Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Идет второй месяц моих занятий в новом зале. Интересно замечать подвижки в изменении отношения со стороны других занимающихся.
Если в самом начале смотрели как на чудного, то сейчас уже иногда начинают спрашивать: "Че делаешь? Сам придумал? Как влияет на сердце такой темп и т.д.".

Кстати, брат сейчас проходит 2-й мкц (он тут не пишет и не читает форум, просто тоже решил изменить формат тренировок, а дальше как понравится), так вот он говорит, что в зале на Красногвардейской некий Михаил тоже занимается по СМТ.
Говорит: "прихожу, а он уже фигачит по снарядам."
А ну признавайтесь, где этот Михаил, который мешает заниматься? biggrin.gif

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Дядя Миша, спасибо за СМТ-3. Получил, посмотрел. Пока выглядит довольно интересно Прогнозов легко-сложно делать не буду, так как уже понял что чисто по табличке говорить о том, как пройдет тренировка никогда нельзя

100% с ходу не поймешь где засада under_table.gif

меня приседания на второй тренировке вывели в астрал, при том что делал ее второй раз и был морально готов (на первой неделе траванулся и начал цикл заново), в последнем подходе были уже не приседания, а полуприседы какие-то

Сообщение изменено: Medvezhonok (22 сентября 2011 - 12:45)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Хожу в один из самых больших залов города... еще не встречал ни одного смтшника... например, вчера занималось много народа, прям толкотня около жимов и бицепсовых станочков... народ в зале гудел как улей, но это выглядело совсем не так как будто идет работа и они тренируются в поте лица, нет(кроме тех, что на беговых дорожках)... собираются в кучки по два-три, а то и больше человека и трут обо всем на свете, ржут party.gif ... я их не осуждаю, это- времяпровождение, досуг.... не все же хотят чего-то добиться в спорте, кому-то такой досуг важнее... вот и жмут и тянут один и тот же вес годами... короче, думают, что занимаются спортом... постоянно сталкивался по пнд, ср, птн с парнем, он жал по 5-6 подходов и каждый раз до отказа bb3.gif , вес не прибавлялся месяца два, между подходами он долго сидел и на всех смотрел... пропал... дама ходит, давно уже, в те же дни, толстенькая такая... очень медленно жмет, тянет, поднимает гантельки и тренажеры шевелит... очень медленно и старательно, который уже месяц...за эти месяцы с её упорством уже бы добилась всего что хотела, достаточно было бы увеличить темп занятия, но ничего в ней не меняется, ничего, а она худеть пришла, наверно... раньше я советовать старался, если шею кто готов был себе сломать... а после того как в зале пару раз мне начали сыпать в ответ где-то услышанными терминами или отрезала одна "у меня свой тренер" familyfight.gif , желание поубавилось как-то... надо открывать зал заточенный исключительно под СМТ, вот там будет раздолье!... Очень хочу жить именно в таком зале...

Solex

Solex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Кароче вдыхаю глубоко и этого не хватает, хочеться вдохнуть ещё глубже, а уже некуда. И так продолжается в течении дня после тренировки. Как будто кислорода не хватает, не знаю. Довольно неприятное чувство. Отчего это и что с этим делать?

Кофе не пей

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

можно сделать 3 тренировки не за 7 дней а в 9?

можно

Кофе не пей

не пью

Triarij

Triarij

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Отчитываюсь по силовым после СМТ-1
Вчера была проходка(после чередований 1 и 3 МКЦ) после отдыха 3 дня.
Результаты на
30.05.11 и на 21.09.11
ЖЛ 85 кг - 115 кг(100 кг после этого выжал на 6 раз)
ЖУХ 77,5 - 95 кг на 2 раза
Присед не делал(травма колена старая) на 4 МКЦ было 3*4*100
ЖШСт 50 кг - 60 кг(плечи на жимах уработал видимо)
Подт. +5 кг - +35 кг
ПШНБ 55 - 60(после подтягиваний биц. уже был не свеж)))

ЖЛ меня шокировал))) ожидал 100-105 кг...
до этого года 3 назад занимаясь "на силу" по лифтерским прогам - максимум выжимал 105-110 кг!(при этом собственный вес был на ~3 кг больше(~85 кг), правда приседал и тянул по 150 кг тогда)
причем я не уменьшал подходы - все МКЦ было по 4 подхода везде и в чередовании не 4 МКЦ с первым а 3 МКЦ - т.е. жал 4*6 и максимум 77,5 кг(прибавка силы интересовала в последнюю очередь)
на 4 МКЦ жал(максимум) 4*3*85 - тут из-за недопонимания делал перерывы по 5 секунд между подходами(гнался за временем)
если б кто сказал раньше что могут быть такие результаты за такой короткий срок - не поверил бы ни за что!))) в зале ребята тоже не верят - записали меня в химики наверно))))))))))

Масса тела за СМТ 1 увеличилась примерно на 7 кг(01.06.11 - 75 кг, 21.09.11 - 82 кг)
Максимальная мощность 1156 на чередованиях(12/15*4)
руки подросли с 37 см до 38,9-39,5 см
ноги с 55,5 см до 57-58 см
жира сжег пару процентов.
Больше всего плечи и грудь выросли.

Дядя Миша - СПАСИБО за прогу!!!

П.с. все время было четкое семиразовое питание(многа белка!) без срывов на попойки и гулянки))) (алкоголь полностью исключен - когда не удавалось поесть - хомячил протеиновую шоколадку).
По спортпиту:
Magic Milk
Iso Sensation 93
Syntha-6
100 % Whey Gold Standard
100 % Casein Gold Standard
SciVation Xtend
Micronized creatine powder
ABB Steel Bar
NO-Xplode
VPX NO Shotgun
Crea Fusion Massacra
Universal Animal Pak
Glucosamine & Chondroitin & MSM

Сообщение изменено: Triarij (22 сентября 2011 - 02:19)

LDA1377

LDA1377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Wishmaster
Спасибо за плюс,тока щас заметил.Тебе тоже +1...за дружелюбие

LDA1377

LDA1377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Wishmaster
Сегодня случилось чудо))) Вышел-таки на magic7.

Начал чередования 1 и 4мкц после СМТ-1. Мож попробовать 1мкц до семи подходов довести,а 4мкц оставить четыре подхода или вообще снизить до двух? Как думаете ребята,организмус не офигеет?
Или не нужно выдумывать,а Майк?

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

По спортпиту:
Magic Milk
Iso Sensation 93
Syntha-6
100 % Whey Gold Standard
100 % Casein Gold Standard
SciVation Xtend
Micronized creatine powder
ABB Steel Bar
NO-Xplode
VPX NO Shotgun
Crea Fusion Massacra
Universal Animal Pak
Glucosamine & Chondroitin & MSM

shocking.gif Завидую белой завистью.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Triarij, молодец, все отлично. Талию не замерял?

Triarij

Triarij

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
талия чуть подросла 0,5-1 см
у меня вес встал и даже начал падать к концу 3 МКЦ и на 4 МКЦ - поэтому добавил гейнеры и доп. калории из обычной еды
несмотря на это по жиромету насчитал на 2% меньше жира(видимо пресс и поясницу раскачал)))

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
простудился.. отопление еще не включили, дома и на работе холодно, утренний насморк перешел в перманентный.. Оставалась последняя тренировка СМТ-2.

Лучше отлежаться до выздоровления, потом заново провести последние три тренировки и проходка?

Triarij

Triarij

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Завидую белой завистью.

))) я просто перечислил все что ел
это только выглядит внушительно
по факту половина почти полных банок стоит рядком))
NO-Xplode
VPX NO Shotgun
Crea Fusion Massacra
предтреников в каждой банке отъел процентов 20
SciVation Xtend
эта штука вообще не кончается))) там 1,2 кг - отъел грамм 200
Universal Animal Pak - этого полторы банки слопал(пакетиков 60)
Magic Milk - 2 банки по 1,25 кг
Micronized creatine powder - грамм 300-400 съел - стоит 600 граммовая банка - буду до нового года наверно мучать)))
Iso Sensation 93 - где-то полтора кг съел - еще осталось треть ведра(2,27 кг)
100 % Casein Gold Standard - 2 банки умял
100 % Whey Gold Standard - 2 банки
Syntha-6 - 1 банку
Glucosamine & Chondroitin & MSM - вторую баночку начал(с моим коленом только она и помогает)
ABB Steel Bar - шоколадок штук 10-15

Сообщение изменено: Triarij (22 сентября 2011 - 04:48)

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
СМТ начал заниматься в июле. Дошел до 3МКЦ. В сентябре начал читать форум и понял, что сделал ошибку-быстро наращивал веса. Мощность была 400-500. Начал все сначала. Провел 7 тренировок СМТ1 МКЦ1
жим лежа 59
жух 38
приседания 77
жим стоя 25
подтягивания 69.6-свой вес
ПШНБ 17
общий вес-13024 кг
время-15 мин 20 сек-15.33
мощность-850
средний вес=43.4 кг.
Сегодня дочитал весь форум. Тема очень хорошая, но, к сожалению, очень много склок, что мешает пониманию темы и засоряет ее. Послал запрос на фейсбук. Ковтунов Александр.
Надеюсь на продуктивное и приятное общение.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
14 тренька смт-3. я обещал уделать штангу, я ее уделал!
проблемы были только на становой, выскальзывала штанга из рук, хотя раньше вес и больше нормально держал О_о пришлось даже в одном подходе использовать разнохват (первый раз практиковал)
а так все вообще в шоколаде. тоннаж + 800кг, время -17 секунд, мощь +126 smile.gif

еще такая штука, весь цикл бицепсы каменные

Сообщение изменено: Balalaika (22 сентября 2011 - 05:57)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

можно сделать 3 тренировки не за 7 дней а в 9

вопрос уже был. ответ - можна

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
mako
ответ тоже был, на предыдущей странице. familyfight.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

YARA
ты у нас одна не возможно не заметиь что тебя нет

Она у нас как тот сурок: её не видно, а она ЕСТЬ! under_table.gif

EternalRush

Дядь Миш, так подскажете чего со спринтами? Оч. хочется метров на 100 погонять.

Это к Ярычу.

...то бишь, ко мне.
Если так копыта позабивал соревнуясь с транспортом, то начни со следующего.
Если есть возможность бегать сразу после трени - пробегай первые три недели 1х600м. Начни с небольшого темпа. На финише чуть накатывай. Не беги всей стопой как на кроссе. От трени к трене потихоньку повышай темп. Потом придётся предварительно разминаться перед забегом, ибо можно травмироваться. Для разминки в принципе хватит тех же 600 метров, но в спокойном темпе, потом 2-3 ускорения метров по 30-40 в 70-80% от мах скорости, отдохнул немного и пошёл основной забег. Под финиш этих трёх недель должен уже отрабатывать эти 600 метров на максимум.

Следующие три недели - 2х300м + 1х50м. Отдых не более 2мин меж первыми двумя подходами. 300-ки тоже начинаешь с несколько заниженного темпа. Третий 50-метровый подход дуешь около предела (не не в максимум!) отдохнув не более полминуты.
На 3-ей неделе должен уже отрабатывать все три подхода на максимум.

Следующие три недели: 3х150м через 30-40 сек отдыха. Первый подход около 90-95% от максимума, последний можешь поднажать. Ещё через 15-20 сек отдыха - макс спринт метров на 30-40.

На всех бегах всех микроциклов не зажимай тело: старйся расслабить всё что не участвует в работе в данный момент: это ключ к мощному, накатистому бегу после 20-го метра.

Следующий мкц:
1. 1х300м на максимум.
2. 2х150 в 98%. Отдых около 3 мин.
3. 1х150 на 100% + 1х50-60 в 100% через полминуты отдыха.
4. 2х300 в 85-90%.
5. 2-3х 50-60м через 2-3мин отдыха.
6. 3х150 в 90%
7. 1х300 на 100%
8. 2х150 в 80-90%
9. 1х150м в 100% + 1х30-50м на 100% через 30 сек.
10. 1х300 в 70% + лёгкое ускорение на финише.
12. То же самое или 2х150 в 80% с отдыхом в полминуты.
11. После серии коротких ускорений - проверяешь свой максимум на 100 метров. Или на 60, чмотря что сердцу ближе.

ДА! В разминку перед ускорениями включи быстрый бег вприпрыжку, стараясь разогнаться за счёт увеличения частоты шагов иделая прыжки как можно длиннее и более пологими. Это научит тебя частоте шагов и пах укрепит.

Вроде всё.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
А я вот сегодня спину дёрнул на приседах. добавил вес (131,5кг), пошло легко и на последнем повторе последнего подхода, я зачём-то решил для большего кайфа совсен низко опуститься. Ну и видимо что-то там оплошал. Не, встал я легко (думаю, что мог-бы все 8 повторов отработать одним подходом), просто от недостатка подвижности чуть сыграл спиной в самом низу.
Теперь буду восстанавливаться как могу.
Пичаль...
Впрочем, пройдёт и это. Радует, что вес легко летал.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

shocking.gif Завидую белой завистью.

ЗАбей,если лишней капусты нед!Просто хавай нормально для себя!Проверенно,растет не хуже!

Сообщение изменено: SkillzTeam (22 сентября 2011 - 07:10)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Сын Ярости
Не пользуешь силовую раму с ограничителями?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
superkefir

Не пользуешь силовую раму с ограничителями?

Нет, не пользую. Нет её у нас. Да и попробовав когда-то, был недоволен. Может рама была хреновая. Да просто нефиг было дурака валять опускаясь туда, куда природой не положено.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Will Smith и Дмитрий Коляса просятся в группу на фейсбуке. Если вы СМТ-шники - обозначьтесь тут, пожалуйста.

dim123

dim123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Привет
В прошлую пятницу закончил СМТ1! в пнд прошелся по упражнениям.
Итоги вкратце такие:
Жим лежа: 90(+35), макс на раз +10
Жим лежа узк.хв.: 65(+27.5), макс на раз +10
Приседания: 105 (+50), макс на раз +20
Жим стоя: 52 (+30), макс на раз +17
Подтягивания: 95(+45), макс на раз +20
Бицепс: 43,5(+25), макс на раз +12
На раз условно - по табличке, не рискнул в одиночку проверять сколько кг 1 раз выжму.
Пока не обмерялся, руки до сантиметра не доходят никак.
Последний МЦ с одной стороны вроде как бы проще, быстрее в себя прихожу(а может выносливость повысилась), но мышцы побаливают после тренировки. И кистям трудно такие веса удерживать с непривычки, надо что-ьл придумать для их тренировки. Самая большая радость - без веса стал подтягиваться 10-12 раз. За всю свою жизню столько ни разу не делал!
Итоги: самочувствие отличное, про головную боль забыл, вес сначала снизился на 5 кг где-то после первых 3х мц, потом опять стал расти. Наверно потому что жутко есть охота и трудно сдерживаться. Но в общем жирок слил, и мяса нарастил, судя по внешнему виду. Хоть руки появились и плечи видно ) С пузом пока проблемы - что делать - хз. Продолжим дальше )))
Начал делать чередования, так ведь? А то не понятно, где-то написано к смт2 переходить, где-то - делать сколько-то чередования разных тренировок.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Начал делать чередования, так ведь? А то не понятно, где-то написано к смт2 переходить, где-то - делать сколько-то чередования разных тренировок.

Покажи ка где написано, что после СМТ-1 сразу на СМТ-2 переходить.

dim123

dim123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
в самом начале темы (год назад) - после окончания темы шел запрос на получение смт2. потом уже пошла речь про остальное.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

в самом начале темы (год назад) - после окончания темы шел запрос на получение смт2. потом уже пошла речь про остальное.

ничё не понял confused_1.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
levis1961

Послал запрос на фейсбук. Ковтунов Александр.

еще один запрос пошлите.

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Сын Ярости, спасибо! Всё записал.
Бег планировался либо в не тренировочные дни, либо по выходным.

У нас ещё стадион такой... Знаю что там на 100 отметки должны быть(по крайне мере были когда-то), а вот на 600/300 уже не факт under_table.gif

Интересный цикл, я правда ожидал более простых рекомендаций, но прямо заинтересовался пройти! sport.gif
Проходочку на 100ку всё-таки зафигачу вначале biggrin.gif

Сообщение изменено: EternalRush (23 сентября 2011 - 03:00)

LDA1377

LDA1377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Cын Ярости и Max77
спасибо ребята за плюсы,жаль не могу плюсануть в ответ

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых