мегаполис хуле)) я не помню уже штоб во дворе бухали или алкаши возле магазина дрались и мелочь стреляли.
Среди дворовой шпаны есть вполне достойные и приличные граждане.
Бог дал нам офигенный инструмент для самосовершенствования и укрепления здоровья. Но, "с дуру можно член сломать". Но, это же не повод возвращаться в первобытное (природное) состояние...
просто когда ты читаешь или слышишь, что упражнение X травматичное , ты это понимаешь, но не думаешь, что это случится именно с тобой. А оно случается...на самом деле,было очень неохотно возвращаться и начинать с нуля.
Сообщение изменено: commandos (20 февраля 2024 - 08:53)
проще травмировать плечо на сраных разводках гантелей лёжа, чем на полноамплитудных жимах. Как то осенью я решил поделать разводку лёжа на наклонной скамье, плечо сразу дало о себе знать. Идиотское упражнение, жму гантели обычно + к жиму штанги.commandos,Олег, если ты вдруг не понял - я тем посто как раз таки с тобой согласился! Но, не бросаясь из крайности в крайность - мол, полная амплитуда - зло. Если подходить с головой, то не нужны травмоопасные моменты - кто ж спорит? Но, для большинства людей касание груди грифом с адекватным весом не является травмоопасным
commandos,Олег, если ты вдруг не понял - я тем посто как раз таки с тобой согласился! Но, не бросаясь из крайности в крайность - мол, полная амплитуда - зло. Если подходить с головой, то не нужны травмоопасные моменты - кто ж спорит? Но, для большинства людей касание груди грифом с адекватным весом не является травмоопасным
гантели тогда как жать? тоже,что ли,в неполную амплитуду?
ну, ты ж тягу в наклене не для бицепса делаешь? Для трицепса есть куча упров.
да,тягу для спины. так ведь в жлухе и грудь работает,и в жиме гантелей,а фр.жим я не делаю.Трицепс на блоке я выкинул из программы.Осцид тогда сказал мол зачем перегружаешь трицепс делая и жлух,и в конце тягу блока на трицепс.
Сообщение изменено: commandos (20 февраля 2024 - 11:26)
Я всегда говорю своим ученикам: пляшем не от упражнения, а от мышц, которые хотим нагрузить. ЖЛУХ можно выполнить трицепсовый, а можно для внутренней груди (ромбовидные дожимыда,тягу для спины. так ведь в жлухе и грудь работает,и в жиме гантелей,а фр.жим я не делаю.Трицепс на блоке я выкинул из программы.Осцид тогда сказал мол зачем перегружаешь трицепс делая и жлух,и в конце тягу блока на трицепс.
Осцид тогда сказал мол зачем перегружаешь трицепс делая и жлух,и в конце тягу блока на трицепс.
"Перегрузить" что-то можно только для конкретного человека, а не в целом.
У дрищей едва ли вообще можно руки "перегрузить".
Их просто нет без изоляции. Ни от какой базы они не вырастут сам по себе.
И чем больше их дрочить любыми способами - тем лучше.
проще травмировать плечо на сраных разводках гантелей лёжа, чем на полноамплитудных жимах. Как то осенью я решил поделать разводку лёжа на наклонной скамье, плечо сразу дало о себе знать. Идиотское упражнение, жму гантели обычно + к жиму штанги.
Да. Разводка опасная штука. И для дельт и для сухожилий. Согласен.
Но с другой стороны едва ли можно построить себе грудь без разводок.
Не припоминаются сходу культуристы, что её бы избегал (хотя может и есть).
вот тут я согласен. Руки у меня растут медленно. В ноябре мерил-было 34,5. В январе стало 35,5. Сегодня померил-36. Конечно, на руки работает и тяга в наклоне, и подъём на бицепс, и подтягивания."Перегрузить" что-то можно только для конкретного человека, а не в целом.
У дрищей едва ли вообще можно руки "перегрузить".
Их просто нет без изоляции. Ни от какой базы они не вырастут сам по себе.
И чем больше их дрочить любыми способами - тем лучше.
я качаю верх и низ. Снизу тоже стала выделяться+ гантели.Но я делаю исключительно в наклоне.
Да причем тут арни. Он генетик, химик и качался с детства. Но просто по наблюдениям. Жека постоянно долбит брусья, у него прямо выделяющийся низ груди. Я долблю жимы, у меня грудак исключительно по краям ))) В середке просто ребра видно. ))
Сообщение изменено: commandos (21 февраля 2024 - 08:14)
а смысл менять? На что? Пока работает, зачем?У меня в жимовых упражнениях цель увеличить объём груди.Хотя бы до сотки рабочей дойти.
да. тебе надо прогу на грудь поменять. У Качка сейчас хорошая специализация по груди. Мне нра....
Сообщение изменено: commandos (21 февраля 2024 - 08:37)
а смысл менять? На что? Пока работает, зачем?У меня в жимовых упражнениях цель увеличить объём груди.Хотя бы до сотки рабочей дойти.
ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ. СЕКРЕТ БОЛЬШОЙ ГРУДИ. Майк О’Херн! #GymFit INFO (youtube.com) а жим на силу можно циклить по лифтерски да и все.
Сообщение изменено: Wal72 (21 февраля 2024 - 08:48)
Для результата в жиме лëжа нет ничего лучше жима лëжа.для результата думаю что лучше будут те упры , которые используются в соревновательном движении, допустим для жима лежа может лучше и дельту качать лежа?
Для результата в жиме лëжа нет ничего лучше жима лëжа.
Мышцы тут вообще ни при чëм.
За годы, необходимые для автоматизации двигательного навыка рабочая гипертрофия сама нарастит что надо и где надо
Как и везде, чтобы бегать надо бегать, чтобы лежа жать надо лежа жать, а чтобы гири поднимать надо гири поднимать. Но всякая подсобка тоже может дать немалую пользу. Наш чемпион города Новочеркасска по жиму лежа в 70х годах , результат 175 в возрасте 53 года вот делал подсобку: грудь дельты, трицепсы для жима лежа. Тогда залов тренажерных не было, а были залы ТА вот он грудь качал разводкой и на брусьях, трицепсы: жух, франц., и в наклоне, дельты тоже всяко разное + жим сидя вертикальный. И считал что это помогает росту и удержанию результата в жиме лежа. Даже бегуны делают и подъемы в гору и всякие прыжки и даже приседания и выпады, бег с захлестом или с высоким подъемом коленей. Не берусь судить насколько это помогает растить результат, но если бы не помогало совсем, то и не делали бы. А то чемпион на 100 м, тоже наш, приседал со штангой и тут же добивал бег - 30 м и не думаю что они с тренером были дураки. Впрочем это немного другой вопрос, не тот который мы обсуждали.
Сообщение изменено: Сергеев (21 февраля 2024 - 10:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых