Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

учитывать надо все. абсолютно.

Вот только меня терзают смутные сомнения по поводу усвоения 18 граммов белка из 1 кг белокочанной капусты)

А срезать количество грудок, чтобы не превышать калораж, с учетом белков из капусты, что то не хочется)

А срезать что-нибудь надо, чтобы вписаться в общий калораж. Капусты большое количество, хорошо насыщает, срежешь будет голодно, а срезать белки из грудок религия не позволяет)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хабар,

тебе шашечки или ехать?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

хабар, вначале обозначь, твой подсчёт касается набора или диеты. и лучше по бжу конкретику. на наборе  можно не всё считать и дотошность до каждой калории/грамма/ не требуется, там рамки  допустимой погрешности шире. а вот на диете, особенно строгой- другое дело

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Вот только меня терзают смутные сомнения по поводу усвоения 18 граммов белка из 1 кг белокочанной капусты)
А срезать количество грудок, чтобы не превышать калораж, с учетом белков из капусты, что то не хочется)
А срезать что-нибудь надо, чтобы вписаться в общий калораж. Капусты большое количество, хорошо насыщает, срежешь будет голодно, а срезать белки из грудок религия не позволяет)

Судя по поставленному вопросу более менее ясно что ты диетишь на данный момент.Исходя из этого белок у тебя итак на сверх высоких границах(если ты все правильно делаешь) то чего париться то если эти 18 г белка это ~55 г готовой грудки.Усвояемость конечно не такая большая как у мяса но опять же при большом количестве белка в питании(из которого 70%+животного) это не страшно,там чуть больше там чуть меньше,я со своей педантичностью пробовал и аминокислотный профиль подсчитать,уж поверь тебе этот геморрой не нужен(к слову после подсчета завтрака я бросил это дело).Что касается мерить или нет то это сугубо личное дело которое зависит от многих факторов,я считаю даже специи но знаю пару соревнующихся кто на последних этапах салат жует без разбора с логикой что все что зеленоватого оттенка не имеет калорий.А если вдруг дело о массе то в предыдущем комментарии уже написали самый актуальный ответ.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

хабар, вначале обозначь, твой подсчёт касается набора или диеты. и лучше по бжу конкретику. на наборе  можно не всё считать и дотошность до каждой калории/грамма/ не требуется, там рамки  допустимой погрешности шире. а вот на диете, особенно строгой- другое дело

Судя по поставленному вопросу более менее ясно что ты диетишь на данный момент.Исходя из этого белок у тебя итак на сверх высоких границах(если ты все правильно делаешь) то чего париться то если эти 18 г белка это ~55 г готовой грудки.Усвояемость конечно не такая большая как у мяса но опять же при большом количестве белка в питании(из которого 70%+животного) это не страшно,там чуть больше там чуть меньше,я со своей педантичностью пробовал и аминокислотный профиль подсчитать,уж поверь тебе этот геморрой не нужен(к слову после подсчета завтрака я бросил это дело).Что касается мерить или нет то это сугубо личное дело которое зависит от многих факторов,я считаю даже специи но знаю пару соревнующихся кто на последних этапах салат жует без разбора с логикой что все что зеленоватого оттенка не имеет калорий.А если вдруг дело о массе то в предыдущем комментарии уже написали самый актуальный ответ.

Дефицитное питание, БЖУ 170\65-80\100-120, 1800 ккал, вес 86.9, рост 174

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у тебя бжу прям идеальное. вес лишний, конечно. я при таком же росте имел вес 81кг и на 2300-2400 ккал сбросил до 75 довольно легко и быстро. а если б смог соблюдать 1800ккал, то вообще была бы сказка. так что , на своих 1800ккал можешь не беспокоиться о мелочах, типа усвояемости продуктов. едим мы в основном, одно и то же, из одних и тех же магазинов и погрешность остаётся постоянной.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

у тебя бжу прям идеальное. вес лишний, конечно. я при таком же росте имел вес 81кг и на 2300-2400 ккал сбросил до 75 довольно легко и быстро. а если б смог соблюдать 1800ккал, то вообще была бы сказка. так что , на своих 1800ккал можешь не беспокоиться о мелочах, типа усвояемости продуктов. едим мы в основном, одно и то же, из одних и тех же магазинов и погрешность остаётся постоянной.

Хз, у тебя наверное телодвижений побольше в день, в спортзал ходишь. Я только хожу по 1.5 часа 4-5 раза в неделю быстрым шагом, и до недавнего времени катался на велосипеде, да пару раз турник, брусья по 3-4 подхода, да штангу дома на выходных тягаю. Я ленивый, поэтому вес медленно уходит.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Хз, у тебя наверное телодвижений побольше в день, в спортзал ходишь. Я только хожу по 1.5 часа 4-5 раза в неделю быстрым шагом, и до недавнего времени катался на велосипеде, да пару раз турник, брусья по 3-4 подхода, да штангу дома на выходных тягаю. Я ленивый, поэтому вес медленно уходит.

То есть из силовой части у тебя только турник и брусья и чего-нибудь штангой? Если я не ошибаюсь то сушиться без силовых тренировок это топка мяса (имеется личный печальный опыт) а если учесть что кардио(которого к слову даже многовато Лайл если память не врет рекомендовал по максимум 5 ч/неделя хоть и для УД)угнетает выроботку тестостерона который итак идет на дно при дефиците особенно долгосрочном.Из всего вышесказанного лично мне кажется весьма сомнительной перспектива адекватного(оптимального) результата.

Сообщение изменено: alex1s (10 ноября 2016 - 10:27)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Это же ходьба ) Так что ничего страшного в этом нет.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Это же ходьба ) Так что ничего страшного в этом нет.

Ну ходьба тоже разной бывает :) у меня это допустим 6-7 км/ч под углом 15°,ЧСС под 70-80% ,однако это ходьба хоть и изощренная.Вот и допустил что под быстрой ходьбой подразумевается что-то большее чем легкая прогулка по району...

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну ходьба тоже разной бывает :) у меня это допустим 6-7 км/ч под углом 15°,ЧСС под 70-80% ,однако это ходьба хоть и изощренная.Вот и допустил что под быстрой ходьбой подразумевается что-то большее чем легкая прогулка по району...

Посчитал по расстоянию, получилось 5 км в час.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Посчитал по расстоянию, получилось 5 км в час.

Тогда не страшно,даже полезно.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Приветствую всех. Znatok Ne  :hi: 

Решил немного разобраться с прогестероном, он у меня постоянно выше рефов. Сначала грешили на тренировки, но ни занятия со своим весом, ни отдых в 2 и 3 недели особо не помогли. Тогда перешли ко 2 причине - стресс. Ну или он просто мой родной такой по умолчанию высокий. В общем, Боп сказал можно "забить", коли комфортно себя чувствую. Собственно, вопросы:

1) может есть какие конкретные продукты, что прям точно можно сказать что они могут повышать? Обычный запрос в гугл выводит чуть ли не все продукты, такое наврятли может быть

2) про стрессы - интересно мнение про 5-HTP и ашваганду (Ashwagandha Extract). Можно ли их комбинировать? Ашву с утра, второе на ночь. Почитал на examine, вроде ничего криминального, одни плюсы. Про HTP вроде в твоих статьях о серотонине неплохие отзывы

P.S. Питаюсь по гибкой со всеми подсчетами, на уровне поддержке-минипрофиците. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
IMG_20161129_175548.jpg По ккал врут? На жиротопе в БЖУ легко влазит, но насыщает как то сытно.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

2) про стрессы - интересно мнение про 5-HTP и ашваганду (Ashwagandha Extract). Можно ли их комбинировать? Ашву с утра, второе на ночь. Почитал на examine, вроде ничего криминального, одни плюсы. Про HTP вроде в твоих статьях о серотонине неплохие отзывы

Юзал 5-HTP на дефиците, причём там дозировка была неплохая ( если надо, найду, что именно юзал). По мне - неработающая шляпа. Поначалу торкало, был эффект улучшения настроения, но недолго ( буквально неск дней). Больше брать не буду. 

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Юзал 5-HTP на дефиците, причём там дозировка была неплохая ( если надо, найду, что именно юзал). По мне - неработающая шляпа. Поначалу торкало, был эффект улучшения настроения, но недолго ( буквально неск дней). Больше брать не буду. 

У меня попсовый ДокторБест 100мг/капс  с Айхерба. Не удивлюсь, если у тебя такой же) По сколько пил и как долго? На следующей неделе сдаю анализы, если кому интересно будет отпишу результаты-ощущения 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня попсовый ДокторБест 100мг/капс  с Айхерба. Не удивлюсь, если у тебя такой же) По сколько пил и как долго? На следующей неделе сдаю анализы, если кому интересно будет отпишу результаты-ощущения 

Да, угадал, он самый))) Пил по одной капсуле, потом попробовал по 2, но эффекта уже не было. Пил, пока всю банку не выпил, но я потом больше уже по привычке.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

На следующей неделе сдаю анализы, если кому интересно будет отпишу результаты-ощущения 

а какие ты хочешь увидеть результаты анализов и по каким показателям по каким гормонам? 

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

а какие ты хочешь увидеть результаты анализов и по каким показателям по каким гормонам? 

Ну уж точно не прямую зависимость между этим БАДом и конкретным каким гармоном)

Как писал выше - озадачил прогестерон. Мониторинг в течение года исключил перенапряжение от тренировок. Вторая возможная причина - стресс. А у них тип для него положительные эффекты, судя по инфе с examine . Вот по такой цепочке. Есесно, тут туча переменных и это всего лишь единичный опыт, но я и не претендую на истину в последней инстанции)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну уж точно не прямую зависимость между этим БАДом и конкретным каким гармоном)

Как писал выше - озадачил прогестерон. Мониторинг в течение года исключил перенапряжение от тренировок. Вторая возможная причина - стресс. А у них тип для него положительные эффекты, судя по инфе с examine . Вот по такой цепочке. Есесно, тут туча переменных и это всего лишь единичный опыт, но я и не претендую на истину в последней инстанции)

ну как бы это не выглядело странным, но есть исследования в которых принятие 5-HTP связывают с некотором ростом уровней кортизола )))) 

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

ну как бы это не выглядело странным, но есть исследования в которых принятие 5-HTP связывают с некотором ростом уровней кортизола )))) 

Вот это поворот)

Ну там доза 200 была - то исследование? Да и вообще я так понял кортизол настолько шальной гормон, что его мало кто сдает и постоянно мониторит

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Гоша советовал от похмелья пить 5хтп, чемпион Арнольд классик херни не посоветует !)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Гоша советовал от похмелья пить 5хтп, чемпион Арнольд классик херни не посоветует !)

Ну, да =)))

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Znatok Ne, Дмитрий, если мне память не изменяет, у Лайла были какие-то рекомендации по питанию на наборе ММ и составу БЖУ, в зависимости от типа атлета и "ширине кости" ))) Что-то вроде, что для атлетов с пониженной чувствительностью к инсулину, склонным к полноте и плохим партиционированием лучше держать угли на околонизкой отметке, а каллорийность добирать за счет жиров. Что-то было такое, или я ошибаюсь?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, Дмитрий, если мне память не изменяет, у Лайла были какие-то рекомендации по питанию на наборе ММ и составу БЖУ, в зависимости от типа атлета и "ширине кости" ))) Что-то вроде, что для атлетов с пониженной чувствительностью к инсулину, склонным к полноте и плохим партиционированием лучше держать угли на околонизкой отметке, а каллорийность добирать за счет жиров. Что-то было такое, или я ошибаюсь?

Ну и информация от Лайла МакДональда о диапазоне БЖУК для набора ММ [(5)]:
Калории - 39 кал / кг или выше;
Белок - 1.76-3.3 г / кг;
Углеводы - 2.2-6.6 г / кг;
Жир - 1-2.2 г / кг.

Индивидуальное соотношение БЖУК подбирается опытным путем (если переносимость углеводов нормальная, повышаем углеводы, если не очень, то повышаем калорийность за счет других нутриентов, в том числе жира) ))))

Lyle McDonald:
... people with good insulin sensitivity do better with higher carbs but people with poorer insulin sensitivity often do better with lowered carbs and higher fat intakes. They tend to not only feel better but grow as well without gaining as much fat.

... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир...

Macronutrient Intake for Mass Gains – Q&A

--------------------------------------

Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?

1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов:
- пампинг и наполненность мышц, или
- тяжесть, залитость и вздутие
?
Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.

2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи:
- у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или
- вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час
?

Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным.

http://znatok-ne.liv....com/22264.html

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

5. Обеспечьте адекватное потребление белка каждый день (примерно 1,5-2,0 г / кг / день сухой массы тела). это из ссылки, тут про сухую массу тела, а я потребляю 2г белка на всю массу тела, да ещё стараюсь с запасом прихватить. не лишнее ли это?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

5. Обеспечьте адекватное потребление белка каждый день (примерно 1,5-2,0 г / кг / день сухой массы тела). это из ссылки, тут про сухую массу тела, а я потребляю 2г белка на всю массу тела, да ещё стараюсь с запасом прихватить. не лишнее ли это?

Не лишнее для чего? Разве, что для кол-ва углеводов в рационе, которые являются первоочередным источником энергии и восстановления. Но тут опять же, вопрос в индивидуальных предпочтений и особенностей.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я бы лучше часть белка, если она излишняя заменил на углеводы при той же суммарной калорийности. так сытнее и комфортнее. или просто убрал бы этот лишний белок и снизил бы немного суточную калорийность(так как излишняя вероятно)при той же комфортности, что и раньше. просто где то встречал упоминание, что возрастным спортсменам нужно белка побольше, чем прочим, отсюда и *запас* 

Сообщение изменено: альен (21 декабря 2016 - 10:59)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я бы лучше часть белка, если она излишняя заменил на углеводы при той же суммарной калорийности. так сытнее и комфортнее.

Не проблема, замени.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я это заметил . на дефиците белка поболее надо. но и профицит в узде держать тоже приходиться..

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых