Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58382 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

прочтите 56 страниц методики Гиппенрейтера (1966 год).

ты уже накачалсо?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Ты уже накачалсо?

А при чём тут чтение и какое-то там "накачалсо"?

Я всего-лишь предложил читать НЕ БРЕД.

А что ты там себе при этом нагонял - то дело десятое, к разговору отношения не имеет.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 января 2017 - 01:34)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 200 сообщений

Я всего-лишь предложил читать НЕ БРЕД.

Надо писать грамотно "читать не БредА (Шонфилда)".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Надо писать грамотно "читать не БредА (Шонфилда)".

Я пишу грамотно. Читать НЕ БРЕД.

Свои говнопредположения высказывай со знаком вопроса или в сопровождении "Мне кажется...", "По моему мнению..." и т.д.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 781 сообщений

Я пишу грамотно. Читать НЕ БРЕД.

Свои говнопредположения высказывай со знаком вопроса или в сопровождении "Мне кажется...", "По моему мнению..." и т.д.

Все правильно он сказал, нельзя говорить "Читай не Бред Шонфилд", правильно: "Читай не Бреда Шонфилда"!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

Individual Differences: The Most Important Consideration For Your Fitness Results That Science Doesn’t Tell You

https://bretcontrera...ce-doesnt-tell/

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Individual Differences: The Most Important Consideration For Your Fitness Results That Science Doesn’t Tell You

https://bretcontrera...ce-doesnt-tell/

Вот что меня "радует" в современных статьях и исследованиях по тренингу, что они неизменно повторяют те постулаты, которым уже по 50 лет )

Conclusion

Determining how you respond individually to alterations in training and diet are extremely important in establishing the right pathway to achieving your goals. Just because the research suggests that X is beneficial, doesn’t mean that it is beneficial for YOU. Or, just because another person swears by Y, doesn’t mean Y is beneficial for YOU.

The best fat loss program for you may involve cardio – or it may not. The best strength training program for you may involve deadlifts – or it may not. The best hypertrophy program for you may involve training each muscle group 3 days per week – or it may not. Moreover, what is best for you now may not be best for you next month, or next year, or in the next decade.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 781 сообщений

От этих статей и исследований нет никакого толка!!!((((

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 200 сообщений

Все правильно он сказал, нельзя говорить "Читай не Бред Шонфилд", правильно: "Читай не Бреда Шонфилда"!

Михалыч русским языком не владеет. Простим его.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 276 сообщений

Не читайте бреда,

дети, до обеда.

Обьяснит вам деда,

что бред-статьи с пабмеда...

:pushkin:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Думбич, сцуго! Ты жив, коллега? )))

все пучком) шалом епта))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 781 сообщений

ооо Дамбич 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений
Hey everyone, a frequently recurring topic is BCAA supplementation. A lot of folks are simply unaware of the actual data, so they needlessly waste their hard-earned cash on BCAA supps. 
This might not be music to the ears of folks locked in a routine of taking their favorite supp, but my hope is that it gives some of you food for thought, 
and ultimately helps you zap an unnecessary (and potentially detrimental) item from your supplement shopping list.

The high-quality protein in our diets are comprised of appx 18-26% BCAA as it is. 
Supplementing with extra BCAA on top of that can range from adding extra unnecessary calories (and metabolic burden), to actually inhibiting optimal use of ingested amino acids [1].
Let me also add that whey protein has a stronger anabolic/anticatabolic effect than its equivalent in supplemental EAA or BCAA [2]. 
It's no surprise that supplemental BCAA has an equivocal track record in the research [3,4]. For those concerned about "going catabolic" doing fasted cardio without AA supplementation,
my colleagues and I found no difference in body comp effects between fed vs fasted cardio when total protein is sufficient (both groups retained their LBM) [5].
As for the ability of BCAA to inhibit muscle soreness, note that this is always compared to a non-protein placebo.
It's LOL to supp with BCAA to begin with (instead of an intact, high-quality protein such as whey, which provides the rest of the EAAs as well as other co-factors for anabolism
-- but it's all moot if you're getting enough total daily protein anyway). Here’s a salient quote from a recent review [6]:

"Thus, as we speculated, consumption of crystalline BCAA resulted in competitive antagonism for uptake from the gut and into the muscle and was actually not as effective as leucine alone in stimulating MPS. Despite the popularity of BCAA supplements we find shockingly little evidence for their efficacy in promoting MPS or lean mass gains and would advise the use of intact proteins as opposed to a purified combination of BCAA that appear to antagonize each other in terms of transport both into circulation and likely in to the muscle.”

The only people who are not wasting time & money on supplemental BCAA are those who must maintain a low-protein diet, or a diet with restricted amounts of high-quality protein.
With that all said, if your total daily protein is optimized, and you don't mind consuming the functional equivalent of really expensive flavored water, then be my guest. :)

Alan Aragon

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Шо, опять?

Это всё нужно читать?

Я так надеялся, что ты будешь постить сюда цитаты из Гиппенрейтера... или кого другого - но на русском языке...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Alan Aragon

Короче, оставить бцашки веганам... Если коротко )

Убедили, Анатолий!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 781 сообщений

Давно же всем известно, что спортпит - это деньги на ветер! Производящие его компания настаивают на том, что он необходимо, но наконец-то люди стали осознавать, что это несусветная чушь!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Мышца, этот самый экономичный в мире двигатель, очень неохотно раскрывает свои секреты. Механизм новообразования мышечных волокон неясен до сих пор. Эксперименты не выявили каких-либо заметных изменений в количестве мышечных волокон после тренировок. Таким образом, можно считать, что самый последний заморыш и Геракл по числу мышечных волокон не имеют друг перед другом никакого преимущества.

Вот так обосрался неизвестный автор. Хотел сказать одно (что количество волокон в мышце неизменно), а сказал другое (что генетик Геракл имеет столько же волокон, сколько негенетик Заморыш).

И это пишет человек с ВЫСШИМ образованием - то есть интеллектуальная элита России.

А я вынужден всё это читать... :(

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

А я вынужден всё это читать..

Миниатюры

• clockwork-horror.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 200 сообщений

Вот так обосрался неизвестный автор. Хотел сказать одно (что количество волокон в мышце неизменно), а сказал другое (что генетик Геракл имеет столько же волокон, сколько негенетик Заморыш).

И это пишет человек с ВЫСШИМ образованием - то есть интеллектуальная элита России.

А я вынужден всё это читать... :(

А кто автор?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 781 сообщений

А кто автор?

обосрамшись решил остаться неизвестным

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений
http://suppversity.b...-for-women.html

What the study can tell us - and that's, when all is said and done, eventually even more important - are that (a) using a relatively large caloric deficit (-22.5% as calculated for Figure 6) women can shed up to 50% body fat without losing sign. amounts of lean mass if they force their bodies to keep the muscle by strength training and fuel the protein synthesis that's responsible for conservation of muscle tissue with adequate protein intakes (previous studies on starvation diets show lean mass decreases of 6-28% | Keys. 1950; Dulloo. 1996); (B) the endocrine changes in form of reduced leptin, estradiol, testosterone and T3 levels, as well as the regularity of your menses will recover without medical intervention (albeit with a delay for fT3 and testosterone in some, but not all subjects); © there's no classic yo-yo effect which would imply a body fat super compensation during the recovery phase (otherwise the women would have ended up with more fat than before the competition), when the restoration of a pre-contest energy content and the concomitant decline of the subjects' exercise-induced energy expenditure in response to the reduced volume of 'cardio'

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ребят, здорова.

Ситуация:

Предположим, что в каком-то упражнении я работаю в протоколе 10кг 2х10 повторов, отдых между подходами составляет 2 минуты.

Раньше замечал, что доходя в таком режиме работы до 10кг 3х15 с отдыхом между подходами в 1 минуту, удалось повышать силовые и в низкоповторе. Получается, развитие выносливости (или что это, работоспособность, или как это еще назвать), приводило к росту силы.

Вопрос: какой тренировочный протокол нужно применить, чтобы превратить 2х10 (2 мин отдых) в 3х15 (1 мин отдых)?

Что для этого нужно делать? Какие есть готовые протоколы?

Дропы?

30+30? (не спец в этом)

Подходы с длинным TUT типа 5кг х60 секунд, до жуткой закиси, отдых 1 минуту и снова повторяем (сколько таких подходов делать)?

Что-то еще?

Сообщение изменено: phaze (18 января 2017 - 03:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Вопрос: какой тренировочный протокол нужно применить

1. Воспринимай каждый сет как отдельную тренировку. То есть при выполнении сета должно произойти СОБЫТИЕ, которое является стимулом.

2. Все последующие сеты - лишь повторение СОБЫТИЯ - и их суммация. Для усиления тренировочного эффекта от занятия.

3. Сколько их делать? Столько, сколько оптимально. Слишком много - нельзя, может быть контрпродуктивно. Слишком мало - даст слабовыраженный эффект.

4. Применяй вариативность. То есть периодическую смену протокола. Каким бы эффективным он ни был - организм к каждому из них накапливает специфические метаболические "хвосты" ("шлаки") - которые потом работают как иммунизация к этому стимулу (снижают его эффективность).

Вот основные четыре правила.

П.С. Под "СОБЫТИЕМ", несущим в себе тренировочный стимул, следует понимать ЛЮБОЕ вящее напряжение, отличное от отдыха.

И чем это напряжение сильнее - чем дальше по вектору оно находится от состояния покоя (отдыха) - тем больше гарантия того, что тренировочное СОБЫТИЕ состоялось.

Именно поэтому отцы-основатели ВИТ декларировали работу до максимального напряжения (до отказа) - чтобы иметь эту самую гарантию получения тренировочного события в тренировочном сете.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2017 - 07:22)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Спасибо.

Да тут не поспоришь, если так посмотреть, эти правила не обойти.

Но я всё еще надеюсь на какие-то рекомендации, может кто-то еще поделится, сколько вешать в граммах.

А то зная себя, я могу намудрить.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 297 сообщений

Вопрос: какой тренировочный протокол нужно применить, чтобы превратить 2х10 (2 мин отдых) в 3х15 (1 мин отдых)?

Ну это получается очень большая разница в весах. Грубо говоря, 2х10 ты сделаешь с 70%, а 3х15 с минутным отдыхом - это уже ниже 60%. (ваш кэп)

На такую прибавку на твоем уровне нужно дофига времени. 

ИМХО, прогрессия по сетам рулит. Типа (с весом для 2х10) 2х8->3x8->4x8, 2х10->3x10... и так до 4-5х15, откуда уже можно постепенно резать отдых с потерей сетов. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Но я всё еще надеюсь на какие-то рекомендации

К решению вопроса есть два пути.

При этом есть правило специфичности: тренинг должен отражать соревнование.

Ты хочешь нарастить повторения, чтобы подход на 10 повторений стал в итоге подходом на 15 повторений.

Соответственно, два пути решения этой задачи таковы:

1. Делать подход на 10 повторений до отказа. (Оптимальное количество таких). Сила будет расти. И постепенно, пройдя через 11, 12, 13 и т.д. повторений - разовьёшься до 15-ти.

2. Делать с весом 10 повторений - БОЛЬШЕ повторений за счёт добавления в сет пауз отдыха. Например, отдыхаешь после каждого повторения 10 секунд (или 30 секунд после каждых 5 повторений, сути дела это не меняет) - и сможешь сделать 15 повторений до отказа в таком сете. (Оптимальное количество таких).

Сила будет расти - и, уменьшая паузы отдыха, в конечном итоге разовьёшься до 15 повторений без пауз вовсе.

Вот и всё.

Ничего иного выдумать нельзя.

Это что касается развивающей тренировки.

А между ними можно (нужно) вставлять лёгкие. Такие же по смыслу, но легче. Или немного иные по смыслу - вариативные. Но всё равно лёгкие.

Так будет сформирован тренировочный микроцикл.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2017 - 07:39)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

1. Делать подход на 10 повторений до отказа. (Оптимальное количество таких). Сила будет расти. И постепенно, пройдя через 11, 12, 13 и т.д. повторений - разовьёшься до 15-ти. 2. Делать с весом 10 повторений - БОЛЬШЕ повторений за счёт добавления в сет пауз отдыха. Например, отдыхаешь после каждого повторения 10 секунд (или 30 секунд после каждых 5 повторений, сути дела это не меняет) - и сможешь сделать 15 повторений до отказа в таком сете. (Оптимальное количество таких).

Только оба варианта ведут к глубокому застою.  :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Только оба варианта ведут к глубокому застою.

На сегодняшний момент лично я пришёл к выводу, что в массовом бодибилдинге есть колоссальная недооценённость ЧАСТОТЫ тренинга - и крайняя переоценённость ТЯЖЕСТИ развивающей тренировки.

Связано это с распространением стероидов.

Стероиды позволяют использовать ТЯЖЁЛЫЙ и РЕДКИЙ тренинг. И на этом расти.

В то время как природой организм человека заточен на рост от лёгкой, но ЧАСТОЙ (ежедневной!) стимуляции.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Пасиб, мужики!

OldBoy, уровень то чутка похерен, одрищал я меленько в некоторых упражнениях просел, ничего - наверну!

Вообще, Михалы4, честно скажу, сначала прочитал твое первое ссобещние и подумал, омг, скока теории. Потом перечитал еще дважды и понял, что вещь дельна и даже начал вырисовыватьс кое какой тренинг в голове. Так что, мудро говоришь.

Вообще ребят, скажу честно: сейчас задумался над прогрессией в "метаболе".

Хочу наработать выносливость, хочу сделать с тем весом, с которым я могу работать 25 секунд - 40 секунд.

Я знаю, что провернув такое, у меня вырастут веса в натягах.

Так как я пробовал наращивать силу, но выносливость уходила, и такое чувство, что объемы и производительность мяса держалась на выносливости. Не помню, как там по научному.

Может быть, что-то вроде: рост ЭОС, возросшие энергетические системы мяса, бла бла бла -> рост способностей сократиловки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

В то время как природой организм человека заточен на рост от лёгкой, но ЧАСТОЙ (ежедневной!) стимуляции.

Проникся идеей о том, что аналогией к росту мышц является рост мозолей.

Суровый, но редкий тренинг к росту мозолей вести не будет. Можно сорвать кожу до крови и потом отдыхать неделю или две - и пшик.

Нужна именно частота, непрерывность и последовательность (от смысла "наступать на следы") стимула.

----------
Фредерик Хетфилд высказывал вариант "бро-саенс" по механостимулу, задействовав такой момент как "мышечное трение" - дескать, во время НАПРЯЖЁННЫХ повторений нити актина скользят по нитям миозина и ТРУТСЯ об них. И чем сильнее напряжение во время повторения - тем больше это трение.

Оно-то, это ТРЕНИЕ и приводит в конечном счёте к образованию "мышечных мозолей" - то есть каждая миофибрилла, находящаяся внутри мышечного волокна - в итоге утолщается, - что приводит росту общей толщины волокна - то есть к гипертрофии.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)