прочтите 56 страниц методики Гиппенрейтера (1966 год).
ты уже накачалсо?
Я пишу грамотно. Читать НЕ БРЕД.
Свои говнопредположения высказывай со знаком вопроса или в сопровождении "Мне кажется...", "По моему мнению..." и т.д.
Все правильно он сказал, нельзя говорить "Читай не Бред Шонфилд", правильно: "Читай не Бреда Шонфилда"!
Individual Differences: The Most Important Consideration For Your Fitness Results That Science Doesn’t Tell You
https://bretcontrera...ce-doesnt-tell/
Individual Differences: The Most Important Consideration For Your Fitness Results That Science Doesn’t Tell You
Вот что меня "радует" в современных статьях и исследованиях по тренингу, что они неизменно повторяют те постулаты, которым уже по 50 лет )
Conclusion
Determining how you respond individually to alterations in training and diet are extremely important in establishing the right pathway to achieving your goals. Just because the research suggests that X is beneficial, doesn’t mean that it is beneficial for YOU. Or, just because another person swears by Y, doesn’t mean Y is beneficial for YOU.
The best fat loss program for you may involve cardio – or it may not. The best strength training program for you may involve deadlifts – or it may not. The best hypertrophy program for you may involve training each muscle group 3 days per week – or it may not. Moreover, what is best for you now may not be best for you next month, or next year, or in the next decade.
Мышца, этот самый экономичный в мире двигатель, очень неохотно раскрывает свои секреты. Механизм новообразования мышечных волокон неясен до сих пор. Эксперименты не выявили каких-либо заметных изменений в количестве мышечных волокон после тренировок. Таким образом, можно считать, что самый последний заморыш и Геракл по числу мышечных волокон не имеют друг перед другом никакого преимущества.
Вот так обосрался неизвестный автор. Хотел сказать одно (что количество волокон в мышце неизменно), а сказал другое (что генетик Геракл имеет столько же волокон, сколько негенетик Заморыш).
И это пишет человек с ВЫСШИМ образованием - то есть интеллектуальная элита России.
А я вынужден всё это читать...
А кто автор?
Ребят, здорова.
Ситуация:
Предположим, что в каком-то упражнении я работаю в протоколе 10кг 2х10 повторов, отдых между подходами составляет 2 минуты.
Раньше замечал, что доходя в таком режиме работы до 10кг 3х15 с отдыхом между подходами в 1 минуту, удалось повышать силовые и в низкоповторе. Получается, развитие выносливости (или что это, работоспособность, или как это еще назвать), приводило к росту силы.
Вопрос: какой тренировочный протокол нужно применить, чтобы превратить 2х10 (2 мин отдых) в 3х15 (1 мин отдых)?
Что для этого нужно делать? Какие есть готовые протоколы?
Дропы?
30+30? (не спец в этом)
Подходы с длинным TUT типа 5кг х60 секунд, до жуткой закиси, отдых 1 минуту и снова повторяем (сколько таких подходов делать)?
Что-то еще?
Сообщение изменено: phaze (18 января 2017 - 03:16)
Вопрос: какой тренировочный протокол нужно применить
Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2017 - 07:22)
Вопрос: какой тренировочный протокол нужно применить, чтобы превратить 2х10 (2 мин отдых) в 3х15 (1 мин отдых)?
Ну это получается очень большая разница в весах. Грубо говоря, 2х10 ты сделаешь с 70%, а 3х15 с минутным отдыхом - это уже ниже 60%. (ваш кэп)
На такую прибавку на твоем уровне нужно дофига времени.
ИМХО, прогрессия по сетам рулит. Типа (с весом для 2х10) 2х8->3x8->4x8, 2х10->3x10... и так до 4-5х15, откуда уже можно постепенно резать отдых с потерей сетов.
Но я всё еще надеюсь на какие-то рекомендации
Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2017 - 07:39)
1. Делать подход на 10 повторений до отказа. (Оптимальное количество таких). Сила будет расти. И постепенно, пройдя через 11, 12, 13 и т.д. повторений - разовьёшься до 15-ти. 2. Делать с весом 10 повторений - БОЛЬШЕ повторений за счёт добавления в сет пауз отдыха. Например, отдыхаешь после каждого повторения 10 секунд (или 30 секунд после каждых 5 повторений, сути дела это не меняет) - и сможешь сделать 15 повторений до отказа в таком сете. (Оптимальное количество таких).
Только оба варианта ведут к глубокому застою.
Только оба варианта ведут к глубокому застою.
Пасиб, мужики!
OldBoy, уровень то чутка похерен, одрищал я меленько в некоторых упражнениях просел, ничего - наверну!
Вообще, Михалы4, честно скажу, сначала прочитал твое первое ссобещние и подумал, омг, скока теории. Потом перечитал еще дважды и понял, что вещь дельна и даже начал вырисовыватьс кое какой тренинг в голове. Так что, мудро говоришь.
Вообще ребят, скажу честно: сейчас задумался над прогрессией в "метаболе".
Хочу наработать выносливость, хочу сделать с тем весом, с которым я могу работать 25 секунд - 40 секунд.
Я знаю, что провернув такое, у меня вырастут веса в натягах.
Так как я пробовал наращивать силу, но выносливость уходила, и такое чувство, что объемы и производительность мяса держалась на выносливости. Не помню, как там по научному.
Может быть, что-то вроде: рост ЭОС, возросшие энергетические системы мяса, бла бла бла -> рост способностей сократиловки.
В то время как природой организм человека заточен на рост от лёгкой, но ЧАСТОЙ (ежедневной!) стимуляции.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых