Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Слишком много - это сколько?
Слишком мало - это сколько?
Говори конкретнее, что именно имеешь в виду

может какие нить сверхмедленные повторы под счёт внедрять хотяб. чтоб учиться мышцой тащить вес. ну хз, в общем методические приёмы. заведомо прописанные в проге. а то обычн такой важный момент отдается полностью на откуп атлету

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

может какие нить сверхмедленные повторы под счёт внедрять хотяб. чтоб учиться мышцой тащить вес.

забудь про это! тебе же сказано было выше,

ровный, но мощный подъём и подконтрольный негатив - это не для того чтобы расти больше и тащить вес мышцой, а для того чтобы травму не получить!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

может какие нить сверхмедленные повторы под счёт внедрять хотяб. чтоб учиться мышцой тащить вес. ну хз, в общем методические приёмы. заведомо прописанные в проге. а то обычн такой важный момент отдается полностью на откуп атлету

Освоение техники в свермедленном или каком то другом стиле отличающиеся от стиля в котором ты обычно тренируется проблему не решит. Она сломается как только ты начнёшь делать в обычном стиле

А вообще техника в ББ это не ракетные технологии. Это не ТА

Если конечно не хочется специально усложнять себе жизнь всякими идиотскими упражнениями

Сообщение изменено: Kaчок (19 апреля 2016 - 10:57)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если конечно не хочется специально усложнять себе жизнь всякими идиотскими упражнениями

Т.е. вы считаете что человеку, допустим прошедшему с 50 до 100кг в жиме не стоит хотяб на месяц-два намеренно зависнуть на достигнутом и извлечь максимум из веса, подчищая и акцентируя технику, а лучше переть дальше, к жиму 150? С точки зрения кпд.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ты так пишешь переть к жиму 150 как будто он за 2 месяца дойдет от 100 до 150

Если человек не чувствует работу груди в жим лежа а чувствует в жиме на хамере, или а жиме гантелей или в жиме под углом, стоит делать именно эти упражнения а не упиратся рогами в то в котором грудь не чуствуется

Сообщение изменено: Kaчок (20 апреля 2016 - 12:28)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Dimik,не слушай их. Мне просто спорить ни с кем не хочется, но твою точку зрения я разделяю полностью. Техника и работа мышцы-прежде всего. Подходы, повторы, веса-все уже на втором плане. Как и темп выполнения.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ну, что снял видео про трицепс как и обещал

жимами трицепс полноценно не развить!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

давай цикл видео по остальным группам мышц

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

твою точку зрения я разделяю полностью

счас Димик напьётся от счастья

Техника и работа мышцы-прежде всего

можно прекрасно чуствовать мышцу
если вес отягощения не растёт ты НЕ вырастешь

Сообщение изменено: Kaчок (20 апреля 2016 - 12:29)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Я тоже считаю что улучшение техники это есть прогрессия, пускай и незначительная.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Dimik,

Вот допустим тренирую грудь жимом гантелей на наклонной и жимом в хаммере. Как там можно ухудшить технику, чтобы сильно прибавить или сбавить в рабочем весе? Если я изначально жму в полной амлитуде с паузами внизу и вверху.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Можно даже не трениться и вырасти, просто на профиците.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Были вроде исследования что мышцы работают вне желания,тоесть нельзя заставить себя жать преимущественно грудью .можно ограничить амплитуду или предварительное утомление.если ты без читинга ровно выполняешь упражнение то либо вес повышать либо приемы повышения интенсивности с данным весом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
Вот допустим тренирую грудь жимом гантелей на наклонной и жимом в хаммере. Как там можно ухудшить технику, чтобы сильно прибавить или сбавить в рабочем весе? Если я изначально жму в полной амлитуде с паузами внизу и вверху.

А с каким темпом жмешь? Есть ли разгон с нижней точки? что насчет негативной части, скока секунд?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Были вроде исследования что мышцы работают вне желания,тоесть нельзя заставить себя жать преимущественно грудью .можно ограничить амплитуду или предварительное утомление.если ты без читинга ровно выполняешь упражнение то либо вес повышать либо приемы повышения интенсивности с данным весом.

Можно с годами отточить технику и связь "мозг-мышцы" чтобы попадать в нужную мышцу.
У меня, поначалу, от жима штанги лежа болели все толкающие мышцы. Потом стала только грудь болеть. Короче, то, что я хочу прокачать, то и работает и болит потом.
Мужик как то увидел как я жму и говорит мол что я жму неправильно и нагрузка уходит в трицепсы. Ну я ему говорю мол нихуя, я что качаю, то и болит, а качаю я грудь и жму грудью. Начал спорить что все не так))) Я же лучше себя знаю как бы.

Можно не чувствать и все равно рост будет. Я широчайшие практически не ощущаю, однако как то они за года выросли.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

А с каким темпом жмешь? Есть ли разгон с нижней точки? что насчет негативной части, скока секунд?

Наверх взрыв, вниз примерно 2с.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Можно с годами отточить технику и связь "мозг-мышцы" чтобы попадать в нужную мышцу.
У меня, поначалу, от жима штанги лежа болели все толкающие мышцы. Потом стала только грудь болеть. Короче, то, что я хочу прокачать, то и работает и болит потом.
Мужик как то увидел как я жму и говорит мол что я жму неправильно и нагрузка уходит в трицепсы. Ну я ему говорю мол нихуя, я что качаю, то и болит, а качаю я грудь и жму грудью. Начал спорить что все не так))) Я же лучше себя знаю как бы.
Можно не чувствать и все равно рост будет. Я широчайшие практически не ощущаю, однако как то они за года выросли.

работу определенных мышц диктует траектория движения снаряда.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

работу определенных мышц диктует траектория движения снаряда.

Не знаю, я хоть от себя жму, хоть вертикально вверх, хоть в сторону головы- постболи только в грудных.
Когда жму узким, то болят только трицепсы, грудные никогда.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Не знаю, я хоть от себя жму, хоть вертикально вверх, хоть в сторону головы- постболи только в грудных.
Когда жму узким, то болят только трицепсы, грудные никогда.

а теперь силой связи мозга мышцы заставь в жиме где болит грудь заболеть трицепсам не меняя хвта и амплитуды с траекторией.я думаю в тебя не получиться.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

можно прекрасно чуствовать мышцу если вес отягощения не растёт ты НЕ вырастешь

При одинаковом питании и фарше, скинув в ПШНБ и французском жиме по 10кг я прибавил 4 см к обхвату рук.

Магия.

Мэджик.

Спорить можно до хрипоты. Я не люблю спорить-но когда в безапеляционной манере начинают что то заявлять...

Ну вот и я заявил. Мне можно не верить, со мной можно спорить. Я спорить не буду, и доказывать не буду.

Пиздуном не слыву-безапеляционно заявил-дальше думайте что хотите)

Сообщение изменено: Alan (19 апреля 2016 - 09:28)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

а теперь силой связи мозга мышцы заставь в жиме где болит грудь заболеть трицепсам не меняя хвата и амплитуды с траекторией.я думаю в тебя не получиться.

Я же написал- с годами в жиме лежа бОльшая часть нагрузки уходит в грудные, болят потом они. В самом начале нагрузка распылялась.
Ясное дело что я не могу просто взять и переключить на трицепсы не меняя техники, для этого надо привести локти к туловищу.
Можно попытаться нагрузить трицепсы, пытаясь как бы разорвать грифи дополнительно напрягать их.

Dimik,

Не сводить гантели вверху)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Я же написал- с годами в жиме лежа бОльшая часть нагрузки уходит в грудные, болят потом они. В самом начале нагрузка распылялась.
Ясное дело что я не могу просто взять и переключить на трицепсы не меняя техники, для этого надо привести локти к туловищу.
Можно попытаться нагрузить трицепсы, пытаясь как бы разорвать грифи дополнительно напрягать их.
Не сводить гантели вверху)))

если ты пытаешься разорвать гриф то меняешь вектор приложения силы а это уже другое упражнение .ты же в становой не пытаешься разорвать гриф что бы делты нагрузить.

Сообщение изменено: DimaSem (19 апреля 2016 - 09:42)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

если ты пытаешься разорвать гриф то меняешь вектор приложения силы а это уже другое упражнение .ты же в становой не пытаешься разорвать гриф что бы делты нагрузить.

Со стороны я что делаю? Жим лежа. А как и куда я вектор силы прикладываю это мое дело.
Можно докопаться и до мыслей атлета во время упражнения. Мол думает о сиськах, а делает становую тягу. НЕВЕРНО!!!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

При одинаковом питании и фарше, скинув в ПШНБ и французском жиме по 10кг я прибавил 4 см к обхвату рук.

У меня ровно обратная картина. Набирал силу и массу только в хуяк стиле (ну не совсем пиздец конечно, но взрывной темп, вряд ли там техника охуенная).

А подконтрольно и идеально делаю только на делоадах.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Со стороны я что делаю? Жим лежа. А как и куда я вектор силы прикладываю это мое дело.
Можно докопаться и до мыслей атлета во время упражнения. Мол думает о сиськах, а делает становую тягу. НЕВЕРНО!!!

ну каждый дрочет как хочет.я тебя понял. качай акцентированно икры жимом лежа - пытайся разорвать пол.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

У меня ровно обратная картина. Набирал силу и массу только в хуяк стиле (ну не совсем пиздец конечно, но взрывной темп, вряд ли там техника охуенная). А подконтрольно и идеально делаю только на делоадах.

Верю, все может быть.

П.С. Ладно, я генетический уникум, химик, и т.д. и т.п. Главное веса, активация мышц 80% полюбэ, был не прав, каюсь. Всем добра, это тема не для меня)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я уже писал что некорректно сравнивать прогрессию в разных упражнениях на примере жима грудного и не грудного 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я имел ввиду если он жал 100, чем мог, и постепенно улучшая технику стал жать те же 100но чище, больше включая грудь.

В принципе это реально. Но есть малюсенький нУанс На это необходимо крайне много времени и просто нереальные затраты усилий. Когда-то прикидывал по данным о наработке движения. Простой навык, по некоторым данным, нарабатывается за 14 ДНЕЙ работы. Даже если принять одну тренировку за ЦЕЛЫЙ день работы, то даже в самых розовых фантазиях максимально оторванных от реальности, на это уйдут МЕСЯЦЫ... :crazy:

А жим лежа это далеко не примитивный и простой навык.

Поэтому я считаю- нужно после определенного периода набора веса на штанге- зависать на достигнутом новом рабочем весе, стараясь улучшить включения нужных мышц.

Для освоения веса это поможет, но менять или изменять технику, как минимум очень проблематично, я бы сказал скорее нереально, чем возможно.

Всмысле ты хочешь сказать что если взял 80% то можешь хоть как хочешь жать, хоть в отбив, хоть спиной, а грудь будет включатся на 100% и кпд движения для груди будет максимален?

В общем так и есть. Для этого движения и этого веса в данный момент да. А вот если пройти далее на 20% выше от этого веса и потом к нему вернутся в следующем цикле, то улучшение техники, отдачи и КПД работы будет более чем реально, ЕСЛИ сконцентрироваться на технике.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ctjan, дай, пожалуйста, ссылки на первую и последнюю статьи.

Обязательно посмотри книгу Тесча. С одной стороны попса, но с другой, кажется согласуется с этими исследованиями.

Сообщение изменено: aid (19 апреля 2016 - 11:07)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

разорвать гриф

Серьёзный парень  :rofl:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых