для повышения своего уровня знаний спрошу, правильно ли я понимаю ситуацию, которую создал и придерживаюсь : держа определенную калорийность (не выше 3200-3500) и оставаясь при этом в одном и том же весе (76кг) я постепенно увеличиваю рабочие веса, которые, накопившись до определённого значения должны повлечь за своим ростом и рост мм ,но наступит такой момент, когда существующей калорийности в 3500кк будет недостаточно для дальнейшего роста рабочих весов и нужно будет её увеличивать. как определить такой момент, ведь, например, наступившее плато может и не исходить из недостаточной калорийности, а быть результатом застоя в мышцах или ещё чего подобного и простое увеличение калорийности в таком случае приведёт только к росту жира..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 07 января 2017 - 10:38

Эпидемия ожирения стимулирует исследования по улучшению пониманию центральной регуляции энергетического баланса и потребления пищи, а также по определению потенциальных мишеней препаратов от ожирения. В последние десятилетия был обнаружен ряд молекул, вовлечённых в регуляцию энергетического баланса. К ним относятся гормоны и питательные вещества с периферии, которые передают в мозг (в особенности в гипоталамус) информацию о наличии энергии. Нейроны различных ядер гипоталамуса, являющиеся мишенями этих молекул, дают проекции на другие гипоталамические ядра и на экстрагипоталамические области. Сейчас известно, что в сложные процессы регуляции пищевого поведения вовлечены ствол мозга, области лимбической системы и стриатума. Данный плакат представляет собой обзор некоторых молекул и нейронных цепей, которые участвуют в регуляции потребления пищи и энергетического баланса.
источник: medach.pro
Перевод и оформление: Антон Осипенко
Отправлено 18 января 2017 - 08:23

Сообщение изменено: Bombardier (18 января 2017 - 08:24)
Отправлено 18 января 2017 - 08:46

суммарное потребление калорий и продолжительность сна - важнееКак считаете, сильно ли важен ночной прием пиши. Многие гуры натурального культуризьма, на которых я подписан на ютубе, говорят, что на дефиците калорий ложиться спать лучше с пустым желудком, чтобы ночью ГР и Тестостерон жгли жир. Особенно после вечерних тренировок. Или это всё чёс, и за ночь катаболизьм уничтожит пОтом нажитое мясо? Ну, при условии, что я за день съедаю свою норму белка (~2 гр на кило).
Имхо, конечно )
Отправлено 18 января 2017 - 09:21

на которых я подписан на ютубе, говорят, что на дефиците калорий ложиться спать лучше с пустым желудком, чтобы ночью ГР и Тестостерон жгли жир.
Эти все байки(не пей - козленочком станешь), не ешь после 6-ти, не ешь на ночь и др аналогии, придумывались как страховка от пережора, если сказать человеку либо так, или все пропало, человек более менее стараться не нарушать режим, качки придумали более умную для "своих" версию, на что можно подкупить качка? Ответ озвучен на ютубе )) А более умные, просто считают БЖУ, и употребляют пищу когда хотят, хоть на ночь, и самое удивительное - жир горит
Отправлено 18 января 2017 - 11:26

Как считаете, сильно ли важен ночной прием пиши. Многие гуры натурального культуризьма, на которых я подписан на ютубе, говорят, что на дефиците калорий ложиться спать лучше с пустым желудком, чтобы ночью ГР и Тестостерон жгли жир. Особенно после вечерних тренировок. Или это всё чёс, и за ночь катаболизьм уничтожит пОтом нажитое мясо? Ну, при условии, что я за день съедаю свою норму белка (~2 гр на кило).
Опытные люди говорят, что на низком проценте жира (10 и ниже) начинаются проблемы со сном, которые можно устранить переносом большей части суточных углеводов на вечер.
Отправлено 20 января 2017 - 09:05

Вопрос общего характера, без привязки к конкретному режиму с определенными продуктами. Речь скорее об обычном здоровом питании(не сушка, не набор массы)
Насколько я понимаю, с одной стороны употребление с пищей жидкостей ускоряет проход продуктов по ЖКТ, что не совсем хорошо, с другой - постоянная еда "в сухомятку", тоже возможны последующие проблемы со здоровьем..
Под первым я подразумеваю запивание во время еды и употребление через короткое время и в частности сразу после еды всяких соков/чаев и т.п. Превалирование в питании большого количества первых блюд.
Под вторым - Питание в основном вторыми блюдами/салатами, а в перерывам между этими приемами - соки/чаи/вода и т.п.
Как найти разумный баланс между этими двумя сторонами?
Отправлено 20 января 2017 - 09:21

WTF: ПИТЬ С ЕДОЙ - ГАСИТЬ "ОГОНЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ"?Вопрос общего характера, без привязки к конкретному режиму с определенными продуктами. Речь скорее об обычном здоровом питании(не сушка, не набор массы)
Насколько я понимаю, с одной стороны употребление с пищей жидкостей ускоряет проход продуктов по ЖКТ, что не совсем хорошо, с другой - постоянная еда "в сухомятку", тоже возможны последующие проблемы со здоровьем..
Под первым я подразумеваю запивание во время еды и употребление через короткое время и в частности сразу после еды всяких соков/чаев и т.п. Превалирование в питании большого количества первых блюд.
Под вторым - Питание в основном вторыми блюдами/салатами, а в перерывам между этими приемами - соки/чаи/вода и т.п.
Как найти разумный баланс между этими двумя сторонами?
Отправлено 04 февраля 2017 - 10:42

Хочу разобрать свой примерный рацион питания. Где чего стоило урезать и заменить. Цель - согнать жир.
На завтрак обычно ем либо овсяную кашу кашу на воде в небольшим добавлением молока в мультиварке, либо омлет из 3х яиц с сыром и овощами + делаю котктейль из 200 г обезжиренного творога, молока, банана, семян чия, орахиса.
На работе завтракаю второй раз через 2,5 часа. Самодельные мюсли: овсяных хлопья, сухофрукты, орехи, мёд. Заливаю йогуртом
Обед - рис, запечёные овощи, макароны. Обычно прцию бъю на 2 раза.
Если тренируюсь, то опять делаю такой коктейль как утром.
на ужин иногда ем омлет, иногда салаты, иногда ограничиваюсь коктейлем.
Ну конечно бывает что ем всякое печенье на ночь.
Силовые делаю 3 раза в неделю.
Отправлено 04 февраля 2017 - 01:01

Это конечно все хорошо, но...Хочу разобрать свой примерный рацион питания. Где чего стоило урезать и заменить. Цель - согнать жир.
На завтрак обычно ем либо овсяную кашу кашу на воде в небольшим добавлением молока в мультиварке, либо омлет из 3х яиц с сыром и овощами + делаю котктейль из 200 г обезжиренного творога, молока, банана, семян чия, орахиса.
На работе завтракаю второй раз через 2,5 часа. Самодельные мюсли: овсяных хлопья, сухофрукты, орехи, мёд. Заливаю йогуртом
Обед - рис, запечёные овощи, макароны. Обычно прцию бъю на 2 раза.
Если тренируюсь, то опять делаю такой коктейль как утром.
на ужин иногда ем омлет, иногда салаты, иногда ограничиваюсь коктейлем.
Ну конечно бывает что ем всякое печенье на ночь.
Силовые делаю 3 раза в неделю.
1. Вопросы явно новичкового характера.
2. Какая поддерживающая калорийность у тебя?
3. Еду взвешиваешь?
4. Сколько калорий и нутриентов (БЖУ), ты съедаешь за сутки? В цифрах.
5. Чтобы худеть, нужно есть меньше чем расходуешь.
6. Вся необходимая инфа есть в Азах и Гайде по Гибкой диете.
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:58

Отправлено 09 февраля 2017 - 03:16

Ух ты..спасибо!!
Недавно Цацулина ролик по этой методе смотрел..
Типа ешьте колу с гамбургерами,и ходите с прессом
Отправлено 09 февраля 2017 - 03:39

Рельеф поражает..
Кто что думает насчёт данного подхода?
Ч
Ю
Ш
©
Недавно Цацулина ролик по этой методе смотрел.. Типа ешьте колу с гамбургерами,и ходите с прессом
Смысл Гибкой диеты не в том, чтобы получать весь набор нутриентов из джанка и фастфуда, а в том, что можно спокойно разбавлять полноценный сбалансированный рацион, джанком и фастфудом (если есть такое желание), при условии, что общая суточная калорийность будет оставаться в рамках той цели к которой идет атлет.
Отправлено 09 февраля 2017 - 03:46

Некоторые отрицают саму суть калорийности..типа вот грамм белка 4 ккал..а как на самом деле ведёт себя эта энергия в организме(ккал),куй знает...Ч
Ю
Ш
©
Смысл Гибкой диеты не в том, чтобы получать весь набор нутриентов из джанка и фастфуда, а в том, что можно спокойно разбавлять полноценный сбалансированный рацион, джанком и фастфудом (если есть такое желание), при условии, что общая суточная калорийность будет оставаться в рамках той цели к которой идет атлет.
На сайте zenslim такая инфа..типа балерины едят 1200 ккал в день,а на репетициях сжигают 5000-6000 ккал за день..
Истина где-то рядом)
Отправлено 09 февраля 2017 - 03:57

Истина где-то рядом)
все верно, и именно на ее поиск и нацелены научные инструменты ...
но при этом, безусловно, взрослому человеку нельзя запрещать верить в розовых единорогов, его рассудок просто не выдержит, если он узнает, что их на самом деле не существует )))
Некоторые отрицают саму суть калорийности..типа вот грамм белка 4 ккал..а как на самом деле ведёт себя эта энергия в организме(ккал),куй знает...
наука знает ... поэтому и не отрицает ...
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:10

Рельеф поражает..
Кто что думает насчёт данного подхода?
кстати, закономерный вопрос, если то что говорит Гордовский, верно (расти аля Шредер в дефиците с читмилами, в натуральную, что позволяет якобы палить жир/ не жиреть и эффективно растить ММ), то где разница в объемах и форме год от года (кроме того, что он просто суше)?
2014 г.
2015 г.
2016 г.
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:14

про рост не знаю))кстати, закономерный вопрос, если то что говорит Гордовский, верно (расти аля Шредер в дефиците с читмилами, в натуральную, что позволяет якобы палить жир/ не жиреть и эффективно растить ММ), то где разница в объемах и форме год от года (кроме того, что он просто суше)?
2014 г.
2016 г.
Но просохнуть до такого соотношения мышцы/жир я был бы не против..спина,грудь есть..пресс..рельеф..
Шикарен же..
Дмитрий Селиверстов почти такой же по форме(немного побольше)
Сейчас на его диете вторую неделю..2 гр белка,2 гр углеводов,0,0-0,8 жиров
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:18

Проще гр на кг сухого веса считать
в любом случае это манкирование информацией в угоду создания собственной уникальной методики, якобы отрицающей калорийность, но при этом, в рамках этой же методики, все равно все сводится к подсчету калорий (просто более извращенным способом, через вес продукта и пальцетыканья в небо) ... но гуры об этом естественно не скажут ... т.к. будут убеждать адептов, что диета и план питания уникальны, и что надо есть только продукты из списка. Но при этом сам список разрешенных продуктов, и план питания составлен так, чтобы заставить людей есть меньше, не думая об этом. Это просто трюк.
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:22

Но просохнуть до такого соотношения мышцы/жир я был бы не против..спина,грудь есть..пресс..рельеф.. Шикарен же..
так не проблема, доводишь свой вес диетическими манипуляциями до "здоровых" ИМТ18.5 как Рихад, и будешь выглядеть так же шикарно ...
сбрасывать вес, не сложно ...
но вот речь про рост ММ (в дефиците, чтобы не зажиреть, но вырастить мышцы) тут явно лишняя, но Городовский при этом вещает именно о росте, хотя видимых изменений на себе самом продемонстрировать не готов ...
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:29

мне сбрасывать сложно..в прошлом году 1,5 месяца безуглеводки+эка+кленбутерол ничего не дали..как был кусок сала на пузе,так и остался(так не проблема, доводишь свой вес диетическими манипуляциями до "здоровых" ИМТ18.5 как Рихад, и будешь выглядеть так же шикарно ...
сбрасывать вес, не сложно ...
но вот речь про рост ММ (в дефиците, чтобы не зажиреть, но вырастить мышцы) тут явно лишняя, но Городовский при этом вещает именно о росте, хотя видимых изменений на себе самом продемонстрировать не готов ...
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:31

мне сбрасывать сложно..в прошлом году 1,5 месяца безуглеводки+эка+кленбутерол ничего не дали..как был кусок сала на пузе,так и остался(
ну это просто отсутствие мотивации и силы воли для выдерживания стратегии дефицита для похудения ... ну и пожрать ты любишь (собственно это нормально, это "зашито в геном" человека среднестатистического) ...
Отправлено 09 февраля 2017 - 04:38

ну это просто отсутствие мотивации и силы воли для выдерживания стратегии дефицита для похудения ... ну и пожрать ты любишь (собственно это нормально, это "зашито в геном" человека среднестатистического) ...
Курицу жрал 2 кг в день..какая тут ещё стратегия
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых