Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4491 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Путин одобрил военную службу граждан с категорией "Д"

Так победимЪ!

Военкор Иван Поддубный отметил: «Много людей высказывают желание участвовать»,

Этот военкур все финки ЛГБТ уже реализовал и пишет из окопа под Малой Токмачкой?
А шо, кому-то не дают участвовать? 

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

А шо, кому-то не дают участвовать?

Много  броют по здоровью, не дают гроши зарабатывать.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

Так победимЪ!

Поедешь на велике с винтарем в поле дроны сбивать. Тренируйся.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Откуда они это могли знать?

Разведка может, да даже логика обычная. Много у нас сейчас посейдонов? Орешников? Ежу понятно что нет

Очередной мощный ход базировать безапелляционные утверждения на предположениях.

Статистика. Они всегда так воюют

Мощная процветающая России со слабой позицией

Есть мощнее

Загнивающая слабая Америка с сильной позицией

Она будет слабой когда все с бакса слезут и перестанут их кормить

Если мне память не изменяет, то США оценивали свои предполагаемые  потери, при высадке в Японию, в 1 млн человек.

Так я и сказал мало десантных на СФ было, надо было перебрасывать и строить

Даа, это был мощный флот. Жалко про него не знали ни японцы, ни США, сильно засекречен был

Это открытая информация, можно даже в википедии увидеть эти цифры

Правда они не могли до Японии долететь. Но кому это интересно.

Да все они могли. Это решаемый вопрос. Сахалин, Курилы, Корея в конце концов. От Хабаровска до Японии 1500 км ИЛ-4 3500 до 4000+ летал, Пе-8 3600-5000+. Не было задачи такой

Сообщение изменено: poltora (06 September 2026 - 01:08)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Разведка может, да даже логика обычная.

10 штук вполне хватило бы. Логика обычная. 10 штук вполне могло быть. Не? Разведека японская не действовала на территории США. Японские шифры американцы читали. Холл 07.12.1941 получил текст ноты японского посла, раньше японского посла.

Они всегда так воюют

Высадкой в Нормандии можно пренебречь, верно?

Она будет слабой когда все с бакса слезут и перестанут их кормить  

То есть не в обозримом будущем.

Так я и сказал мало десантных на СФ было, надо было перебрасывать и строить

То есть никакой высадки на территорию Японии СССР не мог осуществить.
Странно заявлять о победе над островным государством, не будучи даже теоретически, в состоянии осуществить высадку на его территорию.

Это открытая информация, можно даже в википедии увидеть эти цифры

Не смотрел.

Вангую полтора десятка подводных лодок, десяток эсминцев, куча всякого типа МО, тральщиков и прочего. Японцы сразу сдались, как такое увидели.

ИЛ-4 3500 до 4000+ летал, Пе-8 3600-5000+. Не было задачи такой

Ил-4 летал это с какой нагрузкой? 500кг?
Пе-8 сколько было построено?
Японцы сбивали и Б-17 и Б-29, весь это старый хлам никуда не долетел бы. Все это прекрасно понимали, поэтому даже попыток не было. 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

10 штук вполне могло быть. Не?

Было 2

Высадкой в Нормандии можно пренебречь, верно?

Один не статистика, нас так учили

То есть не в обозримом будущем.

В обозримом, уже слезают, понятно что их сателлиты не слезут, но и не прокормят

То есть никакой высадки на территорию Японии СССР не мог осуществить.

Мог, после подготовки. Не уверен что надо было

Странно заявлять о победе над островным государством, не будучи даже теоретически, в состоянии осуществить высадку на его территорию.

А не странно заявлять о победе штатов когда они сами этого не сделали? Да еще из-за океана. Союз вплотную к Японии

Вангую полтора десятка подводных лодок

Линейный корабль, крейсер, 17 эскадренных миноносцев, 51 сторожевой катер (часть поставлена по ленд-лизу), 45 охотников за подводными лодками (ленд-лиз), 45 тральщика (20 тральщиков английской постройки типа MMS[англ.]), 56 торпедных катеров: Г-5, Д-3, «Хиггис», «Воспер»[англ.] (заменены торпедные аппараты), 42 подводные лодки (три переданы в счёт раздела итальянского флота, одна погибла на переходе).
ВВС флота насчитывали 718 самолётов различных классов (истребители «Аэрокобра», «Спитфайр», гидросамолёты «Каталина», бомбардировщики и торпедоносцы «Бостон» переданы по ленд-лизу).
В береговой артиллерии имелось 256 орудий, в морской пехоте — более 25 тысяч морских пехотинцев.

Ил-4 летал это с какой нагрузкой? 500кг?

Алиса: В 1945 году у советских бомбардировщиков дальность полёта сильно различалась — всё зависело от модели и нагрузки. Я подобрала данные по нескольким основным машинам того времени.
  • Ил-4. Одна из самых массовых машин. Его максимальная дальность составляла около 3585 км. Но если самолёт брал бомбовую нагрузку (например, 1000 кг на внутренней подвеске), дальность заметно росла — до 4265 км при крейсерской скорости 250 км/ч. В перегрузочном варианте (2,5 тонны бомб) эти показатели ещё увеличивались
В 1945 году в СССР произвели 480 самолётов Ил-4. 
На 10 мая 1945 года 18-я воздушная армия имела в составе 593 Ли-2, 553 Ил-4, 357 В-25Э, 101 Ер-2, 39ТБ-3 и 32 Пе-8. Из 73 полков на Ил-4 летали 28. 
После окончания войны в Европе Ил-4 применялись в войне против Японии. В августе 1945 года самолёты бомбили части Квантунской армии, японские корабли в портах и базах в Северной Корее. 

Пе-8 сколько было построено?

К маю 1945 года в «наземном» строю находилось 32 самолёта Пе-8.

Сообщение изменено: poltora (06 September 2026 - 01:31)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68293 сообщений
кстати, или некстати, хочу сказать что искусственный интеллект работает на пиндосов или европидарасов. он на 100% защищает все хохляцкие выходки.

я мог бы пояснить но у меня не так подвешен язык как у людей с высшим образованием, как например у ажэпэшника северного оленя который грузит берёзовые дрова возле бунгало, и делает становую тягу 400+ фунтов на разы́.

например мою партию он выставляет фашистами только за то что они хотят делать всё для своей страны а не для всякой чёрной хуеты и хохлов блять.

Сообщение изменено: Grillmaster (06 September 2026 - 01:38)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

можно даже в википедии увидеть эти цифры

И шо там, в педивикии?
Я вот шо прочитал:
43 десантных корабля (ленд-лиз): танковозы, пехотные транспорты
В основном корабли ленд-лиза шли из США. С базы корабли переходили своим ходом. На базе были оборудованы классы для обучения советских моряков. Всего было подготовлено 12 400 человек. 
А в целом я оказался прав- 2 крейсера, 10 эсминцев, подводных лодок больше-78, но они на Тихом Океане не могли нормально оперерировать.
Остальное- как я и написал. 
То есть этим можно пренебречь.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

А в целом я оказался прав- 2 крейсера, 10 эсминцев, подводных лодок больше-78, но они на Тихом Океане не могли нормально оперерировать.

Не знаю откуда это я выше написал что в Вики

Линейный корабль, крейсер, 17 эскадренных миноносцев, 51 сторожевой катер (часть поставлена по ленд-лизу), 45 охотников за подводными лодками (ленд-лиз), 45 тральщика (20 тральщиков английской постройки типа MMS[англ.]), 56 торпедных катеров: Г-5, Д-3, «Хиггис», «Воспер»[англ.] (заменены торпедные аппараты), 42 подводные лодки (три переданы в счёт раздела итальянского флота, одна погибла на переходе). ВВС флота насчитывали 718 самолётов различных классов (истребители «Аэрокобра», «Спитфайр», гидросамолёты «Каталина», бомбардировщики и торпедоносцы «Бостон» переданы по ленд-лизу). В береговой артиллерии имелось 256 орудий, в морской пехоте — более 25 тысяч морских пехотинцев.

От Курил самое короткое расстояние 24км, оттуда после постройки аэродромов до Японии бумажные самолётики могли долетать уже, и снаряды ствольной артиллерии из Б-2

Сообщение изменено: poltora (06 September 2026 - 01:39)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Было 2

Но японцам об этом не доложили. Верно?

Линейный корабль, крейсер, 17 эскадренных миноносцев

Какой линейный корабль был на Тихом Океане?
Можно название и тип?

В 1945 году в СССР произвели 480 самолётов Ил-4.

К маю 1945 года в «наземном» строю находилось 32 самолёта Пе-8.

Еще раз-это говно было устаревшим уже в 1941. Свои задачи выполнять не могло. В наземном строю? Эта шта?

Алиса: В 1945 году у советских бомбардировщиков дальность полёта сильно различалась — всё зависело от модели и нагрузки. Я подобрала данные по нескольким основным машинам того времени. Ил-4. Одна из самых массовых машин. Его максимальная дальность составляла около 3585 км. Но если самолёт брал бомбовую нагрузку (например, 1000 кг на внутренней подвеске), дальность заметно росла — до 4265 км при крейсерской скорости 250 км/ч. В перегрузочном варианте (2,5 тонны бомб) эти показатели ещё увеличивались

Потрясающе))))
Чем больше нагрузка-тем больше дальность)))
Л- Логика. Алиса- рулит. Пользуйтесь.
Надо было 8тонн в него загрузить- он бы и до Америки долетел. Чудо-самолет. Тупые совки не догадались.
Скорость 250км/ч))) Вот это да)))
Истребители 650 летали)))

Сообщение изменено: madpower (06 September 2026 - 01:41)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Не знаю откуда это я выше написал что в Вики

Может надо, хоть немного, разбираться в том, о чем пишешь?
Не?

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68293 сообщений
Прикрепленный файл  Gemini_Generated_Image_7hxsxm7hxsxm7hxs.jpeg    997.65К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Gemini_Generated_Image_tiuekutiuekutiue.jpeg    1.2Мб   0 Количество загрузок

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Но японцам об этом не доложили. Верно?

Не факт

Какой линейный корабль был на Тихом Океане?

Я цитирую вики. Вы не смотрели, так я показал. Возьмите посмотрите сами

Может надо, хоть немного, разбираться в том, о чем пишешь?

Так начните разбираться зачем бредить. Вы не знаете ни состава флота, ни сколько и каких кораблей участвовало. Ни сколько самолетов было на том направлении.

А потом СССР чего-то там не мог. Причина капитуляции Японии разгром Советами, а эти из-за океана бомбами только умеют кидаться. Так было, так есть и пока другого варианта не предвидится. Они не побеждали ни в одной войне

Вангую

А Ванга хреновая получается

Сообщение изменено: poltora (06 September 2026 - 01:47)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Я цитирую вики. Вы не смотрели, так я показал. Возьмите посмотрите сами

Еще раз- тип и название линейного корабля?
Будет, нет?

Вы не знаете ни состава флота

Сколько линейных кораблей было в СССР на 1945 год?
Названия,тип?

Сообщение изменено: madpower (06 September 2026 - 01:48)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Еще раз- тип и название линейного корабля?

Вы в гугле забранены что ли? Скорее всего Архангельск, бывший британский HMS Royal Sovereign

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Скорее всего Архангельск, бывший британский HMS Royal Sovereign

До конца войны линкор не покидал Кольского залива, он даже не был привлечен для огневой поддержки наступления советских войск в октябре 1944 года. Главный калибр «Архангельска» выстрелил лишь однажды - холостым залпом в День Победы. Сентябрь и декабрь 1944 года «Архангельск» провел, в основном, стоя на якоре, лишь в ноябре у него было 10—12 ходовых суток (непродолжительные выходы из базы, которые ограничивались пределами Кольского залива для боевой подготовки: учебные стрельбы зенитными калибрами, радиодальномерные учения и т.п.). Максимальное ходовое время, которое линкор набрал за год — 40 суток, столько корабль ходил в 1945 году, за это время было пройдено 2750 миль, в дальнейшем корабль эксплуатировался вдвое менее интенсивно, лишь периодически выходя для отработки учебно-боевых задач в Баренцево и Белое моря. В 1946 году линкор прошел 1491 милю за 19 ходовых суток, а в 1947 году за 21 ходовые сутки было пройдено 1826 миль

Вы в гугле забранены что ли?

Повторю вопрос- тип и название линейного корабля ВМФ СССР на Тихом Океане?
Может начать разбираться в вопросе, прежде, чем писать?

Сообщение изменено: madpower (06 September 2026 - 01:55)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

И дальше что? Он входил в состав флота. В Вики написан состав флота. Я теперь виноват что он никуда не ходил?

В чем претензия? Может там еще Петров с Сидоровым на складе сидели и участия в боевых действиях не принимали какой вывод? Значит Штаты Японию победили?

Может начать разбираться в вопросе, прежде, чем писать?

Так я второй раз отвечаю, начните разбираться прежде чем писать сами Ванга хреновая из вас, таланта на Вангование не хватает

Сообщение изменено: poltora (06 September 2026 - 02:01)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24651 сообщений

Путин одобрил военную службу граждан с категорией "Д"

заберут и тебя?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24651 сообщений
https://joyreactor.cc/post/6377666

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

заберут и тебя?

У него "Е", тяжелая умственная отсталость (одним словом, сами догадайтесь)

Сообщение изменено: poltora (06 September 2026 - 02:03)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

И дальше что?

И дальше то, что речь шла про Тихоокеанский флот ВМФ СССР на 1945 год.
Никогда ВМФ СССР не имел линкора на Тихом Океане.
В сравнении с японским ВМФ, даже на 1945 год, силами Тихоокеанского флота можно пернебречь.
Высадку в Японию обеспечить он не мог. Уничтожили японский ВМФ силы ВМФ США. Но даже остатки японского флота были несоизмеримо сильнее нашего Тихоокеанского флота.
ВВС СССР на Дальнем Востоке, да и в принципе, не могли обеспечить высадку на острова. Ни по ТТХ, ни по количеству. Уничтожили японские ВВС американцы. 
Ни о какой высадке в Японию СССР даже думать не мог, даже при учете разгрома ее флота и ВВС американцами.
На этом всё.

Сообщение изменено: madpower (06 September 2026 - 02:06)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

Значит Штаты Японию победили?

Жыдорептилоиды.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

заберут и тебя?

Беги в казахстан

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

И дальше то, что речь шла про Тихоокеанский флот ВМФ СССР на 1945 год.

В войне с Японией и СФ участвовал, я ж говорю дед участвовал в составе СФ. У вас в теории, а в моей семье на практике. Не где-то что-то вычитали, картинки посмотрели.  Вы можете теоретизировать сколько угодно по книжкам и журналам. То было, того не было. Но знать вы не знаете ничего, ни кто участвовал ни количества самолетов, ни количество кораблей, ни возможностей СССР на тот момент, то у вас самолетов нет, то есть но долететь не могли, то могли но все бы посбивал на ходу выдумываете. Да еще и причинно-следственные связи нарушены

Высадку в Японию обеспечить он не мог

Да все он мог при должной подготовке. Но как практика показала, этого не требовалось для победы. Никто не высадился, а мы победили

Но даже остатки японского флота были несоизмеримо сильнее нашего Тихоокеанского флота

С каспийской флотилией еще сравните. К победе над Японией привел разгром квантунской армии

Сообщение изменено: poltora (06 September 2026 - 02:14)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

В войне с Японией и СФ участвовал

Каким образом? Таким же каким линкор Арахенгельск, бывш лин.крейсер Ройал Соверен, типа Ревендж, учавствовал, не выходя из Кольского залива?

Вы можете теоретизировать сколько угодно по книжкам и журналам.

Да. Щас нам откроется страшная правда. Лично от победителя Японии.

Но знать вы не знаете ничего

Это не я тут наврал про линкор ВМФ СССР на Тихом Океане.
И не я наврал про увеличие дальности полета Ил-4 при увеличении бомбовой нагрузки.

Да все он мог при должной подготовке.

Так точно.
Нужно было бы построить флот на Тихом Океане, построить для него базу, создать стратегическую авиацию, создать флот десантных судов. Да, году к 1960 вполне могли бы осуществить успешное вторжение.

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41057 сообщений

ну  чем, принципиально, отличается мой пост от цитат интерфакса?
выдают деньги, что под вопросом, на которые нихуя нельзя купить или сделать.
это чей проёб? почему люди должны из-за этого проёба страдать?
Кого хреначили?
Что-то запустили по базам, сожгли три самолета- это хреначили?
В Иране половина страны в руинах, ПВО уничтожено, флот уничтожен, руководство страны уничтожено, ядерные центры уничтожены/ повреждены. Это ценой 10 самолетов на базах. Фактически без материальных и людских потерь.
Но долбоебы визжат о победе Ирана.
Пендосы такое устраивать там могут, совершенно безнаказанно, хоть каждый год. Через 10 лет таких приколов в Иране будут читать при свечах. Сравнение результативности такое себе.

чем интересна ИрАн тогда вчера пулял по авианосцу с неизвестными последствиями и в проливе подбил нефтевозы?

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68293 сообщений
А я нетфликс послал нахуй. Когда они спросили - Почему? Я им прямо написал - потому что вы пидарасы и нацысты. Фильмы со всеми возможными озвучками выставляете, вплоть до филипинской и хохляцкой (хотя хохлы тут у нас все поголовно пиздят на Русском языке, праститутки ебаные :rofl: ), а на русском языке нихуя. Подпиндосники ёбаные, типа Олежки Берёзовое Поленo.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20587 сообщений

чем интересна ИрАн тогда вчера пулял по авианосцу с неизвестными последствиями

последствия известны- никуда не попали.

если бы попали- визгу было бы, шо ховайся.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68293 сообщений

последствия известны- никуда не попали.
если бы попали- визгу было бы, шо ховайся.

??? :D

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

Почему? Я им прямо написал - потому что вы пидарасы и нацысты

Жаль что им похуй