сложных углей: и в желудке уже лёгкость, но и новое чувство голода не появилось
3) после трени приём простых углей. Тут с меня пример брать не надо, а принимать качественный простые угли: н-р бананы и мёд. Мёд я разводил в воде, и иногда даже пил такую водичку в конце трени.

З.ы. Становая - очень энергозатратное упро. Думаю поэтому именно в день становой у тебя под конец трени упадок сил. Банально не хватает энергии.

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Это не нормально. С тренировки ты должен уходить уставшим, а не инвалидом

Нужно что-то делать в таком случае, а что, куда смотреть?

давление проверь, да и сердечко тоже не мешало бы ...

Никогда не жаловался. Проверюсь.

возможно объем трени слишком большой

Занимаюсь по такой программе в этот день:

0. Кардио 5м
1. Становая 2хРазминка, 3х10
2. Подтягивания 3х8-10
3. Тяга в наклоне 1хРазминка, 3х10
4. Жим узким 2хРазминка, 3х10
5. Французкий жим 3х10

Тренировка занимает меньше часа

Теперь, когда высказались бывалые, вставлю свою копейку.
...
З.ы. Становая - очень энергозатратное упро. Думаю поэтому именно в день становой у тебя под конец трени упадок сил. Банально не хватает энергии.

Ем за 1.5-2ч до тренировки, все как положено, медленные угли. Сразу после тренировки пару бананов, после того как вышел из душа уже и усталости нет, состояние бодрое. То есть пост-эффектов никаких нет и до конца дня тоже все ок. Может быть проблема в том, что мало углей перед тренировкой? В день приседаний тоже тяжело, но таких эффектов не замечено.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Убери становую на пару недель и посмотри на изменения.и будет на одну причину меньше.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Нужно что-то делать в таком случае, а что, куда смотреть?

На интенсивность (рабочие веса) / плотность (зависит от времени отдыха между подходами) / объем (количество подходов)

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Убери становую на пару недель и посмотри на изменения.и будет на одну причину меньше.

Из всех упражнений в моей тренировочной программе, становая самое тяжело упражнение. Возможно, если убрать ее, то и проблема исчезнет, но пражнение хорошее.

На интенсивность (рабочие веса) / плотность (зависит от времени отдыха между подходами) / объем (количество подходов)

Могу сказать, что после 3х10 становой очень тяжелое восстановление, между подходами только на восстановление дыхания уходит не меньше 3х минут =( Работаю с предельным для себя весом 110кг, последний подход не отказной, запас может быть еще на 0.5-1 повторение

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
На каждой тренировке с предельным весом в становой?

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Я по сплиту 3х дневному занимаюсь, получается каждую неделю.

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Могу сказать, что после 3х10 становой очень тяжелое восстановление, между подходами только на восстановление дыхания уходит не меньше 3х минут

Перебор это конечно. Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович (с). Или снижай количество повторений в становой (если тебя интересует становая как соревновательное движение) или вес. Либо убирай всю подсобку в день становой, если она тебе так дорога и принципиальна. Например оставь легкий жим, процентов на 65 - 70 от рабочего, пару подходов. Или гордо отожмись на брусьях - и в раздевалку. По Фалеевски, скромно и со вкусом.

Сообщение изменено: MUGGSY (29 июня 2012 - 11:15)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я по сплиту 3х дневному занимаюсь, получается каждую неделю.

Это зря. Посмотри тему Линейная прогрессия в этом же разделе

Второе - сократи объем на подход в тяге в наклоне и ЖУХе. И силовые рекорды старайся не ставить на каждой тренировке.

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Это зря. Посмотри тему Линейная прогрессия в этом же разделе

Я по ней и работаю, добавляю по 2.5кг, пока нигде не застревал, за 10 недель в таком режиме поднялся с 90кг до 110кг. Или что-то я не так делаю?

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

й очень тяжелое восстановление, между подходами только на восстановление дыхания уходит не меньше 3х минут =(

А пульс как? В Глазах не темнеет?
На сердце похоже...сделай экг...
Я тоже не жаловался до недавнего времени, а потом на ВЛЭКе "обрадовали"...

Сообщение изменено: Mihhh (29 июня 2012 - 11:23)

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Перебор это конечно. Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович (с). Или снижай количество повторений в становой (если тебя интересует становая как соревновательное движение) или вес. Либо убирай всю подсобку в день становой, если она тебе так дорога и принципиальна. Например оставь легкий жим, процентов на 65 - 70 от рабочего, пару подходов. Или гордо отожмись на брусьях - и в раздевалку. По Фалеевски, скромно и со вкусом.

День становой - это спина+трицепс, программа ниже, жим и брусья в другой день. Становую делаю исключительно из-за того, что много мышечных групп работает, и надеюсь анаболический эффект от этого выше =)
0. Кардио 5м
1. Становая 2хРазминка, 3х10
2. Подтягивания 3х8-10
3. Тяга в наклоне 1хРазминка, 3х10
4. Жим узким 2хРазминка, 3х10
5. Французкий жим 3х10

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

ЖУХе.

Што таке жухе, начальникамана?)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я по ней и работаю, добавляю по 2.5кг, пока нигде не застревал, за 10 недель в таком режиме поднялся с 90кг до 110кг. Или что-то я не так делаю?

Вполне возможно (в данном случае я выказываю не более чем предположение) что ты дошел до пика данного цикла линейной прогрессии (20 кг это немало) и тебе пора сделать перезагрузку (откатить веса до 95 кг) и по новой. Плюс подумай насчет объема (писал выше)

Што таке жухе, начальникамана?)))

В приличных местах таких слов не употребляют )
Жим узким хватом

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

А пульс как? В Глазах не темнеет?
На сердце похоже...сделай экг...
Я тоже не жаловался до недавнего времени, а потом на ВЛЭКе "обрадовали"...

После подхода сердечко колотися очень быстро, в глазах не темнеет

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Lit,
Сделай ЭКГ,не страдай ерундой,проверься
здоровье надо беречь!

BeoWolf266

BeoWolf266

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
помогите разобраться. в книжке доктора любера что выложена на сайте написано"Дозировка во всех упражнениях, кроме 5 и 6, одина кова. Первый разминочный сет включает в себя 12 повто. рений с пустым грифом. Второй разминочный сет - g повторений с весом на 10-20 кг меньше "рабочего". Затем 4-5 подходов по 6 повторений с рабочим отягощением. " что такое G повторение? может это опечатка просто , коих не мало?

BeoWolf266

BeoWolf266

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

помогите разобраться. в книжке доктора любера что выложена на сайте написано"Дозировка во всех упражнениях, кроме 5 и 6, одина кова. Первый разминочный сет включает в себя 12 повто. рений с пустым грифом. Второй разминочный сет - g повторений с весом на 10-20 кг меньше "рабочего". Затем 4-5 подходов по 6 повторений с рабочим отягощением. " что такое G повторение? может это опечатка просто , коих не мало?

может быть это 9? погуглил и в другой редакции нашел книжку без ошибк и там вообще 6 написано вместо g.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Lit,
На таких тренях, сердечко надо разгружать КАРДИО (в дни отдыха) по 30 минут в лёгком темпе.

Thug_man

Thug_man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Хотел узнать, могу ли я заменить протеиновый коктель, на поедание творога после тренировки?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Хотел узнать, могу ли я заменить протеиновый коктель, на поедание творога после тренировки?

цель?

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Спасибо

1. Между подходами пей энергетик (есть такой в продаже порошочек).
2. Паузы между подходами на тяге сознательно затягивай.
3. По 10 тягу ... делать бы не стал. Тем более первым упражнением ... 5-6 повторений ... ну конечно после разминочки.
4. После тяги отдохнул минут 8-10 и далее попёр по программе :bb3:

Сообщение изменено: HORON (30 июня 2012 - 03:16)

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

После подхода сердечко колотися очень быстро, в глазах не темнеет

Дружище, это называется ГИПОКСИЯ ... ну короче кислородное голодание ... а ты тягу ... да по 10 :sad:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)