Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Курицу жрал 2 кг в день..какая тут ещё стратегия

не, ну то да .. стратегии нет ... а была бы стратегия и мотивированность, то результат мог бы быть иным 

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

не, ну то да .. стратегии нет ... а была бы стратегия и мотивированность, то результат мог бы быть иным

Т.е прочитав тему гибкой диеты,составив рацион и периодичность запланированных обжорств,могу расчитывать на форму с прессом??

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Т.е прочитав тему гибкой диеты,составив рацион и периодичность запланированных обжорств,могу расчитывать на форму с прессом??

на любой диете, где будет обеспечен ЧЕСТНЫЙ дефицит калорий  (когда траты превышают потребление), рано или поздно ты похудеешь ... до кубиков или нет ... зависит и от генетического строения пресса и его развитости ... но даже если и до кубиков, похудеть это полдела, попробуй удержать результат на долговременной основе, если генетика и организм тебе это позволят ... 

просто в рамках сбалансированной диеты, легче этим самым процессом управлять, т.к. нет пиздоватых ограничений по группам запрещенных продуктов, нутриентов и пр., нет диких заливов водой (как на безуглеводках, когда угли появляются в рационе), психологически проще держать диету, тренироваться, да и просто жить, не выпадая из обычного социума ...      

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений

на любой диете, где будет обеспечен ЧЕСТНЫЙ дефицит калорий (когда траты превышают потребление), рано или поздно ты похудеешь ... до кубиков или нет ... зависит и от генетического строения пресса и его развитости ... но даже если и до кубиков, похудеть это полдела, попробуй удержать результат на долговременной основе, если генетика и организм тебе это позволят ...

просто в рамках сбалансированной диеты, легче этим самым процессом управлять, т.к. нет пиздоватых ограничений по группам запрещенных продуктов, нутриентов и пр., нет диких заливов водой (как на безуглеводках, когда угли появляются в рационе), психологически проще держать диету, тренироваться, да и просто жить, не выпадая из обычного социума ...

А как понять,или посчитать сколько я трачу.??
На маршрутку опаздал..до работы бежал бегом..а вчера выходной был..весь день в кровати лежал,отсыпался..как считать? Записывать поминутно все что делаю?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А как понять,или посчитать сколько я трачу.?? На маршрутку опаздал..до работы бежал бегом..а вчера выходной был..весь день в кровати лежал,отсыпался..как считать? Записывать поминутно все что делаю?

все есть в Гайде по ГД

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Всем привет!

Дима "Знаток", как прокомментируешь эту диссертацию?!

Кислородно-озоновая терапия пациентов с локальными жировыми отложениями

http://medical-diss....i-otlozheniyami

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Nerd - 12 Фев 2017 - 12:51:
Всем привет!

Дима "Знаток", как прокомментируешь эту диссертацию?!

Кислородно-озоновая терапия пациентов с локальными жировыми отложениями[/size]

http://medical-diss....i-otlozheniyami

Если честно то х.з. ... беглый ресерч англонета и пабмеда, выдает подозрительно мало (точнее сказать совсем мало), сколь либо релевантной на мой взгляд инфы ...
Также смущает, что в диссертации ссылаются на работу:
121. Cassileth B. Oxygen therapies // Oncology (Williston Park). 2009. -Vol.23, №13.-P.l 182.

приводя ее как в пример, мол там говорится о условной безопасности этого вида терапии, но первоисточник, как раз заявляет прямо противоположное (хотя правда там не рассматривается липолиз, а рассматривается применение этой терапии в лечении онкологии, но скорее всего сути это сильно менять не будет и применимо к липолизу)
https://www.ncbi.nlm...pubmed/20043470
http://www.cancernet...xygen-therapies

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
с извинениями,что не в тему,но тут самая высокая концентрация научных мозгов, а вопрос научный. провожу специализацию рук, постепенно увеличиваю нагрузку, сначала 12 сетов на биц и столько же на трицепс, затем постепенно довел число сетов на биц до 19 и большую часть сделал в виде суперсетов с трицепсом. когда число сетов было еще небольшим заметил,что за пару недель не прибавилось ничего(прибавку более 1 мм я бы заметил), потому и решил увеличивать нагрузку. вопрос в том когда начинать судить о результативности или нерезультативности специализации? если за пару недель ничего не выросло, это повод прекратить за бессмысленностью или повод увеличить нагрузку? где то читал, что реакция мышцы на гипертрофию длиться примерно в течении недели,постепенно угасая. то есть на нагрузку этой недели должен быть ответ по крайней мере, на следующей.если за пару недель прироста не наблюдается,говорит ли это о безрезультатности усилий?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

(прибавку более 1 мм я бы заметил

ого, наноглаза 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну если ты когда -нибудь мерил бицепс, то знаешь, что его очень легко  измерять в одном и том же месте, тут уже точность вдоха-выдоха, как при измерении груди или талии  не условная, а самая что ни на есть точная.  к тому же бицепс мой твёрдый, при более тугом сжатии измерительной ленты в тело /слой жира/ не врезается, как у некоторых.  достаточно частое измерение его показывает каждый день одинаковые результаты миллиметр в миллиметр, без каких -либо колебаний. поэтому прирост даже миллиметра я замечу. кстати, разница между объёмом  *холодной*  руки и после тренировки =1,2см, что давало надежду на прибавку после специализации.../ тренинг натуральный/.. в общем то, прирост есть пару миллиметров, но он после первой недели остановился и последующие пару недель пусто.  пусть не две, но хотя бы три недели должны показать реакцию на гипертрофию предыдущих недель. где миллиметры от второй и третьей недели?

Сообщение изменено: альен (14 февраля 2017 - 07:49)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.... вопрос в том когда начинать судить о результативности или нерезультативности специализации? ...

Исследовательские протоколы на гипертрофию занимают 6-12 недель... а ты хочешь увидеть результат за неделю, да еще и в натуральную... ну и добавление сверхобъема не гарантирует эффективность в гипертрофии...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

звучит как то обнадёживающе.. я то исходил из установки, что гипертрофия текущей недели должна сказаться на следующей, ведь эффект от гипертрофии длится дня три пика, потом спад примерно к десятому дню.   если *напряг * первой недели не *вылез* ростом на второй , то вряд ли он вырастит в третьей.. упрощённо, то , что качали на первой неделе, растёт на второй, то что качали на второй, растёт на третьей и так далее.  такая моя деревенская логика.. а тут получается,что я качаю три недели мышцу, она *терпит*, не растёт, а потом на четвёртой -пятой неделе как отзовётся ростом, я уже специализацию прекращу, а рост всё ещё догонять будет...  объём урежу, спасибо.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

сначала 12 сетов на биц и столько же на трицепс, затем постепенно довел число сетов на биц до 19

Это недельный объём или за одно занятие?

вопрос в том когда начинать судить о результативности или нерезультативности специализации?

Если поварить котелком, то - по прогрессу. В весах (снарядов), объёму, тоннажу, плотности тренинга, сантиметрах и т.п. Всё зависит от направленности цикла.

Думаю, у тебя в голове крутится вопрос "А сколько мне ещё накидывать сетов-то? До каких пор?".

Обычно, нагрузки повышают либо до запланированной величины, либо до "упора".

Но не забывай, что однотипный тренинг со временем становится малоэффективен. Периодически надо будет менять направленность тренинга.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
это за одну тренировку. да еще по одному сету поддержки рабочим весом грудь,спина и дельты. теперь урежу. но тренинг не однообразный,сеты не только добавлялись постепенно, но и по разному скомпоновывались в суперсеты. позже в трисеты.одинаково идут первые сеты натягом,их всего 7,остальное метабол...кстати,сегодняшний утренний замер показал прибавку 1 мм, наверное,начинается суперкомпенсация. замеры точные ,на бицепсе видны вены и по их рисунку можно идеально точно замерять в одной и той же точке.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....кстати,сегодняшний утренний замер показал прибавку 1 мм, наверное,начинается суперкомпенсация. замеры точные ,на бицепсе видны вены и по их рисунку можно идеально точно замерять в одной и той же точке.

Более информативными данными будут замеры спустя 56-72 часа после тренировки

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
да,забыл добавить,что питаюсь то я не от пуза,держу не более 2900-3100ккал и при этом значении вес и талия стоят на одном уровне.думаю,что профицит при этом где то в 250-270 ккал.

Сообщение изменено: альен (15 февраля 2017 - 07:38)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Знаток, че за хрень - https://lenta.ru/news/2017/02/13/cal/ , не прокомментируешь? Вот оригинал в пдф - https://arxiv.org/ft.../1701.08664.pdf

Сообщение изменено: sk123 (15 февраля 2017 - 08:29)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, че за хрень - https://lenta.ru/news/2017/02/13/cal/ , не прокомментируешь? Вот оригинал в пдф - https://arxiv.org/ft.../1701.08664.pdf

Хороший либеральный тугамент, сказать в стопятисотый раз, что теория калорийности это чюш©, и надо придумать что то другое, но что именно, не предлагается.
Теории калорийности более века, и хейтеры кричат о том, что выфсёврети, почти столько же, но вот незадача, они все также толком ничего не предлагают взамен (((( чего только они не придумывают, лишь бы выпопрошайничать хоть какой нибудь грант

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

это за одну тренировку

Не хило...

но тренинг не однообразный,сеты не только добавлялись постепенно, но и по разному скомпоновывались в суперсеты

Очерёдность и вариативность упражнений, конечно, вносит разнообразие, но направленность тренинга при этом может остаться той же.

сегодняшний утренний замер показал прибавку 1 мм

Помниццо, Disco говорил, что если тренировать только какую-то одну функцию, то, мол, можно дойти до таких нагрузок (не малых), которые будут не эффективны в плане гипертрофии. Поэтому - периодизация.

Например, если постоянно долбить на рост тоннажа, то без периодических силовых (мощностных) циклов это будет практически топталово на одном месте. Т.е. работы будет проделано много, а выхлопа - с гулькин нос.

Обрати внимание, что даже у объёмщиков (Гончаровцев) есть силовые циклы.

Сообщение изменено: d-rago-n (15 февраля 2017 - 09:43)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё это , конечно, справедливо, только у меня специализация идёт третью неделю всего (без учёта ёще 2-х недель отката по весам). и планирую её длительность ещё на пару недель всего, так что это не постоянное явление. главная  то цель- понять, подошёл ли организм к своему пределу , если на специализацию отзовётся хоть каким то ростом , то не всё еще потеряно , будем стремиться,  а если роста не будет , то можно расслабиться и впредь заниматься физкультурой .

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

если роста не будет , то можно расслабиться и впредь заниматься физкультурой

Дядь, ты же уже прошёл этап новичка.

Теперь особых приростов не жди.

Вот сколько сантиметров к руке (мясом), по-твоему, возможно прибавить за год? 1? 2? 3? 5?

Вот и подели эту цифру на 12 месяцев. И то, это справедливо если рост линейный и непрерывный, а так далеко не всегда.

Сам я уже давно занимаюсь физической культурой. Для здоровья, хорошего самочувствия. Без травм и прочего. В щадящем режиме.

Сообщение изменено: d-rago-n (15 февраля 2017 - 10:14)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

даже если по 5 мм в год будет, это отлично, пусть за  ближайшие 5 лет (до 50) прибавиться 2см, это будет удачей.. к тому же, думаю, наш организм не одновременно отключает натуральный рост мышц по всему телу, возможно, когда бицепс перестаёт расти, грудь ещё может чуток прибавить . вот я и пойму по опыту нескольких специализаций на разные мг , есть ли у меня ещё резерв. перейти на щадящий режим всегда успею...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

даже если по 5 мм в год будет, это отлично, пусть за  ближайшие 5 лет (до 50) прибавиться 2см, это будет удачей.. к тому же, думаю, наш организм не одновременно отключает натуральный рост мышц по всему телу, возможно, когда бицепс перестаёт расти, грудь ещё может чуток прибавить . вот я и пойму по опыту нескольких специализаций на разные мг , есть ли у меня ещё резерв. перейти на щадящий режим всегда успею...

С чего ты взял что каждый год будет стабильно по 5мм прибаляться?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

да конечно , не будет. это просто как понимание порога возможностей и надежда.... и всё же, а вдруг ? хоть по сколько, но прибавляться..

Сообщение изменено: альен (15 февраля 2017 - 11:24)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Почему так сложно похудеть, или Влияние кишечной микробиоты на метаболизм.

Статья на конкурс «био/мол/текст»: Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал похудеть без изнурительных физических нагрузок и соблюдения строгой диеты. «Невозможно!» — скажете вы? «Нет ничего невозможного», — ответит наука. Ведь у каждой девушки есть стройная подруга, которая, не соблюдая принципы правильного питания, остается худой. «Хороший метаболизм», — мило улыбаясь, отвечает она. «Хорошая микрофлора в кишечнике», — скажу я. Эта статья расскажет вам о взаимосвязи между кишечной микрофлорой и объемом талии. Интересно? Тогда читайте дальше!

http://biomolecula.ru/content/2079

продолжение

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему так сложно похудеть, или Влияние кишечной микробиоты на метаболизм.
Статья на конкурс «био/мол/текст»: Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал похудеть без изнурительных физических нагрузок и соблюдения строгой диеты. «Невозможно!» — скажете вы? «Нет ничего невозможного», — ответит наука. Ведь у каждой девушки есть стройная подруга, которая, не соблюдая принципы правильного питания, остается худой. «Хороший метаболизм», — мило улыбаясь, отвечает она. «Хорошая микрофлора в кишечнике», — скажу я. Эта статья расскажет вам о взаимосвязи между кишечной микрофлорой и объемом талии. Интересно? Тогда читайте дальше!
http://biomolecula.ru/content/2079
продолжение

Фуф, я уш напрягся, биомолекула ведь всегда характеризовалась своей взвешенностью ... но прочитав, убедился, что все так и осталось ))))

...
Вывод
К решению проблемы ожирения необходимо подходить комплексно. Физически активный образ жизни, рациональное питание, предусматривающее избегание переедания, ограничение калорийности, уменьшение количества насыщенных жирных кислот (животных жиров), относительное увеличение ненасыщенных жирных кислот (растительных жиров) и продуктов с повышенным содержанием балластных веществ остаются основными мероприятиями в профилактике и лечении ожирения. При этом если удастся подтвердить вклад конкретных микроорганизмов в снижение веса, то, возможно, будут созданы эффективные препараты-пробиотики, которые станут включать в комплексные программы лечения ожирения...

Steel.Kirill

Steel.Kirill

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте!
Не смог найти информацию по поводу ограничения расхода на сушке по калориям.

Мои подсчеты за сутки.
Потребление:
Грудка 500гр, кальмары 200гр, рис 150гр.
Итого 1290 ккл
Расходование:
Силовая тренировка 2 часа, кардио 40 минут и естественный расход энергии.
Итого 2160 ккл

Есть ли ограничения по дефициту калорий, или эффективности расходования собственного жира?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Здравствуйте!
Не смог найти информацию по поводу ограничения расхода на сушке по калориям.

Мои подсчеты за сутки.
Потребление:
Грудка 500гр, кальмары 200гр, рис 150гр.
Итого 1290 ккл
Расходование:
Силовая тренировка 2 часа, кардио 40 минут и естественный расход энергии.
Итого 2160 ккл

Есть ли ограничения по дефициту калорий, или эффективности расходования собственного жира?

есть , но только для натуралов и по лайлу макдональду

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
КАЛОРИЙНОСТЬ
Калорийность желательно опускать не более чем 10-20% в дефицит от поддерживающего уровня калорийности [раз, два, три] (это в среднем для многих получается что то около 500-600 ккал, но все зависит от уровня поддерживающей калорийности .. в общем считайте). В процессе диеты нужно ориентироваться на здоровые показатели потери веса/ жира указанные выше. В идеале - половина этого (и любого иного) дефицита создается тренингом, половина питанием...

Есть еще теоретическая математическая модель, согласно которой, за расчет берется цифровое значение чисто жировой массы тела (причем на глаз ее определять не очень разумно ))) ) и умножается на 69,3 ккал ... т.е. если жира в тебе 10 кило, то возможный максимальный дефицит это порядка 10*69,3= ~700 ккал ))) ...  
Максимально возможное ограничение калорийности для сжигания жира

но я бы советовал придерживаться коридора 10-20%, это подтвержденный диапазон калорийности, на котором убыль ММ (при условии достаточного потребления высококачественного белка и обеспечения адекватного силового стимула воздействия на мышцы) минимальна, это подтверждено исследованиями на людях, спортсменах ... 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Если ваши веса в тренажерном зале падают, то вам необходимо повышать калорийность до того момента, когда вы перестанете терять силу (и, очень вероятно, мышцы). 

до прочтения этой статьи  по советам с форума считал, что падение рабочих весов на диете-закономерное явление, даже если урезать объём на 2/3,то всё равно после придётся где то уменьшать рабочие веса  (хотя мне удавалось сохранить их везде, кроме жима, но длительность диеты при этом не превышала 4-6 недель) .думаю, что в случае более длительной диеты или в случае ещё большего увеличения дефицита в процессе похудания пришлось бы веса уменьшать. но это, получается, прямой путь к потере мм. как же правильно поступить, подбирать уровень дефицита так, чтобы не пришлось уменьшать рабочие веса , но тогда наступит явление, с которым лично столкнулся : на каком то моменте при прежнем уровне дефицита перестаёт падать вес и объём талии , наступает плато, преодолеть которое можно было бы дальнейшим увеличением дефицита, но это привело бы к падению рабочих весов, что не советуют в статье..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых